ID работы: 12983377

Наш седьмой курс

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Как вы думаете если сегодня впервые за весь октябрь не идет дождь это хорошо? Именно этот вопрос Гарри задал всем с самого утра. Ведь на сегодня был назначен выборочный тур для команды Гриффиндора. Гарри хотел перенести его на выходные, но получил отказ от декана. Поэтому в четверг после уроков Гриффиндорцы были во дворе Хогвартса. Гарри шел за руку вместе с Гермионой на поле. На нем уже была одета форма капитана.       — Гарри, если ты будешь так давить мне на руку, то от нее ничего не останется, — тихо сказала Гермиона, смотря на парня.       — Извини, — парень немного ослаб хватку.       — Не волнуйся ты так, тебе просто нужно еще раз проверить всех участников команды и все.       — Да, знаю… Гарри забыл о чем, хотел сказать Гермионе, когда увидел сколько людей еще пришло на отборочные.       — Почему их так много? — спросил парень смотря на поле. Там было приблизительно 70 человек, которые стояли с метлами в руках и в форме.       — Это я сказала, что прийти могут все, — сухо сказала профессор Бриндлмор подходя к ребятам. — Все должно быть честно и вы должны выбрать лучшего. Гарри посмотрел на профессора и прищурил глаза, он понял, что она сделала это специально.       — Поттер, не смотрите на меня так. Тем более вас уже ждут поэтому идите, а я останусь с мисс Грейнджер.       — Вы будете смотреть на отборочный тур? — спросила Гермиона.       — Да, я же должна знать кто и как будет играть в следующем семестре. Гарри ничего не сказал профессору и только продолжал на нее смотреть. Если бы Гермиона не поцеловала его в щеку, он бы продолжал так стоять.       — Иди Гарри, — сказала невеста. Гарри ей подмигнул и пошел к участникам. Гермиона же продолжала стоять напротив профессора.       — Думаю если встанем на другое место, то будет безопаснее и лучше видно, — сказала профессор и пошла немного дальше. Она села на лавку которые стояли специально для всех, кто хочет посмотреть. Но в этом году было больше тех, кто хочет принять участие, а не просто смотреть. Гермиона пошла за профессора и села возле нее, она решила использовать этот момент пока они двое.       — Зачем вам это? — спросила Гермиона.       — Уже сказала, мне нужно знать кто и как играет.       — Я не про этого… зачем вы мне помогли? Он знает о Сириусе, — девушка смотрела на Гарри, — и мы видели, как хорошо вы общались с Клювокрылом. Только дурак не поймет, что вы виделись с ним после Азкабана.       — Тогда почему спрашиваете только сейчас?       — Гарри, хотел сразу к вам пойти, но я ждала пока вы сами все расскажете. А еще я узнала, кто вы.       — Интересно и что теперь хотите знать?       — Зачем прячетесь? Они даже не смотрели друг на друга и общались тихо, чтобы никто другой не обратил внимание.       — Если вы не поняли зачем, тогда не узнали все до конца и хотите, чтобы я рассказала. Мисс Грейнджер, лучше мне скажите зачем вам нужно владеть легилименцией?       — Думаю, что вы знаете. Мне не хочется, чтобы мой декан влезал в мою голову и находился там как дома.       — Могу сказать, что мне было приятно у вас всё там, как в библиотеке. Полный порядок и никаких лишних думок. Хотя был какой-то страх, за парня и я не об Поттере.       —Его уже нет.       — Поздравляю.       — Я знаю, что вы узнаете информацию через привидения, поэтому не появляетесь нигде кроме уроков. Вы заставляете делать это их. И сразу отвечу это было понятно после того, как Пивз перестал появляться в Гриффиндорской башне, а один раз я заметила, как он испугался, когда вы шли к Хагриду.       — Много узнали, молодец. Но предлагаю вам закончить дальше искать на меня информацию и просто живите с Поттером.       — А еще вы учились на Гриффиндоре, были в дуэльном клубе, когда учились в Хогвартсе. Вы знаете, что в библиотеке можно найти списки всех учеников которые учились в Хогвартсе. А еще, если ты знаешь,когда учился человек, то все становится еще легче. Ведь Джинни не просто так узнала вашу палочку. Вы учились приблизительно в тех годах, что и Билл Уизли или Чарльз Уизли. Поэтому у меня есть списки всех учеников которые тогда учились. Оказывается нужно было просто посмотреть имена учеников в те года, после посмотреть кто был в дуэльном клубе и получается в конце двадцать имен. Я уверена, что ваше настоящее имя записанное у меня на бумаге возле других. Поэтому спрошу еще раз вы сами расскажете? Пока Гермиона говорила, профессор смотрела только на одну точку и понимала, что директор была права. Золотая троица не даст ей спокойно жить и узнает все, что им нужно.       — Поражена, не думала, что будете так сильно искать обо мне информацию. Только вопрос: зачем это вам?       — Каждый год у нас были проблемы с профессором по Защите от Темных Искуств. Точнее у них были проблемы с Гарри и я сделаю все, чтобы вы ему не навредили.       — Можете не волноваться, меня он не интересует.       — Но у вас есть тайна, как и у профессора Люпина была.       — Мисс Грейнджер, хотите совет?       — Да.       — Вы лучше займитесь своими отношениями, а то в них есть проблемы.       — О чем это вы?       — Вы уверение, что все рассказали ему? Например, как ваши родители отнесли к всему когда узнали, что вы сделали и что происходило с вами последние два года? Или может вы рассказали о том, что они против вашего брака и поэтому надеялись, что может вы будете с тем парнем? А еще вы же не знаете, чем занимался Поттером этим летом. Вы расспросите его детально, особенно о той ночи, что его не было возле вас. Кстати, он тогда не скучал. После сказанного последнего слова декана девушка посмотрела на нее впервые от момента, что они сели. Гермиона не видела себя со стороны, но понимала, что ее лицо могло много чего сказать. Но никто не смотрел на нее, ведь всех интересовала команда.       — Зачем вы так? — спросила Гермиона, в которой на глазах появились слезы.       — Думаете только вы, умеете информацию узнавать? Я бы молчала дальше, но вы решили первая начать разговор. И кстати я не собиралась портить ваши отношения. Декан встала со своего места и пошла в сторону Гарри. Гермиона смотрела на нее и только через несколько минут поняла, что отборочные закончились и Гарри ждал декана, чтобы объявить склад команды.       — Ну что вы готовы? — спросил профессор,подходя к Гарри.       — Да, и думаю вы со мной согласитесь, что никто не был лучше кроме тех, что уже были в команде.       — Хорошо, пусть будет по вашему, — декан посмотрела на команду. — Вам нужно в этом году победить и если в конце года у меня в руках не будет кубка, то посмотрим, как вы потом сдадите мой экзамен. Декан обернулась и пошла в сторону дворца, команда смотрела на нее и перешёптывались. Только Гарри обратил внимание на Гермиону, которая сидела с опущенным лицом.

***

Гарри лежал на кровати и ждал Гермиону, которая была в душе. Она была странная после отборочного тура и не хотела с ним говорить. Но он знал ее хорошо и понимал, что проблема есть. Когда девушка вышла с душа, то сразу залезла в кровать и обернулась к Гарри спиной.       — Гермиона давай поговорим, — сказал Гарри, положив руку на ее плечо.       — Я устала и хочу спать, — сухо сказала девушка.       — Ты ж понимаешь, что нам лучше поговорить и то, что ты стала очень странная. Расскажи мне…       — Гарри! — девушка резко обернулась и села на кровать смотря на парня. — У нас с тобой все хорошо?       — Ты о чем?       — У тебя есть другая? Или может была летом?       — Гермиона, ты что с ума сошла?! Не было у меня никого кроме тебя!       — Тогда расскажи мне все, что ты делал летом.       — Я тебе говорил, что был в Норе. Помогал аврорам…       — Нет! Расскажи то, что ты делал кроме этого в деталях.       — Что с тобой случилось после отборочных? В этом профессор виновата?       — Гарри, не переведи тему, — девушка встала с кровати и начала ходить по комнате. — Просто скажи мне, что скрываешь?       — Ничего!       — Я хочу, чтобы ты показ мне свои воспоминания в омуте памяти.       — Ты с ума сошла? — парень встал с кровати и подошел к ней.       — Да и уже давно, поэтому расскажи правду.       — Я тебе рассказал все что нужно было. Пожалуйста, не делай скандала. Если у тебя нет настроения, тогда пошли просто спать.       — Любишь меня?       — Да, — они смотрели друг другу в глаза.       — Тогда завтра идем до директора и ты покажешь мне свои воспоминание в омуте памяти.       — Хорошо, давай по другому.       — И как?       — Просто будем говорить. Хочешь узнать все, что со мной происходило, я тебе расскажу.       — Нет, я хочу все это увидеть и почувствовать.       — Ты мне не доверяешь?       — Не знаю, — Гермиона отошла от Гарри и посмотрела в окно.       — Да что с тобой? Ты всегда была возле меня, как и я возле тебя. Что поменялось за несколько часов?       — Гарри, мы собираемся пожениться и сделать наш брак магическим. Поэтому я хочу быть уверена полностью.       — Что случилось? Я этого не понимаю? С какого момента, ты перестала мне доверять?       — С того, что ты не пришел, тогда ночью, — Гермиона обернулась и смотрела на парня со стеклянными глазами наполненными слезами.       — Давай начнем с завтра, будем заниматься легилименцией и тогда ты сама сможешь все увидеть и понять. Хорошо?       — Да.       — А теперь ты ляжешь со мной в одну кровать? — девушка кивнула. — Ты же знаешь, что я тебя люблю. Мне больше никого кроме тебя и не нужен.       — Знаю, но хочу чтобы мы говорили правду и не скрывали ничего.       — Так и будет. Гарри подошел к ней и обнял, после чего они легли в кровати и он прижался к ней. Он был уверен, что в ее состояние виновата профессор Бриндлмор и Гарри собирался еще разобраться с ней. Но сначала нужно было объяснить все Гермионе, особенно ситуацию с Дафной. Ведь он много, что скрывал от Гермионы. Особенно то, чем был занят летом.

***

Джинни шла вместе с Дином в сторону кабинета ЗОТИ. Сегодня все должны были узнать результаты тестов. Но кроме Гриффиндора в тот же день должны были узнать и другие факультеты. Поэтому студенты седьмого курса всех факультетов стояли в коридоре перед кабинетом. Их впускали там по очереди и раздавали результат. Всем был назначен точный час, когда нужно было прийти, но в любом случае получилось, что перед кабинетом было много студентов. Джинни с Дином были последними со своего факультета и поэтому когда увидели друзей, то сразу пошли к ним. Джинни еще издалека увидела, что Гермиона была без настроения, поэтому решила расспросить подругу обо всем потом.       — Есть какая-то информация? спросил Дин, когда они подошли.       — Невилл пошел узнавать у Луны, — сказал Рон, опираясь на стену, а возле него была Парвати.       — А вот и он, — сказала Джинни, которая не отводила взгляд от Гермионы. Невилл подошел к ребятам вместе с Луной и был очень взволнованный.       — Ну и как результат? — спросил Рон, смотря на Луну.       — Ну, во-первых, я сдала.       — Поздравляем, — хором сказали ребята.       — Спасибо.       — А теперь скажи им, что тебя ждет, — сказал Невилл.       — Давайте по порядку. Первыми были Пуффендуй, у них сдали только двое на хороший результат. И теперь их ждет поездка на выходные в Италию.       — Что? — все были очень удивлены.       — Ага, они в эти выходные едут. Но это еще не все. После них были мы, Ковтегранцы, нас было восемь.       — Ого, хороший результат, — сказала Джинни.       — Да, но теперь мы едим в Ирландию на следующую неделю.       — Но там будет бал, — сказала Парвати.       — Нам сказали, что отпросят от уроков и мы на один день поедим.       — Да, а сейчас в кабинете Слизерин.       — И они поедут в другое место, — сказал Дин. — Почему всем повезло, а нам будет Запретный лес?       — Потому, что она знает, кто будет храбрый, чтобы пойти, — сказала Гермиона, смотря на лес. — Мы ей для чего-то нужны. Не просто так она… Гермиона не закончила потому, что Слизерин вышли с кабинета в полном шоке.       — Это невозможно! — кричал Нотт, держа в руках тест.       — Да успокойся ты, — сказала Дафна, посмотрев на Поттера.       — Не могу, ты мне скажи, как только Драко смог сдать?       — Поверь сам в шоке, — ответил Малфой.       — Да ну тебя, проведешь целый день в Париже, отдыхая, — сказал Нотт.       — Я тебе привезу сувенир если хочешь.       — Лучше верни время назад, чтобы я отправился в прошлое и написал нормально тест. Чтобы провести день с профессором.       — А вот почему ты так злишься, — сказала Пэнси.       — Не только из-за этого, просто… В этот момент двери открылись и с класса вышла профессор Бриндлмор.       — Значит так, чтобы вы все уже разошлись по своих гостиным, а Гриффиндор сейчас же заходите! — профессор была явно злая и поэтому никто не собирался идти против ее слова и быстро разошлись. Только Гриффиндорцы зашли в класс и сели за парты, смотря на преподавателя. Она не промолвила ни слова, а только махнула палочкой, после чего на столах появились работы студентов. Каждый ученик взял свой листок и начал смотреть результат. Они заметили, что не могут посмотреть на результат своего коллеги из-за того, что им был виден белый лист, хоть и владельцу тесту было видно все его ошибки.       — Как вы поняли я сделала все, чтобы вы не видели результаты друг друга. Это сделано для вашей безопасности. А теперь встаньте все, кто получил выше 180. Первой встала Гермиона, после чего был Гарри и Рон…       — Ого, Золотая Троица вы и здесь вместе, — сказал Симус.       — Вы лучше молчите, а то скажу ваш результат, — сказала профессор. — А он не самый лучший. Класс засмеялся.       — Мне самой интересно, как так получилось, что Золотая Троица опять вместе. Я не была удивлена когда, проверяла мисс Грейнджер, но другие… Класс опять засмеялся.       — Списать вы не могли, тогда как?       — Сами, — сказал уверено Гарри.       — Ну ладно, на вас еще могла повлиять мисс Грейнджер, но Уизли… Класс сдерживал свой смех, когда профессор посмотрела на Рона.       — Вы ж сами говорили, что мы год жили в лесу и столько всего пережили, что странно было бы, если мы бы не написали, — сказал Рон.       — Не подумайте, что я не верю в вас мистер Уизли, но это действительно странно. Я ожидала любого кроме вас. И причина этому ваш страх. Гермиона с Гарри посмотрели на друга и поняли, что профессор имеет виду пауков. Рон сразу стал белым когда, понял о чем говорит профессор.       — Я сообщу вам, когда нужно будет пойти со мной в запретный лес. Теперь свободны, а в вашей гостиной уже весить расписание дополнительных занятий по моему предмету. Что ждете? Ученики встали со столом и вышли с класса.Гермиона сразу подошла к другу чтобы спросить как он себя чувствует. А вот Гарри хотел остаться поговорить с профессором, но она скрылась в кабинете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.