ID работы: 12983134

«Brooklyn baby»

Гет
NC-17
Завершён
59
Гонор бета
Размер:
81 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
Глава 17       Моё лицо чуть не упало в тарелку с супом, только что приготовленном мне в каком-то местном уличном кафе. Вообще, я не знаю, что я здесь забыла, но если судить по gps-навигатору, то я где-то в самом дряхлом районе Токио, чего уж не скажешь о его жителях. Мою душу сюда занесло только по одной причине — меня опять отправили на лекцию в какой-то университет. В итоге, когда я и Иоши почти добрались до пункта назначения, встречу резко отменили, так как приехал другой специалист, который по годам работает больше чем я. Мне было глубоко обидно, и неприятно в глубине души, и от скандала меня смог остановить только мой помощник, с которым мы делим один обрыганный стол в забегаловке, хотя готовят вроде вкусно, не придраться.       — Мария-сан, не спите, нам ещё на автобус бежать надо! — звонко подбадривает меня Иоши, пока я копошился с палочками.       — Всё ништяк, — показала я ему пальцами знак "окей" и принялась за пищу. Конечно, звездой Мишлена тут и речи быть не может, но сама кухня просто улётная на вкус и запах.       В отражении подставки для сухих салфеток вижу своё усталое лицо, после нескольких бессонных ночей с Риндо, а сейчас о нем. В последнее время из-за него я начала слишком часто употреблять спиртные напитки, ведь только под ними я могу спокойно прикасаться к его сухим тонким губам. Звучит абсурдно, точно также, как и мои мешки под глазами, словно я вернулась в свои студенческие годы, готовясь к следующей паре. Внезапно перед моими глазами парень хлопает двумя ладошами, от чего я подпрыгиваю прям на месте от эффекта неожиданности. Иоши, которого уже начинает подбешивать моя частая рассеянность, косо на меня посмотрел, будто на лице было написано: "Я знал, что так будет".       — Я, конечно, всё понимаю, что у нас разный возраст и всё такое, но я не думал, что я настолько скучный собеседник...       — О нет, приятель! Мне нравится проводить с тобой рабочее время, просто я в последнее время плохо сплю, — улыбнулась я ему.       — Бессонница?       — Да, ужасная.       — Могу посоветовать отличный чайный отвар, мне всегда помогает, — начал фантазировать Иоши.       Я ухмыльнулась, продолжая наворачивать палочками круги в супе, размешивая набухшую от воды лапшу. Намотав одну, чуть не выскользнувшую, вермешельку на палочку, попробовав на вкус смесь разных специй. Это было и вправду вкусно.       Резко под моим локтем засигналил фонарик телефона — значит пришла смска. Быстро дожевав макаронное изделие и вытерев руки салфеткой, подхватываю телефон, видя на экране номер Риндо, записанного у меня как "бойфренд":       "Приезжай ко мне в восемь".       Ну и, собственно говоря, больше ничего. Обычно мы с ним не звоним и не пишем друг другу, только встречаемся вечером, пьем виски со льдом, а под конец спим с ним, в чем мать родила. Теперь у меня такие ночи, после которых я забросила все свои домашние обязанности, почти полностью и без вещей перебравшись к нему на квартиру, где ещё периодически проживает его старший брат, который очень редко появляется дома. Думаю, сегодняшний вечер будет опять одним из таких же. Не удивлюсь, если под конец наших отношений у меня появится пивной животик.       — Мария-сан, что-то срочное? Вы так в телефон уставились.       — Всё в порядке, я просто задумалась. Кстати, ты доел? Я могу оплатить наш обед.       — Неловко мне о таком просить, но вы как будто мысли мои читаете. Мои карманных точно не хватит.       — Думаю, двойная цена за один дешёвый суп не сильно повлияет на мои расходы. Официант! — позвала сюда подручного, в то время как Иоши мысленно читал за меня молитвы, желая мне от всего сердца все богатства мира. Забавный мальчик, усмехнулась я про себя, расплачиваясь кэшом.

***

      Нил водил также непринуждённо, как и обычно. Он и руль крутой тачки — были одним целом, совсем как влюбленная парочка. Я слишком надолго задержала взгляд на его пальцах, которые были все в каких-то странных царапинах. Он не тот человек, который будет держать у себя дома животных, и не тот, который будет сам себе наносить вред. Случайно наехав на одну кочку, я вместе со всеми подпрыгнула, чуть не ударившись макушкой о крышу авто. В этот момент меня будто пробудили ото сна. Всё слишком странно. Вроде все идёт в порядке вещей, но я как будто не здесь. Должно быть, плохой сон так сильно сказался на мне.       Разворачиваюсь в окно, где будто каждый человек смотрит мне в глаза. Дергаюсь от страха, пытаясь разглядеть в их глазах подвох, в этот же момент осознавая, что они все идут по своим делам. Господи, у меня уже галлюцинации начались? Мне стало некомфортно, а машина, казалось уменьшалась в размерах. Меня это начало бесить и я закрыла глаза, попытавшись уснуть крепким младенческим сном, как вдруг Нил остановился и развернулся ко мне. Правда, вместо его лица была маска ежа, обычного, лесного. Моя спина впечаталась в кресло, а когда я моргнула, то перед глазами встала его старая ухмылка.       — Нил! — крикнула в полголоса я.       — Да? — сказал мужчина, который ко мне даже не разворачивался, но на мой отзыв он сделал оборот, как раз припарковавшись около высотки, где живёт Риндо.       — Ничего...Мы приехали? — быстро, чтобы не показаться сумасшедшей умалишённой женщиной, меняю тему.       — Да. Хайтани-сан стоит на ресепшене, торопитесь.       — Ага... — глотнула слюну я, размышляя над тем, реально ли это всё или нет. — Можешь дать мне пощёчину? — спросила я для профилактики над своей больной головой. Впервые я увидела, как Нил удивился.       — Бьюсь спросить. Зачем?       — Сделай это! Без лишних вопросов!       — А если отпечаток не исчезнет к тому времени, как вы встретитесь с Хайтани? Он же ради своих преданных людей готов голову открутить.       — Я найду оправдания! И не думай об этом! Сделай, что прошу!       — А если вдруг...       — Господи, давай без "если вдруг"?! Я тебя прошу об одолжении!       Нил с недоверием и осуждающе на меня посмотрел, будто я ему предложила людей с крыши камнями закидать. Но в итоге, своей большой ладонью с мою голову, он попытался не сильно размахнуться. Я зажмурила глаза, уже жалея, что попросила его об этом. Но когда он ударил, по салон раздался громкий и звонкий хлопок, и я словно отошла от всех невзгод. Это даже лучше ядрёного кофе по утрам. Я разморгалась, приходя в чувства и с радостью пожала ему руку.       — Спасибо, друг! — жизнерадостно говорю я, выпрыгивая из машины.       Как и сказал Нил, внутри около ресепшена меня ждал Хайтани, мило болтавшего с девушкой и парнем портье, кормя их рассасывающимися конфетками из общей стеклянной вазы. По звукам шагам, видимо он сразу определил, что я иду, пронзив меня своим взглядом со свисающими веками. У него четыре глаза, или мне опять мерещится? Я испугалась, остановившись в нескольких шага от него, сомневаясь в своих действиях. Неужели шлепка по лицу было мало?       — Маша? Перезагрузка началась? — засмеялся он надо мной, вновь бросая колкости, однако я и вправду будто замерла в перезагрузке, после чего он сам ко мне подошёл, поцеловав в губы. — Тебе кто так втащил? С кем за туфли поцапалась?       — Забудь... Как дела?       — Ты спрашиваешь, как мои дела? Сегодня снег пойдёт, я чувствую.       В толпе прохожих к лифту, я увидела розовые локоны волос, а когда снова моргнула духу их там больше не было. Обычная кучка незнакомых мне постояльцев.       — Знаешь, нам нужно кое-что обсудить. Пошли ко мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.