ID работы: 12981793

This is my game

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 306 страниц, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 187 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Девочка сидела тише воды и ниже травы, в гробовой тишине разрабатывая план своего побега. Ария не знала, как ей лучше выбраться и вообще возможно ли это, но сидеть на месте смирно — тоже не вариант, ведь детеныши Гохмы могли вылупиться в любую минуту. По крайней мере, от нее же феечка услышала, что обычно это не занимает много времени. А это в свою очередь означало только то, что вскоре уродцы выползут наружу. И когда это случится, то у королевы будет еще больше слуг, что пожирали бы древо изнутри с целью найти какой-то камень. Если тот действительно у Деку, неужели он не мог просто отдать его монстрам, чтобы те свалили побыстрее? Или же он намеренно не отдает и прячет его? С какой целью? Неужели какой-то изумруд важнее его самого и жизни всего леса? А как же дети? Почему древо так упорно пытается скрыть какой-то драгоценный камушек?!       «Ладно…ладно. Допустим, он и правда такой ценный. Тогда почему же за ним никто не приходил раньше?» — и пока фея пыталась построить хотя бы одну логичную цепочку и отвлечься от волнения, чтобы снова не впасть в истерику, она уловила тихий треск. Сердце замерло от ужаса и взгляд в ту же секунду метнулся в сторону шума. Может, в метрах трех от нее на одном из яиц появилась трещина. Мысли о том, что это дети монстра, быстро сменились другими, о том, что ей нужно бежать, если она не хочет быть съеденной заживо. Да, Гохма убивать ее не собиралась, но вот детенышей это совершенно не касалось!       И стоило ей побежать, как совсем рядом с ней начали вылупляться одноглазые монстры, что, перебирая своими лапками, живо погнались за ней. Маны почти не осталось, колдовать сейчас было очень плохой затеей, ведь Ария вовсе не хотела того, чтобы в конечном итоге она либо где-то вырубилась, либо ее снова тащили до безопасного места. И потому девочка бежала что есть силы, лишь бы только оказаться либо у выхода, либо хотя бы у Гохмы, что непременно бы утихомирила своих чудовищных отпрысков.       Совсем близко послышался разъяренный рев. Фея на секунду даже замерла, когда не поняла, что же там такое и хотела было вернуться назад, но там по-прежнему за ней бежали довольно крупные, и в то же время маленькие, по сравнению с матерью, арахниды. Они без особого труда догоняли ее, перебирая своими лапками не только по полу, но и по стенкам, из-за чего Ария понимала, что как бы далеко и высоко от них бы там не забралась — детеныши все равно ее достанут. Девочка сразу же метнулась вперед, понимая, что останавливаться нельзя, но все же тормознула снова, ведь последующая картина просто застала ее врасплох.       Королеву Гохму разозлили ее друзья, что, видно, надеялись на то, что смогут одолеть чудище самостоятельно. Только оба уже вымотались, а фея, ко всему прочему, еще и врагом к ним принесла. Маленькие арахниды сразу побежали защищать свою мать в лице паразита, что собиралась поубивать их всех.       — Ария! — Линк сам не заметил, как почувствовал облегчение, заметив девочку. Живую и совершенно невредимую…и не важно, что прямо сейчас у них появилось куда больше проблем из-за нее, он так даже не считал. Сейчас ребенок просто радовался тому, что с ней все в порядке.       — Линк? Берегись! — с трудом она успела предупредить его о Гохме, что обрушилась со стены прямо рядом с ним. — Нави? Боже, малышка, что ты здесь забыла? — а заметив рядом с другом порхающую фею, что постоянно либо его отвлекала, либо указывала на опасность и пыталась вразумить, чтобы Линк избегал ошибок…сейчас Ария и правда удивилась, не понимая, что же ее маленькая подружка забыла в этом месте.       — Спасаю его голову, как видишь! — из вредности произнесла маленькая фея, что больше всего на свете хотела покончить с приказом древа Деку и поскорее улететь по своим делам, да подальше от обезумевшего кокири с шилом в одном месте.       — Камень…где камень? Отдайте мне его! — гневно прокричал монстр, цвет глаза которого сменился на красный и маленькие существа ринулись в бой за свою хозяйку.       — С дороги! — Мидо чуть оттолкнул подругу и замахнулся священным мечом, разрубив одну из маленьких тварей пополам. Девочка только и успела пискнуть, как мальчишка ринулся вперед, позабыв о всяком страхе. Как босс, он был обязан защищать свою деревню, да и…не одному же Линку красоваться! Он тоже, может, хотел похвастаться перед Сарией!       «Да черта с два я ему так просто отдам ее, понятно?!» — встряхнув головой, сразу же подумал маленький защитник, что ну просто не мог смириться с мыслью о том, что Линк вышел бы героем и его любимая девочка кинулась бы на шею к недоделку. Да как бы не так! Мидо, вообще-то, тоже на многое способен и…наверно, его помощь не была бы лишней? По крайней мере, так ему и самому спокойнее, ведь теперь ребенок точно знал, где этот гаденыш и что он непременно вернется с ним домой!       — Оставь древо Деку в покое! — когда Гохма было поверила в своих детей и продолжила пожирать Великое древо с целью побыстрее добраться до камня, Линк запульнул в нее орехами из рогатки и раздался небольшой взрыв, из-за которого та в ту же секунду неуклюже упала на спину и пыталась живее перевернуться, но то оказалось…тяжело. Голова кружилась, а тело не слушалось и ее будто неплохо так парализовало, от чего предпринять хоть какие-то действия у нее просто не выходило.       — Линк, ее слабое место — это глаз! Целься по нему! — нужные слова вырвались сами собой и когда мальчишка было начал кидать один орех за другим прямо в глаз, Гохма не могла подняться, чувствуя просто дичайшую боль в области головы. — Мидо!       — Да я сам понял! — и кокири замахнулся на существо мечом, в ту же секунду нанося один удар за другим. Сперва раны начали затягиваться, но Ария, что в этот самый момент почувствовала прилив сил, совсем тихо произнесла заклинание, из-за чего священный меч окутал блекло-желтый свет и уже следующий удар, нанесенный улучшенным оружием, помог ребятам одолеть монстра.       «Сработало?» — девочка наблюдала за дымкой, что исходила от поверженного существа и протянула к ней руку, понимая, что это и были остатки темной магии, используемые некогда на королеве. И на деле она оказалась маленьким и безобидным жучком, что просто не смог бы им как-либо навредить. Мелкие паразиты же просто растворились в воздухе, словно их и не было, а насекомое собиралось сбежать, но его быстро подобрал Мидо.       — А? Опять тот же жук?! — возмущенно произнес ребенок, что, разумеется, узнал насекомое, подобранное им в прошлый раз. Только теперь оно не обратилось в пыль и было вполне себе живым, но самому кокири от чего-то хотелось оторвать ему все лапы, да раздавить, предварительно размазав по отравленной земле.       — Что? Ой, я знаю таких! Мама как-то рассказывала, что они обитают в пустыне Герудо! — сразу же ответила Ария, узнавая причудливый панцирь, что больше походил на кусок камня и маленькие клешни. — Но это странно. Здесь они не водятся из-за того, что климат не подходит. Все-таки у нас он умеренный, а там настолько жарко, что можно даже умереть или заработать солнечный удар!       — Ха? Какой еще солнечный удар? Солнце, между прочем, высоко, — скептически посмотрев на Арию, как-то важно заявил Мидо, а фея, в свою очередь, растерялась, не зная, что на такое ответить и как ему сказать, что солнечный удар — это не когда звезда в небе дает кулаком по морде…а есть ли у звезды кулаки вообще? Да господи, серьезно, один сплошной бред!       — Какая разница вообще? Нам нужно вернуться побыстрее. Древо Деку хочет нам что-то рассказать, — очень тихо и как-то отстраненно произнес Линк, по-прежнему переживая за своего родителя.

***

      Счастливые дети выбрались из древа и кинулись обнимать его, думая, что все теперь в порядке. Вот-вот оно выздоровит и весь лес зацветет обратно, из-за чего можно будет забыть королеву Гохму, как какой-то страшный сон. Ребята искренне верили в то, что теперь все станет как прежде. Трава под их ногами магическим образом снова начала зеленеть и все, вроде как, возвращалось, но в то же время…самому древу ничуть не стало лучше. Оно все так же чахло прямо на глазах. Конечно, им удалось избавиться от паразита и стало не так больно, но все же было слишком поздно.       — Древо Деку! Древо Деку, мы убили паразита! — на радости прокричал Линк, прижимаясь к своему родителю, но вовсе не чувствовал того тепла, что раньше. Кора была все такой же дряхлой, холодной…мальчик так и не понял, почему, но уже решил, что это временно и когда хозяин леса поправиться, то все вернется на круги своя.       — Вы молодцы. Объединив усилия, вы смогли справиться с проклятием…но мою жизнь уже не вернуть, — совсем тихо произнесло древо, что стало, своего рода, ударом для детей, которые действительно начали верить в то, что все это наконец закончилось. Мидо в ужасе застыл, недоуменно смотря на своего родителя, что говорил сейчас такие вещи. Они же так старались…так хотели спасти его и весь лес. Так почему?!       — Что?! Нет! Как же так?! — Ария, что потратила столько сил лишь ради того, чтобы древо жило дальше…столько магии ему отдала, что, казалось, скоро просто сама станет с ним единым целом…как такое вообще возможно? Неужели ей снова не хватило сил? — Древо Деку…п-пожалуйста, не умирайте, — взмолилась девочка, пытаясь не разреветься, но прямо сейчас это едва ли казалось вообще возможным. Все их старания прошли в пустую. Деку не спасти, а фея…что она могла сейчас сделать?       — Но мы же так отчаянно бились! Я же…я… — Линк испугался не меньше остальных, чувствуя, как плечи немного начали дрожать и вот-вот он заплачет, но мальчик держался из всех сил. — Не может быть все так…       — Линк…послушай меня, — тихо попросило древо и одна из ветвей легонько потянулась к ребятам, словно пытаясь погладить их, но на то уже не было никаких сил и те сами чуть приблизились вперед, помогая тому…а может, они просто захотели испытать то самое слегка неприятное ощущение, зная, что это в последний раз. Больше они даже и не поговорят…больше не будет у них родителя, что защищал их и оберегал от монстров. Древа, что всегда заботилось о них, давало нравоучения…ругало за драки и проказы. Он был для них семьей, был отцом и даже другом…для кокири же Деку было всем. — Пока Гохма пожирала меня, я почувствовал ее мысли и кое-что узнал. На нем тоже лежало проклятие. Его наложил тот, кто владеет силой тьмы…король черной пустыни, Ганондорф. Он хочет захватить Хайрул и заполучить трифорс.       «Ганондорф…» — мысленно повторила имя маленькая феечка и почувствовала легкий укол в груди, когда подумала о том, насколько же ей казалось знакомым это имя. Слова королевы соединились с теми, что произнес сейчас Деку и Ария уловила некую тоненькую нить, о которой боялась и подозревать. Вернуть свое, трифорс, Хайрул, король пустыни…мысли путались и пугали все больше, но в то же время фея не понимала, от чего. Почему одно лишь имя вызвало у нее столько противоречивых чувств? Откуда ощущение того, что раньше она слышала его очень много раз?       — Я слышала о нем. Трифорс — это древнее сокровище Хайрула. Своего рода священный артефакт, наделенный могущественной силой, что способна полностью изменить мир в лучшую или худшую сторону. Все зависит от того, в чьи руки он тогда попадет, — рассказала девочка, на что древо согласилось, но вот для Арии это все равно было чем-то…невозможным? — Но это ведь просто легенда. Какой псих решится ради нее на такое? Я еще много баек знаю, но…       — Потому что он существует и легенда Трифорса известна разве что королевской семье, да и мне с чужих уст, — на этой фразе Ария замолкла, а древо как-то нахмурилось и по его гримасе можно было увидеть, что сам он и понятия не имел о том, откуда же девочка могла узнать о легенде, когда росла в этом лесу еще, можно сказать, с младенчества и не выходила во внешний мир. Великая фея не стала бы рассказывать такое своему ребенку…это древо Деку прекрасно понимало. — Хайрулу грозит большая опасность. Нельзя позволить злодею завладеть трифорсом, Линк! Но я уверен, что твоя отвага поможет разрушить его коварные планы…       — Но почему я? Я не смогу сражаться против такого страшного врага, — очень тихо только и произнес ошеломленный мальчик, что даже не знал, как должен был реагировать на это. По щекам текли слезы, он понимал, что древо погибает и вот-вот исчезнет насовсем, а слова о злодее только запутывали его и оставались глубоко в сердце. Страх и неуверенность в своих силах смешались с чувством долга, из-за чего Линк думал, что был просто обязан оправдать ожидания родителя и помочь тому огромному миру, помочь Хайрулу…       — У тебя получится! Линк, ты познаешь внешний мир и повзрослеешь. Отправляйся в замок Хайрула, там ты встретишь принцессу, отмеченную богами… — Линк неуверенно опустил взгляд, чувствуя, как тревогу, так и волнение, а в голове была сплошная путаница.       Злой король, Хайрул, принцесса, пустыня, одолеть могущественного врага…все это казалось ему чем-то невозможным и желание сбежать тесно граничило с тем, чтобы выслушать Деку. Девочка, заметившая его состояние, легонько коснулась руки мальчика, простого ребенка, на которого сейчас просто обрушили огромный груз ответственности. И Ария осторожно взяла его ладошку в свою, словно бы тем самым безмолвно заявляя: «Не бойся, ты не останешься один». Мальчик медленно сжал ее ручку в ответ и решительно посмотрел на родителя, внимательнее вслушиваясь в его слова.       — Отдай ей этот камень. Это священный кристалл леса, изумруд кокири. Ганондорф наслал на меня проклятие, надеясь заполучить его, — и древо Деку достало тот самый зеленый камень, о котором когда-то беспрерывно твердила Гохма. — Удачи тебе, Линк. Я верю в тебя…сделай себе щит из моей плоти. И пусть он защитит тебя ото всякого зла, — напоследок попросила его древо, прекрасно осознавая всю опасность и ему больно было отпускать этого ребенка, но просто не мог противиться его судьбе. — Дети…прощайте, — оно прикрыло глаза и заснуло вечным сном, распадаясь на части прямо у них на глазах, оставив лишь пару огромных веток, которые можно было использовать для создания щита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.