ID работы: 12983134

«Brooklyn baby»

Гет
NC-17
Завершён
59
Гонор бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Глава 12       Риндо облокотился о спинку на другом конце лавочки, держа от меня приличное расстояние. Нил скрылся в салоне машины. Иногда мне кажется, что он там ночует, учитывая то, что эту парочку я вижу всегда вместе.       — Как идёт расследование, Шерлок Холмс? — подкалывая, спрашивает меня Хайтани-младший. В голове проносятся все те неловкие моменты, в которых я пыталась вести себя, как настоящий детектив, от чего я сильно разочаровалась.       — Всё движется в своём темпе, — отчеканила я, постоянно оглядываясь по разным сторонам. Нужно быть уверенной, что нету лишних пар ушей.       — Я ожидал услышать пересказ на три страницы. За две недели ты успела только того алкаша расспросить?       — Простите уж, но у меня работа ещё есть.       — Не дрейфь. Я не ругаться с тобой пришёл, — сказав это, он, порывшись в кармане, достал поштучно сигареты, в ходе чего разломал её на несколько частей и выбросил на замёрзший асфальт.       — Не курите?       — Редко. Я всё-таки спортсмен, — когда он это произнёс в слух на полной серьёзности, то я тупо не смогла сдержать свой смех. — Я похож на клоуна? — агрится Хайтани.       — Кхм. Прошу прощения, Хайтани-сан. Просто в Вашем положении очень странно заниматься спортом. Обычно у мафии есть более важные дела, — посмеивалась я, стирая капли слёз. Возможно, мне стало смешно от того, что я была ещё немного подшофе.       — В нашей криминальной компашке я один из всех, кто активно посещает спортзал, — хмыкнул он. — Это девушки во мне любят больше всего!       — Даже не сомневаюсь, — надменно засмеялась над ним я.       Гляжу на свои наручные часы, где время пробило уже десять. Я встала на ноги, немного размявшись и почувствовав, как всё тело ломает от усталости.       — Мне пора домой, — говорю я, глядя на машину.       Хайтани встал вместе со мной и подошёл к дорожному транспорту, открыв дверцу. Я постояла в ожидании несколько секунд, пока Хайтани не отошёл от входа, дав мне первой пройти внутрь. Я села у окна, Хайтани рядом по середине сиденья. Пока я наблюдала за многоэтажками через окно, то мне безумно захотелось спать. Глаза закрывались автоматически, что было их очень трудно контролировать. В итоге поддавшись своему рвению, я сомкнула непослушные веки между собой, тихо засопев. Не ведая, что творю, моя голова повалилась на плечо Риндо, что тот даже немного вздрогнул от неожиданности, выронив на брюки свой мобильный. Волосы покатились по щеке, закрывая моё лицо. Хайтани шершавыми костяшками провел по моему лицу, после пальцами нежно прибрал локон волос за моё ухо, когда я окончательно провалилась в глубокий сон.

* * *

      Под утро я встала с ужасной болью во всех полушариях мозга. Глаза сразу открыть не смогла из-за слипшихся между собой ресницами. Губы замертво обсохли, а горло требовало холодной воды. Скатываюсь с постели на пол, пытаясь хотя бы два раза отжаться, чтобы мышцы наконец начали функционировать. В результате я просто провалялась на ледяном полу как морж. Это был последний раз, когда я в руки брала алкоголь, твёрдо решила я, сжав кулак.       — Доброе утро, — ухмыльнулся Риндо, чье лицо выглянуло с кровати на пол, где разлеглась в позе лотоса я.       — Погоди, ты что здесь делаешь?! — взъерошилась я, вскочив на ноги, после чего заметила, что из одежды на мне только какая-то старая футболку, сгодившееся на тряпки, и трусы.       — Я ждал, когда мы перейдем на "ты", — закатывался смехом Риндо. — Успокойся, ничего не было, — помедлил он, в какой-то степени успокоив меня. — Пока!       — Господи, спасибо... — мычу себе под нос я, облегченно скатываясь спиной по стене к полу.       — Я настолько тебе противен? — будто поменявшись в своём характере, спросил на полном серьёзе Риндо. Он выглядит мрачным, желающим получить тот ответ, который он хочет. — Постоянно смотришь на меня с отвращением, — также дополнил он, развалившись на моей кровати животом вниз. Он сложил свои руки, опираясь об предплечья челюстью.       — Пожалуй, я пойду в душ, — не смогла дать чёткого ответа я.       После этой фразы, не взяв с собой ничего, я зашла в ванну, где впервые закрылась на замок, задумавшись. Он в какой-то степени прав: Риндо противен мне. Под этими мыслями я случайно опалила себя холодной водой из душа и поскользнулась, ударившись спиной об стенку. Случилась нарвская конфузия, создавшая звук погрома по всей квартире. Если Риндо ещё не ушёл, то наверное сейчас сидит в недоумении и думает: "Жива ли она или нет?"       Без потерь выбираюсь из ванны, обмотавшись полотенцем. Чищу зубы, читая состав на тюбике зубной пасты. Сегодня я всё делала особенно медленно, лишь бы не пересекаться с Хайтани лишний раз взглядом. Мне было и неловко и противно, что я сидела в ванне и ожидала, когда дверь захлопнется на замок. Кожа обсохла и я вышла из ванны, в чём мать родила, прислушиваясь к посторонним звукам. Делаю ещё пару шагов вперёд и вижу чужую ногу, выглядывающую за диваном. Подойдя чуть ближе, вижу, как полуголый Риндо сидит на поперечном шпагате, сконцентрировавшись на звуках вымышленной природы.       — Я не мешаю? — отвлекла его я, закусив губу. Выходит, он не врал, что является спортсменом, скорее даже гимнастом.       Хайтани проигнорировал мой риторический вопрос, поднявшись на ноги. Выглядит он весьма холодным и отстранённым. Как бы не подлить ещё масла в огонь, а то чувствую он психанет и такого смачного леща мне пропишет. На деревянном декоративном столике около дивана лежала моя небольшая шкатулка с украшениями, откуда выпирал отсек с теми самыми серёжками, которые подарил мне Санзу. Я вспомнила, что сегодня собиралась в японский музей живописной культуры. Работа работой, а отдыхать надо!       — Хайтани-сан, у меня нечего Вам предложить на чай и на завтрак, поэтому можете, в принципе, уходить, — говорю я, взяв со стола шкатулку и достав оттуда серьги. Риндо тщательно присмотрелся на моё украшение, которое я уже вешала на свои уши.       — Так это тебе он подарил?       — Если ты об этих серёжках, то да, — улыбнулась я, глядя в отражение с сервизом напротив. Мне нравился этот подарок, тем более от человека, который мне, вроде бы, небезразличен.       — Так ты любишь дорогие подарки?       — Их все любят. Но я потеряла одну свою серёжку, поэтому Санзу решил подарить мне новые. Всё просто. Вас проводить?       — Снова на "вы"? Не надо, я сам уйду.       Сказав это, он развернулся в противоположное полушарие, нашёл свои шмотки и, даже не попрощавшись, вышел из квартиры.

* * *

      Поход в музей выдался очень увлекательным. Я разглядывала множество разных картин в японском стиле, ещё раз убеждаясь в том, что будущее культуры стоит за азиатскими странами, ведь они очень оригинальные и продуманные настоящими мастерами. После этого я вышла из зала, оказавшись на улице. Снова пошёл снег. Сегодня я была без машины и, следовательно, без Нила, Отправив их вдвоём в медовый месяц в Киото. По пути на станцию метро я зашла в кафе, где заказала фруктовый чай и кусочек имбирного торта. В кармане завибрировал гаджет, значит, мне кто-то написал. Достаю телефон, а на сенсорном экране высвечивается небольшой текст: "Выйди на улицу". Это был не Санзу, так как номер его четко отпечатался в моём подсознании. Рассудив так, что вряд ли это какое-то глупое похищение, ведь на улице полно людей и отходить от кафе я не собираюсь. Ради любопытства, я оставила пальто на своём месте и выбежала наружу. Ко мне подошёл парень, вручив второй подарочный пакет, в котором лежало дорогое калье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.