ID работы: 12983377

Наш седьмой курс

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Гарри с Гермионой сидели на мягких креслах в своей комнате напротив друг друга. На улице уже было солнце, но прогуляться никто не хотел. Ведь ноябрь месяц начался с холодов и даже солнце не помогало. Поэтому пара решила, что лучше провести воскресенья во дворце. Гарри держал в руках список Гермионы который она составила с именами учеников. Если быть точнее с именами девушек, которые когда-то учились в Хогвартсе.       — Я тебе говорил, что ты меня всегда удивляешь? — спросил Гарри, поднявший взгляд на Гермиону.       — Да, — она улыбнулась. После вчерашних событий все не в себе. Большая часть учеников смогла уснуть только под утро, как и Гарри с Гермионой. Они двое были возле друзей, чтобы узнать, что именно произошло после 23:00. Но в свою очередь эти двое промолчали о том, что услышали в Астрономической башне. Это было для того, чтобы дать друзьям отдохнуть. Когда пара влюбленных вернулась в свою комнату, то сразу пошли спать и договорились утром обговорить все, что произошло. Поэтому, проснувшись час назад они двое сели, чтобы обговорить все… Гермиона решила, что нужно заканчивать со всем и рассказала обо всем Гарри… Ее разговор с профессором во время отборочного тура. Причины по которым она была такая нервная и странная все дни после этого разговора. Также они обговорили родителей, точнее их отношения к Гарри после того, как узнали все, что Гермиона пережила за последний год. Гарри понял, что на Рождество его не будут очень рады видеть и уверен, что будут отговаривать их от свадьбы. Ведь именно из-за родителей Гермиона решила отложить свадьбу на год. Поэтому он решил, что сделать все, чтобы показать родителям Гермионы свою лучшую сторону. А также причину по которой Гермиона решила быть с Гарри. Он хотел, чтобы она не разрывалась между ним и родителями. Поэтому в голове начал составлять план «Как понравиться родителям девушки». И последней ее тайной был как раз этот список, который она достала из сундука и показала Гарри. 20 имён девушек которые подходили под данных об профессоре Бриндлморе. Единственное, что их смущало это Драко… точнее, что у них общего? Ведь это могло значить, что профессор была Пожирателем или нет? Именно на этом Гермиона закончила и ждала когда Гарри расскажет все, что на самом деле делал летом.       1. Она уже знала, что он решил оставить дом Блэков в покое и там не жить несколько лет. Потому что, работы в этом доме было слишком много и он был большой только для двух человек. А дом родителей Гарри был бы идеальным для семейной пары.       2. Тем более Гарри решил для себя продолжить дело своей матери… создавать лекарства от разных болезней. Летом когда он ездил в дом родителей, то нашел старые записи мамы, где были достаточно интересные записи. Поэтому он решил, что кроме того, чтобы быть Аврором, он бы хотел с Гермионой закончить то, что начала его мама. Она конечно согласилась ведь для нее это тоже был очень полезный опыт.       3. Гермиона узнала, об походе Гарри в банк Гринготтс, где он узнал о состояние своего счета. Также имущество семейства Блэков и Поттеров, артефакты и драгоценности. Ведь до этого Гарри не знал про них из-за запрета в завещании родителей и Сириуса. В котором было указано, что Гарри узнает об реальном счете только после семнадцати. Когда Гермиона узнала сумму которая лежит в банке, то была удивленна ведь этих денег было достаточно, чтобы жить нескольким поколением Поттеров и при этом не работать.       4. Гарри стал Лордом… а это значило ряд обязательств для него. Также как от Гермионы, не просто невеста Гарри Поттера (Мальчика-который-победил), а и невеста единственного человека в этих двух родах. Именно эта новость смутила Гермиону, ведь когда Джинни узнала об этом то была очень взволнована. Ну и конечно появились шутки на тему, что Гермиона должна поскорее родить ребенка.       5. Летом Гарри часто навещал Тедди (сына Люпина и Тонкс). Он еще там понял, что его бабушке очень трудно справляться одной с маленьким ребенком особенно после того, как она потеряла всю свою семью. А еще больше настораживало что Андромеда начала общаться с Нарциссой Малфой. Хоть они и были сестрами, но это настораживало. «Но теперь Гермиона нашла небольшую логику почему Драко решил ей помочь».       6. Кольцо, которое носит Гермиона и теперь носит Гарри, сделаны с одного камня. И теперь благодаря ему они могут чувствовать, где находится партнер и все ли с ним хорошо. Это больше всего порадовало Гермиону, ведь она могла бы все время знать, где Гарри и лишний раз не волноваться. После всех сказанных слов и всего, что случилось они сидели друг напротив друга. Гарри держал список и думал не только об профессоре, а и о том, что не рассказал Гермионе про Дафну и поцелуй с ней. Он решил, что будет лучше всего скрыть эту информацию. Ведь реакция Гермионы явно не будет лучшая, особенно после всей информация, что она узнала за эту неделю. Гермиона так же сидела понимая, что не всё рассказала Гарри. Остался ее секрет с кошмарами. Хоть они и не снились уже долгое время, но были. Поэтому она решила пока, что молчать. Ведь если кошмары прекратились, то незачем волноваться?       — Гарри, я бы сказала пойти до директора, но я уверена, что профессор Макгонагал ничего нам не расскажет.       — Давай так, мы никому не будем говорить и сами со всем разберемся. Не хочу ребят в это втягивать.       — С этим я согласна, тем более они все и так устали. А еще Рон не хочет больше никаких приключений, ведь он так и не отошел от смерти Фреда.       — Да, — они двое опустили глаза и задумались о друге.       — Я подумала и мне кажется будет лучше если мы сначала с ней пойдем в Запретный лес и там все узнаем.       — Тогда, до этого будем только следить за ней.       — Мне почему-то кажется, что она лучше за нами следит.       — Не волнуйся ты так. Мы просто будем прятаться от привидений, если захотим что-то сделать.       — Но как? Они прячутся в стенах.       — В этом я попрошу помощи у Джорджа, когда следующий раз в пойдем в Хогсмид. Уверен, что у него что-то есть для этого.       — Ну для этого нужно ждать неделю, — недовольно сказала Гермиона.       — Любимая, я знаю… но другого варианта нет.       — Хорошо, — Гермиона посмотрела в окно. — Нужно будет сходить к Хагриду, мы в этом году редко его видим.       — Сходим, можем пойти после обеда. Тем более мне интересно узнать кое-что…       — Он тебе не расскажет о ней… а ты спрашивал у Кикимера?       — О чем?       — Ну как же, профессор знала Сириуса и как я поняла чем то ему помогла. Может тогда и Кикимер знает.       — Я тоже об этом подумал, но к сожалению он вообще не знает ее. Только сказал, что эльфы носят ей еду в комнату.       — То есть они могут попасть в ее комнату?       — Да.       — И даже Кикимер?       — Ну да, он же помогает на кухне в Хогварсте. Тем более как я понял, он кажется там управляет всем.       — Ого, удивительно, но меня интересует другое. Ты ж понимаешь, что это значит… — Гарри посмотрел в глаза Гермионы и сразу все понял:       — Это означает, что и мы можем попасть к ней в комнату, чтобы узнать все, что нам нужно.       — Да, — весело подтвердила Гермиона.       — Тогда когда сделаем это? — спросил Гарри.       — Нужно узнать, есть ли она в замке. Ведь она уезжает иногда.       — Хорошо, я могу спросить у Кикимера.       — Но Гарри, я хотела и к Хагриду пойти, — грустно сказала Гермиона.       — Тогда у меня новый план. Ты идешь одеваться, за это время я дам поручения Кикимеру и пойдем к Хагриду. Но не будем долго, потому что нужно еще проверить комнату профессора.       — Хорошо, — Гермиона встала с кресла и поцеловала парня в щеку.

***

Гарри с Гермионой шли в сторону хижины Хагрида. Дождь уже перестал падать на их удивление, но про него напоминала слизкая дорога и болото. Поэтому Гарри держал Гермиону крепко за руку, чтобы она не упала. Когда они подходили к хижине, то издалека было видно как внутри горит огонь в камине, но нигде не было Клювокрыла. При том, что он все время был на территории замка. Уже через несколько минут Гарри с Гермионой сидели перед камином и мило общались со своим другом.       — Я рад, что вы ко мне пришли. Хоть думал, что все будут еще отходить после случая вчерашнего, — сказала Хагрид, бросая дерево в камин.       — Все в принципе еще спят и никто особо не ходит в коридорах школы, — сказала Гермиона.       — У меня для вас есть новость, — сказал весело Хагрид и пошел в сторону шкафа. — Я узнал только позавчера и решил рассказать вам после бала.       — Что именно? — поинтересовался Гарри. Хагрид достал небольшую длинную коробочку со шкафа и положил на столик возле камина.       — Вы двое прекрасно знаете, из-за чего меня исключили из школы и забрали палочку, — ребята кивнула. — Так вот мне помогли доказать, что я не был виноват и смотрите, что Оливандер сделал для меня, — Хагрид открыл коробочку и там лежала палочка. Гермиона пискнула от радости и обняла друга, Гарри заулыбался.       — Хагрид, это замечательно, но кто тебе помог? Почему ты нам не сказала, мы бы могли тебе помочь, — волнительно спросила Гермиона.       — Сейчас все расскажу.       — Гермиона, ты только не перебивай, — сказала Гарри и показал рукой, чтобы девушка села на кресло. Хагрид где-то час рассказывал, что профессор Бринлдмор решила ему помочь восстановить справедливость. Поэтому вернулась в министерство для того, чтобы пересмотрели дело Хагрида. Она собрала все нужные документы и наняла адвоката. После суда и всех допросов, было решено, что Хагрид может иметь палочку, но она будет контролироваться из-за того, что он не окончил школу. Но для него было самое главное, что все теперь знали, что он не виноват.       — Хагрид, это просто замечательно, — сказала Гермиона. Она была одновременно рада за друга, но и ее смущало, что ему помогла профессор.       — Как я понимаю вы с профессором в хороших отношениях, — припустил Гарри.       — Конечно, как по другому? — сказала Хагрид, взявший в руки палочку. — Она была такая милая в школе. Всегда всем помогала и не давала в обиду других. Была душей компании… В один момент Хагрид замолчал когда, понял, что сказал слишком много. Тем более когда он посмотрел на ребят и увидел, что четыре глаза смотрят на него и явно ждут продолжения.       — Я тут вспомнил мне нужно подготовиться к завтрашнему уроку, — неуверенно сказал Хагрид.       — Ты не договорил, — сказала Гермиона.       — Послушайте, забудь все, что я вам говорил…       — Мы и так узнаем правду, лучше расскажи нам сейчас все, — Гермиона продолжала, смотря на Хагрида.       — Единственное, что могу сказать: вам не нужно ее бояться.       — Она была когда-то Пожирателем? — спросил Гарри.       — Что? — удивленно спросил лесничий. — Нет конечно, она ж… значит так заканчиваем эту тему.       — Хорошо, давайте просто поговорим на другие темы, — предложила Гермиона, она поняла что Хагрид ничего не расскажет ведь дал клятву.

***

Гарри с Гермионой, пошли в сторону замка только после шести вечера. Они бы сидели дальше у Хагрида, но появился Кикимер, который выполнил указ Гарри. Домовику нужно было предупредить их когда профессор Бриндлмор уедет от замка. Поэтому они сразу решили пойти в ее комнату. Но для алиби решили появиться на ужине, где предупредили друзей, что будут вечер в своей комнате. И все это было сказано специально громко для того, чтобы большинство людей услышали. А если быть точнее то привидения, которые часто начали появляться на ужинах. Поэтому уже в восемь часов они пошли в сторону своей комнаты. Только когда Гермиона закрыла дверь на ключ, Гарри позвал Кикимера, чтобы он перенес их в комнату профессора. Ведь как они узнали от него, что на комнату наложены чары и не все могут заходить туда. Теперь стоя одни в чужой комнате, они сразу начали ее осматривать. Гарри заметил, что в комнате была кровать, а возле нее две тумбочки, комод, шкаф, мягкое кресло с пуфиком и столик журнальный возле него. Так же был камин, и двери которые скорее всего вели ванну. Для него не было ничего странно отличие от Гермионы. Она сразу заметила, что на стене нет ни одной картины. Ничего кроме свеч от которых шел свет. Единственное, что напоминало об Гриффиндоре это шторы красного цвета, постель и… на камине стояли статуэтке льва. Не было ничего, чтобы создавало уют. Например, личные вещи на видном месте, ковра для теплоты или хоть какой-то один несчастный цветок. Ей даже сдалось, что в этом комнате никто не живет…       — Гермиона, нет ничего, что могло дать подсказку, — сказал Гарри.       — Думаю, нужно проверить все до мелочей.       — Риться в чужих вещах?       — Да, — неуверенно сказала Гермиона. — Гарри нужно хоть что-то узнать.       — Хорошо, только давай быстро. Гарри пошел ванну, чтобы осмотреть ее, а вот Гермиона решила проверить все в комнате… Подняв статуэтки и осмотрев их, она не увидела ничего странного. После проверила место возле окна и уверенно пошла кровати. Под ней не было ничего, поэтому она решила открыть тумбочки. Сперва взялась за ту которая стояла ближе к окну. В ней не было ничего кроме книги «Странные убийства», Гермиона поняла, что это маггловская книга и даже вспомнила что, видела ее летом на прилавках. Кроме нее там были и другие книги и все они были маггловские. Поэтому она пошла к другой тумбочке и там уже все было намного интереснее. Ведь Гермиона увидела много зелья которые там были. И одно было как раз того цвета, что пила Гермиона от кошмаров. Она решила понюхать каждое зелье, чтобы понимать хоть немного, что там лежит. В это время Гарри был ванне. Он не знал с чего начинать, поэтому решил сначала посмотреть то, что лежало на поверхности. В ванной комнате был только большой душ, туалет и умывальник с зеркалом и тумбочками. На полках в душе были только средства личной гигиены. В тумбочке внизу умывальника, то же самое. Единственное, что было интересное это один шкафчик возле зеркала. В нем было только зелья при чем каждое странно пахло и он был уверен, что эти зелья не изучают в школе. Гермиона в другой комнате уже закончила с зельями и взялась за шкаф. Открыв его она не увидела ничего интересного. Только были черные мантии и… юбки, блузки и деловые костюмы. Гермиона была уверенна, что большинство они с простых маггловских магазинов. В комоде так же не было ничего странного. Гермиона даже немного смутилась ведь там лежало нижнее белье и она была даже рада, что Гарри был в этот момент в ванне.       — Давайте быстрее ее несите, — прозвучал голос в коридоре. Гермиона сразу закрыла комод и пошла ванну.       — Что случилось? — спросил Гарри.       — Тихо, — прошептала Гермиона и прислонилась к дверям, которые она слегка приоткрыла. — Кто-то шел в коридоре и я уверенна… Девушка не успела договорить, как двери в комнату открылись и зашли несколько человек. Гермиона сразу одной рукой закрыла Гарри рот и смотрела ему в глаза. Он же стоял в шоке и надеялся, что никто не зайдет ванну. В комнате же доносились голоса, Гермиона сразу поняла кто там был: Мадам Помфри, профессор Макгонагалл, профессор Стебль.       — Кладите ее на кровать, — сказала мадам Помфри. В ответ был только небольшой стон, Гермиона сразу поняла, что это скорее профессор Бриндлмор.       — Молчи и терпи. Тебе повезло, что я тебя заметила когда Клювокрыл был над твоим телом, — сказала профессор Стебль.       — Она потеряла много крови, нужно поскорее заживить раны, — произнесла мадам Помфри.       — Вот зачем тебе нужно было уезжать одной? Я ж тебя просила, чтобы ты меня предупреждала, — тяжело сказала директор.       — Вот не пойму, ты всегда была с друзьями, которые тебе помогали, что изменилось? Зачем теперь быть только одной, — спросила профессор Стебль.       — Вы еще долго будете меня учить? — тихо сказала профессор Бриндлмор, которая стонала от боли. — Я смогла сама добраться…       — И поэтому лежала возле Запретного леса в крови? — спросила директриса.       — Если бы я отдохнула, то сама смогла добраться.       — Ты кровью истекала, — недовольно сказала профессор Стебль. — Это еще хорошо, что ты вместе с Клювокрылом отправилась.       — Так, раны я обработала, но сейчас нужно чтобы она лежала смирно как минимум 12 часов…       — Возьмите в ванне… там в шкафчике есть лекарства, которые помогут мне…       — Значит ты не первый раз такая? — спросила директриса.       — Так я согласна, что Пенни должна быть наказана и она виновата. Но из-за того, что она уже и сама преподаватель мы можем только на нее накричать и это только завтра, — сказала мадам Помфри и пошла ванну. Когда она открыла дверь, то там конечно же никого уже не было, единственное на что обратила внимания целительница, это то что полотенце лежало на полу. Подняв его она взяла нужное лекарство и вернулась к пациенту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.