ID работы: 12985920

Спасти Холмса

Джен
R
Заморожен
13
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приют надежды

Настройки текста
Грегори стоял на краю тротуара и закуривал уже третью сигарету. Дело об убийстве Сандры Стюарт не давало ему покоя. «Давненько у нас не было заказных убийств. Хотя, можно было предположить, что на мистера Стюарта произойдёт покушение, но причем здесь его дочь? Может быть, она перешла дорогу какому-нибудь влиятельному человеку? Слишком много вопросов, но так мало ответов». От мыслей Грега прервал женский голос. «Грег!» — прокричала незнакомка и кинулась обнимать Лестрейда. Инспектор замер и не знал, как реагировать. Через пару секунд ему всё-таки удалось разглядеть девушку. Она была невысокого роста, довольно смуглая, тёмные волосы были собраны в пучок, который больше напоминал гнездо. Но больше всего выделялись её круглые очки с толстой оправой. Черты лица Грегу показались до боли знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где видел девушку ранее. — Ты не помнишь меня? — словно прочитав мысли мужчины, спросила она, нахмурив брови. — Я Элинор Крэйг. Мы учились вместе. И Грег вспомнил её. Свою лучшую подругу и первую любовь. Он выкрикнул её имя и стал обнимать девушку. Из-за этой картины мимо проходящие люди смотрели на них как на сумашедших. Но им было всё равно, что скажут другие. — Я уже думала, что тебя начала подводить память, — сказала Элинор, толкнув локтём своего приятеля. — Я бы тебя узнал. Меня ввели в заблуждение твои очки, — стал оправдываться мужчина. — А что не так с моими очками? — Ты никогда не носила очки. — Ну, как говорится: старость не в радость, — с юмором сказала девушка, пожав плечами.

***

Они шли вместе по парку, вспоминая школьные годы и все шалости. Грег впервые за эти дни отвлёкся от рабочей суеты. Он почувствовал себя свободным. — Кстати, я видела тебя вчера по телику. Ты расследуешь убийство той девушки? — Ага. Надеюсь, что это дело надолго не затянется. Наступила неловкая пауза. Элинор вздохнула и решила спасти разговор. — Знаешь… А у меня есть свой питомник. — Да?! И ты молчала об этом, — Грег демонстративно отвернулся и тем самым рассмешил девушку. — Хочешь я тебе его покажу? Мне как раз нужно пристроить одного малыша. — С удовольствием посмотрю на твой питомник. — Тогда пойдем, — сказала Элинор, мило улыбнувшись. Пока они шли до места назначения, Грег решил расспросить свою подругу про питомник. — Как у тебя появилось это дело? — Я давно мечтала открыть свой питомник, — после недолгой паузы девушка продолжила. — Хотела помогать животным, которые остались без хозяина. Но вначале у меня возникла одна сложность — нужно было найти подходящее здание. Прошло где-то 4 месяца, и мой муж наконец нашёл помещение. Мы его обустроили и поставили всё самое необходимое. Сначала я подбирала бездомных кошек и собак с улицы, но вскоре «армия» возросла и появились попугаи, хомячки и даже змеи. Теперь моё дело процветает. — Интересная история. После недолгого общения они шли в тишине, погрузившись в свои мысли.

***

Питомник, конечно же, славился обилием разных четвероногих друзей. Как говорила Элинор, были не только домашние животные, но и экзотические. Джон относился ко второй группе. Конечно, не каждая кошка или собака имеет иголки и питается насекомыми и червями. Джон проснулся раньше положенного. Обычно он дремлет весь день, а ночью бодрствует. Зверёк вытянул свои маленькие лапки кверху и сладко зевнул. Кое-как перевернувшись, Джон подошёл к своей миске, но обнаружил, что еды осталось совсем немного. Малыш возмущённо фыркнул и от безделья стал потрошить свою подстилку (точнее, что от неё осталось). От интересного занятия Джона прервал скрип двери. Все животные сразу оживились, увидев Элинор. Джон стал активно царапать прутья клетки, чтобы девушка обратила на него внимание. — Ну и зверинец! — ухмыльнулся Грег и продолжал изучать помещение. — Так это место, по сути, и предназначено для зверей, — ответила девушка и, вспомнив, зачем они пришли, продолжила. — Сейчас я тебе покажу этого сорванца. Элинор подошла к клетки Джона и нахмурила брови. — Ты опять погрыз свою подстилку, негодяй? — громко сказала девушка, но, быстро успокоившись, стала говорить более мягко, чтобы не испугать зверька. — Иди-ка сюда, — Элинор аккуратно взяла Джона на руки и понесла к Грегу. Мужчина присмотрелся и увидел, что на руках Элинор сидит ёжик. Он был небольших размеров, шкурка была светлая с тёмными участками на мордочке и иголках. Но больше всего бросались в глаза его милые ушки. — Знакомься, Грег, это Джон. — Такой маленький, — не скрывая своего умиления, сказал Лестрейд. — Привет, Джон. — Раньше Джон жил у одного ветерана, но он недавно умер, и ежа пришлось забрать сюда. — Бедняга, — мужчина продолжал смотреть на ёжика. Он так хотел прижать к себе и потискать этот милый колючий комочек. — Хочешь его подержать? — спросила Элинор. — А он не сильно колется? — Нет. Он сейчас не напуган, у него хорошее настроение, так что можешь смело его взять. Только аккуратно. Грег нежно взял Джона на руки. Мужчина смотрел на ёжика и чуть ли не плакал от передозировки милоты. Если бы не работа, то давно бы завёл себе какую-нибудь зверушку. — Может, ты возьмёшь Джона себе? Ты ему понравился. — Даже не знаю, — печально вздохнул Лестрейд. — Боюсь, я не могу его взять. Как бы мне ни хотелось, — Грег вернул ежа Элинор. — Очень жаль, — девушка глубоко вздохнула. — Идём, Джон, я тебя покормлю. Элинор уже собиралась уносить зверька, как Грега словно током ударило. — Я возьму его! — Что? — девушка удивилась такому странному поведению. — Я вспомнил, что у меня есть знакомый, который обожает ежей, — на самом деле, Лестрейд соврал. У него никогда не было таких знакомых. — Я могу ему передать Джона. — Ла-адно, — протянула Элинор, сощурив глаза. — Считай, что я тебе поверила, Лестрейд, — девушка быстро перевела взгляд на ежа и уже обращалась к нему. — Слышал, Джон? У тебя появится новый дом и новый хозяин.

***

После оформления всех необходимых бумаг, Грегори забрал Джона. Мужчина не спеша шёл по улице с переноской в руках. Декабрьский ветер продувал шею, и Грег уже стал жалеть, что не надел шарф. Но больше всего его волновала реакция того самого «знакомого», ради которого он взял ёжика. «Надеюсь, он не пустит Джона на фарш. Да и меня тоже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.