ID работы: 12982883

Морское чудище или герольд?

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
80 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 334 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 29(Под водой)

Настройки текста
Примечания:
На несколько секунд снова переместимся в Даркар: -Но, Лорд Войдус, как мы это сделаем? -Я сказал молчать, Гредд!-Ударив кулаком об стол проговорил “владыка”-Я что-нибудь придумаю.. *** Наши герои снова прилетели в ледяное царство. Там было очень спокойно, что аж настораживало не только Айкора, но и остальных тоже. Проходя мимо деревни, герольды не услышали ни одного детского голоска. Может, все дома спрятались? Но что стало причиной этого…? -Почему везде тихо?-Шепотом спросил Эрон, смотря то на один дом, то на второй. -Кхм..на половину Русал, наполовину Сосулька, как вы описываете данную ситуацию? -Рифф, прекрати! Не думала, что ты так долго дуться на Айкора будешь… Принц, тем временем, шел впереди, смотря в компас и не обращая внимания на разговоры сзади. Было, грубо говоря, плевать. -Еще минут 5 идти и мы придем к океану. -Отлично! А то я уже устал идти…-Трек снова ел… *** Ребята пришли на место назначения. Эрон восхищался красивым пейзажем, толкая Трека в ледяную воду, на что каменный дал подзатыльник другу, Ао-Ки обдумывала, как нужно лучше поступить, а Рифф решил задать долго мучающий его вопрос: -А как, собственно, мы там дышать будем? -Со мной пойдёт только один, и это точно будешь не ты, поверь)!-С ухмылкой сказал ледяной, наступая в воду. -Но почему?-Ао-Ки пощупала воду на холод. Как там вообще стоит Айкор? -У меня есть браслет-Он показал руку, на которой было мини украшение с ракушкой-..при помощи него можно некоторе время дышать под водой. Ну или, коротко говоря, превратится в Русала. -А без браслета нельзя? -Огонёк, это максимально тупой вопрос. Во первых, как ты там дышать будешь? Во вторых, тебя убьют стражники королевства если узнают, что там очередной гормиан! -Тогда зачем тебе браслет, если ты и без него “русалкой” становишься?-Немного посмеиваясь, вновь задал вопрос Рифф. -хм…просто ношу на руке, а про это волшебное действие я в книге узнал. Тем более, я уже привык к нему.. -Можно я с тобой пойду?-внезапно проговорил Эрон, заходя в воду по колено. -Конечно можно, надевай!-Принц снял украшение и надел на руку ветряного мальчика. -Тогда мы будем стоять у берега и, в случае чего, вызовем Гормити. Удачных поисков)-Хранительница бросила снежок в Трека… -Как дети малые. Поплыли, Эрон!-Айкор нырнул… *** Мгновенно у принца появились жабры, ласты и клыки. Он проплыл маленький круг и вернулся на исходную точку. Вскоре появился и Эрон. Он прыгнул бомбочкой, закрыв глаза и нос, вероятно, боясь, что вода попадёт туда. -Можешь открыть глаза..-Айкор положил ладони на плечи мальчика, от чего тот открыл глаза.. -ТЫ КТО!? -Че орешь-то? Совсем головой тронулся?-Айкор потер ухо, а затем грозно посмотрел на друга. -Фух, я испугался тебя. Ну ты и красавчик конечно!-Эрон проплыл рядом с принцем, разглядывая его. -Спасибо большое! -Как тебе мой образ?))-Эрон покружился, показывая себя. Чешуйки были голубые, ласты с белым оттенком, а волосы “плавали”. -Ты похож на морского ежа…Плывем за осколком!-Принц уплыл в глубь, где было темно и еле как можно разглядеть фигуру парня. -Хм..Я морской еж и меня не заткнешь!-ветряной уплыл за другом, напевая песенку… *** Парни приплыли к самому дну, где светился осколок. Он лежал в большой ракушке, которая была на высоком камне. -Айкор, бери скорее и пошли от сюда. Принц так и сделал. Только он потянулся, как раковина захлопнулась и рука мальчика осталась внутри. -Эй! А ну, отпусти!-Зеленоглазый пытался вырвать руку, но без успешно. -И что теперь делать? Наверх вместе с ракушкой поплывешь? -Скуи! -А это кто?-Эрон взял на руки маленького осьминога, на что тот выплеснул чернила ему в лицо-Фу! Плохой осьминог! -Чего ты там вытворяешь?! -Тут морское животное к нам приплыло! -Скуи!-Животное обращалось к ледяному. -жемчужина? -Да не жемчужина, а осьминог! Нашел, с чем сравнивать! -Да не с тобой я говорю! Этот твой друг говорит, что ракушка захлопнулась, потому что считает осколок жемчужиной. А она лежит вон там.. -Сейчас принесу!-Эрон уплыл из вида Айкора… Спустя минут 10 парни, с довольным лицом, выплыли на сушу, где их ждали остальные. -Вот осколок-ледяной отдал его в руки хранительницы, после чего та положила артефакт в компас. -Как поплавали?-Спросил Трек, снова что-то жуя. -УБИТЬ ИХ!-Кто-то крикнул из неоткуда, но этот звук был довольно далеко. Что случилось? -Ну-ка, за мной!-Айкор убежал на крик. *** Герольды прибежали и спрятались за деревьями. Насколько было известно, этот крик был вызван..Пенни? Весь народ деревни стоял возле берега океана. Пришли лекари и люди с гарпунами. Среди них был Сэм, Лу и многие другие. Как только врачи положили бездыханное тело на носилки, Айкору удалось разглядеть лицо человека… -О нет..Филкер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.