ID работы: 12987134

Спасти себя

Слэш
NC-17
Заморожен
509
Мара_Град соавтор
Размер:
64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 191 Отзывы 113 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

***

      Оставшееся время за завтраком прошло практически в молчании, только разве что Москва и Питер нашего времени тихонько переговаривались между собой.       — Надо отвлечь их, а то все грустные сидят, — Москва, как первый пришедший в хорошее душевное состояние, взялся за других.       — У них сильное эмоциональное потрясение, в конце концов, не каждый же день такое видишь, да и слышишь тоже, — Питер уже более-менее успокоился и пришёл в себя, после того, как съел свой любимый рулетик с клубникой. Он всё ещё был слегка напряжён, но уже лучше, чем во время разговора.       — Надо показать им город... Да... и купить побольше одежды, а то в одном ходить не комильфо как-то, — бормотал себе под нос Миша. — Ты как к этому относишься?       — К чему? — недоумённо переспросил Санкт-Петербург.       — К тому, чтобы мы все сходили в ЦУМ, прикупили одежды для наших новоприбывших гостей и за одним показали им, что, да как здесь устроено, — повторил Михаил, глядя прямо в глаза культурной столице.       — Хорошая идея, я думаю. За одним это отвлечёт их немного, от всего здесь ранее происходящего, — снова вспомнив о том, что же здесь происходило Питер поник, и снова как-то неосознанно напряг всё тело.       Своими перешёптываниями они вызывали удивлённые взгляды Москвы из прошлого. Который усиленно думал о том, что же произошло в его и Сашиных отношениях. Вряд ли они были просто рабочими.

***

      Предложение было принято всеми на ура. И сразу после еды они направились в Центральный универмаг. Происходящее за завтраком отпустили почти все, только разве что маленький Санкт-Петербург и его отец ещё находились в своих мыслях, размышляя о будущем первого. Что же такое могло произойти, что повлекло за собой такие последствия?..       Только выйдя из отеля, первое что привлекло внимание Петра Первого была женщина в брюках, отчего, заметивший его пристальный взгляд Москва тут же поспешил проинформировать его о том, насколько сильно изменилась мода.       — Сейчас уже почти не осталось стереотипов о том, что женщины должны ходить только в платьях, Пётр Алексеевич. Мода очень сильно изменилась, и все просто ходят в том, в чём им самим удобно, — чуть насмешливо, как будто маленькому ребёнку начал объяснять Московский.       Сдержанно кивнув, Пётр про себя решил больше не выказывать свое сильное удивление нынешней моде.       Вчера вечером они не успели насладиться всем величественным видом Москвы, потому как практически сразу сели в машину. Но вот сегодня, стеклянные здания, которые рассматривали все прибывшие без исключения, действительно восхищали.       Маленький Питер с интересом рассматривал пробегающие мимо него машины, а вот его отца они немного пугали своим грохотом. Маленький Екатеринбург тоже не прекращал удивляться всему подряд. Только Москва, как из прошлого, так и из будущего портили всю повеселевшую картину. Они были мрачнее тучи, а саркастические комментарии прошлого портили всеобщее настроение.       Но зайдя в здание универмага, первое, что привлекло внимание гостей из прошлого был баннер, на котором была реклама сумок.       — А это как... — в изумлении открыл рот Пётр Первый.       — Это называется реклама, Пётр Алексеевич. Туда загружают любой ролик, который сняли заранее, а потом он может прокручиваться здесь сколько угодно, — быстро разъяснил взрослый Екатеринбург.       Но тут, баннер резко сменился и высветилась реклама нижнего женского белья. Увидев её, Пётр покраснел и открыл было рот, чтобы начать возмущаться, но его перебил Москва.       — А это, я так понимаю, тоже абсолютно нормально в вашем времени? — выгнув бровь спросил он.       — Это просто реклама нижнего белья, — начал было оправдываться Санкт-Петербург, но сдулся под гневным взглядом Императора.       — Тут же дети ходят! — начал ругаться он, правой рукой пытаясь прикрыть маленькому Саше глаза.       — Ну она же не голая здесь снимается! — попытался было возмутится столица. — И вообще пойдёмте тогда быстрее отсюда, если вы не хотите, чтобы дети это видели.       — Пойдёмте, — проговорил император и взяв за руки маленьких Сашу и Екатеринбурга, последовал за Москвой, который уже начал подниматься на второй этаж.       Поднимались на верх они на эскалаторе, но он их не сильно поразил, особенно после рекламного баннера. Дети всё ещё стояли смущённые, Пётр злой, а Михаил Юрьевич ухмылялся своим каким-то мыслям.       Сначала решили купить одежду для взрослых. Она была ближе всех.       Зайдя в первый попавшийся магазин, и выбрав в нём какие-то наиболее приличные на взгляд взрослых из прошлого вещи, они отправились в примерочную. С размером, что удивительно угадали с первого раза, и не став долго задерживаться отправились на кассу.       Там их встретила приветливая девушка лет двадцати. Пробив все покупки, встал вопрос, с какой же карты оплачивать?       Первым среагировал Москва, которому не улыбалось стоять здесь лишние десять минут и разбираться. Этим он вызвал благодарную улыбку Питера, ведь одежду Петра, должен был оплачивать он сам.       — Не благодари! — гордо сказал Миша, улыбнувшись одной стороной лица.       Питер улыбнулся ещё раз, и потянулся было приобнять его, но вовремя остановился и убрал руку. Прошлый Москва как-то странно покосился на эти действия и ещё сильнее напрягся.       Выйдя из магазина, они прошли чуть дальше и остановились у другой витрины. Там продавались подростковые вещи, как раз для маленьких Саши с Костей.       С подбором одежды для детей было уже сложнее, то размер не тот, то не сидит как надо. Это отняло чуть больше получаса времени и под конец всем очень сильно хотелось есть.       Первым последовало предложение от Москвы.       — Никто не хочет есть? — оглядев взглядом всех спросил он на выходе из магазина. Ответом ему послужило короткое урчание живота у маленького Саши.       — Ясно. Тогда давайте зайдём в какое-нибудь кафе тут неподалёку. Я присмотрел одно недавно, довольно уютное.       — Хорошее решение. Ведите нас! — поддержал его предложение Пётр.

***

      В кафе было не так уж и много народу: всего человек десять. И официант подошёл сразу же.       — Здравствуйте! Вот ваше меню, — на автомате раздавая меню каждому из прибывших говорил парень. — Меня зовут Андрей и я ваш официант на сегодня. Вы пока выбирайте то, что будете заказывать, я подойду снова через пять-семь минут.       В это же время Москва что-то шептал на ухо Питеру и после этого они отошли в туалет.       —Зачем мы здесь? — недоумевающе спросил Санкт-Петербург.       Миша же только как-то по-хулигански улыбнулся и потянулся к губам своего спутника. Сделав быстрый чмок в губы, он отстранился и взглянул в глаза.       — Вот за этим, — всё ещё улыбаясь проговорил Московский.       Романов залился краской. Стараясь не выдать смущения от приятной и неожиданной ласки, Саша посмотрел в упор на мужчину и выгнул тонкую бровь в непонимании.       — Ты действительно позвал меня сюда лишь для этого?       — А ты против? — ласково, чуть насмешливо спросил Миша.       — Нет, что ты! Просто я думал, что случилось что-то серьезное, — вздохнул с легким облегчением культурная столица.       — Мне хотелось поцеловать тебя, и я счел это действительно серьезной причиной. — важным голосом проговорил Москва, и тут же добавил с легкой улыбкой: — Или ты бы предпочел миловаться прямо там, за столом?       — Пойдём уже, а то нас там ждут, — всё ещё смущаясь попытался съехать с темы Санкт-Петербург.       Вернувшись за столик, Питер и Москва получили оценивающий взгляд взрослого Екатеринбурга, который наклонившись к уху первого прошептал:       — Опять он тебя облапал?       — Опять он меня облапал, — примирительно ответил тот, всё ещё пытаясь скрыть лёгкий румянец на щеках.       Этот румянец приметил Москва из прошлого и опять недобро сощурился. В мыслях он уже думал о том, что надо бы поговорить и выяснить у своей современной версии, что же связывает его и Санкт-Петербург. Потому что на просто, даже дружеские отношения это мало смахивает. Скорее на любовные какие-то. Вон, как друг на друга смотрят.       Когда все определились с заказом, то тут же подошёл официант.       — Вы уже определились с тем, что будете заказывать? — спросил парень, держа наготове маленький блокнот и ручку.       — Да, мне, пожалуйста, мидии и зелёный чай, один чайничек. — быстро сказал столица-Москва.       Когда все заказы были сделаны, и оставалось только ждать, когда же их приготовить, Пётр Алексеевич задал интересующий всех вопрос.       — Долго ли мы ещё будем находиться в Москве? — обведя тревожным взглядом всех присутствующих спросил он.       — Я думаю, нам стоит разъехаться завтра, — проговорил взрослый Екатеринбург. — У каждого из нас копится работа, пока мы здесь. Не хотелось бы потом утонуть в горах бумаг, делая все скопом.       — Хорошо, мы разобрались с тем, что вы уедете завтра, но осталась всё ещё половина вопроса. Кто и с кем поедет? — Москва, как всегда пытается решить сразу всё.       — Не думаю, что тут придется долго размышлять. Пусть я еду с Петром Алексеевичем и собой маленьким, Екатеринбург возьмёт на себя свою копию, а у тебя остаёшься ты и... тебе же придется иногда наведываться к Шуре. — последнее предложение он говорил уже с меньшей уверенностью в голосе.       — Хорошо... Хорошо. — устало и будто обреченно вздохнул Москва, — У кого-нибудь имеются возражения? — строгим голосом обратился к остальным.       Ответом ему была тишина. Никто явно не хотел спорить с таким серьёзно настроенным столицей.       Остальная часть ожидания блюд прошла в тишине. Все обдумывали сегодняшний день, а Миша ещё и пытался работать с телефона. Получалось это мягко говоря не очень, но он правда старался.       Принесли еду только через полчаса, но зато сразу всю. Быстро поев, вся компания отправилась обратно в гостиницу, или, как его по привычке называет Пётр – Постоялому двору.       Там ничего не изменилось, только разве что смотрели на них заинтересованно те, кому посчастливилось видеть их компанию утром, во время происшествия с Шурой.       Все сразу разошлись по своим номерам, надо было сделать ещё много чего.       Только в комнате Московских происходил серьёзный разговор.       — Что связывает меня и Сашу? — спросил город из прошлого.       — А ты что, сам не знаешь? Ты его учитель, наставник. Или мне тебе объяснить, что же означают эти слова? — язвительно ответил Миша.       — Ты понял, что я имею в виду, — начал сильнее раздражаться первый. — Повторю ещё раз. Что связывает тебя и Сашу из двадцать первого века? Это не похоже на рабочие отношения. Даже на дружеские, скорее любовные уж какие-то.       — Вау! Как ты догадался?! — с сарказмом воскликнул столица-Москва. — Да, нас с Сашей связывают именно что любовные отношения. И поверь уж мне, тебя это более чем устраивает.       Миша из прошлого шумно вдохнул воздух, пытаясь успокоиться, и где-то через минуту продолжил:       — Хорошо, если ты так любишь его, то почему не помог в девяностых годах? Я видел, как ему было плохо сегодня, — вспомнил он происходящее за завтраком.       — Я не помнил целый век, из-за влияния правительства, и пока пытался наладить дела хотя бы в Москве, другие города попали под влияние бандитов, как Екатеринбург, а в Питере же проходила очень активная торговля наркотиками. И когда я это заметил, было слишком поздно. Реабилитироваться я ему конечно помогал, но это было очень трудно и муторно, — предаваясь грустным воспоминаниям вёл свой рассказ Москва.       — Ясно... — задумчиво ответил Миша и кивнув каким-то своим мыслям прошёл в душ, тем самым показывая, что разговор окончен, и ему надо обдумать всё это одному.       В это время Екатеринбург вместе с Питером сидели за ноутбуком и искали билеты к себе обратно в города. На завтра билетов в Екатеринбург почти не было, но всё-таки удалось урвать две штуки. Одно рядом с окном и второе рядом с первым.       А вот Санкт-Петербургу повезло меньше. На завтра были места, но только два. Пришлось открывать билеты на послезавтра и брать уже оттуда. В принципе, он сам-то был не против провести ещё один день рядом с Москвой, но ему буквально пятнадцать минут назад звонили по важному делу, и на следующий день всё может стать хуже.       Сделав все дела, Питер с Костей оповестили об этом всех, и предложили лечь спать маленькому Екатеринбургу, потому как завтра они должны будут встать рано, чтобы в восемь часов быть в самолёте. Тот послушался, и уже через десять минут лежал в кровати и засыпал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.