ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Линк все же проснулся из-за довольно громкого голоса родителя. Мальчик понимал, что они пытались его не разбудить и от того он решил притворится еще спящим, чтобы не мешать им лишний раз и в то же время узнать то, о чем же Ария хотела поговорить с Деку. Только вот стоило ему чуть приоткрыть глаза, чтобы посмотреть на то, что же делает сейчас его подруга, как ребенок спалился тем, что его заметила одна из фей-светлячков. Малышка сразу же отлетела от него и спряталась за Арией, а та, недоуменно посмотрев на крылатую трусишку, лишь тихо прыснула со смеху, все же догадавшись, в чем дело.       — Мы тебя разбудили? — совсем тихо поинтересовалась девочка, чуть наклонив голову в бок. И поняв, что притворяться спящим дальше не выйдет, Линк лениво подтянулся, только теперь открыв глаза и…на секунду застыл, не понимая, что вообще происходит, а большинство фей, что ранее игрались на лугу, сейчас собрались вместе и летали исключительно возле его подруги, что было крайне странно и не свойственно для таких пугливых созданий.       — Да нет, я сам проснулся. А что с ними не так? Ты ела что-то сладкое? — решив, что они слетаются исключительно только когда видят что-то вкусное, предположил сейчас Линк, на что древо даже немного посмеялось.       — Ну…так-то оно да, но они всегда ко мне липнут, я уже привыкла, — безразлично пожав плечами, ответила Ария и тихо айкнула, когда какие-то феечки решили выразить свой протест и начали либо намеренно толкать ее, либо слабо дергать за волосы. — Ну хва-атит! Трусы кровожадные! Вот про них я тогда тебе и говорила! Подумай еще, тебе точно нужны эти мелкие комочки света? А они еще и будить любят рано по утрам! — жаловалась Ария, за что получала только больше возмущений и протестов со стороны фей, а Линк, наблюдая за их войной, невольно засмеялся, понимая, насколько же забавно это сейчас выглядело.       — Ладно, убедила, — и Линк присоединился к ней, пытаясь отогнать фей, что всегда старались держаться более сильных представителей своего рода. В данном случае той являлась великая фея, у которой рано или поздно появится свой фонтан, где они смогут жить потом в полной безопасности с другими светлячками.       — Спасибо, — и все же, от чего-то ее друга они очень боялись, хотя Ария и не понимала, как кокири вообще возможно опасаться, если те всегда считались лучшими друзьями фей. — Ничего не имею против фей, но порой из-за их света даже глаза болят, — чуть тише призналась девочка и показала им язык, лишь на секунду усмехнувшись, когда услышала тихие возмущения диких проказниц. И вот так всегда…фиг к ней подлетят милые и маленькие, добрые светлячки. Только те, что видят в ней защитника и великую фею в одном лице, дома у которой можно будет потом обитать. — И…это…прости, что заснула на тебе. Наверно, тяжело было очень… — смущенно пробормотала малышка, коей было неловко только при мысли о том, что она могла случайно пустить слюни или еще что того похуже.       — Даже странно, что они к тебе так лезут. Может ты настолько добрая? Хотя…нет, это вряд ли, — быстро предположив первое, что попалось ему в голову, Линк тут же вспомнил о том, как Ария дралась с ним и кусалась, как хитрила в играх и даже использовала Лопу в качестве заложника. Зато подруге этого хватило, чтобы наглядно оскорбиться и обидеться, но он знал, что она просто притворяется. — Нет, все хорошо. Ты же маленькая и очень легкая. Мне не было тяжело и ты не брыкалась во сне, — сразу же ответил Линк, но заметив, что девочку его слова задели только больше, недоуменно склонил голову в бок. — Чего?       — Да ничего. И вообще-то я не маленькая! Мы ведь почти одного роста, ты не знал? По-моему, я даже выше, — но когда мальчик качнул головой с серьезным видом, попутно не соглашаясь с ее словами, Ария потянула его за руку и заставила подняться. Секундная тишина, оба мысленно прикинули пунктирную линию от одного лба до другого. Линк слабо усмехнулся, а девочка вспылила, забавно топнув ножкой, как совсем маленький ребенок. — Д-да это ничего не меняет! Я все равно высокая, понятно? В истории еще не было великих фей-карликов, — скрестив ручки на груди, гордо заявила Ария.       — Стой, так ты фея? — этого вопроса, если честно, Ария ожидать не могла. Неловкая пауза, девочка смотрела на него своими изумленными глазками, не понимая, как он мог этого не знать и почему тогда не задался вопросом о том, откуда у нее магия. Да, хорошо…они никогда не говорили на эту тему, она и не рассказывала, но, кажется, все кокири знали о том, кто она есть! — Оу…ладно, прости. Ладно, я погорячился, назвав тебя маленькой, — приняв более озадаченный вид, Линк перевел взгляд с нее на маленькую феечку и затем сразу обратно. — По сравнению с ними, ты и правда о-о-очень большая!       — Линк…я точно тебя сейчас прибью, — предупреждающе произнесла девочка, что сразу же накинулась на друга с щекоткой.

***

      Спектакль проходил на лугу с раннего утра, из-за чего Арии и Линку, что провели там всю ночь, не хило так влетело. Во-первых, за побег в затерянный лес, а во-вторых за то, что продрыхли все то время, когда надо было собираться, наряжаться и уже помогать с выступлением. Дети еле-еле поднялись, поели фруктов и где-то за час до начала мальчишка отдал свою маску Мидо, у которого прямо-таки загорелись глаза от восторга и счастливая улыбка никак не пропадала с лица из-за того, что об этой роли он только и мечтал, зная все фразы своего любимого персонажа.       Конечно, постановки были очень простыми и, можно сказать, даже банальными, а артистичность Линка с каменным лицом так смешила, что ребята либо ухахатывались с того, как он скептически строил из себя поверженного, а после так и вовсе имитировал смерть от деревянного меча, когда Мидо активно пытался защитить свою принцессу. Наверно, только Мидо с Сарией отнеслись к нему более серьезно, повторяя свои реплики на публике и выполняя нужные движения.       Ария, играя помощницу злодея, так и вовсе выдумывала фразы, вживаясь в роль и пытаясь растормошить Линка, но в конечном итоге так же пыталась просто не засмеяться в голос. Ее друг был ужасен в игре и в то же время прекрасен настолько, что хотелось бы побольше сцен с Линком и Мидо, чтобы еще посмотреть на эту забавную наигранность, с которой мальчишка произносил фразы и как второй, в отличии от него, уже считал себя самым настоящем принцем. В сверкающей одежде, в маске…наверно, лишь у него одежда так сильно выделялась.       — Линк, почему ты отдал роль принца Мидо? — с каким-то недовольством поинтересовалась одна из девочек, что ответственнее всех подошла к празднику и явно была такой серьезной только из-за того, что играл он от балды, пусть и заставил всех смеяться, что, в общем-то, тоже было хорошо. Более того, Линк, кажется, продолжил делать это уже специально, чтобы в следующем году его с этим не трогали.       — Мы так хотели на тебя полюбоваться, — чуть надув щечки, произнесла вторая, на что мальчишка неловко засмеялся, даже и не зная, что им сейчас ответить.       — Но ему эта маска идет больше. Да и Мидо очень хотел роль принца, а мне все равно, кого играть, — да и понимая, что если бы он так же сыграл в главной роли, то ребята бы не смеялись, а фруктами скорее его закидали. И хотя это было большим преувеличением, от чего-то Линку казалось, что это было вполне себе возможно.       — К тому же, мы совсем не знаем слов, а Мидо все вызубрил еще до подготовки, — дополнила Ария, даже не пытаясь скрыть того, что чего-то там не знала и просто играла так, как больше нравилось.       — Ну да, — пожав плечами, согласился с ней «злой дух» в маске черепа, садясь прямо на сценку рядом с подругой.       — Вы…вы это сейчас серьезно?! — вспылила организаторша и ее подруга сразу положила ручку той на плечо, чтобы девочка хоть немного успокоилась. Не стоило начинать отчитывать их прямо посреди праздника и портить тем самым кому-то настроение. — Да я загоняю вас потом так, что не отвертитесь!       — Хорошо-хорошо, — смиренно уже произнесла феечка, выставив ладошки перед собой, но после перевела взгляд на друга, с которым явно хотела погулять и вдоволь насладиться праздником. — Ну что, пойдем гулять? Ты вроде как хотел еще мне что-то показать! — чуть приподняв свое длинное платье ручками, она спрыгнула вниз и счастливо улыбнулась. — Или сначала туда пойдем? Там столько десертов! — с каким-то восторгом произнесла Ария, что просто проголодалась и даже не позавтракала из-за того, что после пришлось уже играть на сцене. Но это было настолько весело и необычно, что девочка, на самом деле, и не была как-то особо против.       — И не хочешь переодеться для начала? — удивился Линк, на что подруга только покрутилась перед ним в платье, подол которого чуть приподнялся и выглядело это так забавно и в то же время мило, что мальчик просто улыбнулся, чуть залюбовавшись феечкой. — Ладно, понял я, пойдем, — со смехом произнес мальчишка, что сам взял ее за руку и повел к различным вкусностям, которые так сильно хотела попробовать сейчас Ария.       Так дети, наверное, оббежали все места, где можно было что-либо поесть, а потом играли в самые разные игры с другими, соревнуясь и пытаясь выиграть везде, где только было можно и нельзя. Метание, догонялки со связанными ногами к союзникам, рисование на деревянных дощечках…вокруг было столько всего интересного, что Ария, на самом деле, даже поразилась, насколько же приятно было пожинать плоды своих страданий. Ведь когда-то они все время что-то перетаскивали, переходили от одного дела к другому, украшали дома и, на самом деле, чего только не делали из-за феечки, что хотела помочь всем, сразу и везде.       И продолжалось веселье до вечера, пока дети все же не решили переодеться в своих домах, да проведать сына леса, с которым, на самом деле, уж очень хотели теперь встретиться. Запретов больше никаких у тех не было и ребята вполне себе могли хоть целой толпой прийти на праздник и веселиться все вместе, но от чего-то сегодня они не встретили ни одного безликого малыша, хотя, казалось бы, древо Багу утратило свою власть.       Сария и Мидо держались чуть позади, пока Линк уверенно и быстро шел вперед планеты всей, а Ария, что в этот самый момент пыталась идти с ним наперегонки и в то же время не бежать, чтобы не проиграть в одно мгновение, все равно едва поспевала за ним или же держалась приблизительно на одном уровне, но обогнать не получалось.       — Эй, может хватит уже?! Ваш сын леса никуда не убежит! — возмутился все же Мидо, наблюдая за двумя балбесами, что сейчас соревновались столь бредовым способом.       — Да ладно тебе, Мидо. Им же весело, — с улыбкой все же произнесла Сария, тихо посмеявшись, когда те так забавно и непринужденно пытались друг друга обогнать. Только Ария запнулась о какую-то корягу и мальчик, заметив это, быстро подхватил ее, чуть потянув на себя, чтобы девочка все же удержалась на ногах.       — Я победил, — с довольной улыбкой произнес Линк, на что подруга показала ему язык, явно не соглашаясь с таким утверждением, а ее друг засмеялся, но все же продолжать игру не стал.       Пусть в лесу уже и не было чудища, что не выпускало детей из леса, да меняло постоянно тропы, но в нем все равно было по-своему опасно из-за хищников, растений и болот, из-за которых надо было постоянно смотреть под ноги. Но, опять же, стало гораздо проще и природа уже не была такой озлобленной на них, Ария не слышала каких-либо голосов, что обычно предупреждали об опасности и дети леса навряд ли стали бы на них нападать в сложившийся ситуации.       Идти особо долго не пришлось и совсем скоро ребята услышали знакомую мелодию флейты, на которой играл сейчас их маленький друг. Кокири сразу же побежали вперед к роще, у которой сейчас и сидел безликий мальчишка, что прервался, стоило заметить своих друзей. Спрыгнув с огромного булыжника, он в ту же секунду оказался рядом с ними и Ария на радости обняла сына леса.       — Жизнь вас, видимо, совсем не учит, да? — шутливо спросил ребенок и тихо захихикал, радостно осматривая ребят, что несмотря на какое-то радостное событие пришли сейчас к нему.       «Ну…босса все равно больше нет. Так что им сейчас ничто не угрожает», — мальчик не знал, куда подевался их родитель. Еще после их победы он мирно спал до раннего утра, а после очнулся уже из-за того, что почувствовал головную боль и как после она резко сменилась облегчением. Будто от него что-то отвязалось, будто…он стал наконец свободным? Прибежав на луг, где обычно величественно прорастало древо Багу, он, кроме ямы в земле, ничего там не обнаружил. Ровно так же, как и остальные дети, что метнулись туда одновременно с ним из разных частей затерянного леса.       — А ты все-таки не придешь на праздник? — поинтересовался в ответ Линк с такой беззаботной улыбкой, словно и не боялся ничего здесь вовсе. Конечно…расправившись единожды с волками и ужасным чудищем, сейчас, на самом деле, ему казалось, что они запросто одолеют любого врага на своем пути.       — Нет, в это время я обычно сижу здесь и играю на флейте, — промолчав о том, что он играет каждый день, уверенно произнес сын леса, словно это являлось своего рода важным делом для него, которое он не хотел так просто пропускать. — Но ничего страшного, — сразу же заверил ребенок и чуть мотнул головой, как бы говоря, что все в порядке и переживать из-за этого не стоит.       — Ты уверен? Упускаешь многое. Там сейчас очень весело, — сразу же ответила Ария и скрестила ручки на груди, с одной стороны, чуть расстроившись из-за того, что ее друг не хочет приходить, когда там так красиво и много разных вкусностей. Но с другой — она понимала, что безликому такое не сильно было интересно.       — Тогда вот… — и Линк протянул ему свою маску из коры Великого древа, прекрасно зная, что если отдаст ее на память сейчас, то потом не сможет играть во время праздника, ведь там, своего рода, то было чем-то вроде дресс-кода.       — Что? А, ну…не надо. Если честно, то мне вон то лицо больше нравится, — мальчик неловко поводил ножкой по земле, указывая на маску-череп Мидо, от чего босс кокири как-то возгордился, что его работу так высоко оценили.       — Тогда забирай! Мне не жалко, да и, кажется, тебе она даже больше подойдет! — старший из кокири просто отдал свою маску и когда ребенок надел ее, то ни у кого не осталось сомнений…ему она и правда очень шла.       — Спасибо! Это необычная маска и мне по душе! — мальчик тихо похихикал, но, на самом деле, выглядел сейчас подобно маленькому монстрику с черепом вместо лица. — В ней я выгляжу сильнее. Обязательно похвастаюсь потом перед друзьями! — радостно пролепетал сын леса, уже представляя их реакцию и как после него дети решат тоже сделать себе маски. Это было очень здорово, да и если у всех будут «лица», то больше они не будут друг друга путать из-за пустоты и одинаковой одежды.       По всему лесу из уст в уста передавали весть: «Праздник в этом году был просто удивительный. Из глубины чащоб доносилась дивная мелодия флейты…и казалось, будто все живое здесь веселится вместе с ними». И праздник этот продолжался три дня и три ночи…       — А эта маска среди нас пользуется большим успехом, хи-хи-хи! — маленький сын леса засмеялся, глядя на своих друзей, что сами сделали себе похожие лица в виде черепа. Теперь они были полностью готовы к тому, чтобы заявить внешнему миру о себе. И новое имя таким детям… Скулл Кид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.