ID работы: 12983134

«Brooklyn baby»

Гет
NC-17
Завершён
59
Гонор бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Глава 15       Дома я оказалась примерно через сорок минут. Вся уставшая и вспотевшая. Судорожно пытаюсь вспомнить, что хранилось в моей сумке в этот треклятый вечер, накидывая первичный чек на эту, возможно, потерянную сумму. Кроме антибактериальных влажных салфеток, пилки для ногтей, ибупрофена и таблеток от живота и горла — там больше ничего не лежало. А, и калье, которое мне подарил Риндо. Остановлюсь на том, что ни я на него тратилась, ни я его просила, так что будет предельно логично снять его со всех счетов.       Хромая иду на кухню. Иногда я забываю по-человечески сходить в магазин за продуктами, потому что в основном все приёмы пищи происходят на работе, но на полках холодильника всё-же что-то хранилось. Я массировала виски, вспоминая рецепт бабушкиного борща. Прикинув примерные продукты, достаю морковь, капусту, картошку и ставлю кастрюлю с водой на плиту. Теперь это моё пропитание на ближайшие три-четыре дня.       В зале на диване завибрировал мой телефон. Вытирая руки полотенцем, я старалась как можно быстрее взять трубку, даже не посмотрев, кто звонит.       — Мария, — послышался знакомый голос.       — Риндо?       — Да. Ты забыла свои вещи у Санзу. Я их подобрал. Когда будешь свободна, чтобы их забрать? — на мое удивление его голос звучал совершенно по-доброму, я даже опешила от такого, зависнув на месте.       — Через неделю, — спустя некоторое молчание добавила я.       — Так долго?! Чем ты будешь занята?       — Больничным. Вообще, там не было ничего важного. Так что можешь выбросить или оставить себе на память обо мне. Мы вроде решили все ваши проблемы, и я больше не "вор".       — А ты не знаешь?       — Что?       — Брат натравил людей. Они разобрались с мишенью, но вещи нет, — на уровень ниже опустилась его громкость.       — Только не говори мне, что вы опять меня подозреваете?!       — Геолокацию тебе скинет Ран по почте. Походи, попробуй выйти с кем-нибудь на разговор. Майки не успокоится.       — Придумаю что-нибудь... — растроенно произнесла я, первой отключив звонок. От такой новости аж весь аппетит пропал!       Отключив плиту, плюхаюсь на диван, закинув скрещенные ноги на декоративный столик. Я полазила в телефоне, попереписывалась со своими петербургскими друзьями, узнав, как там идут дела. Время было 22:25, поэтому, чтобы скрасить своё время я налила себе борща в тарелку и набрала шефа, предупредив о том, что дней пять на работе меня точно не будет. Тот поворчал какое-то время, но пожелал мне скорейшего выздоровления. Такое ощущение, будто я по дому находила десять тысяч шагов, хотя мне должен быть прописан постельный режим.

* * *

      Ближе к одиннадцати я всё ещё не хотела спать. Видимо, события сегодняшнего дня очень сильно сказались на менталитете. Чёртов Санзу, желаю ему скорейшей смерти! Надеюсь, он ещё жив. Смеюсь со своей непостоянности, но мысли о нём так и лезут в голову, поток которых очень тяжело контролировать такому простому смертному как я. Вдруг со стороны входной двери послышался звонок. Может, мёртвой притвориться? Учитывая моё везение, я начала подозревать, что там ещё какой-нибудь курьер с украшением, желательно от Харучие с изменениями, чтобы я наконец успокоилась и со спокойной душой заснула.       Как можно тише крадусь к двери. А я могла бы инициировать в себе даже самого Джеки Чана, настолько тихо я передвигаюсь. Смотрю в глазок, где вижу до боли знакомую шевелюру. Откинувшись от двери к стене, тру свои глаза, ни в какой степени им не доверяя, ведь по ту сторону стоит Риндо. Снова позвонил.       Неуверенно открываю дверь, высунув голову в щель проёма, шёпотом произнося певучим голосом:       — Кто таам?       — Свои, — Риндо улыбнулся и тогда я заметила, как сильно нависают его веки. На нём был другой костюм, более скромный, чем та роскошная повседневность, которую он предпочетает носить на постоянной основе. Мужчина облокотился боком о стену и наши лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. — Впусти, — будто приказывая, говорит он.       Молча отхожу от порога, когда Хайтани обратил внимание на храмую меня.       — Он тебя побил? — поинтересовался Хайтани, стерев свою улыбку с лица Земли.       — Нет, в ДТП попала, — холодно сказала я , а Хайтани свистнул.       — Пожалуйста, — сказал Хайтани, протянув мне мою сумку, которую я оставила у Санзу. Удивленно хлопаю ресницами, прежде чем сообразить, что это мои вещи, и что их нужно забрать.       — Да, спасибо.       Повисла гробовая тишина. Я смотрела в пол, придумывая, что сказать, однако мозг решил, что нужно просто пройти дальше в квартиру. Риндо остался на пороге так и не разувшись. Я уже думала, что он собирается уходить, но мужчина подошёл ко мне впритык, уткнувшись пахом в мои ягодицы.       — Пошли покатаемся, — сказал он, потянув меня за руку.       — Может, лучше потом? — отнекиваюсь я, понимая, что даже если я захочу, то сейчас это не очень хорошая идея.       — Блять, как же ты меня раздражаешь... Я и так стараюсь быть добрым. Хули всем телкам нужно, чтобы им заботу проявляли? — сорвался Риндо на крик.       — Спокойно, Хайтани-сан, — холодно и тихо говорю я, легко прикоснувшись к его предплечью. Это такой метод психологии, который на нём не сработал.       Хайтани повалил меня на диван, вцепившись руками в ремень, на котором держались брюки на его худых ногах. Моё лицо оказалось на уровне его ширинки и, взглянув снизу-вверх, я увидела как он находится в затруднении: делать этого или нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.