ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Лишь тьма

Настройки текста
Легкие обожгло холодным, так и дышащим свежестью воздухом поверхности, заставляющим кислоту с удвоенной скоростью течь по жилам и как будто дающим новую жизнь, после душных и задымленных туннелей бывшего инкубатора. Поверхность - нечто почти забытое, стертое из памяти, после двух месяцев проведенных под землей, и видимо не зря. Сейчас, когда силы уже полностью восстановились, а сознание вернулось в норму, ощущение мира постепенно начало перестраиваться, обостряя отдельные органы чувств в соответствии с поставленными целями. Минута... Две... Теперь мир состоял из сотен тысяч запахов, среди которых вырисовывался лишь один - нужный...

***

Презрительная усмешка - единственное, что было брошено в его сторону на, казалось бы, безобидную просьбу - снять смирительную рубашку, больно впившуюся в кожу и, кажется, просто напросто сдирающей ее до крови. Внутри все буквально кипело от так и разъедающего чувства несправедливости, обиды и злости, а в ответ - молчание. Мертвое и холодное... Вот каков на самом деле цивилизованный человек. От этой мысли вся сущность юноши в буквальном смысле взвыла, заставив непроизвольно дернуться, вызывая тем самым новую волну боли, с силой полоснувшей по коже и сжимающих ребра плотной тканью, провоцируя слабый хрип. - Значит, Ник Холлидер? - донесся до слуха парня голос Вэйланда. В ответ мальчишка лишь кивнул. О чем либо разговаривать не хотелось, ведь предположительно ему было наперед известно, о какой не самой приятной теме может зайти разговор. - А ты молодец. Поставляешь столько ценного материала для нашей организации. Думаю, благодаря тебе опыты по клонированию ксеноморфов совершат резкий скачок. Надо же, какие образцы в себе принес, - по лицу мужчины расползлась издевательская улыбка, - Неужели прошлый раз так понравился? Решил повторить? - Нет, - челюсти непроизвольно сжались, стараясь скрыть так и бушующую внутри злость. - А твои проводники другое говорят. Ведь ты же сам с ним сбежал? - легкий смешок, так давящий на нервы. - А других тем для разговора нету? - Попытался оборвать не самую приятную для него беседу Ник. - Их много. С помощью твоего ДНК удалось разблокировать данные блока информации, но кое кто вздумал поджечь хранилище, прервав поток, и сам загнав себя сюда, - с этими словами Вэйланд как-то странно покосился на съежившегося на кровати паренька. - То есть? - все еще не понял парень. - Нам не нужны сотрудники, приносящие компании больший вред, чем пользу. Надеюсь, тебе понравится в твоем новом доме, - мужчина обвел палату рукой, как бы указывая на этот самый "дом". - Почему?! Я не псих! - паника липкими мурашками прошлась по телу, а мир как будто погас. - Ну, кто тебе поверит? Думаешь, хоть один нормальный работник ослушается своего директора и не напишет в твоей истории "сумасшествие". Ведь ты же сам подписал свою судьбу, устраиваясь работать сюда. Неужели не помнишь? Дыхание перехватило, а воздух с хрипом вышел из легких. Пространство вокруг теперь как будто рушилось, оставляя вместо себя лишь пустоту. Темную и вязкую. - Да не переживай ты. Гости будут. Твои проводники вызвались тебя навещать, не знаю с чего бы.., - от этих слов стало окончательно плохо. По телу прошлась крупная судорога, мышцы сводило против воли, добавляя к отчаянию еще и страх, создавая тем самым адскую смесь. Рот растянулся в кривой психованной улыбке, а с губ сорвался легкий истеричный смешок вперемешку с обильно катящимися по щекам слезами. Хлопок двери - он наконец-то ушел. Теперь легкие уже буквально разрывает от выплеснувшихся наружу эмоций, все тело колотит, как в приступе эпилепсии, но здесь еще добавляется боль от впивающейся в кожу ткани. По плечам и рукам растекается влага. Открываешь глаза и видишь побуревшие швы - страшно. Чувствуешь себя как в мышеловке. А ведь пару дней назад было лучше. Когда рядом был Зуб... А теперь уже все. Нет выхода...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.