ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Маленький сын леса стоял посреди рощи, в центре которой величественно расположилось страшное, поистине ужасающее Великое древо Багу. Рядом не росло абсолютно ничего, кроме густой травы. Его озлобленное выражение лица не предвещало ничего хорошего, а потерянные дети, что расположились на его корявых ветвях, все крутились, да висели вниз головой, смотря на выделившегося ребенка, что, кажется, сумел привести сюда некую важную добычу. Им было совершенно все равно на ругань хозяина, те подобно безмолвным куклам просто наблюдали за везунчиком, что лишь неловко завел руки за спину, чувствуя, как волнение накрывает его с головой из-за такого внимания к себе.       «Такие пустые…» — он смотрел в их темноту и не видел, ровным счетом, ничего. Да, они игрались, да, все так же оставались вечными детьми и в то же время…от чего-то ребенок чувствовал себя не то, что отличившимся, а скорее даже лишним. Сейчас ему как никогда хотелось вернуться к кокири с лицами или к той же феечке, с которой он всегда чувствовал себя особенным…живым.       — Так ты поймал одну из лесного народца? Молодец, сын леса! Теперь я смогу за все отплатить этому древу Деку… — громогласный смех хозяина казался скорее истеричным и малыш буквально почувствовал, как все внутри него сжалось до малюсеньких размеров, напряглось и заставило отступить в сторону. Даже несмотря на то, что родитель не собирался его как-либо ругать или же отчитывать, страх все равно овладел мозгом и телом, из-за чего он боялся даже просто с ним заговорить. — Оно с незапамятных времен заправляло всем в этом лесу…ненавижу! Оно еще увидит, насколько я, древо Багу, сильнее него! — эти слова, казалось, были слышны не только наяву, но и в мыслях совсем маленьких детей, некоторые из которых схватились за свои головы, чувствуя ужасную боль после его слов.       Точно…хозяин затерянного леса не просто посылал им какие-то приказы. Он контролировал само сознание…чувствовал, если кто-то хотел его предать и убирал. Дети не считали его злодеем только из-за того, что находились здесь с давних времен и просто позабыли о том, что когда-то были еще свободными, живыми…только он вот не забыл. И не хочет терять своих воспоминаний, решив, что тогда отдаст нечто ужасно ценное или даже сокровенное. Что-то такое, после чего сын леса ничем не будет отличаться от остальных.       — Босс…кокири ведь всегда остаются детьми и не растут, так? Но тогда почему вы сказали «когда он вырастет»? — вопрос, что не давал ему покоя, наконец-то всплыл наружу. Лучше убедиться в чем-то лично, чем скрывать и потом получить нагоняй из-за такого.       — Хм…дело в том, что он вовсе не кокири. Он попал сюда «извне», — вспомнив о том, как некогда хайлийка смогла проскочить через его лес при помощи амулета, внутри закипала ярость и тот был готов вот-вот сорваться на ком-то или чем-то, но под ветвями ничего подходящего не находилось. — И древо Деку вырастило его здесь, нарушив все запреты! Это непростительно! Я видел будущее. Этот ребенок станет «взрослым»… — при одном лишь этом слове он криво усмехнулся, наблюдая за тем, как дети ужаснулись и кто-то в панике схватился за голову, в то время, как другие либо обнимались, либо сжимали флейты в руках с такой силой, что, казалось, еще немного и они лично побегут к тому мальчишке и сотрут его с лица земли. — Он станет героем и придет убивать нас!       — Ааа…ненавижу взрослых! — сын леса упал в траву, обнимая самого себя руками и пытаясь успокоиться, да не думать о своих секретах перед повелителем, но внутри малыша нарастала паника, тревога. Неужели… Линк плохой? Он и правда придет в лес, чтобы расправиться со всеми? И с ним тоже?       — Именно поэтому от него нужно избавиться сейчас! Убей его, сын леса. Покажи мне свою преданность и спаси свою драгоценную семью. Пока древо Деку утратило свою бдительность… — новый приказ распространился не только на него, но и на остальных детей, что поспрыгивали с его ветвей и побежали в ту сторону, где должен был находиться сейчас Линк. Вне зависимости от того, как сильно менялись тропы в лесу, безликие были единственными, кто без труда мог найти путь куда угодно, начиная от нужного края леса и заканчивая границей, за которой уже была территория врага их родителя.       «О, Ганондорф будет рад, узнав о том, что я, Великое древо Багу, расправился с крысенышем еще до того, как он успел узнать о своем предназначении», — сощурившись, подумал хозяин затерянного леса, что не упустит возможности хоть как-то помочь старому приятелю, чтобы потом, уже в созданном им мире спокойно править своими владениями и, возможно, несколько расширить их после того, как его «друг» расправится с древом Деку.       — Но…разве Ария не пришла тоже «извне»? — поинтересовался все-таки ребенок, вспомнив маленькую девочку, что всегда поддерживала его и выслушивала. И хотя она дружила с будущим «взрослым», что-то упорно не давало ему верить в то, что феечка действительно предатель.       — Да, конечно же, — более менее спокойно произнесло древо, снисходительно посмотрев на чрезмерно любопытного безликого. — Она не меньшая угроза для нашего народа. Я считал, что можно нарушить одно правило, дал шанс присоединиться к нам…как думаешь, что было дальше?       — Она сбежала вместе с взрослым… — совсем тихо произнес заблудший и зажмурился, стоило ветвям немного потрепать его по голове. — Предала нас, — на этой фразе он опустил голову и почувствовал себя обманутым. Мальчик, что врал и выдал себя за кокири и подруга, что всегда играла с ним и променяла на ребят с лицами.

***

      Около получаса дети искали Сарию, выкрикивая ее имя и пытаясь найти хоть что-то, хоть кого-нибудь живого, но все это было просто бестолку. В лесу снова было ужасно тихо и ни Линк, ни Ария не знали, куда же безликий унес их подругу. Фея могла лишь предположить, что сейчас их милая напарница вероятнее всего сидела в заложниках у древа Багу. Зачем она ему? Чтобы выманить их? Или сразу древо Деку? Нет…сейчас девочка догадывалась, что несмотря на всю мощь и огромные владения, Багу сильно уступает по силе хозяину леса кокири.       В конечном итоге Линк упал под деревом с таким хмурым и озадаченным видом, словно пытаясь что-то придумать, а фея, что еще нервно оглядывалась по сторонам, боясь того, что рано или поздно на них просто нападут, так и осталась стоять на месте какое-то время, пока все же не присела рядом с мальчиком. Если они будут бесцельно бродить в никуда — только силы зря потратят. Нужно было придумать что-то такое, чтобы они выведали информацию и пошли точно в нужном направлении. Разговорить кого-то из детей леса? Они телепатически общаются с Багу и выполняют его приказы. Вероятнее всего, заблудшие ребята уже их повсюду ищут и если те делают это толпой…шансы на то, что они с Линком выживут, катастрофически малы.       — Есть идеи? — тише спросила девочка, но друг ее будто бы и не услышал, прокручивая свою маску с таким хмурым видом, будто бы всерьез задумался на тему того, чтобы сделать наглецу новое лицо. Да только это много времени займет и навряд ли тот отпустит Сарию за какую-то деревяшку. Тем более учитывая то, что это первый раз, когда Линк действительно сделал что-то настолько красивое и…получится ли у него так же из обычной коры, так еще и без ножа? Да ясное же дело, что нет!       — Если Сария лишится лица…что тогда делать? — смотря на свою маску, тише спросил мальчик, за что ему, в свою очередь, не хило так прилетело прямо по макушке. — Ай! Обязательно сразу драться?       — Ты…что вообще такое говоришь? Мы вернем Сарию! И без нее в деревню ни ногой! — возмущенно произнесла малышка, пусть и не знала точно того, как им ее освободить и как хотя бы найти подругу для начала.       «Точно…если Сарии не станет, то мы останемся совсем одни…» — мальчик плотно поджал губы и выругнулся, швырнув свою маску в землю, после чего схватился за голову и взъерошил сам себе все волосы, пытаясь придумать хоть что-нибудь нормальное.       — Прости, — совсем тихо произнес мальчишка, что ну совсем не знал того, как стоит поступить в их ситуации. Может, так вообще отправить Арию домой? А как? Разве она согласится? Нет, только опять поссорятся, а ему этого ой как не хотелось. — Я…я не знаю. У меня нет ни идей, ни мыслей вообще… Сария нас ждет, она в опасности, а я…       — Я тоже переживаю за нее. Ты даже не представляешь, как, — она опустила взгляд и бережно взяла его руку в свою, на что Линк, в свою очередь, слабо сжал ее ладошку, опуская взгляд. — Если бы мы могли узнать у кого-то информацию…но я и представить не могу, у кого. Сыновья леса нас на корм волкам пустят, а феи пусть и сплетницы, но их попробуй еще найти…       — Подожди…сплетни? — в глазах мелькнуло осознание и мальчик оживился, подскочив на ноги и потянул подругу за собой, помогая ей подняться. — Ария, ты просто гений! Болтливый камень! Мы же видели такой у тропы! — Линк прямо-таки оживился и уже побежал в нужную сторону, но пришлось замедлиться из-за девочки, что просто не могла поспеть за ним.       Так вскоре они прибежали к булыжнику у тропы, что, казалось, намертво был вбит в землю. От обычных камней он отличался тем, что его совершенно невозможно было раздробить или же сломать каким-нибудь мечом, был он преимущественно чуть овальной формы и вырезанным глазом со слезой и странной улыбкой, что, на самом деле, не внушала сильного доверия. И, разумеется, главным преимуществом и, одновременно, недостатком таких камней было то, что они любили поболтать. Стоит треснуть его чем-нибудь как следует и тот расскажет о последний сплетнях, даже если сам о них не слышал. Как-то была даже теория о том, что вероятнее всего они берут информацию извне и запоминают ее на неопределенный промежуток времени. Но, опять же, это всего лишь теория одного из маленьких кокири, что просто увлекался горными породами.       — Болтливый камень… — Линк схватил огромный булыжник, что был размером, наверное, даже больше самого «сплетника», а после с размаху кинул его прямо в единственного информатора. — Ты знаешь все слухи в нашем лесу! Так расскажи их мне! — прокричал ребенок и странный камень зашевелился из стороны в сторону, начиная болтовню.       — Хоть Мидо и зовет себя главным среди кокири, говорят, он до сих пор иногда писается в постель от страха. Говорят, что Линк любит ночные перекусы и пробирается в продовольственный склад под покровом ночи, пока никто не видит. Говорят, древо Деку очень переживает из-за того, что не может почесать себе спину.       — Это не то, что нам надо! — возмутился Линк, пнув камень, пусть и понимал, что сейчас это было скорее всего бесполезно.       — Говорят, что Ария влюблена в кого-то из леса кокири. Говорят, что его имя…       — З-замолчи! — щеки феечки пылали и она закрыла личико руками, пытаясь хотя бы немного успокоиться. — Нам нужно узнать, где держат Сарию и как к ней попасть! — наконец заявила она и камень замолчал, как и Линк, что уже как некоторое время переводил удивленный взгляд с нее на булыжник и обратно, пока не треснул по нему снова.       «Так Ария…в кого-то уже влюблена?» — почему-то на уме сейчас был только Мидо, но представив эту страшную рожу рядом с девочкой, Линк почему-то скривился, будто съел что-то кислое и сразу замотал головой, уже думая о том, что такого просто быть не может. Ну…серьезно, не мог же ей понравиться этот упертый засранец? Он же постоянно дерется, никого не слушает, все время спорит и в принципе сложный кокири в плане понимания. Хотя, опять же, уж кто бы говорил…       — Расскажи о монстрах в затерянном лесу и о том, где находится сейчас Сария! — прокричал теперь Линк и камень, что снова как-то странно завибрировал, продолжил говорить уже по нужной теме.       — Говорят, древо Багу уже давно соперничает с древом Деку, но ни разу его не победило. Говорят, заблудившиеся в лесной чаще становятся сыновьями леса. Говорят, сыновья леса — это те, в кого превращаются потерявшиеся дети. Говорят, что раньше Ария помогала потерявшимся найти путь из леса. Говорят, что Багу держит на нее из-за этого обиду. Говорят, что Багу желает сделать великую фею одним из детей леса. Говорят, что если он это сделает, то победа над Деку останется только лишь вопросом времени. Говорят, что дети леса затаили обиду на свою великую фею. Говорят, что Ария непослушная дочь. Говорят, что Багу владеет темными силами. Говорят, что его магия пропитала эти земли и он оторвал кусок территории древа Деку. Говорят, что древо Багу собирается убить древо Деку. Говорят, что план друга Багу уже пришел в действие.       В этот самый момент они услышали визги и крики маленькой девочки, от чего ребятам не составило труда догадаться о том, что это была их Сария. Дети сразу же рванули в сторону шума, не собираясь и дальше слушать сплетни камня, толку от которых, если честно, теперь не было. Они узнали, где подруга и непременно спасут ее, что бы там такого с ней и не случилось…       — Кстати, похоже, что Сарии удалось сбежать, но за ней погнались монстры.       — Ага, мы это поняли, спасибо! — с долькой сарказма крикнула в ответ фея, что теперь уже сомневалась в том, что когда-нибудь снова решит воспользоваться болтливым камнем.       «Как жаль, что их вообще нельзя как-нибудь разрушить», — с долькой обиды подумала Ария, прекрасно понимая, что проку от него никакого нет и в то же время было интересно, что же он мог рассказать тогда им еще. Но сейчас времени, чтобы это узнать, у них не было и надо было в срочном порядке выручать Сарию, да потом уже бежать в сторону леса кокири. И то фея до сих пор не знала, как точно это сделать и добежать до ее матери казалось более реальным, чем до соседней территории, что находилась невесть где.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.