ID работы: 12983377

Наш седьмой курс

Гет
R
Заморожен
30
Размер:
127 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Невилл

Настройки текста
Гарри с Гермионой стояли в своей комнате, отходя от шока. Если бы Гермиона не позвала тихо Кикимера, то их могли застукать. Но уже сейчас их двоих интересовало другое… Гермиона подбежала сундуку, где был спрятан пергамент с именами бывших учениц.       — Гермиона, что ты делаешь? — спросил парня, смотря на невесту.       — Я кроме того, чтобы написать фамилии еще, и изучили истории каждой девушки.       — И что?       — Все очень просто, — Гермиона села на пол и держа в руках перо смотрела на пергамент. — Что ты увидел ванне?       — Ничего странного не было, только много зелья лежало в одном шкафчике.       — Вот именно, так же было много Зелья возле кровати, — девушка зачеркнула пять имен с пергамента. — А это значит? что профессор разбирается в зельях. А еще в шкафу была маггловская одежда…       — Значит она полукровка или…       — Да, — Гермиона зачеркнула еще два имени. — Она не чистокровная и я в этом уверенна.       — Тогда остается тринадцать…       — Нет, остается десять.       — Что еще ты увидела? — Гермиона не ответила и зачеркнула еще три имени.       — Хагрид, сказал что она была душой компании. Значит у нее было много друзей. Со всех данных есть только 10 человек, которые подходят.       — Тогда ждем похода в Запретный лес и попытаемся узнать больше…       — Нам нужно только лицо ее.       — А есть фотографии тех девушек? — спросил Гарри.       — Гарри ты гений, — Гермиона обняла жениха и поцеловала. — Это ж логично если она хочет себя скрыть, тогда уберет из архива фотографию своего выпуска или свою…       — Чтобы никто не увидел ее…       — Да! — закончила девушка.       — Тогда нужно пойти в библиотеку и посмотреть каких фотографий не хватает.       — Ой…       — Что?       — А ты завтра сможешь?       — Ну да, после уроков пойдем.       — Ты забыл? У тебя завтра первая тренировка с командой.       — Точно, — недовольно сказал парень.       — Я пойду одна, а ты…       — Нет, я не хочу, чтобы ты одна искала. И вообще не хочу, чтобы ты одна куда-то ходила. Я боюсь, чтобы она не напала на тебя.       — Гарри, профессор сейчас лежит в кровати и явно сильно пострадала. Не факт, что она на уроке появится.       — Завтра тогда решим все, — парень поднял девушку на руки. — А сейчас я хочу тебя…

***

Заходя в класс Защиты от Темных искусств, ты сразу обратив внимания на окна, которые открывают прекрасный вид с 4 этажа. Профессор Бриндлмор стояла возле одного из окон и смотрела как сегодня на небе нет ни одной хмари и только солнце пробивается в стены замка. Она держалась одной рукой за стену и пыталась побороть ту боль которая катится по ней. Вчера она отправилась в село на краю Шотландии, где ее явно ждали. Ведь как по другому можно объяснить это нападения? Десять против одного… не очень честно, но эффективно для них. Профессор стояла в привычной мантии с закрытым лицом, если раньше это было только из-за желания то сейчас нужно было. Ведь тело было покалечено, а на лице остался шрам. Единственное, что она не скрыла это свой голос. Из-за количества зелья выпитых за эту ночь, она не хотела еще накладывать чары. Ученики тем временем садились за свои парты, занимая привычные места. Гарри с Гермионой сели напротив учительского стола и смотрела на профессора, которая стояла уверенно возле окна. Когда прозвонили колокола, двери закрылись.       — Сегодня я хочу, чтобы вы боролись со своими боггортами. Я знаю, что у многих они поменялись после войны. Поэтому кроме того, что вы узнаете новых, так еще и повторите заклинания. Готовы? Она продолжала стоять возле окна не смотря на учеников. А вот они как раз смотрели только на нее, и при этом молча. Ведь профессор говорила своим обычным голосом. Ну точнее для нее обычным, а для студентов странным. Ведь они раньше его не слышали, кроме Гермионы. Поэтому никто не ответил преподавателю и она обернулась, чтобы посмотреть на студентов.       — Мне повторить? — спросила она и продолжали молчать. Ведь слушали только молодой, мелодичный голос. — Вставайте в очередь и подходите в шкафу. Все продолжали молчать, что начало бесить профессора, но она только забрала парты и подвинула шкаф ближе к своему столу. После чего медленно подошла к другому окну и встала между шкафом и учениками. Ей не хотелось подходить ближе, тем более она не могла. Ей нужно было на что она будет упираться.       — Если готовы, то начинайте, — сказала профессор, смотря на студентов. Урок проходил очень весело для всех, ведь боггартами у некоторых были клоуны, животные, родители и в большинстве студентов они были веселые. Конечно, были те у кого боггарт вызывал страх, но они с ним справлялись. Все было смешно до того момента как не подошла уже всем известная компания друзей. Если в Джинни, Дина и Рона не было ничего интересного, то у других трех было наоборот. Первой подошла Гермиона, ей показались ее родители, которых она боялась опять потерять. У Гарри ж была Гермиона, которая была вся в крови и умирала. Класс погрузился в тишину после этих двух боггартов, а жених с невестой только обнялись, стоя напротив профессора. Пока они были там подошел Невилл… шкаф показал профессора Бриндлмора, которая была похожа то на себя, то немного на дементора. Все ученики были удивлены и просто смотрели то на Невилла, то на профессора, которая не показала эмоций.       — Все могут быть свободны на сегодня, — сказала профессор, когда Невилл превратил богарта в нежную принцессу. — Хочу чтобы вы все попытались побороть свои страхи или хоть встретится с ними в лицо, только без смертей попрошусь. Ученики начали собирать свои вещи и выходить с класса. Гермиона и Гарри взялись за руки и посмотрели на Невилла, который явно хотел извиниться перед профессором. Поэтому решили, что лучше подождут его в коридоре.       — Ты как? — спросил Гарри, приобняв невесту.       — Все хорошо, я уверена, что этот страх пропадет, когда ты познакомишься с родителями, — сказала весело Гермиона.       — Они после Рождества меня полюбят, — сказал парень, поцеловав невесту. — А теперь что будем делать с профессором? Она ж таки пришла на занятия.       — Все просто ты идешь на тренировку, а я…       — Гермиона, нет ты не пойдешь одна.       — Ну я уроки тогда сделаю.       — А если такой вариант: ты идешь вместе с нами на тренировку. Там с Кикимером обговоришь дизайн спален. А потом вместе в библиотеку.       — Ты в этом году часто ходишь в библиотеку. Понравилось?       — Мне просто нравится девушка, которая там часто бывает, — сказал парень, поцеловав девушку. Ребята ждали Невилла где-то десять минут, но он так и не выходил с класса после чего они решили пойти на тренировку и после пойти к нему. И сделали это не зря ведь в классе Невилл поборол свой страх.

***

Невилл подождал пока все ученики уйдут, чтобы остаться только с профессором. Она продолжала стоять возле окна, смотря на шкаф, а Невилл держал в руках палочку и смотрел в пол.       — Профессор, извините…       — Не нужно продолжать, с одной стороны я удивлена, а с другой, — она решила не продолжать.       — Знаю, что не правильно это все, но понимаете вы, внушаете страх на многих. Но сейчас я слышу вас голос и становиться поспокойнее.       — Ну хоть это хорошо, — профессор пошла в сторону стола, где взяла папку с пергаментами и медленно пошла в сторону лестницы. — Вы можете быть свободны.       — Хорошо, — парень так и не поднял голову и пошел в сторону выхода, пока не услышал, как что-то упало. — Профессор? Невилл бросил сумку на пол и побежал в сторону профессора, которая лежала на лестницы, одна рука была на перилах, а другая на плече. Папка как раз была тем, что упало. Невилл сразу подбежал и хотел помочь…       — Не подходите, — крикнула профессор, пытаясь, встать, но понимала, что не может. И где-то внутри себя проклинала тот момент, что решила пойти сегодня на три урока. — Вы идите, а я сама справлюсь.       — Нет! — уверенно сказал парень.       <— Что? Невилл уходите!       — Вам нужна помощь и вы не сможете одна, это видно. Поэтому или я позову директора или сам помогу.       — Хорошо, — профессор протянула руку к парню. Она не хотела, чтобы он помогал, но понимала, что другого варианта нет. Ведь если узнает Макгонагалл, то сразу запретит ей вести уроки. — Но только вы никому не скажете, что здесь было.       — Это я могу, — сказал парень и взял профессора за руку после чего помог встать и повел в кабинет. Она хоть и шла, но понимала что скорее это Невилл ее держит и ей нужно только ногами перебирать. Одной рукой он держал профессора за руку, а другую положил на талию. В какой-то момент, он даже удивился, что она была такой худой. Ведь мантия все скрывает, но сейчас он чувствует какая талия и видит нежную руку. Парень даже был удивлен, как она может так хорошо владеть заклятиями и при этом быть такой хрупкой. Когда они зашли молча в кабинет, Невилл посадил преподавателя в кресло после чего присел возле нее.       — Что сделать, чтобы вам стало легче?       — Ты уже помог, можешь идти, — тяжело ответила профессор.       — Я понял, что вас болит плечо. Скажите здесь есть лекарства, чтобы я помог?       — Невилл, не нужно.       — Нужно!       — Хорошо, тогда внизу стола есть сундук маленький, ты можешь его достать и взять там зелья фиолетового цвета. Невилл молча сделал все, что ему было сказано. Уже через несколько секунд, он стоял над профессором с зельям в руках.       — Что дальше? — спросил он.       — Мне нужно чтобы ты поклялся магией, что не будешь никому рассказывать то, что увидишь здесь.       — Но…       — Готов на такое пойти и побороть свой боггорт?       — Да, — уверенно ответил парень.       — Хорошо, бери палочку и клянись. Невилл продолжал делать все, что говорил профессор. Он не понимал, что руководит им,чтобы так делать все. Но знал, что ему нужно помочь ей. Когда парень поклялся, то профессор продолжила:       — Теперь, помоги снять мантию, — преподаватель начала снимать мантию и тем самым открыла лицо. — Будешь так смотреть?       — Извините, — Невилл не мог поверить, что под мантию скрывалась такая красивая девушка. Он помог снять мантию и положил ее на стол. Невилл теперь мог видеть все, что скрывалось под мантией. Хрупкое женское тело, которое было перебинтовано в несколько местах. На профессора была белая свободная блузка и черные классические штаны. На ней не было украшений, кроме небольшого амулета на шее, форме шарика, парень мог поклясться жизнью, что уже видел этот знак, который был на этом шарике.       — Теперь открой мне зелья и дай в руки, мне нужно полить на рану.       — Помочь?       — Мне бы не хотелось чтобы ученик видел, что у меня под блузкой. Поэтому обернись и молчи.       — Хорошо, — парень смутился от того, что мог увидеть профессора без блузки. Поэтому молча протянул зелья и обернулся. Пока Невилл стоял спиной к профессору, то решил разжечь огонь в камине. Ведь был уверен, что без мантии в кабинете холодно. Он стоял так где-то пять минут, и слышал только тяжелые стоны. Можно легко понять, что профессора болело сильно рана когда она наносила зелья. Пока парень стоял спиной, то задумался, что могло произойти с телом преподавателя. А еще и шрам небольшой на щеке…       — Я готова, мне нужно чтобы ты помог одеть назад мантию. Он продолжал молчать и делал, все что говорила профессор.       — Невилл, спасибо тебе.       — Пожалуйста, и не волнуйтесь никто не узнает что было здесь.       — Спасибо.       — Но можно вопрос?       — Да.       — Кто это сделал с вами?       — А я думала спросишь то, что интересует сейчас ваших друзей. - Конечно, она имела в виду "Почему вы прячетесь".       — После того, как увидел ваши бинты, понял, что это важнее.       — Вчера вечером встретилась с врагами.       — Скажите кто они?       — Могу только сказать, что их ищет министерство.       — Хорошо, тогда я пойду? — сказал парень, подходя к дверям.       — Не хочешь со мной попить чаю? — спросила профессор, которая уже не скрывала лицо и голос перед учеником. — Можно поговорить, но только без допросов.       — Ну если только скажете, что к чаю будет сладкое, — с улыбкой ответил парень.       — Лимонные дольки у меня всегда есть. А эльфи принесут все другое, — профессор наколдовала два мягких кресла возле камина и столик. — Только помоги еще сесть в кресло.       — Конечно, — Невилл сразу подошел к преподавателю и помог ей сесть, после чего сам сел напротив.       — Можно вопрос? — спросил преподаватель от чего Невилл удивился.       — Д-да.       — Как твои родители в больнице?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.