ID работы: 12985538

Связь времён

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Немец вынес чудом уцелевшего ребёнка из эпицентра боевых действий. Он отпустил девочку на землю, но тут же получил толчок в спину. Это парнишка набросился на своего врага. Расправив худенькие плечи, мальчик принял боевую стойку, готовясь ринуться в драку, защищая малютку, спрятавшуюся за спиной брата. – Nein! Не боять-ся. Я не убивать. – Вальтер поднял руки вверх, показывая, что безоружен. – Hier ist es gefährlich! Уходить в лес! Но дети стояли, как вкопанные, тараща огромные, перепуганные глаза на врага. Тогда Вальтер снял со спины армейский мешок, в котором лежала банка тушёнки, и сунул его в руки мальчику. Голодные дети с недоверием приняли ценный подарок. Пацан с опаской пожал руку Вальтеру, и сам не веря в то, что говорит это врагу, произнес: – Спасибо, немец. Ты... добрый. – Weg von hier! Schneller! Уходить туда! Мальчик кивнул и вместе с малышкой они убежали вглубь леса. Только теперь я вспомнил, откуда знаю малого. Это же был... мой дед! Я видел его фото в семейном альбоме! Стоя с открытым ртом, пытался переварить полученную информацию. Дед рассказывал историю, как во время войны, когда фрицы пришли в их края, все бабы, старики и дети ушли в лес. Там они и жили до глубокой осени. Но вскоре пришли наши солдаты и выбили фашистов из родного села. Когда взрослые сказали, что сюда идут наши бойцы, все обрадовались и стали обниматься, утирая слезы. Дед с младшей сестренкой тоже радовались. Тайком улизнув от взрослых, они побежали встречать солдат – освободителей. Вот только они не представляли, в какую мясорубку попадут... Издали заметив немцев, они поняли, что заблудились и вышли не с той стороны. Дети развернулись, и хотели бежать обратно, но со всех сторон начался такой массивный обстрел, что испугавшись, они упали и не могли даже головы от земли оторвать. Не говоря уж о том, чтобы бежать. И в этот момент им на помощь пришел тот, от кого спасения совсем не ждали! Мало того, что немец вывел детей из-под обстрела, так он ещё и отдал им свою провизию, благодаря которой дети пару дней были сыты. Дедушка не знал, что потом стало с тем немцем, но он всегда с благодарностью вспоминал о нём. И вот теперь этот немец стоит рядом со мной и смотрит вслед убегающей детворе. – Охренеть, Вальтер. Это что же получается, ты сейчас спас мой род? Тем временем стрельба и взрывы снарядов практически прекратились, сменившись на смех и громкую русскую речь. Вальтер понял, что его отряд уничтожен, и иваны добивают раненых. Достав из кобуры пистолет, он бодрым шагом отправился обратно, на поле битвы. Я пытался встать перед ним, удержать. Кричал в лицо, чтобы он спасался, бежал в лес! Но немец проходил сквозь меня, не слыша голоса. Внезапно нам под ноги прилетела граната! Я успел только открыть рот. Вальтер же, как опытный солдат, прыгнул в сторону, и, упав на землю, закрыл голову руками... Прогремел мощный взрыв!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.