ID работы: 12981375

В ночь перед Рождеством

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 Ледяной бал

Настройки текста
Семья Камисато явилась в главное здание города. Но перед входом Аяка остановилась. -Аято, это необычный бал. В этом году все гости приходят в красивых нарядах, но лица их скрыты, для какого-то эффекта...Не знаю точно зачем это.. -" Какая глупость, маска же вообще никак не спрячет чью-то личность полностью..."-проговорил у себя в голове мужчина, но чтобы Аяке было спокойно, он надел маску. Она прикрыла его лицо полностью, оставив лишь незначительную прядь волос у лица. Аято стало немного легче, ведь через маску не было видно его эмоций, а это значит, что он наконец-то убрать улыбку и немного отдохнуть. -Вам очень идёт, господин Камисато!- восторженно вскринул Тома, взявшись за руку спутницы покрепче. -Тома, сегодня для тебя я просто Аято, но пообещай приглядывать за Аякой, не спускай с неё глаз..а я тоже найду чем заняться.-Аято нервничал, но не показывал этого. Тома кивнул и слегка поклонился господину. Спустя пару минут бурных обсуждений, они вошли в здание. Двери распахнулись и перед ними открылся прекрасный вид. Бальных зал, украшенный свечами и фонариками, в центре зала кружатся пары под классическую музыку в сопровождении оркестра, а справа и слева от них расположены фуршеты с самой различной едой и напитками. Аяка потянула Аято за собой. -Не переживай, я уже нашла тебе компанию на сегодня! Мужчина будто ничего не слышал и просто следовал за сестрой. Спустя несколько мгновений Аято и Аяка с её молодым человеком стояли перед группой людей в масках. -Ох, малышка, ты тоже здесь рада тебя видеть.- ухмыльнулась розоволосая девушка, в легком белом платье с красными вставками. -Я тоже рада вас видеть, госпожа Гудзи!- девушка слегка поклонилась. Яэ Мико быстро прошлась взглядом по компании Камисато и нежно улыбнулась.- Прошу прощения, забыла представить своих друзей из Ли Юэ. Мой старый знакомый Мистер Чжун Ли, а также моя подруга Гань Юнь.- те поклонились компании Камисато. -Рада с Вами познакомиться! Меня зовут Камисато Аяка, это Тома и мой старший брат Камисато Аято!-восторженно рассказывала девушка. А Аято тем временем стоял как вкопанный, изредка клоняясь и кивая. Спустя какое-то время, Аяка и Тома отправились танцевать, Аято остался наедине с собой и своими мыслями. Недолго думая, он направился на балкон. Свежий воздух и тишина, вот чего ему сейчас не хватало, он аккуратно снял маску и поправил волосы. -Здравствуй, Аято, могу к тебе присоединиться? - стройная фигура будто бы выплыла на балкон с двумя бокалами игристого. -Добрый вечер, Яэ Мико. Ты уже присоединилась. - он слегка улыбнулся и развернулся к ней, оперевшись руками на перила балкона. -Что-то произошло? Можешь даже не врать, что всё хорошо. До тошноты приветливый Аято и Аято молчун, что-то не сходится, верно?- девушка ехидно улыбнулась и протянула бокал мужчине. Аято взял бокал и медленно начал крутить его в своей руке.- Сказать по правде, мне соврала Аяка и я оказался тут. -Интересно, а мне она сказала, что ты сам захотел сюда прийти.- она аккуратно влилась в его личное пространство, встав очень близко. Аято и Мико ещё немного обсудили данную ситуацию, а затем с тёплой улыбкой выпили содержимое бокалов. -Скажи мне, а господин Камисато танцует?- девушка нежно улыбнулась, как бы дразня и провоцируя его. Возможно она начала себя так вести под действием шампанского. -В детстве танцевал, сейчас же нет.- кратко отвечал мужчина. -Да ладно тебе, не скромничай. Или боишься опозориться?-девушка слегка показала свой оскал. Она выхватила опустошённый бокал из его рук и поставила их на балконный столик у входа в зал. В зале зазвучала мелодия "Carol Of The Bells" -Вы играете со мной, госпожа Гудзи?- он надел свою маску, поправил волосы и пошёл прямо на Яэ Мико немного ускоряя свой шаг. На мгновенье сердце девушки замерло от таких действий, но она продолжила показывать свой оскал и пятиться назад до тех пор, пока Аято не прижал её за талию к себе. -Подлец, что ты творишь!? - вскрикнула девушка, явно не ожидая такого поворота. Она пыталась оттолкнуть его, но попытка была тщетна. Мужчина прижал девушку только сильнее к себе и взял инициативу в танце на себя. Он положил её руку на своё плечо, а вторую в свою ладонь, слегка сжимая. Их пара будто впахрнула в центр зала и закружилась в нежном и быстром танце. Все взгляды устремились на них. -Ты же хотела узнать как я танцую, а теперь я хочу танцевать этот танец с тобой.- внятно и без малейшего волнения произнёс Камисато. Алкоголь слегка расслабил, он стал поувереннее и будто бы сильнее. Мико слегка покраснела от смущения. Из-за закрытой маски Аято, она не могла найти его глаза, но она будто чувствовала этот пристальный взгляд на себе. Сердце билось как сумашедшее, она отдалась в его руки полностью, кружась в танце. Музыка заканчивается и Аято аккуратно наклоняет свою партнёршу, достаточно близко оставливаясь у её лица и слегка касается масками.-Хитрая лисица, никогда меня не переиграет...- он вернул её в обычное пложение, они покланились залу аплодисментов, крепко держась за руки. После чего Аято отпустил свою партнёршу и поспешил на улицу. Выйдя на свежий воздух, он глубоко вдохнул свежий воздух и снял маску. На его лице проступил легкий румянец и капелька пота стекла по его лицу. Алкоголь проявил себя лёгкой болью в голове. Мужчина крепко сжал маску в руках и посмотрел в сторону торжества. -Что это было...-озадачено спросил он у себя. А затем одной рукой взялся за голову, а второй облокатился на перила.- Как же болит. -Камисато..!- постышалось из-за спины, он обернулся и увидел Мико.- Ты мало того, что подлец, так ещё и сумашедший! -Это не я ворвался к тебе с бокалами игристого и заманивал на танцпол.- грубо и серьёзно отвечал мужчина, смотря на девушку. Девушка быстрым шагом направилась в сторону Аято. Приблизившись достаточно к нему, она замахнулась, но мужчина перехватил её руку. -Хочешь ударить меня?- усмехнулся Аято. -Хочу! -Так, рискни.- улыбка пропала с его лица и он смотрел прямо в её прекрасные фиолетовые глаза, которые при свете луны светились только ярче. После чего отпустил её руку. -Подлец!- она ударила его ладонью по щеке, так сильно, что голова была направлена в сторону удара. В этот же момент он схватил её руки, взяв их в замок. На щеке разгорался след её удара. Аято тяжело дыша притянул Мико на себя и остановился возле её губ. -Я тебе не враг..когда ты уже осознаешь это, Гудзи? - он прикрыл глаза и ещё немного приблизился к её губам. Девушка замерла на мгновье и тоже слегка прикрыла глаза. Резкая тишина повисла между ними, они замерли в таком положении, было слышно только их дыхание и стук сердец. -Мико..- еле дыша заговорил мужчина. -Да?- девушка отвечала оставаясь в таком же положении. -Мне кажется, что я перебрал.. Игристое резко ударило в голову...Ты же понимаешь, что мы на грани того, чтобы поцеловаться?- Аято слегка отстранился и открыл глаза. Девушка сделала тоже самое, на её щеках проступил румянец. - Это всё ты виноват..Я ничего не хотела уж точно! - Мико осознала всё происходящее, вырвалась из рук Аято, которые и так достаточно ослабил хватку, и быстрым шагом удалилась в зал. Мужчина в полной растерянности, направил руку в её сторону, будто что-то хотел сказать, но не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.