ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12(снежный лес)

Настройки текста
Примечания:
Герольды уже прилетели в ледяное царство. В воздухе кружили маленькие и незаметные снежинки, что поблескивали на солнце, и плавно падали на кожу друзей(походу, Айкору капец). Только рифф был недоволен погодой и вообще морозом, что сейчас обжигал щеки, так как примерная температура сейчас была -29. Они шли пешком по снегу, который был вытоптан, видимо жителями этого царства. Кстати, ходили они, похоже в каком-то мини лесу, где почти не было деревьев…ну разве что пушистые елки, среди которых, можно было легко увидеть, что твориться за их пределами. Айкор категорически не хотел туда идти, потому что если вспомнить последние новости здесь, то можно и в обморок упасть. Сейчас, ему лезла только одна мысль в голову: «как там мама? Может, она меня ищет?». Честно, так думают только маленькие детишки, а не пятнадцатилетний парень, который сбежал из дома и нашел какую-то башню, да и тем более стал герольдом. Время быстро летело, а значит и скоро должно стемнеть, а компас все не пикал и не показывал путь дальше…молчал, короче. У всех все замерзло, а у трека ноги обледенели. Что уж сказать об огненном: на голове появились маленькие сосульки и нос посинел. Шёл весь скрученный, пытаясь найти хоть какое-то тепло в теле. -Р-ребят-т, а-а к-когда м-мы уже п-придём-м?-рифф уже говорить не мог и просто чихал каждые 5 секунд -компас ничего не п-показывает…АПЧХИ!-компас упал в снег из рук хранительницы. Айкор осмелился поднять(у него же руки защищены, поэтому можно потрогать снег. Хехе). Прибор утонул в белом снегу совсем не глубоко, потому что был, слава богу, не тяжелым. Нащупав его там, он дал его подруге, но после… рука ещё что-то обнаружила…что-то большое и острое на конце, будто меч, и рукоять была, толи деревянная, толи металическая. Не понять. Принц решился высунуть «штуку» из снега, а после у него, да вообще у всех, челюсть на землю упала. В руках у мальчишки оказался гарпун, что был измазан чей-то кровью, которая осталась и на снегу. Последние лучи солнца осветили капли, что падали на землю. Жутко на это было смотреть. -господи, что это, и почему на этом находиться чья-то кровь?! -это гарпун, эрон. Мне кажется, что эта…кровь, по всей видимости, находиться на нем недавно, так как снег успел бы уже слишком сильно замести. Ходите поаккуратней, а то ноги лишитесь или ещё чего нибудь нужного… -хорошо, спасибо…АПЧХИ!-ну это уже был трек, что еле-еле стоял на ногах -будь здоров, скоро куда нибудь придём и….-резко раздался протяжный рёв или шум, из-за шелеста ветвей деревьев, было не разобрать, но отчетливо слышалось рычание среди деревьев. -ребята, кто это? -эрон, тихо!-Айкор закрыл рот мальчика рукой, от чего тот был в афиге, он начал прислушиваться к странному шуму… Рёв. Это был рёв какого-то ТОЧНО хищного зверя, что хотел бы сейчас пожевать свежей плоти! Рычание стихло и дало знать, что все позади но не тут то было. Когда герольды выдохнули с облегчением, то услышали, что примерно в 3 метрах что-то хрустнуло… *** Почуяв что-то неладное, друзья стали посматривать по сторонам, в поисках таинственного зверя…или нет? У всех точно были глаза по 5 копеек, а сердце бешено билось. Хруст все приближался, а вскоре послышался довольно хриплый голос, что заставил герольдов на секунду отдалить страх и ужас. Так и остановку сердца получить можно, вообще-то! -помогите..!-это было довольно близко и пугающе. Солнце совсем село, поэтому, было нелегко заметить кто это. Про голос я вообще молчу… После слов помощи от незнакомца, они молчали и не подавали виду, что в темноте кто-то есть или может быть. Эрон паниковал больше всех, и нёс всякую чепуху, типо: «мне ещё жить и жить, а еще надо успеть детей понянчить, а ещё внуков и правнуков…» Впереди всех стоял Айкор, поэтому ему было отчетливо слышно голос. Он решился дать ответ: -кто ты? -помог..и..-последнюю букву, что вырвалась стоном от боли, человек произнёс упав на холодный снег и по видимому потеряв сознание. Только Айкор хотел подбежать и, наконец, помочь ему, как рука ветряного мальчика остановила его. -айкор, не надо. Вдруг это ловушка, или убийца? Ты же не знаешь с кем дело имеешь! -наоборот знаю! Этот человек скорее всего истекает кровью и этот гарпун, возможно, тому и подтверждение! Надо помочь-вырываясь из хватки, мальчик подбежал к нему и сел на корточки перед ним, помогая подняться, ну или хотя бы немного удержаться на ногах…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.