ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Стоило Линку только выйти за порог своего дома, как тот сразу же наступил на заветное творение Мидо, благодаря чему сначала послышался тихий треск, а уже затем мальчишка провалился вниз, зацепив при этом босса кокири, из-за чего оба теперь больно шлепнулись на землю. И если одному повезло, то второму явно нет, ведь на его спине сейчас уселся ребенок, что так и не понял, что на его крылечке буквально проделали дыру. Он настолько был счастлив новообретенной фее, что совсем не стал обращать внимание ни на очередной проказ его вечного соперника, ни на то, как он ворчал под ним или притворялся мертвым.       — А? Мидо, ты тут откуда? — растерянно произнес Линк, что, на самом деле, пусть и выглядел сейчас бодро, но сам явно не выспался, ну и спросони ни о чем еще не догадался. Но вернувшись вечером домой — он точно заметит изменения и уже тогда старшему будет не отделаться.       — Не твое собачье дело, — сквозь зубы произнес Мидо с настолько недовольным видом, будто недоделок аж с утра пораньше решил его достать. И надо же, у него это получилось…чего же он вскочил в такую рань? — И слезь с меня уже! — чуть прикрикнул кокири, на что Линк ехидно улыбнулся и чуть сильнее нажал на него рукой, пока поднимался, но то будто было не специально. А сам же мальчишка быстро убрал руки за спину и с самым невозмутимым видом отвел взгляд, что было…совсем не подозрительно. И, конечно же, это сарказм! По одной лишь пакостливой улыбке было ясно, что он это намеренно! — Ты…посмотри, трава засыхает! Первый раз такое вижу! — Мидо всерьез испугался, стоило только разглядеть столь странное явление в вечно зеленом лесу.       — И деревья тоже… — тише произнес Линк, не понимая, что произошло, но пока он скорее был удивлен, нежели всерьез посчитав это чем-то ужасным. Хотя, опять же, раньше такого и правда никогда не было, а значит…       — В лес пробралось порождение сил зла. Древо Деку в опасности… Линк, идем скорее! — подала голосок Нави, летая все вокруг мальчишек, пока один из них все же не рванул к лугу. А второй с криком «Да подождите!» помчался следом, не зная, что вообще происходит и почему именно недоделок должен бежать к их родителю, когда это касалось всех кокири.       Чем ближе они были к лугу, тем ужасней становилась сама природа вокруг, от которой одно только название и осталось. Полностью высохшая трава, голые кривые деревья, такие же кустарники…казалось, что здесь все просто вымерло и не осталось ничегошеньки живого. Только при взгляде на весь этот ужас, не сложно было догадаться, что если ничего не предпринять, то совсем скоро весь их лес станет таким и…что же потом будет с кокири? Где им добывать еду? Что вообще делать на полностью мертвой территории? Что же делать, если их единственный дом, на котором они прожили не одно столетие, скоро будет стерт с лица земли? А как же древо Деку?..       — Древо Деку! — в один голос прокричали дети, что сразу же помчались к хозяину леса, стоило только заметить оболочку от него. Безжизненную, холодную…и хотя листва была все еще при нем, некоторые уже чуть пожелтели и опали на сухую землю.       — Древо Деку, что с вами?! Ответьте! — глаза у обоих были сейчас на мокром месте. Линк обнял его, проводя руками по засохшей коре, искренне не понимая, что могло с ним случиться. Это все те силы зла, о которых говорила ему фея? Это оно? Как вообще такое возможно? Разве древо могло проиграть какому-то там злу? Оно же…оно же здесь считается сильнейшим! И защищает кокири не один век, так почему…       — Оно холодное…к-как будто умерло, — со страхом произнес Мидо, не представляя, что сейчас и делать. А что же ему предпринять, когда дети проснуться? Паники не избежать, многие могут понять все не так или же и вовсе начать творить глупости! Да такие, каких босс и представить сам не мог!       Вопреки пренеприятной догадке Мидо древо закашляло, тем самым подав признаки жизни и мальчик поджал губы, не зная, что и хуже. Их родитель и защитник страдает…мучается от какого-то недуга, о котором он ничего не знает. И единственным, кого захотело видеть древо, был почему-то именно Линк. Но почему он? Почему этот…       — Древо Деку… — слезы сами собой потекли уже по его щекам и он быстро стер их ладонями, хмурясь и пытаясь выглядеть серьезнее, возможно старше. Нельзя показывать волнение. Просто нельзя, ему же потом всю деревню успокаивать! А как это сделать, если он и сам ныть вместе с ними будет?       Тем временем уже светало. Солнце поднялось высоко над горизонтом, проснувшиеся дети побежали на луг, не понимая, что же стало с их лесом и от чего природа начала гибнуть. Одно в тот момент можно было сказать наверняка — если эта беда везде, то источник наверняка находился у Великого древа Деку, к которому дети и пришли в надежде найти ответы на свои многочисленные вопросы. И вот…несколько десятков еще совсем сонных и ничего непонимающих детей в страхе смотрят на безжизненное древо, что не то просто заболело, не то так и вовсе умирало. И в этот момент перепугались все…       — Мидо? И Линк? — Сария вышла чуть вперед, не понимая, что же именно произошло и почему эти двое здесь. Они что-то знают о древе? Может, о самой ситуации? Они хотят помочь или снова подраться? Да что вообще здесь происходит? — Что произошло? — совсем тихо задает она единственный вопрос, наклоняя голову вбок.       — Сария…прошу, уведи остальных и скажи, что древо немного приболело. Мы сами разберемся, — на удивление спокойно произнес Мидо, хотя, казалось бы, волновался он не меньше остальных.       «Но это ложь…» — только взглянув на умирающее древо, она легонько коснулась его ладошкой, будто бы прощаясь, после чего кивнула с серьезным видом, прекрасно понимая, зачем же это мальчишкам и почему они хотят, чтобы все ушли.       — Прошу…спасите наш дом, — очень тихо произнесла она в ответ, пока не убежала к остальным, расплывчато отвечая на вопросы детей, и мягко начала уводить их к выходу со словами о том, что древу Деку нужен сейчас покой. Оно приболело, чувствует головную боль и хочет побыть одно. А Линка и Мидо подозвали с целью…скорее всего найти какие-то травы или же они просто снова подрались, вот он и решил их отчитать напоследок.       И вот, когда все дети ушли, древо медленно раскрыло рот, словно даже такое простое действие вызывало у него боль. Оно не говорило…просто открыло пред ними некий проход, словно прося войти внутрь, как бы странно не звучало. Но и то внутри было довольно-таки…странно. Повсюду паутина, какие-то хищные растения проросли прямо внутри него, что было по-своему жутко и…тогда не осталось никаких сомнений, что оно не просто умирает. Его буквально населили различные твари из затерянного леса. Они его пожирают, скуллтулы разводят там свое потомство, а Линк впервые за долгое время так сильно испугался, гневно смотря на все это безобразие и желая разобраться со всем, что только посмело доставить боль его дорогому родителю.

«Линк, Мидо…я несказанно радо, что вы пришли. Приспешники зла пробудились, почувствовали свою силу, и мерзкий климат обрушился на наши земли, породив орды ужасных созданий. Я проклято…и теперь с трудом могу сдерживать их всех. Ария захвачена в плен паразитом, что изнутри поедает мои жизненные силы. Если его не остановить…мое проклятье распространится еще дальше. Лесу кокири придет конец…»

      — Я не позволю этому случиться, — сразу же ответил Линк, что без раздумий рванул внутрь, оставив ошарашенного друга где-то позади.       Нави метнулась за ним, понимая, что без ее помощи мальчишка просто пропадет, хотя сама едва ли хотела принимать в этом какое-либо участие. Но приведенный ею ребенок мог натворить что угодно…он боялся потерять свою семью. Боялся, что дома больше не станет и волновался за подругу. Такая опасная комбинация проблем заставляла мальчишку принимать действия необдуманно и срываться в бой к первым попавшимся тварям на его пути. И как бы Нави не пыталась его вразумить… Линк просто хотел быстрее найти того паразита, о котором рассказало древо Деку. Уничтожить его, спасти свою подругу и родителя. Два самых ценных для него существа в мире находились теперь на грани гибели.

***

      Тем временем Ария боялась лишний раз шелохнуться, сидя рядом со множеством огромных яиц, что отложила Гохма. Девочка боялась, что с ней будет, когда они все вылупятся. Что из них вообще выйдет и с какой вероятностью королева заперла ее здесь только с целью того, чтобы ее малышам было, чем же подкрепиться. Паника охватила все ее тело и фея не могла совершить и одного лишнего движения. Просто боялась, что сможет их как-то разбудить или побудить к тому, чтобы те начали прорываться через скорлупу. А как они вообще рождаются? А если будет взрыв? Она уже видела похожее, когда малыши различных тварей вылуплялись и их скорлупа просто взрывалась, разлетаясь в разные стороны. Страшное зрелище, ничего больше и не скажешь.       «Древо Деку…как вы?» — фея осторожно коснулась стены, понимая, что все здесь — это древо и где бы она не находилась, он будет это чувствовать. Как она ходит по нему, как Гохма откладывает яйца, как та вгрызается в древесину и проедает внутри него себе путь…она выжрала себе не маленькую территорию, будто пытаясь воссоздать из него образ пещеры, в которой обитала ранее. Секунда и Ария снова тратит свои силы на то, чтобы хоть немного, но попытаться облегчить ему боль. Ветви прорастали прямо изнутри, обвивали ее ноги и руки, а девочка пыталась отдать ему все больше своих сил, надеясь, что сможет потянуть так время и спасти его…еще немного, еще чуть-чуть…и скоро придет помощь. Она хочет верить в это и думать о том, что вскоре Гохму одолеют дети. Что эти чертовы яйца никогда не вылупятся, а древо будет жить и защищать их дальше.       — Чем это ты тут занимаешься? — прищурив единственный глаз, Гохма снова изогнулась в неестественной позе, наблюдая за феей, что в буквальном смысле была готова принести себя в жертву древу. По крайней мере, именно так все выглядело, когда девочка, зная, что ее мана совсем скоро будет на исходе, питала ею хозяина леса. И то проклятие пожирало его с большей скоростью, чем малышка успевала ему помочь.       — Прощаюсь…не видно? — уголки губ дрогнули в улыбке и Ария подняла взгляд на королеву, что в этот самый момент резко вырвала ее из ветвей, когда те будто собирались втянуть ее в себя. — Что вы делаете?! Зачем? Древо Деку умирает! Я…я не могу с ним даже попрощаться?!       — Глупая фея…твоя наивность просто поражает. Пока ты с ним «прощаешься», он жрет твою магию, если еще не заметила. А в моих интересах принести тебя живой вместе с камнем кокири, — проворковала королева, сжимая ее маленькое тело и затем осторожно опустила обратно к своим детям, прекрасно зная, что ничего им она уже не сделает. Более того…от запаха крови те лишь быстрее проснуться. И заметив мертвого товарища, двадцать маленьких прожор сразу кинется на волшебное создание и даже костей после не оставят.       — Этого хочет ваш хозяин? Зачем? — растерянно произнесла Ария, не понимая, почему же вдруг Гохме понадобилась еще и она. Разве та не была готова прибить ее из-за одного лишь камня? — Какой же монстр смог подчинить себе саму королеву? Или…подождите, вы…и правда дружили с древом Деку? — девочка буквально завалила ее вопросами, на что королева раздраженно выдохнула, не понимая, откуда же взялось неожиданно столько смелости у маленькой дряни. Быть может…она так осмелела из-за того, что теперь знает о том, что убивать ее не собираются?       «Если завалю ее вопросами, то может она отвлечется и перестанет искать этот изумруд…в конце концов, ну чего в нем может быть важного? И он запрятан внутри древа Деку?» — девочка не знала, ровным счетом, ничего, но понимала, что если сможет привлечь внимание королевы, то…быть может, ребята еще успеют что-то сделать? Да и само Деку не умрет от того, что паразит сожрет его всего изнутри.       — Он всего-то захотел вернуть свое, — неоднозначно ответила Гохма, что и сама, на самом деле, не знала, зачем ему понадобилась еще и девчонка. — Да, мы действительно были с ним друзьями.       — Свое? Простите, но…изумруд принадлежит кокири. Это видно даже по названию. А я вообще свободна, между прочем! Если и говорить, что кому-то там принадлежу, то только маме! — совсем по-детски заявила девочка, но вот после затихла, вспомнив, как темные силы буквально испарялись в воздухе, пока Багу не стал просто дряхлым деревцем. — Хозяин…это он одолжил вам своим силы? Это все темная магия? Древо Деку говорило, что она пожирает обладателей изнутри. Почему вы вообще пошли на это?       — Догадливая какая. Темных сил боятся только те, кто не знает, на что они способны. Незнание порождает страх. А уже он… — королева осеклась и забавно затрясла своим телом, будто пытаясь что-то забыть. — А презирают их в основном либо трусы, либо те, у кого и своей магии было достаточно. Все очень просто, не находишь?       «Не нахожу», — мысленно ответила Ария и неловко опустила взгляд, на что Гохма только истерично рассмеялась. Девочка знала, что своей магии ей сейчас ой как не хватает. Хотела увеличить запасы маны любыми известными способами, ведь…какой от магии смысл, если она не может ничего с нею достичь? Не может убежать, не может уничтожить все яйца Гохмы одним разом, не может спасти древо Деку…       — Я тоже…очень боюсь. Но их могущество просто поражает, — совсем тихо произнесла фея, что не знала, как правильнее подобрать слова в этой ситуации и что вообще следовало ей тогда сказать. Что она тоже хотела бы научиться пользоваться темной магией? Нет…словам древа Деку Ария верила гораздо больше, чем обратившегося монстра, что стал служить некому существу только ради темных сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.