ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 18(король кори)

Настройки текста
Примечания:
Наступил новый день, а значит ждут еще одни поиски и, конечно же, артефакты. Герольды уже были на ногах и готовились пойти в путь по ледяному королевству. Филкер и пенни стояли и их провожали, чуть ли не плача. За такое маленькое время они уже успели хорошо подружиться. -так, друзья, все готовы? -да, Ао-ки, все!-как ни странно, но Айкор уже стоял у стены и ждал остальных. -пока, пенни и филкер. Спасибо, что приютили!-эрон обнял друзей и вышел на улицу, где сейчас была сильная метель. -удачи. Если что, мы всегда вам рады-девочка прижалась к другу, взглядом провожая герольдов. *** Товарищи уже шли по писку компаса, ведь именно он разбудил всех рано утром. Они снова вышли в деревню, но уже надели шапку и шарфик на Айкора, чтоб его не узнала та банда-команда. Дом за домом, а компас все не унимался. Наконец, перед ними появилось хоть что-то, а именно развилка из 3-х путей. -куда идем?-ветряный всматривался вдаль, так как из-за сильного порыва ветра ничего не было видно, он поднимал снег с земли. -тут нужно подумать… -Айкор, хватит думать. Идем сразу во все! -в смысле?-трек снова что-то ел, потому что не успел позавтракать. -в карамысле, трек! Я и Аоки идем туда, эрон с треком прямо, а Айкор на право. Вот и все-рифф ухмыльнулся своей расстановке и уже хотел пойти, но рука девушки остановила его. -ты уверен, что его можно одного отправлять? Мало ли там снова они… -все будет нормально. Главное найти осколки и уйти уже от сюда. Встретимся тут через час? -хорошо, льдинка!-эрон убежал по назначенному маршруту, утащив за собой трека. -Ао-ки, идем! -удачи!-принц пошел по дороге, глазами высматривая осколок… *** Айкор шел по сугробам, палкам, веткам, но никак не мог понять, мол: «а куда я вообще иду без компаса?». Ему казалось, что эта дорога никогда не кончиться, а ветер, что продувал через шапку и шарфик, мешал сосредоточиться на каком либо объекте. Прошло минут 10, а он на своем пути только белку встретил. Резко, вдалеке он услышал возгласы. «король кори, мы не можем найти мальчишку..»-слышимость была нормальная, ведь после этого, Айкор направился в эту сторону, а именно на голоса. *** Русал подошел к высокому дереву, на против которого был БОЛЬШОЙ ледяной дворец. Его стены украшены в чистой воды лед, который переливался. Много окон и красивые ворота с вырезанной росписью. Возле входа, ему удалось увидеть двух людей и даже подслушать их разговор. -нужно управиться до заката, ясно, генерал Соркос? -да, король!-мужчина убежал прочь, а другой начал заходить в дворец. «Может, это и есть тот самый король кори?»-подумал парень, как из леса послышался дикий рев. Мальчика как будто ударила молния, ведь он побежал ко дворцу, чтобы хоть как то не попасться на глаза кому нибудь, но не учел один факт… Туда только что зашел кори, а значит, он мог его легко увидеть. Айкору повезло, прикрыв дверь со скрипом и пройдя немного по коридору, он увидел огромный тронный зал. Там не было ни одной мебели, лишь красивый трон, на котором кто-то сидел и читал что-то, размышляя вслух. -Как же нам найти его?… Ледяной, услышав какие то слова рядом, спрятался за угол, изредка выглядывая, но очень хорошо слышал разговор или, лучше сказать, мысли вслух? -Айкор, куда же ты пропал, зачем вышел из воды?…-постепенно, слова переходили в шепот, но принц все прекрасно слышал, ведь со слухом у него было все прекрасно. -как вы узнали про меня?-геральд вышел из-за угла, всматриваясь в короля. Король быстро перевёл взгляд из бумаги на незнакомца и приподнял брови. Видимо, пацана искать не пришлось, ведь он сам пришел к нему… -значит, это ты тот мальчик, что вышел из воды и стал герольдом, а так же, сейчас услышал все, что я сказал? Подслушивать не хорошо…!-кори встал со своего места и начал подходить к парню, скрещивая руки на груди. -но…откуда вы знаете? А, наверно ваши помощники сказали, что видели меня, так? -Что ты забыл у нас в королевстве?-мужчина резко перевел тему, что не ушло от глаз Айкора. -сначала ответьте на мой вопрос! -с каких пор, я должен отвечать на твой вопрос? Слушайся короля, мальчик! -Вы мне не король и я тебя слушать я не стану…-Айкора перебил собеседник, что уже звал стражу. -стража! Отведите этого парня в темницу. Вздумал тут, королю перечить!-кори вернулся на свой трон, а Айкора уже держали за руки стражники дворца. -и запомни, Айкор, скоро ты узнаешь правду, а пока что, слушайся только меня! -я не буду слушаться тебя, или я не ясно ска…-ему заткнули рот сильной рукой и начали уводить в сторону камеры для таких как он… *** Принца кинули в темницу, в которой было достаточно темно. Только лишь браслет освещал все вокруг. В углу висели цепи, а на стене была размазана чья то чужая кровь. От этой картины были мурашки по коже. -теперь, ты сидишь тут!-стражник прокрутил ключ, чтобы дверь закрылась, и ушел с остальными к королю. Принц долго сидел на полу, а после набрал силы произнести шепотом: -это еще не конец, король кори!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.