ID работы: 12985538

Связь времён

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Откинувшись на спинку, я закрыл глаза и прислушался к стуку колес. И, видимо задремал. Проснулся от резкого свистка встречного поезда. Я так же был один в купе, но откуда тогда на столике взялась записка? Недоумевая, я прочитал её. Хм... Valter Schultz Lindenstrasse 18a. 38118. Berlin Что за...? Вдруг лампочка в купе часто заморгала и, перегорев, погасла, оставив меня в кромешной тьме. Дверь в купе со скрипом отворилась, и в проеме показался силуэт мужчины в офицерской форме и плаще. Он медленно, бесшумно подходил ко мне, словно летел по воздуху. В свете редких фонарей мелькающих за окном и вспышек ярких молний, я рассмотрел на нём серую форму офицера Вермахта: сбоку, на груди, вышивка орла со свастикой... Он сел напротив, и тоже откинулся на спинку сидения, потонув во мраке тени от верхней полки. Рука, сжатая в кулак, легла на стол, и я увидел на его пальце серебряное кольцо со свастикой. Кольцо, которое я так хорошо рассмотрел сегодня днём. Кольцо, лежащее сейчас в моём кармане... Лица незнакомца было не рассмотреть, но его тяжелый взгляд я ощущал физически. Напряжение росло. Полминуты мы сидели молча, глядя друг другу в глаза. И наконец, не выдержав, я с дрожью в голосе произнёс: – Кажись, их бин чуть не отложил кирпичей в штаны. Ду бист ист...ээ...хэндэ хох. Короче, ты кто? Мужчина молча снял фуражку и положил её на стол. Глядя на нее и сомнений во мне не осталось – рядом сидел настоящий офицер немецкой армии времён Второй Мировой войны. – Не стоит так мучиться, – спокойным голосом ответил попутчик. – Я нахожусь вне времени и пространства уже долго. Проблем с языком нет. Я хорошо понимаю русскую речь. – Это ведь тебя я сегодня откопал? – Мой вопрос был абсурдным, но терзаемый сомнениями, я не мог не задать его. – Да. Моё имя Вальтер Шульц. Там, в лесу, ты осквернил мой прах и забрал из могилы то, что тебе не принадлежит. Ненависть ко мне ментально связала наши души и теперь, пока конфликт не будет разрешен, мы будем вариться в одном котле. К сожалению. – Почему же ты не в аду? Или куда там после смерти отправляют ублюдков вроде тебя? Должно же быть справедливое наказание вам, уродам, за то, что творили на моей Родине! Лица моего собеседника по-прежнему не было отчетливо видно, но я заметил, как его затрясло от гнева. Как вспыхнули во тьме глаза, а ладони сжались в кулаки. ⠀– Да кто ты такой, чтобы судить меня! Я сполна расплатился за свои деяния. Погиб на чужой земле. Лежу в лесу, в безымянной могиле без возможности отпевания. Я даже не смог проститься со своими близкими людьми! – Всё фашистское отродье заслужило подобной участи! Вы сами пришли с войной на нашу землю. Насиловали, грабили и убивали! Да я ненавижу всю вашу нацию! Немец резко встал, схватил меня за грудки, и с силой рванул на себя. Теперь я смог в деталях рассмотреть лицо призрака. Глядя мне в глаза, он с гневом процедил сквозь зубы: – Я солдат, а не палач! И честно сражался против коммунистического строя. Но я никогда не воевал с гражданским населением! – потупив взгляд, и ослабив хватку, офицер уже тише сказал: – Помоги мне. Он резким движением оттолкнул меня, и я ударившись головой о верхнюю полку потерял сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.