ID работы: 12983528

Младшая сестра

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
С утра ребята проснулись с жутким похмельем, поэтому я заботливо заварила им крепкий чай. — Женечка, ты самая лучшая, знаешь об этом? — беззаботно спросил Антон. — Подлиза. Это ты Маше будешь говорить. Кстати, что мы будем делать на её день рождения? — А есть идеи? — ответил вопросом на вопрос Антон. — Давайте устроим вечеринку! — Тебе лишь бы потусоваться, Дэн! — я закатила глаза. — Мне кажется это хорошая идея, — отозвался Антон. — Хорошо, тогда голосуем. Кто за то, чтобы устроить вечеринку? — Все подняли руки. — Единогласно. — С меня приглашения, — живо отозвался Дэн. — Беру на себя еду, — сообщил Серёга. — Декор с меня, — заявила я, потирая ладошки. — Я предоставлю место, — сказал Ваня. — Ну, а я на музыке, — заключил Антон.

***

Играла громкая музыка. Повсюду ходили подростки, но я не обращала на них внимание. Рядом со мной раздался телефонный звонок и я невольно вернулась в прошлое.

Flashback

Темноволосая девушка сидит на кухне и пьет чай. Внезапно зазвонил телефон и девушка вздрогнула, вырываясь из задумчивости. — Алло, Ваня? Что случилось? — Жень, мне так плохо. Я расстался с Кристиной. — Что? Не переживай, я сейчас приеду. Где ты? Диктуй адрес.

End flashback

Я вырвалась из воспоминаний. Ваня всегда звонил мне, когда ему плохо. — Женька! — я обернулась, меня звала именинница. — Машка! С днём варенья! — мы крепко обнялись. — Спасибо, зайка. Тебя искал Ваня, — девушка подмигнула мне и затерялась в толпе. Я попыталась найти Ваню, но сделать это среди такой толпы было невозможно. — Тоха, ты не видел Ваню? — Он на балконе. — Спасибо! — прокричала я и начала прокладывать себе путь сквозь толпу.

***

Ваня стоял, облокотившись руками на перила балкона, и смотрел на звездное небо. Невольно я затаила дыхание, боясь нарушить атмосферу, витающую в воздухе. Почувствовав моё присутствие, Ваня обернулся. — Ты звал меня? — шёпотом спросила я. — Да, иди сюда, — он раскрыл руки для объятий. Я завороженно смотрела в его глаза — темно-серые, словно грозовое небо. Вздохнув, проскользнула в кольцо его рук. Сердце предательски быстро забилось, а ладони вспотели. — Прости, если обидел тебя, мне правда жаль. Я знаю, что часто веду себя как эгоист, но ты нужна мне. Ваня чуть отстранился, взглянув на меня. Он оставался слишком близко к моему лицу, я могла рассмотреть каждую его черточку. До меня медленно стал доходить смысл сказанных им слов. Я нужна ему. — Почему? — невольно вылетело из моих уст. — Что? — парень недоуменно вскинул брови. — Почему я нужна тебе? — знаю, что его ответ причинит мне боль, но все равно спрашиваю, надеясь, что что-то может измениться. — Потому что ты моя лучшая подруга. Я благодарен, что ты всегда рядом со мной в трудные моменты. Больно. Он не понимает мои чувства. Сейчас, когда я стою так близко к нему, мой взгляд неосознанно опускается на его губы. Чёрт! Я знаю то, что между нами дружба, но его губы для меня ловушка. Он манит к себе, как наркотик. Мой личный сорт кокаина. Понимаю, что если не отстранюсь, совершу непоправимое. — Если я твой друг, можешь прислушаться ко мне. Алена ходит налево и об этом знают все наши друзья, — хрипло сказала я, отходя на безопасное расстояние. — Возможно вы правы, когда говорите мне бросить Алену. Я видел ее с другим, но сомневаюсь вдруг она изменится? — Люди иногда меняются, ты прав, но разве ты дал ей не достаточно шансов, чтобы измениться? — Знаю, но я все ещё испытываю к ней чувства. В ушах эхом отдавалось. Испытываю к ней чувства. Испытываю к ней чувства. Испытываю к ней чувства. Не знаю как, но я нашла в себе силы улыбнуться и сказать: — Поступай как знаешь. Мне надо идти. — Женя! — крикнул Ваня, но я его уже не слушала, просто развернулась и ушла. Вернувшись в дом, я подошла к бассейну и присела на краешек бортика. Я больше так не могу. Надо избавляться от этой болезненной привязанности. Иначе я просто стану истеричкой. Надо отпустить… Но разве это легко? Внезапно ко мне подлетает злая, как фурия Алена. Схватив меня за плечо, она резко дернула на себя, заставляя подняться. — Не смей рушить наши отношения. Если ты еще раз влезешь не в свое дело, Ваня тебя возненавидит. Это я тебе обещаю, — прошипела она так, чтобы услышала только я. — Ты в своем уме? Зачем врываешься на чужой праздник и портишь его скандалом? — Я люблю Ваню! А ты даже не смей утверждать обратное! Даже не успеваю понять, что она собирается сделать. Она просто подлетает и толкает меня в бассейн. Я вскрикиваю, вода моментально попадает мне в рот, обжигая легкие. Дышать невозможно, мне нужен спасительный глоток воздуха. Я ударяюсь головой о дно. Перед глазами темнеет, пытаюсь выплыть, но явно перестаю ориентироваться в пространстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.