ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Вернувшись в деревню, у детей не было никакого желания что-либо сейчас праздновать. Маленькие феи указали им путь из затерянного леса и те, обессиленные и уставшие, хотели сейчас просто выспаться. Компания Мидо сразу же поплелась к холму, возле которого и были расположены их домики, а сам босс еще немного поговорил с недоделком, на спине которого мирно спала их феечка. Девочка пусть и не использовала всю ману из-за страха потерять сознание посреди боя, но все равно заснула, когда беда осталась уже позади и они были в безопасности.       Слишком много потрясений случилось за один лишь этот день. Сначала поссорились друзья, потом она беспокоилась за Линка все то оставшееся время, пока они не заблудились в лесу. Дальше же и объяснять было не нужно. Похищение лучшей подруги, чудище-Багу, что знатно так отыгрался когда-то на малышке, и сегодня она чуть не потеряла своего первого друга. Чуть не умерла сама, когда думала, что древо переломает ей все конечности, так еще и эти волки…в общем, день выдался насыщенным и был далеко не из лучших, но закончился очень даже хорошо.       — Ты хоть сможешь ее дотащить? Ваши дома ж на высоте находятся и по лестнице карабкаться в таком состоянии… — Мидо как-то недоверчиво осмотрел их с ног до головы. Потрепанные, уставшие, без задних ног — именно так можно было описать сейчас детей, одна из которых вырубилась по пути, а другой клевал носом, но все равно не будил ее и не собирался ставить на землю, хотя, казалось бы, начал уставать. — Может, пускай переночует у меня? А я к ней тогда пойду. Да и мой дом тут рядом, — мотнув головой в сторону наземной хижины, предложил ребенок.       «Да вот еще», — с какой-то легкой обидой подумал сейчас Линк, явно почувствовав подвох. Конечно…будить ее не хотелось, но мысль о том, чтобы и впрямь оставить ее у Мидо, претила только больше. Да он скорее наизнанку вывернется и полезет наверх с феечкой на спине, но не оставит ее у этой наглой рожи! Тем более, вдруг с ней что-то случится? А если девочка испугается, что оказалась не у себя дома? Нет, это, конечно, вряд ли, да и учитывая наглую сторону Арии…ей все равно, у кого дома спать. Главное, чтобы было удобно и тепло, а остальное его подругу и не волновало.       — Я хотел бы поговорить еще с древом Деку…думаю, донести ее пока дотуда, — виновато улыбнувшись, произнес мальчик, но заметив, как нахмурился Мидо, вдруг продолжил: — Ария как-то по пути пробормотала, чтобы мы пришли туда и это очень срочно. Я, конечно, точно не знаю, да и она заснула быстро…       — Хочешь сказать, что это не могло бы подождать до утра? — скептично поинтересовался старший кокири, уперев руки в боки и озадаченно посмотрел на Линка, словно и не понимая, что же он имел ввиду. — Ай, ладно, один фиг потом ворчать еще начнет, — махнул ребенок на них рукой, прекрасно понимая, что Ария еще будет докапываться, почему ее не разбудили и сколько Линк ее тащил. И после ей обязательно станет так неловко, что и настроение ей потом уже поднять будет очень тяжело. Будет чувствовать вину и ходить с кислой миной на празднике. А это разве дело? — Шуруйте, давай! Не думаю, что Великое древо сейчас спит.       И Линк направился со спящей феей к своему родителю, все так же думая о том, почему же девочка хотела с ним встретиться и из-за чего это не могло подождать хотя бы до утра. С другой стороны, причина была вполне себе понятна в том плане, что завтра их ждет уже праздник и спектакль, к которому он, между прочем, еще даже не готовился. И зубрить слова поздно ночью особо не хотелось. Быть может…ему отдать свою роль Мидо? Ему идет та маска, а в роли злодея у него будут взаимодействия больше с Арией. К тому же, старший очень хотел быть принцем, что защитит принцессу фей, а вот Линк…ему было все равно.       — Сария? Постой! — Мидо подбежал к уходящей девочке, но когда она и впрямь остановилась, то он сразу же сделал такое каменное лицо, будто и не волновался вообще. — А…кхм, ты же домой идешь? Как ответственный за деревню кокири, я хочу провести тебя, чтобы удостовериться, что ничего плохого по пути не произойдет.       — Но мы ведь в деревне. Так что может тут произойди? — на самом деле, Сария очень удивилась, когда к ней подбежал мальчишка и теперь он неловко опустил взгляд, потерев шею, словно бы волнуясь. Из-за чего и почему — ей не было понятно, но и плохого в его компании она ничего не видела. — Ну хорошо. Если тебе, конечно же, не тяжело, — все же сдалась она и улыбнулась ему так очаровательно, что в глазах Мидо она сияла даже ночью. И ребенок расплылся в улыбке уже от одного ее согласия, пока резко не пришел в себя после ее тихого смешка.       — Т-то есть как это что? Знаешь, Линк мне все уже рассказал про похищение. И такое может повториться в любой момент, — как-то серьезно произнес Мидо даже несмотря на то, что с врагом было покончено и больше им ничто не угрожало даже в затерянном лесу, кроме тех же хищников или плотоядных растений. — Ты ведь красивая. Да и принцесс постоянно похищают в историях того же древа Деку. Но можешь не бояться! Уж я-то тебя всегда защищу! — громко и со свойственной ему самоуверенностью заявил мальчишка, словно давая ей какое-то обещание.       — Мидо… — она произнесла его имя с такой нежностью, что то больше походило на ласковый звук и щеки старшего кокири порозовели от одного лишь обращения к нему. И как же он был рад, что сейчас ночь и его смущения не было сильно заметно. — Спасибо тебе.

***

      Открыв глаза, Ария сначала и не поняла, почему же они были на улице и первое, о чем она тогда подумала, так это то, что они просто не добрались до дома и решили заночевать прямо в лесу. Только вот ни деревьев, ни кустов поблизости не было. Только древо Деку, у корней которого они расположились так удобно, что почти ничем не отличалось ото сна в кровати. Он согревал их своей магией, а звуки леса больше походили на приятную колыбельную, что заставляла закрыть глаза и просто провалиться в сон. Только сейчас девочке явно было не до этого. Рядом с ней мирно сопел Линк, что почти что свернулся, можно сказать, калачиком, подобно очень милому зверьку. Множество маленьких фей-светлячков освещали луг, делая его по-настоящему волшебным.       — Древо Деку? — очень тихо произнесла она, когда наконец приподнялась, но тогда ее голова заболела так, будто девочка просто чем-то заболела, но на деле же она исчерпала запасы маны и теперь все, что ей оставалось, так это только терпеть последствия, да спать побольше, чтобы скорей восстановиться.       — Уже проснулась? — очень тихо и в то же время громко в силу своих размеров поинтересовался родитель, что ну никак не хотел будить Линка и все же, несмотря на все свои старания говорить тише, у него это выходило, но лишь для него самого. Из-за этого, конечно, было бы куда проще посылать свои слова в ее разум, но он совсем не хотел использовать силы для чего-то такого. Тем более учитывая то, что они рядом, а древо Багу пользовалось этим регулярно и очень громко, совершенно не заботясь о том, как все слышится в мыслях его собственных детей. — Съешь. Тебе должно стать лучше, — и прямо в руки ей упал волшебный плод Великого древа, что по рассказам считался одним из вкуснейших и редких фруктов во всем лесу, что появлялись лишь один раз в году и через три дня от них, как правило, ничего не оставалось. По этой же причине праздник и проводился ровно трое суток, а начинался он с волны множества фей-светлячков ночью или поздно вечером, что словно обрушивались на весь лес и летели к деревне кокири.       — Спасибо, — только вот стоило ей попробовать сочный и довольно-таки мягкий плод, с которого после одного укуса едва не вылился уже сок, как девочка зажмурилась, чувствуя настоящее блаженство. Фрукты древа Деку обладали целительными свойствами, восстанавливали ману и ускоряли регенерацию тела, от чего девочка чувствовала себя так легко и свободно, что хоть снова в затерянный лес могла бы пойти по желанию. — Древо Деку…а почему мы здесь? — шепотом поинтересовалась феечка, когда облокотилась на него спиной и чуть прижалась к нему, будто выражая таким образом свое доверие.       — Если не ошибаюсь, у тебя были вопросы, которые ты хотела мне задать еще до завтра. Линк так и не смог тебя разбудить… — на этой фразе она неловко опустила взгляд, не понимая, почему же он не ушел тогда к себе домой и не оставил ее просто здесь. Разве…это не было бы логично?       — Точно…прошу, простите, если будет слишком резко, но мне и правда больше не у кого будет узнать об этом, — начала было Ария, но сама лишь неловко замолчала, поглядывая на все еще спящего друга. Вот ведь…сейчас ей даже казалось, что его ни монстр не разбудит, ни музыка, ни что-либо еще.       — Ты хотела узнать о проклятье древа Багу, я прав? — на неуверенный кивок он шумно выдохнул и встряхнул ветвями, от чего показалось, словно подул ветер и девочка ясно ощутила запах орехов и волшебных плодов, что манили ее одним лишь своим видом. — Я и сам почти ничего о нем не знаю. Одно могу сказать, он не сам добился такой силы. Ему кто-то помогал…кто-то, кто обладает большой мощью и имел дела с темными силами.       — Темные силы…так ли они опасны, как о них говорят? Это из-за того существа Багу сошел с ума? Или дело в самой магии? Смогла бы…и я овладеть чем-то подобным? — она задумалась, даже не подозревая того, о какой опасной вещи говорила, а древо помрачнело так, что при взгляде на его у любого бы возникло чувство страха. Но фея вела себя по-прежнему спокойно…скорее даже беззаботно. — Смогли бы эти силы помочь защитить тех, кто мне дорог?       — Нет, — одно единственное слово, но его было достаточно, чтобы развеять все сомнительные мысли девочки. — Эти силы пожирают своего обладателя изнутри. Овладев ими, каждый теряет что-то важное. Чувства, семью или даже собственную душу… — Ария неловко опустила взгляд, слабо сжимая подол платья в своих ручках. Она не была готова чем-то жертвовать из этого…ни душой, ни, тем более, семьей. — Почему тебя заинтересовала темная магия? Разве своей тебе недостаточно?       — Недостаточно, — честно призналась девочка, вспоминая, как мало помогла и в конечном итоге стала просто лишним грузом на плечах у лучшего друга, что спал теперь без задних ног. — По крайней мере, ее очень мало. Ее…не хватит для того, чтобы защитить хотя бы Линка. А он все время куда-то лезет. Я…не знаю, как мне развиваться. Можно ли увеличить свою силу? А запасы маны? Все, что я сделала, так это самоизлечилась и один раз палку подожгла…а на друга мне маны едва хватило. Понимаете? А если бы я использовала ее чуть больше, то и не смогла бы помочь ему хоть как-то, — Ария говорила тихо, но на глазах появились снова слезы. Она чувствовала себя бесполезной и думала, что если бы была возможность стать сильнее, научиться колдовать, быть может, даже обращаться с темной магией, то…она смогла бы защитить его? А Сарию? А детей леса? Кто вообще теперь за ними будет приглядывать? Захочет ли древо Деку взять детей под свои корни? Захочет ли следить за ними? А так же защищать?       — Уверен, что они так не считают, — легонько погладив ее по волосам своими ветвями, он добродушно улыбнулся, но лишь тихо засмеялся, когда девочка перечислила ему такую чепуху. У великой феи и недостаточно сил? Когда же это, извините, вообще было? — Не забывай, что твой запас маны растет с годами. Ты еще не так много прожила, чтобы он дошел до отметки великой феи. Путь еще только начался…не жди особо заметных результатов. Тренируйся понемногу, изучай магию и пробуй что-то новое. Истинная сила всегда кроется в знаниях.       — Но где их взять? Мама ничего дельного мне и сказать насчет этого не могла. Только огонек научила выпускать, но это…ничто, — так же неуверенно произнесла малышка, вкрадчиво вслушиваясь в слова Великого древа.       — Потому что это твой путь. Только твой. И изучать свою магию ты должна сама, — так же объяснило ей древо Деку, что с улыбкой вспоминало мать девочки. Когда-то и она была любопытной путешественницей…вечно лезла не в свое дело и интересовалась внешним миром. Делала открытия, помогала всем, кому не лень, но после что-то изменилось. И вернувшись в лес, она заперлась ото всех в своем фонтане, решив больше не вмешиваться в жизни других существ. — В твоем распоряжении еще целые века. И ты думаешь, что не сможешь за столько времени чему-то обучиться? Ария…я хочу сказать тебе одно. Темная магия может только навредить. И ее владелец никогда не сможет кого-то защитить.       — Я поняла вас. Спасибо, древо Деку, — прикрыв глаза, со слабой улыбкой поблагодарила его девочка, решив, что, может быть, ей и правда не нужна такая магия. Она всего достигнет сама и непременно станет сильной, по-настоящему могущественной феей.

***

      Затерянный лес оставался для него таким же мрачным и отвратительным местом, куда ну никак не хотелось больше возвращаться. Двенадцать лет прошло с тех пор, как Хайрул пожирало пламя, а все его жители гибли от рук рыцарей или от своих соседей, что приняли сторону королевской семьи и сами же были приняты потом за предателей. Столько же времени Темный лорд не возвращался в этот гиблый лес, что совсем не отличался какими-то живописными видами или же красивой природой. Здесь она всегда была дикой, опасной…такой, куда бы ни за что не ступила нога нормального существа.       Тропа, как и раньше, расчищалась перед ним. Ни хищники, ни плотоядные цветы…никто не смел даже попадаться ему на глаза, не то, что нападать. Здесь он мог чувствовать себя истинным хозяином. Тем, кому подчинялось даже никчемное древо, что, казалось бы, не могло справиться даже с такой простой задачей. И сейчас Драгмир имел возможность лицезреть жалкого, такого хлипкого чудища, что растеряло большую часть своих сил.       — Ганондорф?! Что привело тебя сюда? — не без испуга спросило Багу, что, казалось бы, раньше не то, что не боялось, а считало себя кем-то превосходящим Темного лорда. Тем, кто смог бы убить его в любой момент, стоило только захотеть. А сейчас едва ли он посмел бы поднять ветвь на своего «приятеля».       — Как и всегда. Пришел забрать то, что по праву принадлежит мне. Или же ты достал изумруд кокири, как мы и договорились? — с прищуром спросил Драгмир, заранее зная ответ.       — Да я почти расправился с героем времени! Дай мне еще сил! Я покажу им, на что способен и заберу изумруд! — прокричало чудище, но то уже не выглядело так же убедительно и хотя власть свою он растерял, спесь никуда не делась. — Это все они! Они помешали мне выполнить приказ! Дал бы ты мне, скажем, десяток тварей из своей армии…я бы и фею, и героя стер бы в порошок!       — Фею, говоришь? — ледяной тон заставил того вздрогнуть и древо хотело было оправдаться, да зарыться под песок и оказаться в другом месте, чтоб спастись, но то резко вырвали с корнями и пронзительный крик, должно быть, слышали едва ли не все монстры затерянного леса. — Не справился с обычными детьми, так еще и рявкать что-то смеешь. Я тебе разочарован, — в следующую же секунду Багу обратился в пепел, а темные силы, которыми наградил его Ганондорф, снова потянулись к своему хозяину прямо из земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.