ID работы: 1298322

Враг моего врага - мой друг

Гет
NC-17
Завершён
317
автор
Ksenia Mayer бета
Размер:
311 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 1196 Отзывы 116 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Саша сидела на горячем сером камне, испещрённом мелкими отверстиями. Через его середину проходила ярко-зелёная, ровная полоса, говорящая сама за себя, что этот минерал был рождён где-то в глубине космоса, а как он попал сюда - должно было остаться тайной. Рука коснулась твёрдой шершавой поверхности и прошлась по ней, ощущая под собой жизнь. Чувствуя, что в этом мире что-то изменилось, но что именно, настолько тонкая грань между до и после, что понять её можно только спустя время. Наверное, думала Саша, если бы она могла заглянуть за завесу чего-то тайного и важного, то увидела бы своё прошлое, каким оно и было. Боль, страх, сомнения, сплошная череда неудач, но в конце этого тоннеля пробился яркий свет красного солнца. Утро мягкими кошачьими лапами вошло в помещение и заявило свои права на новый день. Спустя уже два часа Саша сидела на свежем воздухе, позволив лучам греть себя и окутывать приятным теплом. Полуденный зной возвещал о грядущей буре, которая непременно придёт сюда, сегодня вечером или ближе к утру, но исход один: будет дождь. Будет дождь, и будет прохлада, молнии окутают небо всполохами, освещая на доли секунд всё вокруг. Как в детской страшной сказке, когда за окном ураган, а это значит, что пришло время монстру из-под кровати выйти наружу. Но он не выходит, а ребёнок знает, что под кроватью есть кто-то, кто, наверное, тоже боится грома. Долгое время Саша сама являлась монстром, картина постепенно складывалась, части одного пазла соединялись, постепенно находились новые элементы и вставали на место. Она помнила почти всё, забыв только своё помутнение. Некоторое время спустя, после выздоровления, Оборотень объяснил, что хрупкий организм саморазрушался. В конце пути Саше суждено было стать мутантом, медлительным, скорее всего, так как силы постепенно покидали её, как покидают стареющего человека. Арак'клейм-нур - хорошее место для приведения мыслей в порядок, для восстановления сил. Истар-нойдэ первым предложил аттурийцам если не мир, то надёжное и крепкое сотрудничество. Аттури не отказались, понимая выгодное положение для обеих сторон. Оборотень получал поддержку, аттури - возможность совершать вылеты во владения яутов, куда распространялась слава Истар-Нойдэ. Саша провела тыльной стороной ладони по лбу, стирая горячий пот. Две капли прокатились по щеке и остановились на подбородке, блестя в лучах яркой полуденной звезды. Саша осторожно стёрла их подушечками пальцев и посмотрела на руку. Она всё ещё набиралась сил, восстанавливала ресурсы организма; предстояло немало исследований, чтобы понять, как теперь её организм реагирует на новое состояние. Всё стало либо как прежде, когда молодой организм до заражения дышал здоровьем, либо состояние заражения оставило подобие шрама: что-то внутри сломано, душа повреждена, в сердце останется доля страха и ненависти. Камни песчаного цвета лежали вокруг, огромные и мелкие, некоторые выглядели как галька, словно когда-то давно здесь находился океан, может быть, и море. Кое-где попадались серые, на одном таком сидела Саша. Россыпь мелких камней имела разнообразный окрас, над некоторыми природа постаралась: сразу несколько цветов причудливо сливались, переплетались, смешивались, образуя новый оттенок. Истар-Нойдэ доверился аттури в вопросе восстановления Саши, наблюдать за ней, поддерживать положительный эффект в выздоровлении. Она обернулась, когда услышала шаги - камни приятно шуршали под чьими-то ногами. Прикрыв глаза ладонью и сощурившись, она увидела идущего к ней Таэнгар-Лоанга. Саша улыбнулась и поднялась с камня. Она не помнила, кто этот яут и кем он был в её жизни. Но что-то кололо в сердце, камнем лежало на плечах. Если время лечит, то она непременно все вспомнит. Таэнгар-Лоанг прошёл одну из самых важных охот в своей жизни, восстановил своё имя в клане, смыл позор твеем - своим и каиндэ. Ожоги покрывали его руки, виднелись на ногах. Над левой надбровной дугой лёг глубокий шрам, не было отпиленного ещё на Земле бивня - вместо него пустая жвала, испещрённая мелкими следами от ожогов. "Как ты себя чувствуешь, Айтенга (Янтарь)?" — Сегодня я провела немного больше времени на солнце, чем позавчера. Мои губы и ногти на руках наконец-то больше не синие, кажется, я оживаю. - Саша улыбнулась. - Мы можем найти где-нибудь неподалёку реку? Я хочу искупаться. Таэнгар-Лоанг коротко рыкнул, издав звук, похожий на смешок. "Конечно, но не сегодня. Идём, Рентар ждёт нас". Саша ещё раз осмотрелась, рассматривая камни. Сегодня она сюда уже не вернётся, так как на горизонте показались песчано-синие тучи. Цвета переливались, как перламутровые, но красота эта таила в себе обман: буря приближалась. Ветер стих, вокруг стояла особенная тишина, ни единого дуновения. Зной усилился, дышать стало горячо. Она кивнула, соглашаясь идти за Таэнгар-Лоангом. Вожак аттури ждал их, желая скоротать время ненастья разговорами. Они соберутся в его большом отсеке, сядут за тяжёлый красивый стол, украшенный резьбой. Сядут в такие же величественные кресла, спинки которых выполнены в виде спин каиндэ, а подлокотники изображены как их руки. Таэнгар-Лоанг коснулся спины Саши, когда она ступила перед ним. Он шёл позади, величественный, возмужавший, повзрослевший. Дверь закрылась за ними; вокруг всё ещё стояла тишина, удушающий зной наполнялся влажностью, Арак'клейм-нур готовился встретить бурю. После бури, по истечении трёх оборотов звезды, Саша ожидала Оборотня. Он прибудет, чтобы убедиться в её выздоровлении и восстановлении Таэнгар-Лоанга. Она ждала этого дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.