ID работы: 12983134

«Brooklyn baby»

Гет
NC-17
Завершён
59
Гонор бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
Глава 11       В мой желудок летел уже одиннадцатый по счёту шот, а оставшееся от лайма кожура летела на забитый разными рюмками и недоеденной едой стол. Перед глазами я как-будто увидела покойного деда, стреляющий у меня сигарету, хотя курить я бросила десять лет тому назад. Гето не пил со всеми алкоголь, но за то скуривал очередной косяк, который успел стрельнуть у администратора клуба на улице у входа.       — Почему Вы не пьёте, Гето-сан? — икая, спрашиваю я полицейского.       — Потому что я не умею пить, Мария-сан. Я же не ошибся с именем? — переспросил он.       — Конечно не ошиблись! Кстати, Кей мне много о вас рассказывала! — начала говорить немного лишнего я, уже ловля на себе удивленную пару глаз.       — Надо же... Надеюсь, только хорошее?       — Только хорошее! Может всё-таки выпьете? Вообще, я в Токио только два месяца, и было бы славно, если бы Вы провели мне здесь экскурсию? — хлопаю накрашенными ресницами так, чтобы показаться кокетливой девочкой. Мой мозг уже наполовину отключен, но вторую половину я пытаюсь потратить с пользой, пока в моей больной голове не проснулось моё эго, желающие жить только "здесь и сейчас".       — Много работаю. Простите, — сказал он, подозвав официанта клуба, чтобы тот подал ему чего-нибудь холодненького из безалкогольных напитков. — И да, я выйду на перекур. Составите компанию?       — Нет-нет, не люблю запах дыма. Простите!       — Ничего, я всё понимаю, — сказал он, выйдя из бара, наверняка надеясь подхватить там администратора.       Моргнув каждым глазом поочереди, я увидела, что со стороны Денджи на краю стояла на четверть заполненная бутылка виски, и как раз в этот момент к нам подошёл официант, ставя высокий бокал с безалкогольным коктейлем на стол. Чтобы перед глазами у меня ничего не плыло, я отпила из маленькой пластиковой бутылочки холодной газированной воды, лежащей у меня под боком на случай, если появиться ком в горле, и пока все были заняты либо танцами, либо едой, либо сном лицом в тарелку, то я в одно мгновение подлила своему приятелю в стакан виски, размешав красной трубочкой жидкую смесь.       Через пять минут в зал обратно вернулся Гето с радостным настроением. Никотин хорошо повлиял на деятельность его нервной системы. В зале заиграл хеви-метал и ещё больше людей отправились плясать в центр зала, в том числе люди, сидевшие со мной за одним столом. Сев обратно, первым делом Гето начал искать глазами свой заказ. Я не подавала виду, что вообще знаю, что ему должны занести, сидя в ожидании, когда он сам его найдёт. Заглядываю в свой сенсорный дисплей, где вижу два пропущенных от Нила. Наспех набираю пальцем левой руки текст и отправляю громиле, вниманием вернувшись назад к новому другу. Тот уже на одну третью выпил свой коктейль, странно косясь на жидкость. Мысленно я скрестила пальцы, чтобы он ничего не заметил, хотя вкус там должен кардинально поменяться. Возможно, он уже начал замечать какой-то странный подвох, ведь человек далеко не глупый, и уже приготовился звать того официанта, который брал у него заказ. В голову лезло много идей, но мне нужна была самая эффективная, которая сможет отвлечь всё его внимание на меня.       — Гето, — потянулась и прижалась я к нему. — Может, уйдём отсюда? Что-то мне кажется, что уже пора бы покинуть это заведение и отправиться в более уединенное местечко? А то у меня уже голова болит от громкой музыки... — в открытую флиртую я, чувствуя как после моего замиксованного коктейля его мышцы расслабляются. Это то, что сейчас нужно.       — И куда ты хочешь уйти? Нам бы хотя бы счёт спросить.       — Оставим нашу долю и уйдём.       Мы потратили около пятнадцати минут, чтобы посчитать в общей сумме, что заказали и чтобы со всеми попрощаться. Денджи начал хитро хихикать мне под ухо, намекая на ночное продолжение с этим парнем. Но я не собиралась с ним спать, более того, я уже почти протрезвела, чтобы начать его спаивать.       Выходим из зала и я наконец-то вдохнула морозного ветра, рассеивающий мои длинные золотистые волосы. Гето задержал на мне свой взгляд, мысленно восхищаясь. Беру его под руку, идя в сторону ларька, который я успела присмотреть по пути, пока мы ехали в клуб. Мужчина потянулся к карманам своего пальто, ища там пустую пачку сигарет. Он выкинул её в перво-попавшийся мусорный бак. Время было позднее, но на дорогах до сих пор ездили машины, одна из которых прятала в себе Нила. Ещё когда мы вышли из ночного клуба вдалеке я смогла различить очертания вишнёвого автомобиля.       — Может, по пивку? — предложила я.       — Почему бы и нет?       Расплачиваемся на кассе, берём две бутылки пива. Мы пристроились у самой ближайшей лавочке, где почти никого не было, только зимующие птицы, которым я начала бросать семечки. Гето сразу налетел на пиво, и тут я вспомнила, как он говорил, что не умеет пить. В любом случае, в моём коварном плане было его напоить до состояния, когда он и двух слов связать не сможет и сплавить Кей с её подругами, но перед этим важно его разговорить, чтобы он ничего не помнил.       Инспектор очень быстро выдул пиво, но я и глотка не сделала. На свежем воздухе я трезвею быстро, поэтому лучше не усугублять ситуацию. Незаметно гляжу на часы, рассчитывая время.       — Гето-сан, Вам нормально? Вы, вроде говорили, что не умеете пить?       — Все отлично, Мария-сан! Я полон сил и энергии! — навеселе ответил он, взглядом подметив мою полную бутылку. — Вы не пьёте?       — Не хочется. Могу отдать?       Без слов он, словно дикий зверь, выхватил из моих рук бутылку, чуть ли не целиком засовывая себе в пасть. Я брезгливо скорчила рожицу. Придётся терпеть, я же его сюда потащила и напоила. Спустя еще около получаса, мы сидели и болтали о всяком, после чего я начала медленно подводить разговор к его работе.       — Кей мне рассказывала, что Вы работаете в участке. Не тяжело Вам?       — Ужасно тяжело. Иногда хочется взять и бросить всё. Но куда я потом пойду? На вокзал на гитаре играть? Или попрошайничать? Всё хуже, чем это... — злобно жалуется он, отпивая пенку балтики.       — Кошмар. Это ведь и опасно! Слышала по новостям, что всякие группировки устраивают перестрелки на жилых микрорайонах. Вас тоже туда отправляют на вызов? Не боитесь?       — Тебе так это интересно? Вообще, лучше не спрашивай лишний раз у незнакомых людей о таких вещах, мало ли, попадётся засранец. Тут много группировок, от мелких наркоманов-бродяг до крупных предпринимателей, — делает он полноценный глоток.       — Я любознательна, поэтому и спросила. Страшно очень, лучше всё узнать у человека, который в этом разбирается и которому можно доверять. И долго их не могут поймать? А то на улицу лишний раз выходить не хочется... — тоскливо и тяжело вздыхаю я. Мистер полисмен уже был на грани отключки, а значит, и разговор уже близился к своей кульминации.       — Не волнуйся. Кажется, мы скоро их поймаем, — усмехнулся Гето, а по моей спине пробежали мурашки. Теперь я хоть и не на все сто процентов, но на какую-то определённую долю уверенна, что он как-то замешан в краже флешки. Конечно, в любой другой бы ситуации мне было бы его жаль, ведь он наверняка пострадает, но не в этом случае, когда моя шкура сейчас находится в зоне "подозреваемых воров".

* * *

      Кей помогала мне запихнуть в хлам нажравшегося Гето на заднее сиденье такси, а сама села вперёд, на прощанье помахав мне рукой через окно. "Наконец-то уехал" — облегчённо подумала я и приземлилась обратно на лавочку. Сейчас всё зависит от того, вспомнит ли он утром наш разговор или нет, ведь я очень сильно рискую, когда задаю такие конфиденциальные вопросы, которые, по сути, нужно хранить в отдельном архиве головного мозга. Я вытащила свой телефон из кармана, дважды разочарованно вздохнув. Зарядка села.       Словно читая мои мысли, к тротуару подъехал Нил, выйдя из машины. Я уже собралась сказать, что мне нужно ещё подышать свежим воздухом и успокоиться, как он открыл дверь с заднего сиденья, откуда вышел Риндо Хайтани с взъерошенными волосами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.