ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10(ветряной осколок)

Настройки текста
Примечания:
Рано утром, а именно в 7 часов, началось самое веселье. Софос, давным давно уже проснулся и сейчас идёт будить спящих герольдов, так как в ветряном королевстве просыпаются довольно рано, чтобы успеть все за день. Старик уже стоял в проходе в комнату с кастрюлей в руках и поварешкой. Такой был у них метод быстрого вставания с кровати: бить в кастрюлю, пока никто не проснётся. Попрошу заметить, что друзья очень странно спят: эрон расположился на ногах Айкора, на что второй сопит в одеяло, которое было на голове, трек храпит, и вытекающей слюной изо рта марает подушку, рифф залез под кровать к эрону и спит там калачиком, а Ао-Ки лежит на двух матрасах, так как огненный фиг знает куда ночью ускакал. Пройдя через этот «пипец», он встал посередине комнаты, и стал дубасить поварешкой. Звон был такой душераздирающий, что дошёл до всех ушей и мозгов. Все начали кататься туда-сода. Эрон, что уютно устроился на ногах у принца, сейчас валяется на матрасе, рядом с хранительницей, трек просто замотал уши в одеяло и упал вместе с пледом на пол, а рифф, ударился головой об кровать, так как был под ней. -ВСТАЁМ! -Дедушка, почему так рано? -ты че, забыл чтоли? В нашем королевстве говорят: кто рано встаёт-тому бог подаёт! Айкор открыл глаза и посмотрел на настольные часы, что стояли на тумбочке, возле койки. На них было 7:03. -только 7 утра! -Завтрак проспите! -завтрак?-лихом с пола поднялся каменный и сделал разминку спины -пожалуй, это самое ужасное утро в моей жизни…-сказал ледяной и нехотя встал с кровати, а после, все пошли на завтрак… *** Позавтракав, друзья решили немного проветриться и пошли гулять, недалеко от замка, но прихватив с собой браслеты. Они вышли за ворота… -куда пойдём?-айкор огляделся по сторонам и не нашёл ни одну тропинку, ведущую вниз -не пойдём, а полетим!-эрон взял листок, что лежал на земле и полетел по ветру. -ураааа, полеты!-рифф сделал то же самое, что и друг -айкор, ты с нами? -нет, спасибо -да ладно тебе, это не страшно-девушка подошла и взяла того за плечо-кстати, я у тебя давно не спрашивала, как твоё плечо? -нормально, уже рана затянулась -ого, быстро-вдалеке послышались крики ребят-что это было? -может упали с листьев? -не похоже на это…СМОТРИ!-Ао-Ки указала на островок, где находились герольды и даркан-криптус. -фу, какой стремный -быстрее к ним-скомандовала девочка и принц незамедлительно вызвал медведя и они полетели к остальным… *** Приземлившийся к друзьям, их застлала такая картина: эрон сражается с главным,при помощи ветряного гормити-зефира, а рифф и трек лежат на земле в оковах, которые создали приспешники-призраки. Айкор не на шутку испугался, так как он ещё не видел такого скелета с оружием…тем более говорящего. -что за чертовщина происходит?! Это кто вообще? Что за кости на ножках?-видимо слова мальчика услышала не только хранительница, но и сам криптус. Он направил поток энергии в небо, на что гормити очень удивился. -вообще-то, я криптус! Приспешник самого лорда тьмы-войдуса! Это ты, тот самый мальчик, что овладел ледяным браслетом стихий?-он обратился к парню -….допустим-со страхом в голосе ответил тот -зефир, давай!-крикнул ветряный и робот направил поток энергии на злодея, от чего тот, к сожалению, не смог увернуться и мощная сила разлетелась по всему мини-островку освободив огненного и трека, и отправив даркана обратно в портал, из которого он пришёл. -Айкор, молодец! Отличный отвлекающий манёвр!-эрон подошёл к другу и похвалил за 1 слово, что сказал он даркану. А зефир, тем временем, поднимал артефакт с поля боя, где только что разлетелась сила ветра. Он передал его хранительнице, а после поместила его в компас, что сегодня ей передал софос, так как она его оставила на кухне за вчерашним ужином. -да я ничего такого то и не делал, но спасибо-он вновь услышал всем знакомый писк в руках у подруги. -ох, ещё один осколок -где?-это уже был рифф -в ледяном царстве -только не в эту холодину!!! -НЕТ! Может сначала в каменное?-в глазах Айкора появился ужас и нахлынули воспоминания избиения на улице… -в каменном у нас нет сигнала, а в твоём есть, так что едем туда-проговорила девушка, создавая щит света -что значит нет, а, Айкор? -ой, я имел ввиду ДА, милый дом, ура!-сделав безобидный вид, вновь отозвался на слова риффа -тогда полетели?-рыжик уже сидел на пайроне, облокотив голову на кулак -вперёд!-трек вызвал своего горока «Надеюсь, что все пройдёт хорошо, и меня никто там не узнает!»-пронеслось в мыслях парня и они улетели прочь. А софос тем временем смотрел на них с высоты, желая герольдам побыстрее найти осколок и вернуться в башню света…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.