ID работы: 12985920

Спасти Холмса

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец - это начало для чего-то нового

Настройки текста
Порванные обои, слои пыли на полках, вековая паутина в углах и множество шприцов. Примерно так можно описать квартиру бывшего детектива Шерлока Холмса. А ведь 2 года назад никто даже и предположить не мог, что всё так обернётся. Великий Холмс-младший, который разгадывал самые запутанные дела, станет отребьем. Отребьем, которое уже больше года не выходит на улицу и ищет утешение в наркотиках. Каждый день Шерлок проживает лишь с одним чувством вины. Из-за него погиб человек. Не просто человек, а его напарник и лучший друг, с которым они могли и горы свернуть. Холмс-младший до сих пор помнит этот день, и каждый раз от этих воспоминаний всё больнее. Кто сказал, что время лечит? БРЕХНЯ!

***

Этот день ничем не отличался от остальных. Шерлок сидел в своём любимом обшарпанном кресле и смотрел в телевизор. На первом попавшемся ему канале показывали новости. Холмс ненавидел эту тягомотину, но после вчерашней «пьянки» ему было даже лень дотянуться до пульта. В новостях рассказывали, что на днях произошло убийство дочери какого-то бизнесмена. Но Шерлок прекрасно знал, что этот «бизнесмен» не так уж и прост. Холмс-младший сначала не особо заинтересовался произошедшим, пока не увидел в экране знакомое лицо. Грегори Лестрейд что-то рассказывал про дело и про то, что он и его команда обязательно найдут убийцу. «Наивные. Они это дело будут распутывать минимум год. Уже все в курсе, что самое тяжёлое раскрывал я, а не этот раздолбай», — выругался в мыслях Шерлок. От «вселенских возмущений» мужчину прервал звонок в дверь. «Уже посидеть спокойно не дадут». Шерлок с горем пополам встал с кресла и поплёлся к коридору. Он открыл дверь. На пороге стояла его соседка, держа кастрюлю в руках. Миссис Хадсон — божий одуванчик во плоти. Она живёт в этом доме уже не первый год и даже застала время, когда Шерлок только заселялся в квартиру. Именно эта женщина первая узнала про зависимость. — Миссис Хадсон, — с наигранной ухмылкой произнёс Холмс, — какого хрена вы забыли у меня в квартире? — Можно было и повежливей. Я тебе покушать принесла, — ответила своему горе-соседу Хадсон и протянула кастрюлю с супом. — Заберите своё месиво. Я не голоден, — рявкнул мужчина и уже собирался закрыть дверь, но ему не дали этого сделать. — Ну уж нет, мистер, — женщина повысила тон и испепеляющим взглядом посмотрела на Шерлока. — Я для чего корячилась у плиты целый час? Чтобы меня послали куда подальше? — миссис Хадсон медленно подошла к Холмсу и всё-таки впихнула кастрюлю ему в руки. — Давайте будем честны, вас Майкрофт ко мне послал? — Это уже не твоё дело, — женщина ещё раз посмотрела на Шерлока и ушла к себе. «Противная старуха», — пробубнил себе под нос Холмс-младший и закрыл входную дверь.

***

Прошло 3 часа. У Шерлока началась ломка. Он лежал на диване в позе эмбриона и смотрел в одну точку. У Холмса жутко болела голова, словно кто-то впихнул ему в мозг отбойный молоток, тело знобило и кидало в жар. Как же он ненавидел такие моменты, но ничего не может с собой поделать. Шерлок уже старался завязывать с наркотиками по просьбе Майкрофта, но всё было коту под хвост. Вот был бы у него человек, который бы смог вытянуть его из этого болота. Человек, который бы помог ему снова встать на ноги и забыть о горьком прошлом. Но, к сожалению, у Шерлока никогда не будет такого человека. Только мужчина хотел закрыть глаза и погрузится в свои мысли, как кто-то как назло позвонил в дверь. — Миссис Хадсон, вы напрасно звоните, я всё равно не открою, — громко сказал Шерлок и перевернулся на другой бок. Но в дверь продолжали звонить, и из-за этого голова Холмса разболелась ещё сильнее. Не выдержав, Шерлок поднялся с дивана, одолел коридор и открыл эту злосчастную дверь. К его удивлению, перед ним стояла не миссис Хадсон, а Майкрофт. — Тебя ещё здесь не хватало, — не скрывая своего недовольства, сказал Шерлок. — Я и сам не горел желанием приходить в это захолустье, — ответил Майкрофт, натянув свою фирменную улыбку (которая очень раздражала Холмса-младшего). — Можно войти? — Нет, — рявкнул Шерлок и захлопнул дверь. Майкрофт проматерился себе под нос и решил продолжить «содержательную беседу». — Шерлок, открой дверь, — мужчина пытался говорить как можно мягче, чтобы не испортить отношения с братом окончательно. — Я просто хочу поговорить. Холмс-младший всё-таки решил сжалиться над своим братом и впустил его в квартиру. — Ну и о чём ты хотел поговорить? — Шерлок аккуратно сел на кресло, чтобы не усилить боль во всём теле. Майкрофт так и остался стоять напротив своего младшего брата. Он всё видел и прекрасно понимал, что Шерлок снова употреблял сегодня. — Шерлок, — Холмс-старший тяжело вздохнул и продолжил, — я хочу поговорить насчёт твоей зависимости. — Ну начало-ось, — Шерлок закатил глаза и поджал ноги к груди. — Как же мне надоели твои нотации. — Я бы тебе не читал нотации, если бы… — Всё сказал? — перебил своего брата Холмс-младший. — Ты посмотри на себя, — повышенным тоном продолжил Майкрофт, не обращая внимания на реплику брата. — В кого ты превратился? — В наркомана, — сухо ответил Шерлок. — Это был риторический вопрос. — Плевать. Майкрофт пристально смотрел на Шерлока и решил затронуть больную для их семьи тему. — Ты хочешь такой же исход, как у Эвр? — Эвр не была наркоманкой, — Шерлок пытался ответить с равнодушием, но у него это не получилось. — Я знаю, — после недолгой паузы Майкрофт продолжил. — Но причина у вас одна — твой дружок. — Она сама виновата. Джим сразу сказал ей, что не хочет серьёзных отношений, — глотнув воздуха, Шерлок продолжил. — Но Эвр продолжала лезть к нему. — Если бы не он, наша сестра была бы жива. Он даже ни разу не пришёл на её могилу. — Джим ничего никому не обязан! — прокричал Холмс-младший. Наступила гробовая тишина. Братья враждебно смотрели друг на друга, но никто не осмеливался продолжить диалог. Через пару минут Шерлок сказал единственную фразу: «Уходи». Это стало последней каплей для Майкрофта. Он схватил своего брата за халат и притянул к себе. От неожиданности тело Шерлока вновь заныло, из-за чего он еле держался на ногах. — Ты думаешь, я постоянно буду бегать за тобой? — сквозь зубы сказал Холмс-старший, не отводя взгляд от Шерлока. — Думаешь, я буду тебя спасать от этого дерьма? Ну уж нет. — Майкрофт оттолкнул брата. — Я больше не собираюсь тебя спасать! — прокричал мужчина, сорвав голос. Шерлок молча смотрел на разъярённого брата. А что говорить? Холмс-старший его даже слушать не станет. Майкрофт был зол. Очень зол. Ему хотелось разнести эту квартиру к чертям собачьим. Разнести причину всех его проблем. Но он этого не сделал. Вместо этого Майкрофт решил «проучить» братца. Он сделал пару быстрых шагов к Шерлоку, и в ту же секунду раздался звонкий звук пощёчины. От удара Холмс-младший потерял равновесие и упал. Майкрофт посмотрел на него с презрением и сказал: — Видели бы тебя мама с папой. После этого мужчина пулей выскочил из квартиры. Шерлок всё ещё лежал на полу. В его голове крутилась последняя фраза Майкрофта. Холмс был подавлен морально и физически. Как же он устал от этой никчёмной жизни! Он больше не мог держать это в себе. Слёзы сами покатились по его щеками. «Я устал. Не могу так больше жить». После этих мыслей Шерлок разрыдался. Холмсу нужно было срочно что-то менять в своей жизни, пока он окончательно не пошёл ко дну… Иначе будет слишком поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.