ID работы: 12985455

Первые поцелуи

Слэш
R
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Φίλα με, αγάπα με

Настройки текста
                                  Кратос задумчиво провел по волосам сына, слегка подвинув его, чтобы было видно лицо, пока тот читал новый свиток. Ему удалось отыскать его недалеко от места обитания Сурта, и с того времени Атрей долго ждал момента, когда можно будет его разгадать.       Кратос хотел бы помочь ему или заняться другим делом, но его ребенок был слишком ласковым и размеренным, чтобы оставить его вот так, одного. Они переплелись ногами, удобнее устраиваясь у камина в главном зале дома гномов, пока те занимались своими делами, ленно разбредясь по комнатам.       Они заглянули к ним на ночёвку, пока в Мидгарде стоят жуткие дожди, от которых, – Кратос никогда не скажет этого вслух, – разболелась голова. Воспоминания настигали его в шторм и грозу, Олимп был перед глазами, и это не то, о чем он хотел бы говорить. Думать, вспоминать, рассуждать, делиться. Поэтому он согласился на предложение сына погостить у гномов, а те в свою очередь только были рады. Брок приготовил свою похлёбку, под руководством Атрея, что добавил новые закуски. А Синдри не умолкал, до поры до времени, счастливо заставляя Атрея и Кратоса помочь ему с уборкой дома. Лунда была не у них, гостив у Фрейера, и в целом дома у гномов было... удовлетворительно.       Атрей поцеловал его в щеку, боднув носом, привлекая внимание, что ему успешно удалось. Кратос сразу приласкал его худые ребра, ткнувшись сухими губами за мочку уха.       – Ты меня не слушал, да? – хмыкнул мальчишка, повернувшись в руках, чтобы посмотреть ему в глаза. – Я говорил о поцелуях, ты знал, что они бывают разные?       – Что за свиток ты читаешь? – удивился мужчина, усмехнувшись, пока Атрей смеялся, откинув голову ему на грудь. Кратос, прижав сына ближе, заглянул в развернутые письмена. – Серьезно? Это роман?       – Романтические советы, – подтвердил Атрей, хитро прищурившись. – Это статья нацелена помочь молодым парам. Мы молодая пара, или ты уже под эту категорию не попадаешь?       – Доболтаешься, – проворчал мужчина, рассматривая солнечную улыбку Атрея, любовно заправляя выбившуюся прядь за ушко. – Тебе смешно? – хмыкнул Кратос, приподняв широкие брови.       – Забавно, – лукаво подтвердил сын, нежно погладив его руку. – Здесь пишут о поцелуях довольно... странные вещи. Хочешь почитаю?       – Боже, нет, – Кратос отвернулся, пряча лицо в шкурах, пока мальчишка хохотал, пытаясь добраться до него, ласково щекоча открытие бока. – Сын.       – «Сын» – передразнил Атрей, подув на ресницы отца, легко касаясь век губами. – Тебе понравится, соглашайся.       – Я уже знаю, что мне не понравится.       – Я приведу тебе примеры, и тебе очень понравится, – Атрей откинулся на шкуру, ласково огладив плечи Кратоса, по-лисье шепча: – Очень-очень, отец.       Кратос знал, что в этом мире было много магии, но он не имел ни малейшего понятия, какая такая магия наворожила, что в Атрее была удивительная особенность: каждый раз, когда он что-то рассказывал, Кратосу хотелось его поцеловать.       – Ладно, – фыркнув, Кратос устроился поудобнее, прислушиваясь к звонкому голосу Атрея. Тот перекинул через него стройную ногу, и мужчина сразу огладил лодыжку, коленку, оставляя руку в ямочке под ней.       – Готов?       – Нет.       – Славно, начнем.       Кратос тепло рассмеялся.

1. Поцелуй «Демона».

      – Нет, – застонал Кратос, незаметно закатив глаза.       Атрей поцеловал его в плечо, смешливо фыркнув: – Да! И это ты только название услышал.       – Мне хватило, спасибо.       – У нас было что-то похожее?       И Кратос вспоминает, что да. Было.       И инициатором выступал сам Кратос. Но ему трудно устоять, когда Атрей забирается на стол, юрко устраиваясь на столешнице, игриво болтая стройными ногами, желая привлечь внимание. Кратос всегда подходил ближе, вёлся и брал инициативу на себя – он осторожно прихватывал губы Атрея, все сильнее и сильнее посасывая, собирая сладкие звуки. Затем мальчик постепенно, медленно освобождал плоть на свободу. Мягкие губы сразу сильно опухали и приобретали ягодный оттенок. Мальчишка тихо посмеивался и не мог скрыть свет в глазах – Кратос обнимал его, поглаживая лопатки, прижав к сердцу, пока сын довольно прятался в его руках.       – Хм, – Атрей кинул на него красноречивый взгляд и продолжил.

2. Крылья мотылька.

      Кратосу не нравилось, в какую сторону шла игра Атрея.       И такое у них тоже было. Может, они не называли это так претенциозно, но... Хм.       Кратос любит красть касания в ночи, когда сын спит. Иногда у него бывают не лучшие дни, и то, что согревает, так это уверенность, что с Атреем все в порядке, что он поблизости, в тепле, сыт и доволен. И когда он под его боком, жмется всем собой даже во сне, Кратос гладит его ключицы, собирая дрожь. Не поцелуй — намёк, легкое, почти невесомое прикосновение губ к губам, дыхание на двоих. Или же только приближение губ к губам — без касания.       Бережное единение остаётся только на его памяти, нежность собирается в сердце – Атрей всегда довольно вздыхает, не просыпаясь.

3. Поцелуй любви.

      Если бы Атрей спросил отца напрямую, тот бы ответил, что все их поцелуи – поцелуи любви.       Но, возможно, он мог бы... предположить, о чем пишет автор.       Когда они остаются вдвоем – спасибо Мимиру, что любит погостить у валькирий и гномов, – то никогда не теряют мгновений попусту.       Их чувства часто переливаются за край, оставляя после себя развороченную постель Кратоса, сбитые ножки стола, примятый снег или траву, порванные шкуры и-       Неважно.       И когда эмоций становится много, а слов уже не хватает, то они разделяют поцелуи, что и есть сама прелюдия.       Атрей касается мокрыми губами и сразу отстраняется, пока Кратос наблюдает за его расширенными зрачками. Он всегда замирает, встречая его губы на полпути, касаясь жадно, встречаясь языками, чередуя с нажимом и лёгким трепетом. Кратос немного напирает, но тут же становится нежным, терпеливым, откликаясь на чужое поддразнивание и побуждение к ответному действию.       Атрею нельзя было знать, что тот может просить все что угодно, тот и так был балованным. Но он знает. Потому Кратос всегда принимает правила игры, лаская щеки, кожу губ и все то, до куда может дотянуться.

4. Поцелуй-слово.

      Эти для них очень важны.       Когда они разделяются, чтобы быстрее найти информацию или охватить больший круг поисков, то без них никогда дело не обходится.       Атрей всегда вставал на носки, сжимал его рубашку на груди, пока Кратос придерживал его за поясницу, другой рукой оглаживая острую скулу.       Быстрый поцелуй, когда влюбленные встречаются, чтобы разделиться на короткое время. Им важно сказать друг другу все то, что они не могут озвучить. Физически им легче передать и тревогу, и заботу, желание, беспокойство друг за друга, ожидание скорой встречи. Этот поцелуй — равноправный. Быстрое прикосновение губ прерывается словами «Береги себя», нежным «Возвращайся ко мне» и тихим, часто на греческом, «Любимый». Сопровождается дрожанием и глубоким дыханием обоих. Касания могут быть легкими, мелкими, без языка — в уголки губ. А могут быть жесткими, прерывистыми, сильными, когда адреналин в их крови, а сила эмоций зашкаливает.       Мимир всегда жалуется Кратосу после таких прощаний.

5. Громкие поцелуи.

      Кратос об этом не думает, ласково пощекотав ребра Атрея, нажимая чуть сильнее, чтобы тот не произносил об этом вслух. Мальчишка зарделся, но не прекратил забавляться.       Пусть останется только для них.

6. Последний шанс.

      К этому поцелую они долго шли. Атрей всегда считал, что этот поцелуй был их первым в отношениях. Они шли к нему через поцелуи запястий, плеч, косточек ключиц, за мочкой уха, к прядям волос, бороде, щеке, скуле, вискам, брови.       – Мой любимый, – признается Атрей тихо, заглядывая ему в глаза.       Кратос прижимает его крепче, не отвечая. Но в мыслях... крутится одно.       Его тоже.

7. Поцелуй случайность.

      Ими увлекается Атрей. Хотя ему стыдно признаться, но целовать отца, когда тот не догадывается о его замысле, – чудесное чувство.       Азарт, трепет, ему так весело, когда он легко целует отца в щеку, когда тот накланяется ближе.       Когда он касается сердцевины тонких губ – стоит только им поссорится. Это случается редко, но если уж они нашли за что зацепиться, то пожар разгорается из малой искры. Они грызутся собаками, но первым всегда отступает Атрей, просто потому что начинает расстраиваться, что отец повысил голос. Он всегда сам замолкает, ласково касаясь сжатых кулаков Кратоса, нежно гладит предплечья, смотрит так внимательно, пристально, раскаиваясь. И Кратос сдается, расслабляясь и затихая, – Атрей сразу нежно расцеловывает линию его челюсти, жмурясь от покалывания бороды.       Всхлипывает, на что Кратос просто берет его лицо в ладони, поглаживая кожу под глазами, собирая хрусталь слез с мокрых ресниц губами.       Они долго держат друг друга в объятиях, извиняясь.       Иногда он бывает короткий, резкий, без промедления, «чмокающий». Такой поцелуй часто бывает от Кратоса – Атрей так эффективней замолкает.

8. Игривый поцелуй.

      А такие поцелуи любит Мимир. И не то чтобы Кратосу об этом хотелось знать.       Мимир так сильно смеялся, когда впервые заметил, что они делились едой... довольно своеобразно. Из губ в губы передавали клубнику или вишню, реже другие ягоды. Мимир отмечал, что они забавно выглядят, когда играют, но Кратос и Атрей не понимали, о каких играх идёт речь.       Они просто за приемом пищи, когда были одни, нередко передавали друг другу кусочки спелых ягод повкуснее. Да, может, Кратосу и нравится делать их заботу чуть более похожей на поцелуй... Достаточно усилить нажим губ или даже коснуться языком.       Но кто его будет винить?

9. Касание в поцелуе.

      Атрей, нередко нагим, выскакивает из постели, кошкой потянувшись, чтобы разгрузить натруженные мышцы, просто чтобы принести им воды или влажные ткани. Кратос всегда привстает на локтях, опирая на руку, чтобы проводить его взглядом. Голодные инстинкты не позволяли отпускать Атрея дальше чем на расстоянии вытянутой руки, но если в этом была потребность, он всегда наблюдал за его передвижением.       Атрей не задерживался, привязано опускался в его объятия, устраиваясь в руках, и счастливо вздыхал, полностью забывая, что вообще ему было нужно. А Кратос возбуждался только сильнее, стоило любимому вернуться в его постель.       Кратос касается его зацелованных губ, а потом их губы трутся друг о дружку, просто чтобы понежиться. Сжать в руках, убедиться в том, что все, что происходит – не сон. Нажим становится сильнее, жестче, пока Атрей не применяет язык и ласково не приоткрывает кончиком губы отца. Теперь уже касаются и трутся не только губы, но и языки. Это глубокий, долгий поцелуй, кажется, что они исследуют друг друга, лишь на мгновение отрываясь, чтобы глотнуть воздуха.       Часто он переходит к чему-то более... подвижному.

10. Поцелуй на прощание.

       Это максимально «отдаленный» поцелуй, когда соприкасаются только губы – Атрей любит так греться. Совсем недавно они собрались большой компанией в доме Фрейи, чтобы отметить день весеннего равноденствия. Они все устроились на богатой поляне, встречая Хати и его Луну, наблюдая за танцем светлячков, и Кратос просто мягко повернул сына, желанно прихватив за подбородок, и коснулся губ, зная, что всем остальным нет до них никакого дела.       Атрей удивленно хмыкнул и забрался к нему на колени, прикрывая глаза.       Кратос попеременно прикусывал то пухлую нижнюю, то мягкую верхнюю губу сына, не потеряв ни одного довольного, сладкого вздоха. Поцелуй долгий, длится, пока хватает дыхания. Неудобная поза заставляет напрягаться и испытывать головокружение. Поцелуй хорош, но жаль, если свидание заканчивается и нужно расстаться.       Их свидания никогда не заканчиваются.

11. Глубокий поцелуй.

      Это скорее борьба, а не поцелуй. И у обоих характер довольно трудный, но эти поцелуи не частые, но яркие друзья. Когда Атрей фыркает на рычание отца, то можно сразу предположить, чем это кончится. То один, то другой язык глубоко попадает в рот партнера, касаясь нёба, зубов, исследуя обратную сторону нежных губ. Они неустанно цепляются друг за друга, хрипло посмеиваясь, пока одному из них не удается выиграть, заканчивая их молчаливый диалог: посасывая, прикусывая и сталкиваясь.

12. Поцелуй по крови.

      Этот поцелуй, несмотря на название, может быть самым нежнейшим на свете. Инициатором, как правило, выступал Кратос, ласково вбирающий и покусывающий губы Атрея. Он ласкал то верхнюю, то нижнюю губу сына своими губами, усиливая или ослабляя захват. Однако он мог увлечься и прикусить зубами. Что ж, Кратоса возбуждает возможность слизать каплю крови с губ любимого человека. Но ответ никогда не заставлял себя ждать.       – Знаешь, я не могу вспомнить последний раз, когда мы целовались, – бормочет Атрей, мельком намочив кончиком языка нижнюю губу.       Мальчишка полулежал на его груди, Кратос не заметил, как опустил руки на его лопатки и бедро, сжимая кожу ровно так, чтобы Атрей довольно прикрывал глаза, целуя кожу широкой груди.       – Исправим, – хрипло шепчет мужчина, жарко касаясь веснушчатой кожи.       Брок и Синдри ещё долго не выходили из своих комнат.                            
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.