ID работы: 12983377

Наш седьмой курс

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
Хэллоуин — традиционно считается единственным днём в году, когда духи умерших могут вернуться в мир живых. Также это время когда все наряжаются в разных героев и устраивают вечеринки. В этом году Хогвартс впервые будет праздновать Хэллоуин в виде бала. Сегодня 31 октября, на календаре суббота, поэтому ученики уже с самого утра активно готовятся к баллу. Поэтому когда Гарри посмотрел на часы и увидел, что уже пять вечера вышел с комнаты и пошел в сторону холлу. Именно там договаривались встретиться друзья и ждать своих пар. Но сейчас он не думал про бал, а только о том, как рассказать все Гермионе. Ведь он много, что скрыл от нее. И теперь нужно рассказать, хоть он и планировал все ей объяснить, но попозже. Но ждать уже не было времени, ведь Гермиона хотела как можно скорее все узнать. Гарри не понимал почему она так быстро хочет все узнать, но был уверен, что профессор повлияла на его невесту.       — Наконец-то, а то мы уже думали, что ты не придешь, — сказал Дин, смотря на Гарри который только спустился с лестницы.       — Если бы он не пришел, то Гермиона стала бы ужаснее Воландеморта, — сказал Невилл и ребята засмеялись.       — Ты смотри чтобы она не услышала это, — Гарри подошел к парням. — А то потом тебя будем спасать.       — Ладно, давайте ждать уже наших дам, — сказал Дин и посмотрел на лестницу. — Невилл, ты уже можешь идти встречать. Парни посмотрели на лестницу с которой спускалась Луна. Гарри сразу обратил внимание на ее платья и подумал, что она была как Золушка. Ведь платье было синего цвета (традиционное платье, которое мы видим в мультиках про Золушку). Гарри подумал, что его подруге идеально подошел образ принцессы Дисней. Ведь Золушка — добрая и внимательная. Она заботится об окружающих и дружит с животными, которые всегда приходят к ней на помощь в трудную минуту. Отважная девушка искренне верит в чудеса и не боится следовать за своей мечтой, несмотря на трудности.       — Вав, Луна выглядит просто нереально, — сказал Дин и сразу получил по плечу от Рона. — За что?       — Ты с моей сестрой встречаешься, не смотри на других. В ответ Дин только закатил глаза. Невилл подошел к девушке и они мило шептались, после чего Невилл подарил ей синюю розу, и они подошли к парням. Луна получила много комплиментов и сказала, что сюрпризы на этом не закончены. После чего на лестнице появилась Парвати. Девушка выглядела необычно, но не меньше сногсшибательно чем Луна. Гарри заметил, что Парвати была одета, как принцесса Тиана. На ней было белое платье с небольшими светло зелеными узорами. Девушка подошла к парням и посмотрела на Рона, который так и продолжал молча смотреть на девушку.       — Рон, как тебе? Скажешь что-то?       — А? Все парни засмеялись, и уже Дин ударил парня по плечу.       — Дари девушке цветок.       — А да, — Рон достал белую розу и подарил ее Парвати.       — Ты не удивляйся, просто до него все поздно доходит, — сказал Дин.       — Посмотрим, как ты отреагируешь сейчас, — сказала Парвати и показала на лестницу. Все посмотрели на место, куда указывала Парвати и оттуда появилась Джинни. Гарри опять узнал образ девушки. Джинни была одета, как принцесса Мерида. На девушке было тёмно-бирюзовое традиционное платье из хлопка, с прорезями для стрельбы из лука. Так же на ней был чёрный плащ с золотой пряжкой. Дин сразу подошел к ней и взял за руку, после чего вручил красную розу и поцеловал в щеку.       — Джинни, ты одета по другому, — сказал Невилл и еще один раз осмотрел свою девушку.       — Луна, вы разве не рассказали им уже всё? — Джинни посмотрела на подругу, после чего на Парвати. — Тогда я вам мальчики все объясню. Наша будущая миссис Поттер однажды показала мне книгу с Диснеевскими принцессами и я запомнила ее. И вот когда нужно было выбирать наряды я вспомнила за эту книгу. Поэтому мы осмотрели образ каждой принцессы и подобрали себе ту,которая подходит нам больше всего.       — А ты какая? — спросил Дин.       — Скажем так у моей героини есть три брата и после этой информации я сказала, что она моя. Все дружно засмеялись.       — А где Гермиона? — спросил Гарри.       — Она была взади меня, — Джинни посмотрела на лестницу, но там никого не было. — Может задержалась.       — Я лучше пойду ее поищу, — сказал Гарри и пошел в сторону лестницы, но остановился сразу когда, увидел Гермиону. Гарри не мог оторвать взгляд от девушки, в принципе, как и все другие. Ведь Гермиона была в прекрасном желтом платье, а волосы были прямые и слегка закреплённые взади . Она выглядела, как принцесса Белль. Когда Гермиона подошла к Гарри, то он не смог промолвить и слова.       — Любимый скажешь что-то? — спросила Гермиона, смотря на парня.       — Ты прекрасна, — это все, что смог сказать парень, смотря на девушку.       — Только сейчас или всегда?       — Всегда, но прямо сейчас я еще и в шоке, — девушка усмехнулась. — Это тебе.       — Спасибо, — девушка взяла в руки розовую розу. — Пойдем?       — Да, — парень взял Гермиону за руку и они подошли в другим.       — Поттер, если ты будешь так продолжать смотреть, то наши девушки скоро обозлятся на нас, — сказал Дин.       — Никто не виноват, что ты не можешь как Гарри смотреть на свою любовь, — сказала Джинни.       — Ооо, уже началось, — Дин поцеловал девушку в губы и сразу получил по плечу. — А сейчас за что?       — Она моя сестра, не распускай руки, — возмутился Рон. Все засмеялись кроме Гарри и Гермионы, которые не сводили взгляд друг с друга. За это время парни надели свои маски и взяли дам за руки.       — Ладно, пошли, а то скоро открытие, — сказала Невилл и все зашли в Большой зал кроме Гарри и Гермионы они продолжали стоять на том же месте.       — Гарри, все хорошо?       — Да, просто думаю как мне повезло в этой жизни ведь ты со мной.       — Говори это по часто, может я и добрее буду, — сказала девушка на ухо парня.       — Можно просто не пойти сейчас на бал, а пойти с тобой прогуляться под зорями?       — Было бы прекрасно, но все ждут нашего появления. Если ты не забыл старосты открывают бал.       — Героям войны не сделают исключение?       — Если хочешь, чтобы ночью был еще один сюрприз, то лучше сейчас пойти со мной танцевать, после чего можно и прогуляться.       — Сделаю, все что скажешь, — девушка засмеялась.       — Тогда пошли танцевать и не забудь маску одеть. Гарри с Гермионой, зашли в Большой зал и все смотрели на них не сводя взгляд приблизительно десять минут, а шептались потом еще больше. Ведь кроме внешнего вида Гермионы и ее кольца у них было что обсудить. Ведь Гарри оделся в черный костюм, а на пиджаке со стороны сердца был герб семьи Поттеров. Кроме этого он одел кольцо, которое давало понять теперь Поттер не только мальчик-который-выжил, но и еще Лорд семьи Поттеров и Блэков. На этом момент все это понимали, как и Гермиона, которая узнала об этом за день до бала. Когда Гарри перед сном рассказал, что летом ходил в банк и кроме того, что проверил счета. Еще и официально подтвердил своей кровью, что готов стать во главе двух родов. Теперь он Лорд Гарри Джеймс Поттер-Блэк. Глава двух родов и один из самых богатых среди волшебников.

***

Директор Макгонагалл стояла возле других учителей и смотрела на учеников, чтобы убедиться все ли пришли.       — Я не понимаю, где она, — сказала Минерва.       — Это вы о ком? — спросила профессор Стебль.       — О нашем профессоре по Защите от Темных Искуств.       — Я уверен, что она не придет, — сказал профессор Слизнорт, уже выпивший два бокала пунша.       — Должна прийти.       — Она пришла и кажется ее не перепутаешь, — сказала профессор Трелони, показывая на вход в Большой зал. — Интересно она знает еще какие-то цвета кроме черного? Ровно через десять минут после Гарри и Гермионы в Большой зал зашла декан Гриффиндора. Она ней было черное платья с длиной где-то ниже колен. Руки, грудь и живот были раскрыты их прикрывало только небольшая прозрачная ткань. На ногах туфли на каблуках. Черные волосы распущены и сделаны только легкие локоны. Лицо… оно было закрыто маской. Маска полностью закрывала лицо и можно было увидеть только голубые глаза профессора. После того как она зашла в Большой зал, то осмотрела учеников и только потом пошла в сторону других учителей.       — Фурор, — сказала директриса.       — Я здесь только на время и попрошу потом уйти.       — А когда сама училась, то сидела до последнего на балу с друзьями.       — Вы правильно сказала с друзьями, здесь их нет. Минерва еще раз посмотрела на профессора Бриндлмора после чего обратилась к студентам.       — Я рада вас сегодня всех видеть и официально открыть наш бал…       — Профессор не напивайтесь, мы еще не начали, — сказала Пенни, смотря на Горация Слизнорта.       — Ты посмотри на мой факультет, они все задаются вопросом, почему ты не их декан, — два профессора шептались за спиной директора, пока она говорила до студентов.       — Я почти то же самое спрашиваю, когда смотрю на Гриффиндор. Интересует почему я стала их деканом.       — Они тебя любят, а еще ты училась на Гриффиндоре.       — Вот вы и дали ответ на своей вопрос. Хоть и мой стиль сейчас и подходит для Слизерина, но когда я была в стенах этой школы…       — У никого не было сомнений где ты должна учиться. Про это даже твой Патронус говорит.       — Вот именно, поэтому лучше следите за своими учениками, а то у них на столах вместо пунша алкоголь.       — Но как?       — Забини.       — … Так же приглашаю старост открыть это бал. И будет не простой танец. Я решила сделать сюрприз для старост они не только будут танцевать вальс. Но еще и будут меняться партнерами во время удара барабана. Все радостно похлопали и только старосты факультетов были удивлены. Но по взгляду директора они поняли, что у них нет выбора. Поэтому уже через две минуты зазвучала музыка.

***

Гарри с Гермионой начали свой танец. Возле них были и другие старосты, которые так же начали танцевать вальс.       — Ты знала про смену партнёрами? — спросил Гарри.       — Нет, и мне кажется нам специально не говорили. Раздался удар барабана, и старосты остановились. Девушки продолжали стоять на месте, а парни подходили к другим партнершам. Гермиона была готова с любым танцевать кроме того, кто подошел…       — Грейнджер, надеюсь ты умеешь танцевать, а то не хочу, чтобы мои ноги пострадали, — сказал Драко, кладя одну руку девушке на талию, а другой берет ее руку. Они начали свой танец.       — Я как раз тебя искала.       — Зачем? Поняла, что Поттер тебе не интересен и ищешь другого?       — Нет! И не говори глупости.       — А ты будь потише, а то Поттер уже посмотрел на нас.       — Хорошо, просто я хотела тебя поблагодарить за те слова, что ты мне сказал тогда в Хогсмиде. Они подтолкнули меня поговорить с Гарри.       — Значит ты всё-таки ему изменила.       — Нет!       — Та прекрати ты.       — Просто там был один неприятный случай и я боялась обо нем говорит Гарри.       — Тогда будешь мне должна.       — Не наглей, я и так тебя спасла, — Малфой в ответ только закатил глаза. — Ты мог бы мне еще сказать, кто знает об этом?       — Боишься, что Поттера уведут?       — Да Барабан ударил и партнеры остановились. Парни должны были подойти к другим партнершам, но когда староста Ковтеграну подошел к Гермионе, Драко даже не думал уходить.       — Малфой ты должен пойти к другой, — сказал староста Когтеврана.       — Уйди, пока я на тебя Круцио не пустил, — Малфой указал на девушку, к которой должен был пойти он. Музыка опять началась и Драко с Гермионой начали танцевать.       — Так значить твой страх это потерять Поттера.       — Поэтому ты остался?       — Да, оказывается ты можешь иногда и не злить.       — То ты мне скажешь, что это за девушка?       — Сам не знаю, я всё узнал от Астории и решил тебе сообщить. Но она так и не сказала, что это была за девушка. Тем более тебе нет смысла волноваться, вы официально обручены и теперь ваша магия едина. Я даже удивлен, что у вас Патронус не поменялся.       — Он еще больше связан с родителями, чем со мной.       — Грейнджер, скажу тебе так, кто бы это не был у него ничего не получится. Ведь Поттер в любом случае от тебя не уйдет. Если хочешь могу сказать по секрету, что мы даже делали ставки. Раздался удар барабану и музыка остановилась, после чего парни должны были менять партнерш. Драко уже хотел, было уходить, но Гермиона взяла его за плечо и остановила, после чего попросила старосту Пуффендуя пойти к другой. Все учеников это удивило, и поэтому внимание к ним было большое.       — Какие ставки?       — Так и знал, что ты из-за этого меня остановила.       — Ну есть ставки. которые мы делали. В принципе делала вся школа. Например, расстанетесь вы или нет. Кто первый умрет, когда поженитесь. А кстати, была ставка если вы расстанетесь, то кто кого бросит.       — Ты делал ставку?       — Нет, вы меня не интересовали. Но Забини сказал, что после вашего расставания, он первый кто появиться возле тебя.       — Фуу…       — Я тоже так сказал, но много кто начал считать тебя очень красивой. Тем более то, что ты делаешь заставляет тебя уважать. Ты будущая миссис Поттер, жена лорда и мать будущих наследников больше в твою сторону никогда никто не сможет сказать ничего обидное…       — Даже ты?       — К сожалению да, знаешь будет трудно сдерживаться. Поэтому уеду на десять лет.       — Зачем?       — Ты знаешь, мой отец сейчас во Франции и он не сможет приезжать в Британию еще лет пять. Мама сейчас между мной и отцом. Поэтому я решил, что будет лучше если мы все уедем.       — Но ты и так собираешься возвращаться, как я понимаю?       — Ну будут же у меня дети, им нужно будет пойти в школу. И Астория уже сказала, что дети будут учиться в Хогвартсе.       — Не думала, что ты женщину будешь слушать.       — Сам в шоке.       — Тогда после школы увидимся аж через десять лет? Это радует.       — Меня тоже, а то не хочется видеть, как ты и Поттер спокойно руководите в министерстве.       — Ты так сильно не говори, о том что не хочешь нас видеть. А то еще случиться, что наши дети будут учиться вместе в Хогвартсе.       — Надеюсь они не подружатся.       — Не будь жестоким. Музыка остановилась и к Гермионе подошел Гарри.       — Поттер, твоя невеста уже выбрала с кем ей нравится танцевать, поэтому иди дальше.       — Малфой, не зли меня.       — Так все перестаньте, — Гермиона взяла Гарри за руку и Драко поднял бровь, посмотрев на них после чего пошел к своей партнерше.       — Почему ты только с ним танцевала? — спросил Гарри. Раздалась музыка и пары продолжили танец, после чего к ним присоединились и другие ученики.       — Гарри, не волнуйся, он просто хотел поблагодарить за родителей и себя.       — Он тебя не обидел?       — Нет, наоборот сделал комплимент…

***

Уже в одиннадцать часов вечера большинство учеников были пьяные, веселые и не контролированные. Поэтому профессор Бриндлмор осталась до 12 ночи. Весь вечер за ней наблюдали ребята со Слизерина, а точнее Забини, Нотт, Дафна и Пэнси которые подготовили сюрприз всем…       — Остался еще один час, — сказал Нотт, смотря на часы. — Нужно будет проверить все ли готово.       — Уже проверил, — сказал Забини.       — Драко, ты уверен, что не хочешь увидеть это шоу? — спросила Дафна, садясь возле него.       — Нет, тем более это только вам интересно.       — Ага и при этом это твой план.       — Самое главное не брать в этом участие.       — Хорошо, тогда остается час. Последние минуты для ребят были самые длинные, но когда большие часы начали считать последние 60 секунд, Драко отошел ближе к выходу с Большого зала. Он смотрел только на профессора, чтобы запечатлеть в своей памяти все, что сейчас произойдет. Когда ученики начали считать последние десять секунд в голос, то Драко посмотрел на столы, где стоял пунш.       — С праздником всех мертвых, — сказал Драко. Когда ученики сказали один, то пунш начал взрываться и заполнять Большой зал. Все становилось розовым, как цвет пунша. Девушки начали пищать, и убегать с Большого зала. А профессора пытаться остановить все. Драко же уже стоял в холле и просто смотрел за всеми, пока не увидел профессора, которая стояла полностью в пунше и уверенно шла к нему. Драко сразу же пошел в сторону Астрономической башни, он был уверен, что она пойдет за ним. В этом Малфой убедился только когда уже смотрел на звезды.       — Ну и зачем ты это сделал? — спросила профессор, стоя напротив парня.       — А вам идет розовый. — Она была полностью облита пуншем. — И это не сделал я. Мои руки чисты в этом деле.       — Тогда как оказалось, что ты стоял в холле в этот момент?       — Увидел что случилось и сразу вышел.       — Зачем ты это сделал?       — Это не я, а вы уже можете снять маску.       — Что? Значит так прямо сейчас идешь к директору и будешь объясняться.       — Вы всегда всё знаете, но именно здесь ошибаетесь. Я ничего не делал. Когда профессор подошла к нему, то парень сразу направился в сторону дверей.       — Я еще не закончила.       — Вы не будете мной командовать! — сказал парень, открывая дверь.       — Драко, ты не изменился с самого детства. Но я бы хотела помнить побольше маленького хлопчика, который потерялся, чем того кого я вижу. Парень сразу остановился и посмотрел на профессора.       — Не может быть, — тихо сказал парень.       — Ты тогда хорошо играл в плюнь камень, сейчас так же?       — Ты пропала, я искал… ты решила мне отомстить за…       — Я знаю, все произошло в ту ночь, — профессор сняла свою маску с лица и подошла к парню.       — Ты… Драко смотрел на знакомое лицо которое все время было закрыто. Только сейчас он понял, что прекрасно знает ее.       — Я уверена, ты это сделал, чтобы мне отомстить. Я тебя злила из-за Патронуса, но теперь подумай почему? Я же знаю ты можешь… Я знаю, что ты переубедил всех не трогать Грейнджер. Знаю, что у тебя не было выбора. И знаю, что ты не такой, как другие. У тебя доброе сердце, но воспитание заставляет это не показывать. Перестань искать слуг и найди друзей.       — Я нашел, а она пропала.       — Знаешь, я очень сильно хотела остаться… и была рада быть твоим другом. Честно, я бы сделала все, чтобы только ты не прожил ту жизнь. Но не только ты пострадал от всего этого. А теперь скажи, кто?       — Я придумал, другие сделали.       — Теперь иди к себе и не смей никому рассказывать кто я.       — Но зачем ты прячешься?       — Расскажу тебе когда поедим во Францию. А кстати ты не единственный хорошо написал, просто мне нужно было именно тебя. Пенни надела маску и пошла в сторону Гриффиндорской башни, чтобы успокоить студентов…

***

Тем временем после одиннадцати часов Гарри с Гермионой ушли от всех, чтобы побыть вместе. Гарри запланировал свидание на Астрономической башне, поэтому повел девушку туда. Когда они зашли внутрь, то парень сразу повел ее к телескопу.       — Я тебе уже говорил, что ты очень красивая?       — Гарри, ты сказал это уже несколько раз за этот вечер. У меня даже появилось чувство, что я не так красивая в другие дни.       — Ты всегда прекрасна, я просто влюбляюсь в тебя каждый день заново.       — Все таки ты большой романтик, — девушка обвела руки вокруг шеи парня. — Мой романтик.       — А еще, у меня для тебя сюрприз.       — Какой?       — Посмотри в телескоп. Девушка посмотрела на телескоп который стоял взади Гарри и медленно к нему подошла. После чего посмотрела в него и увидела там звезду.       — Очень красивая, — сказала Гермиона.       — Такая, как и ты, точнее она теперь названа в твою честь, — Гарри достал с кармана пиджака конверт.       — Что? — Гермиона посмотрела на парня и не верила его словам. — Ты купил мне звезду?       — Помнишь я тебе перед отъездом сказал, что готов для тебя сделать все, что ты захочешь? — девушка кивнула. — И я сказал, что готов даже звезду с неба достать и ты сказала, что это невозможно. Ну так вот я решил, что будет лучше не забирать звезду, а подарить ее тебе. Девушка взяла конверт и быстро его раскрыла, после чего прочитала все что было написано на бумаге.       — Гарри, — она бросилась в его объятия.       — Значит, подарок понравился?       — Очень, — Гермиона начала целовать парня в губы и промолвила: — Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю.       — Гермиона, я уже поскорее хочу чтобы школа закончилась, и мы начали жить вместе в нашем доме.       — Но сначала его нужно купить…       — Да…       — Что ты уже сделал? — Гермиона резко стала серьезной и посмотрела на Гарри, как учительница.       — Я хотел, чтобы это был сюрприз на рождество, но ты так сильно хочешь узнать, что я делал летом… поэтому узнаешь сейчас. — Гарри достал с кармана еще один конверт и протянул девушке. Она его открыла и начала читать.       — Ты…?       — Я решил, что дом Блэков останется за нами для разных официальных встреч. Кикимер уже начал там ремонт. А вот дом моих родителей… я решил и надеюсь ты не против, что мы будем жить там. Кикимер там тоже уже начал ремонт, он кстати и хотел чтобы я тебе все рассказал, потому что по его словах у меня нет вкуса.       — Гарри, — девушка подошла к парню и страстно его поцеловала. Их поцелуй плавно перерастал в более сильные чувства и Гарри повел девушку в сторону одного из столов.       — Может лучше в комнату? — спросил парень.       — Я столько не выдержу, — с улыбкой на лице сказала девушка. Неожиданно для Гермионы, парень закрыл ей рот и показал рукой, чтобы она молчала. После чего быстро взял за руку и повел в сторону одной из лестниц, где они скрылись. Гарри увидел как внутрь зашел Малфой, а через минуту и профессор Бриндлмор. Весь их разговор, парень с девушкой сидели на лестнице скрывшись. Что происходило там было для них настоящим шоком. Гарри хотел посмотреть на них, но положение в котором он сейчас находился могло сразу видать его и Гермиону. Поэтому они молча сидели и просто слушали разговор. Только когда дверь закрылась, Гарри немного высунул голову и увидел, что никого больше нет.       — Что это все значило? — спросил Гарри, смотря на невесту.       — Гарри, я тебе не все рассказала и нам нужно будет поговорить завтра. А сейчас пойдем найдем ребят, потому что произошло, что-то плохое в Большом зале.       — Ты права. Гарри взял девушку за руку и они пошли в сторону Большого зала.       — А мы потом продолжим? — спросил Гарри, когда они бежали.       — Что именно?       — Просто нас прервали.       — Будешь хорошим мальчиком, тогда и продолжим…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.