ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

POV Ник Холлидер

Настройки текста
Сознание плывет, не желая никак остановиться на месте, но даже сейчас я понял, что лучше всего не говорить тебе правду, ведь возможно, что все мои чувства к тебе - результат длительного приема психотропных препаратов, которые якобы должны были восстановить нервную систему. Единственное, что мне пришло тогда в голову - "Давай останемся друзьями". Знаю, что тебя это сильно расстроило, но единственное, что мне сейчас требовалось - побыть одному. Ты ушел сразу, и я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь сейчас, но признаться самому себе в чем то - самое сложное... Пальцы непослушно шарят по краю коробки с обезболивающим, никак не желая нащупать заветный край крышки, а сознание плывет в каком-то странном танце растворения реальности. Что со мной? Сам не понимаю... Никогда такого не было. Возможно, остаточное явление от боли, сопровождаемое фактически потерей зрения и то появляющейся, то исчезающей картинкой коробки, зажатой в моих руках. Страшно... Наконец мне все же удается открыть эту чертову оболочку картона и на ощупь нашарить две таблетки, проглотив без воды - больно и противно от лекарств, так и норовящих прилипнуть к глотке. Дыхание на миг перекрывает, заставляя с сдавленным кашлем сползти на пол, зацепив вслед за собой какую-то посудину, и боясь, что тебя услышат люди. Сколько же поменялось - я боюсь людей, ненавижу их же, хотя сам до этого считал себя человеком, а эти твари обошлись со мной, загнав в жалкую комнатушку, так и пропахшую ядовитым запахом лекарств, и впаивая мне эту дрянь каждый день, с силой разжимая челюсти и проталкивая таблетки в горло. Там я был психом... Может, раньше я и ненавидел Зуба, но, похоже, это он открыл мне глаза на всю жестокость людей и их желание втоптать в грязь любого, кто может помешать им в достижении их целей. Неужели я тоже был таким же? Сознание начинает медленно плыть, только сейчас давая осознавать, что подобная зависимость от таблеток возникла уже давно, постепенно стирая грань реальности. Что со мной стало... Ненавижу! Ненавижу всех! Всех... Как же мне сейчас хочется убить их всех, всю эту чертову контору Вей-Ю... А что мной двигает? Воспоминания... А из-за чего они здесь? Информация и разработки... А что если их не будет? А что если стереть все? Ведь я один имею полноценный доступ к информации. Такова моя месть... И я не остановлюсь... Холод вновь с силой впечатывается в ладони, помогая подняться с пола и со стоном облокотиться на постоянно меняющую форму стенку. Вся комната как будто плывет, или я нахожусь под водой, создается ощущение, будто шагаешь по желе, при этом прекрасно осознавая, что вокруг тебя сталь, бетон и осколки битого стекла. Как будто из тумана перед глазами всплывают лица, неожиданно возникая из мрака, пропахшего кровью и сыростью коридора, лица всех, кого я видел последние месяца три. Больно... Больно вновь смотреть на них, но даже с закрытыми глазами в сознание продолжают пробиваться образы, но уже как будто сросшиеся со мною после базы. После того побега ксеноморфов... Зуб... Резко распахиваю глаза от испуга... Почему ты так и не оставляешь меня? Ладони слабо скользят по ледяной обшивке металла, в попытке удержаться на ногах... Неожиданно сам для себя осознаю, что я уже давно на месте и остается лишь найти черную пластинку ДНК замка и уже полдела сделано. Тихое пощелкивание и как будто яркая вспышка разрезает уже застоявшуюся в ушах тишину, плавно уводя ее в сторону вместе со скрипом отползающей двери - единственной преградой. Почти не соображаю... Зачем я это делаю? Для чего? Новая вспышка яркой полосой расчерчивает мозг, приводя с собой стаи воспоминаний из первого дня работы здесь, в этом аду, почти ставшим тогда для меня камерой пыток. ...Ник, запомни, хранилище обладает плазматическо-квантовой памятью. В таком состоянии информационных блоков в них может вмещаться во много раз больше информации чем в обычную цифровую технику. Надеюсь, ты не куришь, ведь плазма очень горючая, стоит одной искры, чтобы баллон загорелся, но это будет уже необратимый процесс, огонь, вспыхнувший в плазме остановить невозможно... Не знаю почему, но в этот момент по лицу расплывается ненормальная улыбка, а пальцы начинают шарить по карманам чьей-то куртки, притащенной мне ксеном, в конце-концов натыкаясь на зажигалку. Благо, что большинство военных активно курит. Мимолетное движение пальцев и тихий щелчок отсоединенной от блока трубки, напоминающей провод - единственный звук, что сейчас можно было услышать, перед тем, как помещение заполнил вязкий булькающий звук вылившейся на пол голубоватой жидкости. Вновь щелчок, вторая трубка тоже лежит на металле, перекрашивая его с уже осточертевшей ржавчины в приятный цвет голубого льда. Всего одно движение заставляет вспыхнуть огонек, когда-то давно прирученный человечеством, на кончике незамысловатого прибора. Машинальное движение руки - и пол вспыхивает довольно необычным зеленоватым пламенем. Чертовски красиво... Я, видно, окончательно потерял ощущение реальности, стоя как придурок, смотрю на эту картину и широко улыбаюсь, а затем неожиданно волна неудержимого хохота резко накатывает из удаленных уголков сознания, заставляя согнувшись в три погибели и, тяжело хрипя от боли в легких, осесть на пол, продолжая истерично ржать самым страшным смехом. Смехом сумасшедшего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.