ID работы: 12985538

Связь времён

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Невесть как я снова очутился в лесу. И кажется, попал в небольшой лагерь фашистов. Из глубины леса доносились крики и частые звуки выстрелов. Солдаты суетятся,бегают, что-то кричат друг другу, несут на себе пулеметы и орудия. Радисты передают последние данные по рации... Меня никто не замечает. Брожу в окопах, между солдатами, словно призрак. Чувствую, словно магнитом меня непреодолимо тянет куда-то. Иду на этот зов. В пулеметном гнезде сидит Вальтер и с грустью вглядывается в напряженные лица друзей. Все понимают, что их сегодня ждет. Они видели жуткое предвестие грядущей ожесточенной битвы, в виде артобстрела, уничтожившего большую часть батальона. Немцы слышат разносящееся эхом по лесу «Урааа!», и им страшно. Вальтер тоже боится... Он вспомнил воодушевляющие речи командиров. Полных энтузиазма молодых бойцов, рвущихся совершать подвиги. Тогда никто из них не боялся смерти. Все верили в фюрера, способного изменить и перевернуть судьбы всех, кто сражался за него. Солдаты смеялись, врываясь в бой. Мечтали задать русскими такого жара, чтобы те надолго запомнили, как сражается непобедимая немецкая армия! И что теперь? Практически весь батальон уничтожен. Осталась жалкая сотня человек загнанная в лес. Боеприпасы на исходе. И скорее всего это будет их последний бой. Грохот орудий стал совсем близко. Воистину, русские – гостеприимный народ. Не жалея патронов и гранат, они щедро угощали ими немецких солдат. Пригладив свои светлые волосы, Вальтер надел на голову каску и поцеловал нательный крест. Развернув пулемет в сторону врагов, он стал нещадно поливать их очередями. Адреналин и азарт битвы захлестнули разум. Немец слышал и видел других солдат, таких же, как и он, стрелявших друг в друга, кромсая тела на части, уничтожая веру человечества в добро и сострадание... А я лежал рядом с пулеметом Вальтера, и закрыв голову руками, боялся оторваться от земли. Патроны закончились... Вальтер перестал стрелять и неожиданно, рядом послышался пронзительный детский плач! Мы оба повернулись в сторону звука, и увидели, что среди трупов солдат стоит девочка четырех лет и громко кричит. А рядом парнишка, лет восьми, пытается дотянуться до её руки, чтобы повалить девчушку на землю. Бросив оружие, Вальтер, прикрываясь от пуль трупами товарищей, подполз к детям. Он подхватил на руки малышку, и, прикрыв её своим телом, побежал в лесную чащу, унося подальше от поля битвы. Я же, следуя за ними, хотел поднять пацана, но мои руки прошли сквозь него... Мальчик быстро вскочил, и, крича немцу, чтобы тот отпустил его сестрёнку, бросился вслед за ними. Отчего-то парнишка показался мне смутно знакомым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.