ID работы: 12986744

Рагнарёк: По стопам Кратоса.

Гет
NC-21
В процессе
86
автор
John Edison соавтор
Jack Silver соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 212 Отзывы 30 В сборник Скачать

Бой первый: Локи против Железного человека.

Настройки текста
Примечания:
На арене Вальгаллы, собрались все представители богов и людей. Большинство из них наблюдали, как зрители, дабы выяснить, кто же сильнее: человек, способный своими навыками превзойти даже самого бога, или же бог, который сильнее человека. Вскоре вышел невысокий мужчина с лицом робота и в зеленом плаще с капюшоном, который закрывает остальную часть его головы, хотя спереди видны черные, зачесанные назад волосы. Он носит пару защитных очков, похожих на те, которые носили пилоты самолетов во время Первой мировой войны. Он носит средневековые меховые штаны и полосатые ботинки. Хотя его лицо металлическое, остальная часть его тела, похоже, органическая.       — СЕГОДНЯ НАЧИНАЕТСЯ ПЕРВАЯ БИТВА!!! — прокричал Хеймдалль, посланник апокалипсиса и комментатор боёв, через свой рог «Гьяллархорн». — ДА НАЧНЁТСЯ РАГНАРЁК, ПОСЛЕДНЯЯ БИТВА МЕЖДУ БОГАМИ И ЛЮДЬМИ!!!

***

      — Тони Старк, твой выход. — сказала Брунгильда, понимая, что начнётся самое свежее.       — Хорошо. Хоть это мою семью и не вернёт, но я всё-таки обещаю, что изменюсь в лучшую сторону.

***

      — СО СТОРОНЫ БОГОВ ВЫСТУПАЕТ ХИТРЫЙ И КОВАРНЫЙ БОГ ОБМАНА И ЛЖИ — ЛОКИИИИИИИИ!!! На арену вышел молодой мускулистый мужчина, одетый в плащ с длинными рукавами, оторванными от основания, а также имеющий при себе множество пирсингов в ушах на каждом ухе. Волосы у него спускающиеся к шее, и прядь волос слева от лица.       — СО СТОРОНЫ ЛЮДЕЙ ВЫСТУПАЕТ ГЕНИЙ, ПЛЕЙБОЙ, МИЛЛИАРДЕР И ФИЛАНТРОП, КОТОРЫЙ ПОТЕРЯЛ НЕ ТОЛЬКО СВОЮ ЖЕНУ, НО И ДЕТЕЙ, А ТАКЖЕ БЛИЗКИХ. ВСТРЕЧАЙТЕ, НЕПОБЕДИМЫЙ И ПРЕВОСХОДНЫЙ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕЕЕЕЕЕК!!! А со стороны людей вышел мужчина с чёрными короткими волосами и с короткой бородкой, напоминающий капитана Джека Воробья. Его же броня покрыта серебряным неизвестным веществом, напоминающая саму броню, но по органике способна превратиться во что угодно.       — Он такой слабый, как он собирается противостоять богу? — непонимающе спросил Гермес. — Он не выглядит, как сильный человек. Да и броня у него, словно из какого-то жидкого метала сделан.       — Посмотрим, что будет. — проговорил Зевс. — Не стоит недооценивать противника. Хо-хо.       — Ладно, Старк. Соберись. Если ты потерял свою команду, если потерял семью, а также преемников, это не значит то, что нужно волноваться так сильно. Нет, я постараюсь выстоять в бою. Чего бы мне это ни стоило, но я пожертвую собой, дабы близкие мне друзья обрели счастье и радость. — подумал Старк.       — Вот это противник попался мне. Интересно, как же он с такой жидкой серебряной бронёй сможет выдержать мои атаки? — также подумал про себя Локи.       — ДА НАЧНЁТСЯ БИТВА!!! — прокричал Хеймдалль. После объявление о начали битвы, оба противника остались стоять и смотреть друг на друга.       — Ну! И когда ты начнёшь меня веселить?. — уныло спросил Локи.       — Я не клоун, чтобы веселить тебя. — сказал Тони.       — Какой же ты нудный. — захихикал Локи. — Что же жалкий человечишка, узри силу бога и умри. После короткого злодейского монолога, Локи высвободил свою пугающую ауру. Из ладоней бога хитрости и обмана вылезли серпы на цепях. Бог обмана мгновенно швырнул в противника один из своих серпов с невиданной скоростью. Скорость серпа на столько высока, что оружие летела в Тони со скоростью невидимой для человеческого глаза, а силы с лёгкостью хватит на то, что бы пролететь сквозь голову жертвы разделив её на две части.       — Конец. — уже подумал Локи, но сильно ошибся.       — НЕВЕРОЯТНО! ОРУЖИЕ БОГА БЫЛО ОСТАНОВЛЕНО… ОБЫЧНЫМ Ч-ЧЕЛОВЕКОМ! — прокомментировал Хеймдалль не веря глазам. — СЕРП ЛОКИ... ОН БЫЛ ОСТАНОВЛЕН НЕВИДИМОЙ СТЕНОЙ!       — Ч-чего? — не поверив своим глазам, Локи потянул цепь на себя. Вернув оружие в руки, бог обмана начал осмотр. Не найдя никаких поломок, Локи задумался, как же такое возможно?       — Похоже, это будет намного, намного интересней чем я думал. — Локи уже начал облизывать губы в предвкушении. — Не отвлекайся! — выкрикнул Локи. Дистанция чуть больше десяти метров было пройдена одним лишь рывком бога хитрости. Локи стоял буквально стоял перед лицом Тони, от такой неожиданности мститель нечаянно зажмурился.

***

      — Ничего себе! - увидев то, что сделал Локи, я был в шоке от этого. Однако, мой отец решил успокоить меня.       — Не думай о том, что всё может хорошо закончиться, Атрей. - произнёс папа.       — И всё-таки. Не просто так у ЖЧ был свой козырь в рукаве. - а это уже сказала Брунгильда. — Ведь этот Железный человек - непростой боец. Стоит лишь на него напасть, и он за одну секунду предугадает твой шаг. Но победить он сможет только за десять секунд.       — Правила десяти секунд.       — Ты слышал об этом? - спросил я.       — Да, сын. Правило десяти секунд говорит о том, что когда ты собираешься потратить своё время на что-либо, сосчитайте медленно от 1 до 10 и подумайте за это время, действительно ли сможешь одолеть противника. - произнёс мой отец.       — Неужели, я что-то пропустил? - произнёс незнакомец в чёрной мантии, и я, бог войны и валькирия приготовились к битве, как вдруг, он раскрыл своё лицо. Как выяснилось, это был человек с русыми волосами, серыми глазами в звёздочки, а также в чёрной кофте с тёмно-серыми джинсами и кедами адидасовскими.       — Ты... - спокойно, но сурово произнесла Брунгильда.

***

      — Попался! — улыбнувшись проговорил Старк. В один момент Локи откинуло лучом из реактора Тони. Бог хитрости буквально пролетел всю арену и впечатался в стену от одной атаки.       — ЧТО ЗА ПОВОРОТ?! САМ ВЕЛИКИЙ ЛОКИ, БЫЛ ОТПРАВЛЕН ПОЛЕТАТЬ, ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕКОМ! — от такого поворота событий боги на трибунах потеряли дар речи. Несмотря на такой удачный удар, Старк не терял бдительности, он отлично понимал, что бог так не убить.       — Чёрт, неплохо для человека, но ты зазнался. — похвалил Локи выйдя из стены и отряхивая пыль с себя. — Ну что же, да простит меня матушка за это. Магия иллюзий: извечная игра. — бог хитрости и обмана сложил руками несколько печатей. Спустя несколько секунд арена начали меняться, она словно стало жиле образной, стены начали вибрировать, а из земли буквально выросли несколько копий Локи. Группа из клонов бога обмана не теряя времени сразу же напали на противника. Несмотря на действия противника, Тони не сдвинулся с места, он отлично понимал, что лишь жалкие иллюзии.

***

      — Брат воспользовался этой техникой, он что посчитал этого человека противником? — спросил бог грома у отца.       — Ты отлично знаешь своего брата, он любит издеваться над слабыми. И ему нет дела, кто его противник, он всегда дерётся во всю силу, хоть он и бог обмана, он посильней многих богов войны. — ответил всеотец.       — А что у это техники есть какие-нибудь особенность? — неожиданно поинтересовался Гермес.       — Это техника иллюзий, она настолько совершенна, что даже мы боги, видим лишь то, чего хочет он. — рассказал хозяин повелитель грома.       — Как интересно, значит мы видим лишь его иллюзию. — восхитился Гермес.       — Да, всё верно, это его иллюзия, нам кажется, что сейчас ничего не происходит, но на самом деле, это не так. Даже мне трудно отличить его серьёзные иллюзий от реальности. — подтвердил Всеотец.

***

      — Как-то жалко для бога обмана. — осудил Старк.       — Тони, ты это с кем говоришь? — послышался голос позади Тони.       — Этот голос... Кэп. — не мог поверить Тони, он хотел обернутся, но не как не решался на эти действия.       — Тони, ты чего? Обернись, это я, Стив. — от этих слов Старк начал неровно дышать, плохие воспоминания мгновенно нахлынули волной. Нервно сглотнув, Тони всё же медленно обернулся, к его удивлению, он находился уже не на арене, он был в своей башне. Прямо перед ним стояли его друзья и его любимая жена, а все те плохие воспоминания, что ударили в голову недавно, словно пропали. Всё плохое, что произошло с Тони, исчезло, как только он увидел важных для себя людей. На эмоциях Тони успел забыть то, что он сейчас сражаться, он сделал шаг в сторону друзей, потом второй, а затем и третий, он неторопливо приближался к ним.       — Ребя... — не успел Старк договорить, как почувствовал острую боль в правом боку. Острая боль в миг отрезвила мстителя, а все иллюзии в тот же момент рассыпались в песок.       — Какие же вы людишки предсказуемые, стоит показать вам сладкую иллюзию лишь на долю минуты, как вы уже забываете обо всём. — насыпал соль на раны бог обмана. После такого болезненного напоминая о прошлом, Тони схватил противника ладонью за лицо, от чего тот в попал лёгкий шок.       — Чего? — не понимающе спросил Локи даже не убрав ладонь с лица.       — Зря ты напомнил мне это. — со злобным оскалом произнёс Старк. Уже через секунду раздался небольшой хлопок, после которого Локи отлетел на несколько метров.

***

      — М-да уж. Если бы у меня вспыхнули такие же иллюзии, которые создал бог обмана, я бы покончил с ним раз и навсегда. Правда, не уверен в том, смогу ли я противостоять иллюзиям. Что скажешь, Атрей? - спросил Кратос, но тут, увидев перед собой спор между валькирией и незнакомцем в чёрной мантии, отвлёкся на разговор.       — Сколько раз тебе повторять, что я к тебе не присоединюсь в гарем, ты, человечушка! - крикнула из ярости Брунгильда, начиная выслушивать её жалобы.       — Подумаешь? Почему ты не можешь просто найти себе прекрасного и идеального мужчину, как я? - спросил уже незнакомец, и им оказался никому неизвестный великий и могучий трахатель Даниил. У него были русые волосы, а также, когда тот снял с себя мантию, на нём была тёмно-каштановая кофта, чёрная футболка, поверх неё, а также джинсы тёмно-синего цвета.       — Почему ты не можешь обратиться к самой Афродите и сделать с ней всё, что ты... - вдруг я решил перебить красавицу в белой мантии, потому что я устал слушать унылый разговор.       — Послушайте! Если вы хотите спорить о том, что будет дальше, то лучше подумайте о том, кто победит: несокрушимый и превосходный Железный человек, или бог коварства, который напомнил меня, но я им, по сути, и не был?       — А ведь ты прав, парень. Но мне интересно, как тебя зовут? - спросил Даниил.       — Атрей, сын Кратоса и Лаувейи. - ответил я, и мы втроём снова вернулись на трибуну, дабы продолжить наблюдать за поединком.       — Хорошо, Атрей. Давай заключим с тобой одну сделку. Если ты победишь в поединке, то ты овладеешь самой Брунгильдой. У тебя же ведь есть гарем? - спросил могучий трахатель.       — Эм-м... Ну... - и тут, я решил кивнуть, дабы показать, что он у меня есть. Ведь на данный момент, передо мной не было Фрейи, которая могла бы остановить этого парня.       — Вот. А ты сможешь как раз насладиться прекрасным видом Брунгильды, если она - не против.       — Ч-что!?? - от таких слов, даже сама валькирия покраснела, но старалась избегать таких эмоций.       — Ну ладно. Я принимаю твой вызов. Только как ты думаешь, кто сможет победить в этой битве: сторона людей или сторона богов? - спросил я у своего нового товарища-наблюдателя.       — Я ставлю двести рублей на то, что победит Железный человек, хоть он мне и не нравится. - подумал над ответом Даниил.       — Тогда я тоже считаю, что выиграет именно он. - закончил я, продолжая наблюдать за битвой.

***

Локи с трудом поднялся с земли держась за своё лицо, как в него прилетело ещё несколько выстрелов, тем самым снова отправив полежать на земле.       — ВОТ ЭТО ПОВОРОТ! НЕУЖЕЛИ, ЧЕЛОВЕК ПРЕВОСХОДИТ САМОГО КОВАРНОГО БОГА ОБМАНА И ЛЖИ!??       — Да как ты... смеешь... так унижать меня!?? - крикнул из-за всех сил Локи.       — Ну давай посмотрим, что ты ещё можешь. - ухмыльнулся Старк, и начал призывать несколько симбиотических дронов. Продолжая бой, Железный человек использует свою силовую броню и вращающиеся винты, чтобы создать сильные удары. Локи дает отпор с помощью своей магии, создавая барьеры и межпланетные порталы, чтобы уклониться от атак. Но у него так ничего и не выходит. Да и когда Старк был сзади бога обмана, то лишь, не поворачиваясь, воткнул кинжал в живот, но это была такая же иллюзия.

***

      — Этого не может быть! Отец, он что, такой же иллюзионист, как и мой брат!?? - крикнул от ужаса Тор.       — Признаю, талант такой же, но как он этому научился, без понятия. - подумал Один вслух.

***

      — Ничего себе! Иллюзии! Словно у другого Локи! - крикнул от счастья Даниил.       — Ты думаешь, что есть и другие миры? - спросил я у своего нового товарища.       — Именно. Если ты не знал, то есть множество вариантов Локи. И один из них, мне точно был по душе. А всё потому, что он - из мира Марвел.       — Из мира чего? - спросил его, поскольку не знал до сих пор, что помимо Мидгарда, Асгарда и остальных семь миров существуют и другие миры.       — Ох, парень, я бы советовал тебе с этим Даниилой сдружиться. Он, хоть и любит у настырных парней отнимать девушек, но он - честный и дружелюбный. - ответил Константин, который вернулся с важных дел.       — А ты куда ходил? - спросила уже Валькирия.       — Да так, что-то моему животу было плохо. Пришлось на какое-то время сходить в туалет. И вот, я здесь. - ответил он.       — Ты самое интересное пропускаешь, детектив. - добавил мой папа.       — Вообще-то, я - экзорцист. И что же я такого пропустил?       — Люди почти что побеждают. - вскоре, среди стороны людей повисла тишина.

***

      — НЕУЖЕЛИ... ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК СКОПИРОВАЛ ПРИЁМ ЛОКИ!?? - удивился Хеймдалль.       — Вот же ж хитрый ублюдок! Как ты научился такому мастерству!?? - крикнул истошно от боли Локи, почувствовать, что на его животе был настоящий нож.       — Ты забыл, что я - не только гений, плейбой, миллиардер и филантроп, но ещё и Мститель, а также отец детей. Эх, видели бы сейчас они мои поступки. И этот приём, я посвящаю своей покойной дочери Моргане Старк. Вскоре, Старк активировал на своей руке кнопки, тем самым, призвав защиту между ним и богом лжи. Также, к ним подлетела мощная антенная установка, напоминающий луч. Пробив защиту, Локи пытался остановить выстрел, попытавшись выкинуть клинок в дуло. Но у него так и не получилось. Сияние было настолько мощным, что он не успел пошевелиться.       — НЕУЖЕЛИ, ЩИТ БЫЛ ВЗОРВАН!?? И действительно. Щит взорвался. Единственное, что осталось от зеленоволосого бога обмана - это корона, подаренная когда-то его отцом. Вскоре, из взрыва вышел только что опустошённый Железный человек, который смог поднять корону Локи, тем самым доказав, что он - остался один.       — НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТОНИ СТАРК СМОГ ПЕРЕЖИТЬ ВЗРЫВ! НО КАК?       — Я также активировал внутреннее защитное поле на самом себе, тем самым, создав спутник.       — ПОБЕДИТЕЛЕМ ПЕРВОЙ БИТВЫ СТАЛ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕЕЕЕЕЕЕК!!! 1:0 В ПОЛЬЗУ ЛЮДЕЙ! - даже Хеймдалль был в шоке от увиденного, он даже потерял дар речи на мгновение.

***

      — Н-не может быть... Мой брат... Он... - вскоре, Тор упал на колени, тем самым, сдерживая свои слёзы. Ведь он был добр к своему сводному брату.       — Не расстраивайся, сынок. Я отомщу за него. - грозным голосом ответил Один.       — Нет, папа! Я хочу выступить в следующем бою. И я это докажу. - вскоре, аловолосый бог грома покинул VIP-ложу богов.

***

      — А неплохо вы так... Одолели его! - усмехнулся Даниил.       — Он вообще умеет молчать? - сказали одновременно и мой папа, и Брунгильда.       — Эх, что уж поделаешь. - подумал Константин, доставая зажигалку, поджигая сигарету в губах.

***

Статистика:

Итог: Локи против Железного человека (победил Тони Старк). Следующий бой: Гермес против Кратоса.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.