ID работы: 12984367

Интриги Нового Орлеана

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Я долго ждала этих слов

Настройки текста

***

—Кто она?Ведьма?—спросил Элайджа. —Помнишь, сегодня утром ты спросил, что мне снилось?—на мой вопрос, Элайджа кивнул.—Она не простая ведьма. Ада может проникать и контролировать разум, а когда человек спит, это делать становится легче легкого. —Что ты такого сделала, Изабелла Ривз? Мой взгляд был устремлен куда-то вперед, но когда Элайджа произнес фамилию моей матери, я резко перевела взгляд на него. —Я…—это сбило меня с толку, я не знала что сказать. —Начни с самого начала этой истории,—мужчина был как никогда серьезным, и от этого бросало в дрожь. —Это длинная история.Я расскажу самое главное.—произнесла я, обдумывая с чего начать.—Мне было восемнадцать.Хейли было на другом конце страны, питаясь найти хоть что-то о её родителях.Меня она не взяла с собой, сказав, что это касается только её.—я немного задумалась.—Позволь я тебе покажу,—после кивка первородного , я нежно коснулась его висков, погружая в свое воспоминание.

***

Я сидела в одном из кафе в Ричмонде, спокойно попивая чай и читая книгу, домой, если это можно было назвать домом, не хотелось.Хейли все ещё путешествовал по стране, ища что-то о родителях. Через какое-то время в кафе зашла девушка лет двадцати. Черные короткие волосы, которые блестели, даже при плохом освещении, её походка была ровной, а взгляд уверенным.Она прошла в глубь кафе, присаживаясь рядом с каким-то вампиром. Я проследила за ней взглядом, ведь эта персона вызвала у меня интерес. Отложив книгу, я стала наблюдать за ней. Как только она подсела к парню, её взгляд стал поникшим, а уверенность исчезла. Они о чем-то разговорили, во время разговора, он несколько раз дёрнул её за плечо, и пару раз замахнулся, но никто не обращал на это внимание, так как все были заняты своими делами. «Вот же подонок!» Девушка почувствовала мой взгляд и обратила на меня внимание, она огляделась по сторонам, а после её глаза вспыхнули голубым. «Ведьма?Такая же как и я» Я очень удивилась, ведь я не чувствовала её силу.Осмотрев её ещё раз, я заметила браслеты на её руках, которые блокировали её магию. Решив, что ей нужна помощь, я дождалась когда они выйдут с кафе. Всё это время я делала вид, что читаю книгу, о которой я даже не думала, мой взгляд не покидал ту девушку и вампира, которому я уже желаю вырвать сердце.Когда они покинули кафе, я стала рыться в своей сумочке ища помаду. Заплатив за счет, я выбежала с кафе, догоняя их. —Простите, это кажется ваше,—я протянула свою помаду девушке —Помоги,—пошептала девушка, когда подошла забрать помаду. —Ох-х, привет, я тебя не узнала,— улыбнулась я. —Дорогая, нам пора,—вампир потянул девушку. —Может посидим немного, так ведь давно не виделись,—попросила я. —Иди куда шла,—под глазами парня появились вены, а после от улыбнулся показывая свои клыки. —Лучше оставь её в покое, кровосос!—произнесла я. —А то что? —Vis sera potus,—прошептала я , вскидывая руки в сторону вампира. На его теле появились ожоги, а через несколько секунд он вспыхнул огнем. —Мое дневное кольцо!—крикнул тот, стоя уже в тени.—Какого чёрта оно не работает!Ада, бегом сюда!—приказал вампир. —Она не какая-то блохастая шавка!Ты не можешь ей приказывать!—крикнула я, медленно подходя к вампиру. —Малышка, ты не знаешь, во что ввязываешься,—на лицо вампира скользнула ухмылка. —Это ты не знаешь с кем связываешься, малыш,—с пародировала вампира я.—Delfan eoten cor,—сердце вампира прилетело прямо ко мне в руку.—Фу, какое-же ужасное как и ты,—произнесла я, глядя на вампира, тело которого медленно покрывалось серыми венами. —Спасибо тебе,—подбежала девушка, обнимая меня. —Воу-у,— я явно не ожидала такого,—люблю надирать зад, всяким подонкам,—хихикнула я, обнимая её в ответ.

***

—Вот так мы познакомились с ней,—улыбнулась я, убирая руки от лица первородного. —Но раз ты спасла её, почему она желает расплаты? —После нашего необычного знакомства, мы стали не разлей вода. Два года мы тусовались вместе и именно она познакомила меня с Ноа,—я улыбнулась от тех теплых и родных воспоминаний.—Все изменилось за один вечер,—я опять потянулась к вескам вампира.

***

На улице было темно, даже месяц не освещал улицу. В наушниках играл любимый плейлист.Я возвращалась домой, качая головой в такт музыки. «Чёрт опять эти шнурки!»—подумала я, когда увидела, что шнурки на моем кроссовке развязались.—« Почему нет заклинания, чтобы шнурки никогда не развязывались?» Наклонившись завязать шнурки, я почувствовала руку на моем плече.Выдернув наушники, медленно повернулась и скинула ледяную руку с плеча. —Кто вы?—испугано спросила я, делая несколько шагов назад. Передо мной стояла женщина в черном плаще.Она похожа на смерть, только без косы. —Кто вы?—повторила я свой вопрос. —Мне нужна Ада,—её голос вызывал у меня дрожь, а слова эхом повторялись в голове. —Что вам нужно от неё? —Где она!—крикнула старая ведьма, от её крика казалось все стекла вокруг лопнули, а я упала на колени, закрывая уши. Она подошла ко мне в притык опуская свою костлявую руку на мое горло и немного сжала его. Подняв взгляд на неё, я заметила браслеты, такие же, как были у Ады. «Они не блокировали её магию, а передавали её другой ведьме.» Только сейчас я поняла , что это старуха была мертвецом, что держался на этом свете привязав к себе живую энергию. Она нашла себе бесконечный источник магии, что не зависит от предков и прочего. Её рука поднялась выше к моим вискам. Перед глазами вспыхнула картинка. Ноа стоял на коленях, а перед ним стоял вампир, что прижимал кол к его сердцу. —Нет!—крикнула я, толкая ведьму. —Думаю, теперь тебе будет легче сказать где Ада. Выбирай, или какая-то ведьма, или любовь всей твоей жизни. —Нет, не заставляй меня это делать! Старуха вскинула руку в мою сторону, поднимая меня над землей, а после швыряя об стену. —А-а-а!—крикнула я, чувствую как, что-то хрустнуло в позвоночнике. —Тебе больно?—спросила ведьма.—Так же буду издеваться над твоим парнем.Он будет мучатся, пока маленькие щепки от кола, будут медленно двигаться к его сердцу. Я не видела лица ведьмы, но я знала, что она сейчас ухмыляется, чувствуя свою победу.

***

—Думаю понятно , что я сделала.—я опустила голову вниз, отводя от вампира взгляд.— Я предала её. Для меня любовь оказалась важнее дружбы. —А сейчас?—заинтересовано спросил Элайджа. —Сейчас?—переспросила я.—Сейчас тоже самое, я бы умерла за любимого человека,—я произнесла это, встречаясь с взглядом первородного.—Но сейчас, я уже не та, прошло три года с того момента и сейчас я не позволю никому ставить меня перед выбором. Я буду бороться за себя и свое счастье,—я сделала долгую паузу, а после продолжила,—но не с Адой.— первородный резко повернулся ко мне и уже хотел что-то сказать, но я продолжила—Она права, за ошибки нужно платить, тем более за такие, но если она тронет кого-то из дорогих мне людей – я уничтожу её. Люди должны платить сами за свои ошибки, и я это сделаю. —Ты же понимаешь, что я не дам тебе сделать это в одиночку,— серьезно произнес Элайджа, глядя куда-то вперед. —Элайджа..—первородный приложил указательный палец к мои губам, не давая сказать и слова. —Белль, послушай меня,—смотря в мои глаза, попросил вампир.—Изабелла Ривз, ты та, кто заставил меня чувствовать.Ты покорила мое сердце и разрушила все стены, которые я строил все эти столетия. Ты заставила меня чувствовать себя живым, ты заставляешь меня радоваться обычным человеческим вещам и я не хочу тебя потерять, ведь ты стала дорогим для меня человеком,—мужчина поднялся с кровати, пройдя немного вперед.Он стоял ко мне спиной, почему-то не поворачивался.—Я не готов тебя потерять и никогда не буду готов. —Элайджа,—прошептала я, ведь голос куда-то исчез, а на глаза поступили слёзы.Я подошла к первородному, останавливаясь перед его спиной.—Ты не представляешь, как долго я ждала этих слов,—я обняла вампир со спины, положив на него голову. Мужчина повернулся ко мне и немного наклонившись впился в мои губы. Это было немного неожиданно, но все же я ответила на поцелуй, чувствуя улыбку первородного. Руки сами потянулись к рубашке Элайджи, а точнее к пуговицам, расстегивая их, но первородный перехватил мою руку останавливая меня, а после встречаясь с моим озадаченным лицом. —Скоро должна приехать Ребекка,—пояснил вампир. —Ох уж эта Ребекка!—хмыкнула я,—всю малину портить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.