ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Сария тихо сидела за решеткой, не зная, в какой же момент ей будет лучше сбежать и точно ли пройдет все хорошо. Остальные дети леса, даже те, что охраняли ее, убежали искать ее друзей и сейчас она с одной стороны боялась хотя бы просто попытаться открыть клетку самостоятельно и в то же время настолько переживала за ребят, что, на самом деле, было даже все равно на то, как это опасно.       «Линк… Ария. Прошу, найдите дорогу домой», — девочка зажмурилась и обняла свои коленки, прекрасно зная о том, насколько же упертые у нее друзья и что даже под страхом смерти они скорее рванут к ней, нежели домой. А сейчас… Сария чувствовала себя не более, чем просто обузой, что не могла им никак помочь и в то же время создала другим лишние проблемы. Тот ребенок действительно решит взять ее лицо? Вырезать или…что именно он собрался с ней делать?       — Эй…давай уходи, — неуверенно произнес мальчик, что сам открыл клетку, указывая в нужную сторону. Сыну леса явно было неловко из-за того, что он так поступил и в то же время извиняться за это он не собирался. Да, виноват, но что еще ему оставалось? Отпустить их и ослушаться приказа? В отличии от детей, что могли еще сбежать и хоть как-то, да помочь друг другу, у него шансов на спасение не было с самого начала.       — П-Почему? — Сария испуганно приложила ручки к своему лицу, не понимая, что именно он хочет и зачем. Помогает? Или же хочет сорвать с нее лицо? Нет…разве дети могут увлекаться чем-то настолько жестоким? Хотя, учитывая его же слова, на самом деле, девочка не знала, так ли это на самом деле. В конце концов, это затерянный лес и здесь все возможно, хочешь ты того или же нет.       — Возвращайся вместе с ними домой. Они в той стороне, — продолжая показывать пальцем в самую глушь, где никаких и троп даже не было, безликий виновато опустил голову, понимая, что с ним будет и что больше они скорее всего даже не увидятся.       — Все-таки ты наш друг, сын леса! — Сария, кажется, была готова расплакаться от одной лишь этой новости, на что мальчик неловко поводил ножкой по земле, чувствуя странное смущение, когда кокири мало того, что не стала злиться, так еще и назвала его сама другом. — А что же ваш босс? Если он узнает, то ты попадешь в беду…       — Нет. Уходи и больше не возвращайся сюда! — уже чуть прикрикнул он на нее, понимая, что времени сейчас в обрез и если протянут хоть еще немного, то после кто-нибудь обязательно за них схватится и тогда уже помочь сын леса ей ничем не сможет.       Ему было страшно. Неописуемо страшно и неприятно, но он никак не мог поступить тогда иначе. Босс сказал убить кокири, а его слово — еще один своеобразный здесь закон. Но впервые за неизвестно сколько лет он начал задумываться о том, что поступает неправильно. К примеру, ему не хотелось верить в то, что Ария предала их. И хотя Линк по-прежнему его пугал, он все-таки надеялся на то, что взрослый не сунется в их лес в случае чего и передумает раз пять прежде, чем лезть на них с целью убить. Не все существа «извне» плохие. И та же феечка тому отличное доказательство. Она всегда была рядом, сколько он себя помнил. Всегда помогала, всегда слушала, как он играл на флейте…за что же она могла бы предать их? И дело правда только в лицах?       Сария сбежала и в следующую же секунду сам ребенок услышал ее крик, сильно перепугавшись за девочку и уже побежал к ней, не зная, что случилось. Только в то же самое мгновение в его голове отразилась новая мысль: «Она сбежала! Лесная девчонка сбежала! Собирайтесь, чудища!». Пытаться думать о чем-то другом было бесполезно, а телепатия родителя снова отразилась болью на его рассудке. Он сам не знал, из-за чего же это было настолько неприятно. Может, потому что Багу все время орет? И это слышится как возле уха, но только в голове?

«Поймайте пленницу! Не дайте ей уйти! А чужаков — найдите и убейте!»

      В ту же секунду дети разделились на несколько групп, одна из которых последовала за сбежавшей Сарией, находясь едва ли не на другом конце леса, а другая по-прежнему искала взрослого и фею, что нарушили покой их леса. Волки отправились стаей за новой добычей, огры вышли из логова, намереваясь расправиться с нежелательными гостями. Весь лес готовился к тому, чтобы убить детей, а Багу как никогда был готов уже праздновать свою победу. Убьет Линка — это хорошо, но разом двух детишек — и того лучше, ведь тогда он непременно сможет стать королем леса и дело останется за малым…       — Стой! Тебе можно с ними не ходить, — схватив веткой одного из детей леса, он поднял его в воздух за одежду, словно маленького непослушного зверька, что нашкодил и теперь должен был за что-то поплатиться.       — Хи-хи…а почему? — невинно поинтересовался ребенок, что еще недавно отпустил Сарию, указав ей верный путь, а теперь еще и спрашивал с таким видом, будто ничего не делал. И тем не менее, нервный смешок и излишняя пугливость выдали его довольно быстро.       — А сам еще не догадался? Никчемный предатель! — и древо, замахнувшись, с силой бросило его на землю, из-за чего безликий проехался по траве и почувствовал такую боль, словно ему переломали кости. Он дрожал и чуть ли не плакал из-за того, насколько это было больно, но Багу было на него плевать. Абсолютно…теперь он стал для него таким же пустым местом, как и Ария. Просто предателем, что наверняка не выживет после того, как хозяин леса поймает наконец детей.

«Убейте взрослого. Не дайте ему лишить нас логова. Убейте, пока он еще слаб!»

      — Не позволю, — шепотом произнес безликий ребенок, сжимая в ручках землю и думая уже о том, чтобы полностью встать на сторону детей. Просто помочь им сбежать? Да как бы не так! Сын леса сбежит вместе с ними, а потом лично всю кору с него сдерет! Распилит! Уничтожит…       Послышался тихий всхлип и, кажется, сын леса заплакал, но это можно было определить исключительно по звукам, в то время, как его черное пятно совсем не изменилось. Мысли о том, чтобы помочь, тесно граничили с тем, чтобы отомстить родителю и выразить протест, а страх, окутавший все его тело, не позволял даже подняться, из-за чего малыш точно не знал, как ему успокоиться или что надо делать вообще.

***

      Догнать — они догнали, но вот что делать дальше, так и еще против волков…дети, на самом деле, и не знали. Удирая от них вместе до тех пор, пока не добрались до высокого склона, ребята поняли, что это тупик. И нужно было сражаться…главный вопрос: как? Что они могут сделать против хищников, что своими зубами запросто могли оторвать им руки или ноги? А то и вообще все вместе, тут уж как не повезет!       Сария была без сил. Убегая от этих чудищ слишком долго, она тяжело дышала, оперевшись ручками о коленки и опустила голову, но в тот же миг чуть не пожалела об этом, когда один из волков побежал в итоге прямо на нее. Они окружили их, было некуда больше отступать и что делать — так же непонятно. Линк, быстро спохватившись, поднял какую-то палку с земли и живо треснул ею волка по морде. Послышалось жалобное скуление и, кажется, мальчик даже смог защитить подруг, что в этот момент обнялись от страха и думали, что это их конец.       — Линк! Божечки, ты наш герой! — Ария была готова просто расплакаться, чувствуя радость и горечь одновременно, ведь одной палки было явно недостаточно. Рано или поздно она просто сломается, да и волки так просто не отступят. Только злее станут от ударов, но в конечном итоге просто загрызут их до смерти.       — Ох, одной палки явно будет маловато! — мальчик ободряюще улыбнулся, словно и не осознавал всей опасности или же, по крайней мере, знал, что все обойдется. Они определенно выберутся, наваляют зверям и все будет хорошо. Он не даст в обиду дорогих ему людей, что бы не случилось.       Глаза феечки заблестели, когда она смотрела на эту широкую улыбку и теплый взгляд ребенка, что прямо сейчас буквально спас им жизни. Ушки чуть порозовели от смущения и Ария впервые, несмотря на мизерные шансы выжить, начала чувствовать, что вместе у них все получится.       — А если ее поджечь? — в принципе, если удаться спалить их шкуру, то вполне себе получится завалить одного волка или, по крайней мере, напугать их. И решив, что это увеличит шансы, девочка подожгла палку, чувствуя, как рука слабо покалывала после использования магии.       Когда Линк размахивал палкой, звери расступались и не спешили его атаковать, тщательно следя за огнем и дымом, пока тот сам не подпрыгнул в воздух, замахнувшись своим временным оружием и волки разбежались раньше, чем мальчик успел ударить хотя бы одного. Хорошо, на проблему стало меньше и дети смогли даже вскарабкаться наверх, да побежали дальше в надежде на то, что если они не прибегут к границе, то хотя бы доберутся до края леса, а там уже попытаются что-нибудь придумать. Может, как-то обойти, а может и вообще найти более безопасный путь.       И вот, казалось, они вышли из самой густой чащи и шли в нужном направлении. Ария разминала руку, не понимая, от чего же она так болит, если ее мама могла этим заклинанием пользоваться даже по простому щелчку пальцев и сколько угодно. Помнится, как когда-то она когда-то заставляла Арию поджигать что-то до тех пор, пока у девочки не выйдет это так же быстро, как и у нее. Но то была просто мелочь и девочка никогда не практиковалась с этим в лесу, ведь ужасно боялась ненароком спалить что-то. Ведь пламя — дело такое…подожжешь одну палочку, а там потом искры полетят куда-то в сухую траву или же потушишь не до конца и тоже будет такой себе эффект…       — Спасибо, — нарушил тишину мальчик и снова улыбнулся девочке, что лишь недоуменно наклонила голову в бок, будто и не понимая, к чему же это было. — Если бы ты не подожгла палку, я бы мало что смог сделать, — уже дополнил Линк, но подруга сразу же мотнула головой с радостной улыбкой.       — Глупости, это ты же нас всех спас. Так классно распугал их всех! А как по морде волку дал? — Ария немного оживилась, пародируя его движение палкой, словно нанося удар, но в ее руках ничего не было и от того все выглядело так по-детски, будто она просто играется с невидимым крутым оружием. — В общем…это тебе спасибо. Ты очень храбрый, Линк, — девочка обняла его руку и поцеловала друга в щечку, как бы благодаря его тем самым за свое спасение. И в эту самую секунду Линк словно выпал из реальности, недоуменно смотря куда-то перед собой. Волнение довольно быстро сменилось легкостью и ребенок разомлел, чувствуя, как щеки пылали от смущения, а в животе будто порхали бабочки.       — Аа? Сария? Ты чего? Что-то случилось? — только когда кокири обиженно скрестила руки на груди и чуть надулась, мальчик резко пришел в себя, как по команде, уже обеспокоенно смотря на подругу. — Голова болит? Ты ударилась?       — Да нет, все хорошо. Я тоже рада, что мы все уцелели, — только когда он так забавно начал волноваться, она не сдержала легкой улыбки, пусть и все равно было непривычно видеть их такими. Можно сказать, Сария чувствовала себя немного лишней и в то же время радовалась за них, но…что-то все равно было не то и грустное чувство того, что ее отшили, когда она еще даже не успела позвать его на свидание, снова дало о себе знать. И тут же растворилось, стоило ребятам прилипнуть к ней с двух сторон.       «Даже так…разве я смогу когда-нибудь на них разозлиться?» — кокири тихо посмеялась, когда Ария подключилась к Линку с расспросами о ее самочувствии и взяла ее за руку уже с другой стороны, будто пытаясь тем самым высказать свою поддержку.       В этот самый момент, пока ребята мило общались друг с другом и прилипли к Сарии, они совсем не заметили, как позади них же из земли высунулся маленький росток, что в следующую же секунду начал расти с высокой скоростью, обретая форму внушительного дерева и Баку поспешило схватить Арию, отрывая ее от земли. Девичий визг, наверно, был слышен аж с другого конца леса, когда та отчаянно пыталась вырваться, но ветви буквально скрутили ее и сжимали с такой силой, что феечка просто и не могла что-либо сделать. Поджечь его? А не рискует ли она самовозгореться? Багу ее не отпустит, а волосы вспыхнут в ту же самую секунду.       — Ария! — Линк испуганно протянул к ней свою ладонь, когда девочка было могла схватиться за нее, но ту резко отдернули вверх и в следующую же секунду швырнули вниз. Мальчик сразу же метнулся к ней, боясь за подругу больше, чем за самого себя, когда ветви причудливой формы уже потянулись к нему.       Внезапно на них образовалась миниатюрная копия лица Багу и в следующую же секунду тот метнул в них некими крупными семенами, что при резком стуке обо что-либо другое могли взорваться. Сын леса, что проследовал за своим хозяином, с трудом успел загородить друзей собой и выстрелил чем-то из своей флейты прямо в лицо своего родителя, от чего тот закричал и моментально расправился с ребенком.       — Это…это же он! Он помог мне сбежать, — Сария быстро узнала маленького безликого мальчишку, что вроде бы ничем особо и не отличался от других, но кокири, тем не менее, все равно смогла различить его от собратьев. — Сын леса! Сын леса, очнись…       — Л-Линк дал мне лицо. Я был очень рад, — мальчишка тихо посмеялся, чувствуя усталость и воспоминания о прошлой жизни снова накрыли его с головой, стоило только посмотреть в сторону друга, что однажды станет взрослым.       — Держись, — очень тихо произнесла Сария, что лишь потом с испугом взглянула на потрепанную подругу с разодранными коленками и следами от ветвей, что некогда сжимали ее с огромной силой. — Ари… Ария? Не вставай. Стой… — она боялась и глаза стали мокрыми от слез, когда феечка осторожно упала рядом с ней на коленки, приобняв девочку.       — Успокойся…я же великая фея, в конце концов, — совсем тихо произнесла Ария, что большую часть маны пришлось потратить на одно лишь только восстановление своего организма и еще пара раз заставит ее просто отрубиться.       Линк разбирался с древом Багу, нападая на того не то просто кулаками, не то палкой, то и дело отвлекая чудище на себя. Сын леса вот-вот заснет насовсем, Ария со своей регенерацией по итогу сделала самой себе только хуже, ведь могла потерять сознание от недостатка энергии в любой момент и прямо сейчас собиралась помочь своему маленькому другу… Сария не может, ровным счетом, сделать ничего. Она боится за друзей и искренне хочет как-нибудь помочь, вот только…чем? И как? На глаза попалась палка…точно такая же, какой пытался драться сейчас Линк. И девочка неуверенно обхватила ее своими ручками, собираясь ему помочь. Пусть даже немного…даже если хотя бы просто попытаться отвлечь его внимание, чтобы друг смог что-нибудь придумать…       — Опять этот предатель влез…разделайтесь с ними! — этот крик, наверное, услышали все монстры. И волки, что еще когда-то дали деру от огня, кинулись в сторону сына леса и маленькой феи, что прямо сейчас пыталась исцелить его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.