ID работы: 12982219

Последняя из рода Блэк

Гет
NC-17
Завершён
260
автор
Размер:
69 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 120 Отзывы 102 В сборник Скачать

Part five | Third trial

Настройки текста
Примечания:
      Приближалось третье испытание.       В течении этих месяцев, Рэймонд, как казалось Лиссандре, старался исправиться, что не могло её не радовать. Хоть, моментами и проскакивало прежнее пренебрежение в его тоне, но он пытался. Лиссандра это видела и не могла не ценить, однако, она так и продолжала, все его действия и поступки, сравнивать с Фредом.       Что же было с Фредом..?       Первое время он злился. На себя, на неё, на "придурка-Уилсона"... Единственным человеком, который тогда мог его успокоить был Джордж. Затем, на смену злости, пришла ревность. Как этот идиот смеет так касаться его Лиссандры? Фред всегда был собственником и об этом знали многие, однако прочувствовали все эту черту его характера только, когда увидели горящий ненавистью, прожигающий взгляд направленный на Рэймонда.       После, все чувства пропали в принципе. Он, всё так же, любил Лиссандру, но вместе с этим понимал, что, в этой ситуации, не в силах что-то сделать, кроме как наблюдать со стороны и не позволять плохого отношения к своей любимой.       Лиссандра растворялась в этих отношениях, не замечая горькой правды и не видя, как меняется взгляд Уилсона, стоит ей отойти. Однако, всё это подмечали близнецы и с каждым днём их терпение всё ближе подкрадывалось к точке невозврата, норовя лопнуть, приводя к грандиозному эмоциональному взрыву.

***

      Утром 24 июня, в день третьего испытания, Лиссандра ждала, пока её однокурсники выйдут из кабинета Зельеварения, чтобы наедине поговорить с Регулусом.       Вот уже на протяжении недели, она замечала странное поведение своего дяди и никак не могла понять с чем это было связано. Последней выходила Алисия и, остановившись перед Лиссандрой, вопросительно выгнула бровь, заметив, что подруга убрала собранный рюкзак на стул.       — Мне нужно поговорить с дядей.– объяснила Лиссандра и, поймав кивок улыбнулась.– А, и, Али, передай Уилсону, чтобы он меня не ждал.– раздражённо фыркнула она, закатив глаза.       — Вы снова поссорились?– нахмурилась Алисия, недовольно покачав головой, когда та кивнула.– Лисси...       — Давай потом.– прервав, попросила Лиссандра, вздыхая.– Всё, иди.       — Невыносимая.– фыркнула Алисия, однако, улыбнувшись, чмокнула подругу в лоб.– Но я тебя люблю. Жду в комнате...

***

      Подойдя к столу Регулуса, Лиссандра сложила руки на груди, выжидающе уставившись на дядю. Подняв взгляд на девушку, он вопросительно свёл брови у переносицы, вновь возвращая глаза к эссе пятикурсников.       — Что-то случилось, звёздочка?– взяв перо, он недовольно покачал головой, ставя на работе низкую оценку.       — Это я должна спрашивать у тебя, случилось ли что-то, дядя.– фыркнула Лиссандра и, отодвинув стопку пергаментов из-под носа мужчина, плюхнулась на стол, чем вызвала возмущённый взгляд. Регулус всегда был перфекционистом, и не терпел, когда кто-то вторгался в его личное, портя порядок. Он мог прощать такую наглость исключительно своей племяннице, чем она, ещё с самого детства, начала бессовестно пользоваться.– Что с тобой происходит?       — А что со мной происходит?– в удивлении вскинул брови Регулус и, откинувшись на спинку стула, сложил руки на груди.– Единственное, что сейчас со мной происходит – раздражение, из-за того, что ты не даёшь мне работать. Иди готовь своего друга к испытанию. Мне нужно много чего закончить, а ты очень сильно мешаешь, Лиссандра.       —Дядя!– возмутилась она, округлив глаза. Он никогда не разговаривал с ней грубо и, уж точно, никогда не выгонял её, отнекиваясь тем, что занят.– Что с тобой происходит? Я не уйду, пока ты не ответишь на мой вопрос.       — Я люблю работать один. Об этом знают все...– выдохнув, сдался Регулус, не выдержав серьёзного взгляда племянницы.– Но Дамблдор решил, что будет хорошей идеей, в следующем году, приставить ко мне ассистента, который, в добавок, будет моим учеником. Видишь ли, приезжим студентам понравился мой способ обучения и многие решили перевестись в Хогвартс. А потому, старик сказал, что мне нужна помощь.– фыркнул он, поджав губы.– Но, как-то так получилось, что у меня никто не спрашивал нуждаюсь я в помощи или нет. А я не нуждаюсь... Мне это не нужно, я и так отлично справляюсь.       — Ты говоришь, что этот ассистент будет ещё и твоим учеником?– поймав кивок мужчины, он пожала плечами.– А ты не думал над тем, что, в основном, это помощь не для тебя, а для молодого Зельевара?       — Я похож на человека, который готов кому-то помогать?– фыркнул Регулус, качая головой.– Мерлин... Мне это абсолютно не нужно. Может, мне и льстит, что Дамблдор думает, что я могу научить чему-то человека только закончившего университет, но я хочу работать так, как комфортно мне. То есть – одному. Без посторонних людей...       — Ну, можно ведь дать шанс.– хмыкнула Лиссандра, стараясь сдержать смех, что рвался наружу из-за детского поведения её дяди.– Может, тебя приятно удивит этот человек... К примеру, своим профессионализмом. И ты будешь только рад работать с ним.       — Я уже давно не верю в чудо, звёздочка...– закатил глаза мужчина, усмехнувшись.– Ладно, с этим я сам разберусь. Это всё, что ты хотела узнать?– поймав кивок племянницы, он чуть улыбнулся.– Теперь, ты можешь оставить меня, чтобы я закончил работу, пожалуйста?

***

      Стоя на трибунах, Лиссандра недовольно нахмурилась, стоило Рэймонду, что находился за её спиной, опустить ладони на её талию. Зыркнув на светловолосого через плечо, она скинула с себя его руки, вновь повернувшись к полю.       — Да ладно тебе, Лис...– вздохнул Рэймонд, наклоняясь к её уху.– Прекрати обижаться. Тебе не нужно меня ревновать...       — Знаешь, чего точно делать не нужно?– хмыкнула Лиссандра, поворачиваясь к парню.– Не нужно флиртовать со всеми подряд, когда у тебя есть девушка.       Лиссандра не могла сказать, что прониклась очень тёплыми чувствами к Рэймонду, а потому, сейчас она испытывала далеко не ревность... Ей было обидно, что он своими действиями задевает её гордость.       В течении последнего месяца этих отношений, Лиссандра всё чаще ловила себя на мысли, что они исчерпали своё. Она больше не чувствовала прежнего тепла со стороны парня, как и сама не дарила ему того тепла, которое могла бы дарить Фреду любимому человеку.       — Что ты вообще хочешь от этих отношений, Рэй?– сведя брови к переносице, спросила Лиссандра, заглядывая в его глаза.– Зачем они тебе? Я имею ввиду... Ты хочешь гулять, менять девушек, так... Давай расстанемся и ты сможешь делать это со спокойной душой.       — С чего ты взяла, что мне это нужно?– нахмурился Рэймонд, не замечая на себе недоверчивый взгляд Фреда.– Я люблю тебя, Лиссандра...       — Такими словами не разбрасываются.– удивлённо ахнула Лиссандра, качая головой. В болотных глазах, она не видела того, что всегда видела в ярко-голубых. Не было ни любви, ни тепла, ни заботы, что и вызвало сомнения.– Тебе не следовало этого говорить.       — Чего мне ещё не следует делать?– фыркнул Рэймонд, закатив глаза.– Ты постоянно придираешься к мелочам, Лиссандра... Может, тебе стоит задуматься о том, что это ты делаешь что-то не так? Возможно, я и ошибаюсь, но я хотя бы стараюсь исправиться, в отличии от тебя...       Громкий голос судьи, прервал Рэймонда, разносясь эхом по территории поля для Квиддича. Мужчина оповестил о том, что Седрик первым нашёл кубок – который являлся порталом к полю –, после чего, Лиссандра, со счастливым писком, понеслась к лучшему другу.       Услышав, как Рэймонд прошипел оскорбление в сторону Лиссандры, Фред вскинул брови, переглянувшись с Джорджем и подошёл к нему.       — Я бы посоветовал тебе выбирать выражения, Уилсон.– привлекая к себе внимание парня, хмурясь, протянул Фред.– Ты говоришь о девушке, это во-первых. А, во-вторых, ты говоришь о своей девушке. В детстве уважению не учили?       — Ты сейчас пытаешься учить меня, Уизли?– усмехнулся Рэймонд, вскидывая брови.– Напомнить тебе, кто из нас её бывший, а кто нынешний парень?       — Мы оба прекрасно знаем, почему ты с ней в отношениях, Уилсон.– заметив, как зелёные глаза нервно забегали, он недовольно хмыкнул.– Даже отрицать не будешь?– усмехнулся Фред и, чуть прищурившись, наклонился ниже к его лицу.– Она, в любом случае, узнает правду и будет лучше, если ты отменишь спор со своим дружком и признаешься ей. И лучше сделать так, не столько для Лиссандры, сколько для собственной безопасности... Всё таки, наш профессор – её дядя и мне не составит никакого труда, всё ему рассказать... Да и у меня давно руки чешутся...       — Фредди...– похлопав брата по плечу, привлёк его внимание Джордж.– Успокойся. Нужно идти, помнишь?

***

      Вечеринки Пуффендуя всегда были наполнены тёплой атмосферой, больше смахивая на приятные посиделки в компании хороших друзей. Не было громкой музыки, большого количества алкоголя или диких танцев. Все делились на небольшие компании, переговариваясь на интересующие их темы, кто-то играл в настольные игры.       Лиссандра весь вечер проводила в компании Алисии, Седрика и ещё пары ребят с их курса, стараясь не думать об отношениях с Рэймондом и постоянных ссорах. Когда девушка решила сходить за напитками для компании, её внимание привлекла макушка её парня, который направлялся на небольшой балкончик вместе с его другом. Неприятный червячок сомнения зародился внутри, из-за чего Лиссандра, нахмурившись, направилась за ними.       — ..все условия я выполнил. И даже больше...– услышала она голос Рэймонда и, остановившись, встала к стене, прислушиваясь.–... ты говорил только переспать, один раз, а я с ней в отношениях уже четыре месяца... Так что, поторопись с моими деньгами, Джон, до конца учебного года всего неделя. Срок заканчивается.       — Я понял, Рэймонд.– насмешливый голос Джона, эхом отдавался в сознании Лиссандры.– На вокзале передам.       Блэк почувствовала, как слёзы скопились в глазах. "Фред был прав..." Выйдя на балкон, Лиссандра, сложив руки на груди и поджав губы, вопросительно уставилась на Рэймонда.       — Лисси?– чуть улыбнувшись, вскинул брови он.– Что-то случилось, дорогая?       — Любишь меня?– усмехнулась Лиссандра, чуть прищурившись.– Ты ужасный человек, Рэймонд.– покачала она головой, недовольно вскидывая брови.– И на какую сумму ты поспорил? Если хочешь, могу тебе сейчас отдать, а Джон мне потом вернёт.       — Ну что за глупости, Лиссан...– начал было Рэймонд, но был прерван хлёстким ударом по щеке. Зелёные глаза налились злостью, когда он перехватил её запястье крепко сжимая своей рукой.– Ты, только что, ударила меня?– сквозь зубы прошипел он, чуть склоняясь к её лицу и сильно сжал её скулы свободной рукой.– Ты, кажется, забыла, кто из нас муж...       — Мужчина? Сомневаюсь.– услышали они насмешливый голос со стороны дверного проёма.– Отпусти её, Уилсон, дважды просить не буду.       — Она моя девушка, Уизли...– фыркнул Рэймонд, нахмурившись, когда Лиссандра попыталась вырвать свою руку.       — Отпусти. Ты мне противен.– не чувствуя, как по щекам начали скатываться слёзы, из-за сильной хватки на своём запястье, прошептала Блэк, вновь дёргая рукой.– Отпусти...       До слуха Лиссандры донёсся голос Фреда, который прошептал отталкивающее заклинание, после чего потянул её за свою спину, удерживая свободной рукой.       — Проблемы со слухом, Уилсон?– усмехнулся Фред и подойдя к парню присел перед ним на корточки.– Кажется, я тебе говорил, чтобы ты признался и извинился, а не доставлял ей ещё и физическую боль.– прищурившись, он заглянул в испуганные глаза, качая головой.– Какой же ты жалкий... Твоя удача, что сейчас тут есть Лиссандра, о которой нужно позаботиться и тебя я не трону... Пока что, не трону...

***

      Проводив Лиссандру до лестницы, Фред уже хотел направится в свою спальню, когда почувствовал холодную ладонь на своём запястье. Вопросительно посмотрев на девушку, он затаил дыхание, когда она крепко обняла его.       — Прости, что не поверила, Фред...– прошептала Лиссандра, утыкаясь носиком в его грудь.– Я такая дура...       — Ну-ну, тише...– пригладив кучерявые волосы на её макушке, он оставил нежный поцелуй.– Всё хорошо, Сандра. Сейчас тебе нужно отдохнуть, а завтра всё решим, договорились?– когда та кивнула, он ласково улыбнулся вытирая влажные щёки.– Иди спать. Сладких снов, Блэки...       — Спокойной ночи.– мягко улыбнулась Лиссандра и, ловко чмокнув парня в щёку, быстро поднялась вверх по лестнице, скрываясь за дверью спальни.

***

      На следующий день Фред находился в комнате Рэймонда, пока у седьмого курса был экзамен по Трансфигурации. Подложив под его простынь одну из их новых изобретений, он уже собирался уходить, когда около тумбочки сверкнуло стекло. Присев на корточки, у кровати Рэймонда, он, нахмурившись, достал флакончик с ярко-розовым зельем и, откупорив пробку, поднёс к носу.       "Лаванда и... что-то ещё... Что-то терпкое, яркое... Амортенция..? Похоже, но, всё же, не то..."

***

      Пару раз постучавшись в массивную дверь тёмного цвета и дождавшись разрешения, Фред зашёл в кабинет и кивнул, поймав взгляды братьев-Блэков.       — У вас сегодня нет Зельеварения, Мистер Уизли.– нахмурившись, протянул Регулус, окидывая парня взглядом.– Завтра первым уроком...       — Я знаю, Профессор.– фыркнул Фред, не сдержав улыбку, когда увидел усмешку на лице преподавателя.– Вы не могли бы сказать мне, что это за зелье?       Взяв флакончик в руку, он осмотрел его содержимое, после чего нахмурился, обращая взгляд на Фреда.       — Откуда ты взял его?– спросил Регулус и открыв поднёс зелье к носу, вдыхая запах, дабы убедиться в своём предположении.– Я понимаю, что вы уже совершеннолетние, но я очень сомневаюсь, что это зелье разрешено в стенах школы.       — То есть?– нахмурился Фред, смотря то на старшего, то на младшего Блэка.– Это не моё зелье... Было бы моё, я бы не спросил, что это такое. Похоже на амортенцию, но...       — Но чувствуешь только запах любимого человека и сильный феромон.– закончил Регулус, кивая.– Это соблазнитель... Буквально пару капель в еду или напиток и человек, которому его подлили, почувствует сильное желание... Физического удовлетворения. А потому, мой вопрос остаётся прежним. Где ты его нашёл?       — Боюсь, ответ вам не понравится...– сжав челюсть, Фред попытался успокоить огонь ярости, что образовывался внутри.– В комнате Рэймонда Уилсона...

***

      Компания шестикурсников, в последний вечер учебного года, находилась в гостиной Гриффиндора, обсуждая все произошедшие события. Лиссандра сидела между близнецами, уложив голову на плечо младшего, когда картинная рама отворилась, впуская внутрь двух семикурсников.       — Какого чёрта "Тролль"..?– пробубнил Рэймонд и, опустившись в кресло, кинул взгляд на Лиссандру.– Что ты наплела своему дяде?       — Что за чушь?– фыркнула Лиссандра, складывая руки на груди и не замечая усмешки Фреда.– Я ничего ему не говорила, Рэймонд.       — У меня никогда не было по Зельеварению что-то меньше, чем "Выше ожидаемого", а сейчас, после нашего расставания, удивительным образом, "Тролль".– недоверчиво хмыкнул Рэймонд, продолжая прожигать девушку взглядом.– Теперь из-за этого, я не смогу поступить в университет. Я требую, чтобы ты поговорила с ним и попросила его, как профессионала, оценивать справедливо, Лиссандра.       — Он оценивал справедливо, Уилсон.– хмыкнул Фред, обращая на себя внимание семикурсника.– Только, оценивал он не то зелье, которое ты готовил на экзамене, а тот соблазнитель приготовленный тобой четыре месяца назад. Видишь ли, чтобы он подействовал, нужно всего две капли, твоего же зелья требуется полфлакона.       — Соблазнитель..?– нахмурилась Лиссандра, смотря то на Фреда, то на Рэймонда.– Ты... Ты подлил мне соблазнитель? Я...– ахнула девушка, подскакивая с дивана.– Ты..!       — Тише.– проговорил Фред, перехватив Лиссандру за запястья и потянув на себя.– Давай обойдёмся без драк, Сандра.       — Он... Он..!– вновь, возмущённо указывая пальчиком на светловолосого, начала Лиссандра.       — Знаю.– прервал её Фред, кивая и обхватывая лицо ладонями.– Я знаю, Сандра... Уже всё хорошо. Успокойся.       — Но...– вздохнув, Лиссандра кивнула, поймав предупреждающий взгляд Фреда.– Ладно... Я спокойна.       — Умничка.– кивнул Фред и отпустив её лицо, расположил ладони на её талии, вновь обращая внимание на Рэймонда.– Заикнёшься ещё раз о справедливости, я придумаю что-нибудь, что тебе понравится ещё меньше... Не испытывай судьбу и моё терпение, Уилсон. Надеюсь, ты меня понял.       Когда Рэймонд, сжав челюсть, удалился из гостиной, Лиссандра, подняв благодарный взгляд на Фреда, обвила руки вокруг его шеи, крепко прижимаясь к нему.       — Спасибо...– прошептала она смущённо улыбнувшись, когда широкие ладони, мягкими поглаживаниями, прошлись по её спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.