ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Part three | Yule Ball

Настройки текста
Примечания:
      Лиссандра стояла на балкончике около гостиной своего факультета, когда поблизости раздались шаги и споры. Чуть отойдя от ограждения, она выглянула в коридор, оцепенев, когда заметила своего бывшего парня с темнокожей девушкой.       — Я уже говорил тебе...– шаги, как и голоса звучали отчётливее и Лиссандра, отойдя к стене прижалась к ней спиной, прислушиваясь.– Прекрати, ясно. Это ничего не значило.       — Ты поцеловал меня, а теперь говоришь, что это ничего не значит?!– возмущалась девушка, а в больших синих глазах младшей Блэк, скопились слёзы и она прикрыла рот ладонью, чтобы всхлип не был слышен.       — Я поцеловал? Да ты с ума сошла, Анджелина.– вздохнул Фред, останавливаясь.– Во-первых, это сделала ты. Во-вторых, я сказал тебе, что между нами ничего быть не может...       — Может хватит собачонкой бегать за Блэк?– фыркнула Анджелина.– Ты ей не нужен, у неё есть парень и...       Дальше слушать, сил не было. Разгладив руками юбку, Лиссандра вышла из своего "укрытия" и направилась в их сторону, всеми способами пытаясь отыграть удивление. Натянув улыбку, она остановилась перед ними, однако влага, что скопилась в глазах, никуда уходить не спешила.       — Ты куда?– удивился Фред, окидывая её фигуру взглядом.– Уже довольно поздно, не нужно ходить одной.       — Я к дяде.– пожала плечами Лиссандра, стараясь утихомирить своё сердце, что забилось сильнее, стоило ей услышать заботливые нотки в его тоне.– Ничего страшного со мной не случится. Я сильная волшебница.       — Я и не спорю.– хмыкнул он, прикусывая нижнюю губу, чтобы сдержать улыбку.– Но, всё же, давай я тебя провожу.       — Провожай свою...– прервалась она, высокомерным взглядом, оглядывая Анджелину.– ...девушку.       Обойдя пару, Лиссандра направилась по коридору, усмехнувшись, когда услышала раздражённый вздох Фреда.

***

      Уже около двадцати минут, Лиссандра плакала на плече своего дяди, наконец рассказывая ему обо всех изменениях, произошедших в её жизни с начала этого учебного года. Мужчина внимательно слушал племянницу, успокаивающе поглаживая тёмную макушку, периодически целуя её.       — И... Понимаешь, Рэймонд он... Он хороший, но...– всхлипывала Лиссандра, судорожно сжимая ладонями ткань кардигана на спине родственника.– Но я не м-могу...       — Ох, милая...– вздохнул Регулус и, потянув племянницу к себе, усадил на колено, как всегда делал, когда она была маленькая, чтобы успокоить.– Всё будет хорошо. Не плачь.– крепче обняв девушку, он прошёлся руками по её спине.– Лиссандра, послушай меня, пожалуйста... Я не буду говорить тебе, что это первая любовь и, что всё быстро пройдёт. Нет, это не так... Но... Ты же у нас сильная девочка, верно? Ты со всем справишься, а мы с твоим папой, всегда будем на твоей стороне и поможем.       — Спасибо...– прошептала Лиссандра, чувствуя себя защищённой, маленькой девочкой в объятиях одного из самых близких людей.– Дядя, а ты знал мою маму?       — Не очень...– задумавшись, покачал головой он.– Мне было всего семнадцать, когда я увидел её в первый и в последний раз.       — А... Папа любил её?– с надеждой заглянув в глубокие глаза, она нахмурилась заметив в них сожаление.– Что..?       — Милая.., твой папа он... Не такой человек, который может провести всю жизнь с одной, понимаешь?– вздохнув, он поджал губы, подбирая правильные слова, чтобы рассказать племяннице правду и не задеть.– Мы не знали, что Джиссел забеременела. Сириус... Проводил с ней время в начале августа, после шестого курса, а потом уехал в школу. В тот год мы снова начали общаться... Летом, после того, как он закончил школу, он переехал к Андромеде... В один день, я решил зайти в гости... Тогда она принесла тебя. Тебе было всего два месяца. Джиссел сказала, что она выходит замуж, ей тогда было двадцать три, и, что ребёнок ей не нужен. Сказала, что ты можешь помешать женитьбе, а ей нужно было замуж, чтобы сохранить репутацию их семьи в магической Франции.       — То есть, ни мама, ни папа, не хотели меня..?– прошептала Лиссандра, чувствуя, как глаза вновь наполняются слезами.       — Лиссандра... Сириус, в принципе не думал, что, когда-то, станет отцом. А, что это произойдёт, когда ему будет девятнадцать, уж тем более. Да, ты была незапланированным ребёнком.– кивнул Регулус, мягко улыбаясь племяннице.– Но, могу поклясться тебе, чем хочешь, я ни разу, за всю свою жизнь, не видел своего брата таким счастливым, каким он был, когда в первый раз тебя увидел.       Счастливо улыбнувшись, Лиссандра крепко обняла Регулуса, но через мгновение, подняла голову и, с лёгким прищуром, заглянула в его глаза. Удивлённо приподняв брови, он улыбнулся.       — А ты любил когда-то?– когда он, чуть задумавшись, кивнул, она удивлённо ахнула.– Правда?!       — Правда...– кивнув, рассмеялся Регулус.– И до сих пор люблю. Что тебя так удивило?       — Я не знала, что у тебя есть любимая женщина.– нахмурилась Лиссандра, притворно обидевшись.– Почему ты мне ничего не говорил? И каким образом, ты её скрываешь, если мы живём в одном доме? Расскажи, пожалуйста...       — Я её не скрываю, Лисси...– вздохнул Регулус, поджимая губы.– Хорошо, я расскажу... Её звали Бренда Роджерс. Мы учились в Хогвартсе, на одном курсе. Она была на Когтевране. Знаешь, я влюбился ещё на втором курсе...– синие глаза, горели теплом и скорбью, когда он погружался в воспоминания.– На пятом, я собрался с мыслями и, знатно поругавшись с родителями, так как она была магглорождённая, признался ей в чувствах. Тогда мы начали встречаться и... Она очень помогла мне. Благодаря ей я помирился с Сириусом и, благодаря ей, мы придумали план по свержению Волан-де-морта.– почувствовав слезу, что скатилась по его скуле, он стёр её заглядывая в глаза племянницы.– Когда началась война, я очень долго просил её трансгрессировать, но она не послушала... Бренда сражалась в Хогсмиде, я в Косом Переулке. Когда всё немного успокоилось, я телепортировал в Хогсмид, чтобы найти её, но... Не успел... Она уже была мертва. Ну, и, вот... Моя Амортенция, уже больше тринадцати лет, пахнет кардамоном...       — Мерлин...– взволнованно ахнула Лиссандра, виновато поджимая губы.– Прости, пожалуйста... Мне так жаль.       — Всё в порядке, милая.– ласково улыбнулся мужчина, проходясь пальцем по щеке племянницы.– Как ты понимаешь, в любви я тоже разбираюсь лучше, чем твой отец...– усмехнулся он, когда девушка рассмеялась.

***

      Выйдя из зала, где только что Профессор МакГонагалл проводила Гриффиндорцам занятия по танцам, для предстоящего Святочного Бала, Лиссандра направилась в гостиную. Рядом с ней шагала Алисия, рассказывая о парне, который пригласил её на Бал.       — Он так мило предложил стать его парой...– верещала светловолосая, активно жестикулируя руками.– Ты представляешь, он подошёл и...       — Лиссандра!– услышала они мужской голос, что заставило их обернуться.       Увидев светловолосого, что, с широкой улыбкой на лице, приближался к ним, она неловко улыбнулась в ответ. Рэймонд Уилсон начал ухаживать за ней, ещё в ноябре. Он постоянно ходил с Лиссандрой, провожая её на каждый урок. Помогал с домашним заданием, даже, если сама девушка помощи не просила. И всеми возможными способами пытался навязать своё общество.       А в конце ноября, когда он, набравшись смелости, предложил младшей Блэк отношения, она отказалась. Лиссандра не могла сказать, что именно с ним не так, но она была уверена, что есть что-то отталкивающее. Что-то, что не подходит ей.       — Рэй, привет.– кивнула она, когда парень подошёл ближе.– Что-то случилось?       — Определённо.– усмехнувшись, кивнул парень, протягивая ей ладонь.– Лиссандра Блэк, согласны ли вы составить мне пару на Святочном Балу?       — Рэймонд...– вздохнула Лиссандра, чуть нахмурившись.– Я..я не хотела идти на бал...– почувствовав толчок в правый бок, она ойкнула, кинув строгий взгляд на подругу.       — Соглашайся.– одними губами, потребовала Алисия, хмуря брови.       — Хорошо.– выдохнув, кивнула Лиссандра, но взгляд, вмиг сменился на предупреждающий, когда она посмотрела на парня.– Исключительно по-дружески, Уилсон. И, чтобы, никаких подкатов. Ясно?       — Предельно.– улыбнулся Рэймонд и, взяв ладонь девушки в свою руку, поднёс её к губам оставляя на ней быстрый поцелуй.– Я провожу вас, дамы?       — Не стоит.– фыркнула Лиссандра и, одним жестом, откинув волосы назад, как делала всегда, когда была недовольна, зашагала по коридору в гостиную.       — Не обращай внимания, она всегда такая.– усмехнулась Алисия, заметив непонимающий взгляд парня и, помахав ему рукой, направилась за подругой.– Лисси, погоди..!

***

      Лиссандра, вместе с друзьями сидела в гостиной Гриффиндора. Свернувшись калачиком, она устроилась головой на коленях младшего близнеца, который сидел на диване, мягко перебирая её волосы. Девушка периодически смеялась над глупостями, которые говорил Рон и над недовольными вздохами Гермионы, не замечая, направленный на себя, прожигающий взгляд старшего близнеца.       — Лиссандра, ты, ведь, девушка..?– эта фраза заставила её приподнять брови в удивлении и уставиться на него, требуя продолжения.– Ну-у... Я имею ввиду...– смутился Рон под испытывающим взглядом синих глаз.– Тебе, наверное, неприятно, что тебя никто не пригласил и...       — С каждым словом, ты делаешь хуже и хуже, Рональд.– фыркнула Лиссандра под смех близнецов и, сев на диване, сложила руки на груди.– Во-первых, меня уже пригласили и я согласилась, а во-вторых, приглашая девушку на бал, ты не делаешь ей одолжение, болван. Скорее, она сделает тебе одолжение, согласившись.       — Это было грубо...– начал было возмущаться Рон, но был прерван Фредом.       — Грубо было высказывать сомнение по поводу того, что она – девушка, и предполагать, что её не пригласили.– фыркнул он, качая головой и недовольно смотря на младшего брата.– Мерлин, всему тебя учить надо...– вздохнув, он окинул взглядом гостиную, чуть прищуриваясь.– Хэй, Анджелина.– окликнул он, обезоруживающе улыбнувшись, когда кареглазая повернулась к их компании.– Не хочешь пойти на Бал со мной?       Услышав, как фыркнула Лиссандра, он нахмурился, вопросительно на неё посмотрев, но та, показательно отвернулась. "Сама же сказала, что тебя пригласили..." – усмехнувшись своим мыслям, он покачал головой, вновь обернувшись к Джонсон, ожидая её ответа.       — Конечно.– улыбнулась девушка, отворачиваясь к подругам и что-то с ними обсуждая.       Самодовольно улыбнувшись, Фред перевёл взгляд на младшего брата и развёл руками. Фыркнув, Рон также оглядел гостиную, останавливая глаза на светловолосой.       — Алисия!– прикрикнул он, не замечая, как близнецы и Лиссандра, переглянувшись, усмехнулись.– Пойдёшь со мной на бал?       — Ой, прости, малыш, меня уже пригласили.– тихо хихикнув, она поднесла ладонь к своим губам кидая насмешливый взгляд на лучших друзей.– Но, если бы, меня пригласил кто-то из твоих братьев, я бы подумала...       Услышав фразу подруги, близнецы рассмеялись, после чего их смех подхватили и Лиссандра с Алисией. Обратив взгляд на Лиссандру, которая вновь улеглась на колени его брата, заливаясь смехом, Фред понял, что пропал. Давно он не слышал её смеха и только сейчас осознал, насколько соскучился. Соскучился по всему в ней... Соскучился по ней...

***

24 декабря. Святочный Бал.       Фред, вместе с Джорджем, ожидали своих спутниц, когда услышали, как ахнули несколько девушек стоящих недалеко. Переглянувшись, они обратили взгляд на лестницу и старший почувствовал, как сердце сжалось, а дыхание перехватило.       По лестнице, не спеша, спускалась Лиссандра, придерживая край юбки. Чёрная ткань, корсетного лифа на бретельках, плотно обтягивала грудь, а пышная юбка, доходящая до щиколотки, добавляла пышности бёдрам, красиво выделяя тонкую талию. Каре из тёмных волос, было выпрямлено и собрано в маленькую шишку на затылке, с двумя прядями на выпуск. Аккуратные стрелки, подчёркивали глубокие глаза, а красная помада, выделяла яркостью пухлые губы.       Парень потерял счёт времени и опомнился, лишь, когда почувствовал хлопок по плечу. Переведя взгляд на близнеца, он тяжело вздохнул, вновь обращая внимание на девушку, к которой подошёл её спутник, подставляя локоть. Проследив за взглядом близнеца, Джордж покачал головой и, встав перед ним, положил руки на его плечи.       — Фредди, всё будет нормально, слышишь?– вновь попытался вразумить брата, Джордж.       — Когда мы начинаем говорить о наших отношениях, я теряю голову и веду себя, как конченый идиот.– фыркнул Фред, зачёсывая волосы назад.– Правда думаешь, что всё будет нормально, Джордж?– саркастически парировал он, качая головой.– Ей лучше без меня. Со мной одни проблемы и стресс, а с Уилсоном...       — Ей нельзя быть с Уилсоном.– вдруг прервал его младший, вздохнув, когда поймай удивлённый взгляд.– Ни в коем случае.       — Что ты знаешь?– прищурился Фред, заглядывая в глаза брата, пытаясь найти в них ответы на свои вопросы.– Говори, Джордж.       — Ну... Только не злись, умоляю тебя, Фред, сегодня Бал.– предупредил его Джордж и, когда старший медленно кивнул, продолжил.– Недавно услышал разговор Уилсона и его дружка...

***

      Стоя у стола с напитками, Фред наблюдал за Лиссандрой, что разговаривала со знакомыми, периодически, скидывая со своей талии руку Рэймонда. Наконец, когда те остались наедине, Фред подошёл к ним, кивая светловолосому.       — Не против, если я украду твою спутницу?– хмыкнул он, кидая взгляд на Лиссандру, что недовольно нахмурилась глядя то на него, то на Рэймонда.– Всего на один танец.       — Хоть на весь вечер.– фыркнул Рэймонд, смиряя девушку раздражённым взглядом.– И как ты с ней был? Она же чокнутая...       — Что ты только что сказал?– прошипел парень, чувствуя, как знакомое чувство агрессии возрастает с невероятной скоростью.– Повтори-ка...       — Фред.– встав между ними, позвала его Лиссандра, мягко касаясь крепкой груди ладонью.– Пожалуйста, не нужно...– с мольбой во взгляде, прошептала она и выдохнула, почувствовав, как парень немного расслабился.– Пойдём.

***

      Пара раскачивалась под медленную музыку, в полном молчании. Ладони девушки были сцеплены на крепкой шеи, пока сильные руки нашли себе место на тонкой талии.       — Ты чудесно выглядишь...– прошептал Фред, чуть наклонившись к ней.– Впрочем, как всегда.       — Ты тоже ничего...– хмыкнула Лиссандра, проводя ладонями по, обтянутой чёрной тканью рубашки, крепкой груди.– Тебе идёт чёрный.       Тихо усмехнувшись, он заправил выбившуюся прядку ей за ухо, ласково проводя костяшками пальцев по её скуле.       — Почему Уилсон?– нахмурился он, заглядывая в тёмно-синие глаза.       — Почему Джонсон?– в ответ хмыкнула Лиссандра и вновь уложила голову на его грудь.– Вы целовались...– не вопрос, утверждение.       — Это случилось после нашего расставания.– он не стал отрицать, да и не было в этом никакого смысла. Фред догадался, что в тот день, она слышала их разговор. Сложно было не догадаться, когда её глаза блестели от слёз.– Ты не должна быть с Уилсоном...       — Это не тебе решать.– моментально вспыхнула Лиссандра, заглядывая в яркие глаза.– Ты уже сказал всё, что хотел и...       — Дай мне договорить.– строго прервал её Фред, сильнее сжимая руками талию.– Он поспорил, со своим другом, что переспит с тобой до конца этого учебного года. Не начинай с ним отношения и не ложись с ним в постель...       — С чего бы мне тебе верить?– вскинула бровь Лиссандра, с неверием всматриваясь в эмоции парня.       — А с чего бы мне тебе врать?– удивился Фред, и прижал её крепче к себе, когда она попыталась отстраниться.– Лиссандра, мы находимся в Большом Зале и на нас все смотрят, прошу тебя, не устраивай сцен.       — Я не понимаю, чего ты от меня хочешь.– вздохнула она, стараясь не отводить взгляд от глаз напротив.– Ты расстался со мной, Фред, по абсолютно глупой причине и сейчас, видя, что какой-то парень испытывает ко мне чувства, ты пытаешься настроить меня против него... Зачем ты это делаешь?       — Что, прости?– вскинул брови он, нервно усмехнувшись.– Ты думаешь, я вру тебе?– когда та, опустив взгляд, прикусила губу, Фред вздохнул, покачав головой.– Знаешь, что? Делай, как считаешь нужным, но потом, не плачь из-за того, что тебя обманули. И, мой тебе совет, Лиссандра, не ввязывайся в это... Не ведись на Уилсона.– мелодия закончилась, опустив талию девушки, он кивнул.– Спасибо за танец.

***

      Бал подходил к концу, а мысли Фреда, так и были заняты спором "придурка-Уилсона" и его друга. Анджелина постоянно маячила рядом, пытаясь утянуть на танцпол, на что получала лишь раздражённые взгляды и недовольные вздохи.       Последние аккорды, завершающей медленной мелодии, прозвучали в Большом Зале, а вместе с ними, в сознании парня, всплыла идея. Окинув взглядом помещение и, наконец, найдя светловолосую направился к ней.       — Алисия, можем поговорить наедине?– кинув быстрый взгляд на темноволосого парня рядом, спросил он, выжидающе уставившись на подругу.– Это не займёт много времени.       — Эмм...– неловко посмотрев на своего спутника, она вздохнула.– Лиам, оставишь нас? Пожалуйста...– когда тот, поджав губы, кивнул и удалился, она перевела взгляд на Фреда.– Не тормози и сразу говори по сути. Он хотел предложить мне что-то, а тут ты и...       — Это касается Лиссандры.– прервал её Фред и, поймав удивлённый взгляд, продолжил.– Уверен, ты знаешь о том, что за ней сейчас ухаживает Рэймонд Уилсон.– когда Алисия медленно кивнула, он вздохнул.– Джордж мне сегодня рассказал, что Уилсон поспорил с каким-то своим другом, что переспит с ней до окончания этого года... И... Я сказал ей об этом, предупредил, но она мне не поверила... Алисия, прошу тебя, поговори с ней. Она не должна быть с ним... Это будет огромная ошибка.       — Я... Фред, ты уверен, что это правда..?– нахмурилась девушка, неуверенно осматривая помещение.– Я имею ввиду... Это серьёзное обвинение...       — Я верю Джорджу.– кивнув, пожал плечами Фред.– Ему нет смысла врать об этом.       — Ну... Хорошо.– вздохнув, кивнула Алисия поджимая губы.– Я... Я что-нибудь придумаю. Спасибо, что рассказал.

***

      Две девушки, после Бала, находились в спальне готовясь ко сну. Алисия рассматривала темноволосую, следя за её действиями и обдумывая слова Фреда. Когда Лиссандра села на кровать, достав из тумбочки книгу, светловолосая вздохнула, привлекая её внимание.       — Лис, слушай...– зажав в руках одеяло, она выдохнула, вновь поднимая взгляд на подругу.– Эмм... Я тут кое-что узнала. Не думаю, что тебе это понравиться, но...       — Прекрати мямлить.– фыркнула Лиссандра и пересев на кровать подруги, вопросительно выгнула бровь.– Что такое?       — Не будь с Рэймондом, он поспорил на тебя.– скороговоркой проговорила Алисия, поймав удивлённый взгляд подруги, пожала плечами.– Пожалуйста, Лисси... Не нужно.       — Откуда ты это узнала?– вскинула брови Лиссандра, внимательно всматриваясь в глаза Алисии.– Фред тебе сказал?       — Нет.– резко выпалила светловолосая и вздохнула, когда подруга недоверчиво фыркнула.– Лис...       — Прекрати.– покачала головой Лиссандра, поднимаясь с кровати девушки и потягиваясь.– Не может Рэй так поступить. Он говорил мне, что я ему нравилась ещё с четвёртого курса и я ему верю, Али. Я уверена, что он честен со мной. И, знаешь, он сегодня не очень хорошо общался со мной, но потом так искренне извинился и... И я подумываю над тем, чтобы... Ну... Попробовать с ним что-то большее, чем дружбу.       — Если не хочешь верить, то...–вздохнула Алисия, недовольно качая головой.– Хотя бы не совершай глупостей, это единственное, о чём я тебя прошу...

***

      В утро Рождества, Лиссандра проснулась из-за ритмичного стука в окно. Резко поднявшись на кровати, она кинула взгляд в сторону звука и ахнула, заметив сову. Распахнув окно, она впустила птицу внутрь и, забрав письмо, погладила ту по голове, протягивая печенье к её клюву. Этой совой был Эрол. Она узнала его сразу. "Сандра..."       Стоило ей увидеть это сокращение своего имени в начале, как сердце забилось быстрее. Только один человек обращался к ней так, и она прекрасно знала, кто это был. "Что бы между нами не произошло, я всё же хочу подарить тебе это, в надежде, что когда-то, мы возобновим наше общение, хотя бы дружеское. С Рождеством, Блэки. Ф.Г.У."       Тихо рассмеявшись детскому "Блэки", Лиссандра открыла небольшую коробочку, восхищённо ахнув, увидев там серебряную цепочку и маленький кулон в виде, свернувшегося клубочком, котёнка.       Надев джинсы и тёплый свитер, она надела цепочку, спрятав её под воротником и, собрав палочкой волосы, спустилась в гостиную, решив дать Алисии ещё поспать.       Диваны и кресла в гостиной, выполненной в бордовых тонах, заняли все Уизли и их друзья. Подойдя к Джорджу, который сидел в кресле, она опустилась на подлокотник, взлохматив его волосы.       — С Рождеством, дорогая.– хмыкнул Джордж, протягивая ей бумажный свёрток.– Мама попросила передать тебе твой подарок.       С любопытством оглядев свёрток, она прикусила губу, нетерпеливо разрывая упаковку. Радостно пискнув с детским восторгом в глазах она покрутила в руках, связанный вручную, кардиган и сразу надела его на себя.       — Передайте ей мою благодарность... Он невероятный.– покрутившись вокруг своей оси, она оглядела кардиган пастельно розового цвета.– Я так давно такой хотела.       — Ты скоро её увидишь. Сможешь сама поблагодарить.– с улыбкой осматривая девушку, проговорил Фред.– Тебе к лицу этот цвет.       Смущённо улыбнувшись, она обошла диван и, дождавшись, пока все вернутся к разговорам друг с другом наклонилась к Фреду.       — Спасибо за подарок.– прошептала она, улыбнувшись парню, когда тот повернулся к ней.       —Тебе понравился?– поймав кивок и почувствовав быстрый поцелуй на своей щеке, он мягко улыбнулся.– Я рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.