ID работы: 1298134

Экземпляр номер 237 II : Возвращение

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
68 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 246 Отзывы 67 В сборник Скачать

Для них теперь я палач...

Настройки текста
Спустя три месяца Луч фонаря плавно скользнул по стене изменившегося до неузнаваемости помещения, выдирая из полумрака бывшего коридора госпиталя выстроенные из темной слизи колонны, сплошь закрывающие собой керамическую плитку. Датчик движения молчал, а тишина, царившая в пределах здания, как будто давила со всех сторон, гоня прочь к выходу. Зловещее безмолвие недавно захваченного ксеноморфами поселка переодично подчеркивалось то и дело пропадавшими сигналами от кого-либо из десантников. Однако, несмотря на тухнущие сигналы, ни одного выстрела, ни единого звука, крика, хрипа, сигнала о помощи не нарушило поистине могильную атмосферу, царившую здесь. Уверенность в том, что так и не нашедшее объяснения исчезновение Холлидера из палаты тесно связано с нашествием ящеров, не покидала Фокса. Мальчишка представал в его глазах еще той шлюхой, которую наверняка поимела большая часть улья безобразных, похожих на рептилий существ. Ведь наверняка тогда в палате черноволосый дергался лишь для какого-то элементарного приличия, впоследствии с готовностью распластавшись под двумя почти незнакомыми людьми, одним из которых являлся он - Джереми Фокс. Датчик движения слегка пискнул, вырывая из размышлений, а затем и вовсе потух, вновь вернув ничем не рушимую тишину. На экране тускло светилась тревожная в данной ситуации надпись: "заряд аккумулятора исчерпан". Бугай, тихо выругавшись, нехотя нацепил теперь уже бесполезную вещицу на пояс и уже было двинулся к выходу, как в отблеске света фонаря, быстро пробежавшего по стене, глаза уловили какое-то почти незаметное движение. Рука дернулась назад, перенаправляя свет в сторону шевеления и буквально вырывая из мрака худощавую пацаничью фигурку. Мальчишка, прикрывая рукой глаза, было шарахнулся к туннелю, из которого очевидно и вышел, но спустя секунду остановился, с явным испугом рассматривая военного и еще крепче прижимая к себе свободной рукой покрытый слизью кокон. - Ввы... - тихий дрожащий голос был несомненно знаком Фоксу. - Холлидер? - по лицу медленно расползалась ухмылка. - А ты похорошел. Как раз под стать шлюхе, - взгляд скользнул по сжавшемуся пареньку, облаченному в изрядно заляпаную слизью всю ту же больничную рубашку и порванные местами брюки. Ник медленно отступал обратно в туннель, так и не сводя глаз с медленно подступающего к нему бугая. - Ну и куда ты собрался? Не надоело бесплатно зад подставлять? - рука Джереми было потянулась к мальчишке, как тот, громко взвизгнув, отлетел на добрые пять метров, вжимаясь спиной в стену и крепко зажмуриваясь. Произошедшее изрядно обескуражило военного. Все точки над "и" расставило мерное стрекотание возле уха, последующий тупой удар в затылок и накрывшая сознание темнота. **** Сознание возвращалось нехотя, принося с собой боль от затекших конечностей наряду с нестерпимо ноющей головой. Фокс, с трудом разлепив глаза, огляделся, стараясь победить так и пляшущие перед глазами разноцветные пятна. Первое, что стало ясно - он висел всего в полуметре над полом, будучи впечатанным в чернильную слизкую стену. Взгляд медленно скользнул по помещению в попытке оценить обстановку. Здесь находились все, кто был в отряде, брошенном на проверку ситуации в поселке, так неожиданно замолчавшем. Кто-то был уже мертв, кто-то слабо дышал, а некоторые неподвижно застыли, абсолютно игнорируя паукообразное существо, комфортно разместившееся на их лице. - Скучал? - откуда-то из темноты донесся издевательский смешок, заставивший Фокса вздрогнуть и рефлекторно повернуться в сторону звука. Взгляд наткнулся на всю ту же знакомую фигурку, но теперь что-то переменилось. На него смотрело расплывшееся в сумасшедшей улыбке существо, в котором мужчина с трудом узнавал черноволосого паренька, а за его спиной, грациозно водя хвостом из стороны в сторону, на стене подобно статуе застыл силует одного из ящеров. - Ник?! Ты что спятил?! - других слов просто не нашлось, а крик получился более похожим на шепот. Мальчишка вздрогнул, кажется прийдя в себя, и, вопросительно вскинув брови, повернулся в сторону монстра. Тот, чуть качнувшись назад, так же грациозно спрыгнул со стены, в миг оказываясь за спиной зеленоглазого. Длинные костлявые пальцы медленно прошлись по плечам паренька, а оскаленная пасть оказалась в опасной близости от уха юноши. - Ддумаешь? - голос паренька снова дрогнул, но на лице снова начала постепенно проявляться та самая сумасшедшая улыбка. Ящер едва заметно кивнул. И только сейчас Джереми, к своему ужасу, понял всю суть происходящего: Холлидер, судя по всему, изначально мог каким-то непостижимым образом общаться с ксеноморфами, что полностью объясняло то, как он уцелел, два раза оказываясь в окружении этих тварей. Внимание привлек шорох, донесшийся из угла, заставив бугая перевести взгляд к источнику звука. Ник, странно ухмыляясь, неспешно водил пальцем по постепенно раскрывающимся лепесткам кокона. Фокс уже было решил, что сейчас возможно будет самый странный суицид, но дальнейшее повергло его в шок. Мальчишка, кажется, совершенно отключившись от реальности, спокойно запустил обе руки вглубь яйца, через секунду извлекая оттуда паукообразное существо, явно не воспринимающее его как носителя. - Для них теперь я палач, для них уже слишком поздно*... - нараспев прошептал юноша, слегка поглаживая довольно стрекочущего лицехвата, одновременно делая шаг к опешевшему мужчине. Худощавые ладони осторожно подняли "паука" на уровень лица военного. Последнее что удалось услышать - громкий визг до этого мирно сидевшего на руках у парня существа, а дальше все заволокло темнотой, теперь уже навсегда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.