ID работы: 12983134

«Brooklyn baby»

Гет
NC-17
Завершён
59
Гонор бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Глава 2 рекомендую: Emily Jeffri - WHERE ARE THEY NOW?       Спектакль близился к своему конечному триумфу, а я уже засыпала. Не привыкла сидеть допоздна, подумала я. Всё-же, брать билет в театр вечером — было фатальной ошибкой.       — Уже засыпаете, Мария ? — смеясь, спросил исподтишка Санзу.       — Ничего подобного, просто глаза устали, — отговариваюсь я, однако, даже по моему голосу слышно, что он сонный. — Впрочем, неважно. Спасибо, что составили компанию, бывайте.       Я встала со своего места, коротко попрощавшись с новым "другом".       — Может, Вас подвезти? — зашевелился мужчина, не упуская возможность познакомиться поближе.       — Хм, не откажусь.       — Я думал, придётся уговаривать, хотя, чувствую, я тебе понравился! — усмехнулся он, слегка меня приобняв. Я ожидала таких внеплановых прикосновений.       — Дурак-простак, — шепчу себе под нос я.        — Прошу за мной, мадам!              Мы вышли на улицу, где стоял дубак. Харучие, не застегнув пуговицы на своем черном пальто, повел меня на стоянку. Похлопав себя по карманам, он проверил наличие ключей, и, обнаружив их там, где оставил, одним нажатием разблокировал дверцы в машине. Его чёрная отполированная BMW сливалась с темнотой, а воздушный клапан шин сделан, будто из настоящего серебра.       Мужчина открыл мне дверцу в салон, и я неуклюже запрыгнула на переднее пассажирское. Даже стыдно как-то, подумала я, поправив локон волос через боковое окно.       Харучие завел двигатель ключом в замке зажигания и мы тронулись с места. Я молча смотрела в окно, когда он спросил адрес, куда меня надо везти. Я назвала улицу дома, который находится в соседнем квартале от моего. Лишние меры предосторожности никогда не бывают лишними.       — Кстати, я тут подумал, мы можем завтра поужинать вместе, — начал он, аккуратно объезжая чужие автомобили.       — Я завтра работаю, так что не знаю... — говорю я, гадая, понял ли он, что это ложь или нет.       — Я заберу тебя с работы, только скажи, куда ехать?       — Я в ночную смену, никак, прости.       — Вот как. Оставь мне свой номер телефона, я наберу тебе потом.       — Хорошо, — произнесла я, ещё более насторожившись.       Санзу достал из бардачка маленький блокнотик и ручку. Интересно, сколько девушек уже сюда вписали свои номера? Сглотнув слюну, пишу свой номер телефона, допуская в некоторых местах ошибки. На всякий случай делаю вид, что сверяю свой мобильный через основной телефон и кладу обратно в бардачок. Не знаю, как скоро он заметит подвох, в любом случае, надеюсь, что больше не пересечемся. Прям, как конфетку у ребенка отобрать, хихикнула я про себя.       — Приехали, — отвлёк меня от раздумий Санзу. Я поняла, что дверь открывать он мне не будет, и сама кое-как выбралась из тачки.       — Я глубоко признательна тебе, до встречи, — сказала я, идя к абсолютно рандомному подъезду.       Я стояла и делала вид, что ищу ключи в сумочке, молясь, чтобы кто-то поскорее вышел из подъезда. Удача повернулась ко мне лицом, и я вошла внутрь дома, где буду ждать, когда автомобиль Санзу отъедет.       Спустя, примерно, пять минут он уехал. Вдохнув свежего и морозного потока кислорода, шагаю к себе домой.       Дошла я без происшествий, приняла теплую ванну, помыла голову кокосовым шампунем, а после ещё сидела около часа за просмотром русского сериала. Иногда полезно в чужой стране вспоминать о родном языке и культуре.

* * *

      На следующий день я была в торговом центре с Кей. Девушка охотно решила повести меня с собой, когда рано утром приехала ко мне домой. Под словом "покупки" я подразумевала, что мы будем что-то мерить и покупать, как обычно это делают девочки, но из всего, что можно было потратить, мы потратили свое время.       — Кей, давай уже закончим? Знаешь, выходные на то и даны, чтобы отдыхать... — заворчала в очередной раз я.       — Не парься, ты просто ещё новенькая и не понимаешь, как это круто! — воодушевленно сказала она, подбежав к очередной витрине с каблуками от шанель.       — Даже не мечтай о них, тебе зарплаты годовой не хватит, — пошутила я, ехидно улыбнувшись.       — Да знаю я, знаю!       Мы прошли ещё десяток метров, пока не дошли до фуд корта, где заказали по стаканчику кофе. Так, побродив ещё около двух часов, мы вышли на улицу. Снаружи уже потемнело, так как был конец осени. На небе сгустились тучи, из которых посыпался снег.       Я и Кей решили разойтись, так как наши дома были в разных сторонах. На асфальте уже образовывались кучки снега, через которых я попутно перешагивала. Взглядом ловлю горящую вывеску, рекламирующую небольшой бар, куда я зашла. Внутри было не так много людей, чему я обрадовалась. Пройдя чуть вдаль, меня встретил замученный официант, который уже автоматом начал говорить свою заученную речь и насильно улыбаться.       Подав мне меню, я выбрала что подешевле и стала ждать заказ. Мне принесли моё горячее блюдо, и я с большим аппетитом его уплела. Оставляю чаевые работникам, после чего выхожу наружу.       На улице пахло морозом, но на самом деле было довольно тепло. Оглядевшись по сторонам, вдалеке замечаю кучку подростков: человека четыре. Одеты они были в лохмотья, а внешне напоминали людей, больных анорексией. Поморщившись, я не стала задерживаться, развернувшись, быстрым шагом пошла в сторону станции.       В метро было очень мало людей. Не совру, если скажу, что меньше десяти. Я пришла вовремя, так как поезд как раз подъехал. Внутри также безлюдно, и я пошла вдаль по вагоном.        Вытащив из сумки наушники, я пыталась спокойно вздремнуть, так как если верить навигатору, то до дома мне примерно ехать около сорока минут. С этими мыслями, я облокотилась о перила, чувствуя комфорт одиночества.

* * *

            Спустя 20 минут       Глаза постепенно начали открываться, не смотря на проникновение мелодии наушников в разум. Во рту появился вкус кислинки, а в глаза будто залили воды.                    Впрочем, со мной так всегда бывает, когда я начинаю спать раньше положенного времени.       Глядя в пол, замечаю чей-то ботинок, стучавший подошвой об полвагона. Я испугалась мысли, что меня могли ограбить, но кошелёк и все остальное было на законном месте.       Подняв взгляд, замечаю на противоположном сиденье, ехидно улыбавшегося, Санзу в черном пальто. Я удивилась, открыв рот, а после закусив губу.       — В шоке, да? — тихо, но мне было прекрасно слышно, что спросил он.       — Ну... есть такое... — с неуверенностью и подозрением отвечаю я.       — Я навёл на тебя справки, а люди обнаружили геолокацию. Поэтому я здесь. Плохо врать, — засмеялся мужчина, хотя мне было вовсе не до смеха.       — Допустим, с какой целью? — покосилась я.       — Мэри, верни то, что украла, — серьёзно произнёс он, достав из кармана пачку сигарет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.