автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5. Риколит

Настройки текста
Примечания:
Риколит очнулся не у себя в кровати, не у себя дома и вообще непонятно где. Первой мыслью была паника - его что, похитили?! Он лег спать после тяжёлого дня, после съёмки нового ролика для подписчиков, после озвучки ролей второго сезона своего сериала, он просто, твою дивизию, лег спать! А проснулся на холодной траве, темной ночью и... Стоп... Он... Он в какой-то деревне? Никита встал, ощутив холод от мокрой травы. В темноте он даже не обратил внимания на свою одежду - она была ровно такой же, как и на Майнкрафт скине... Сильный порыв ветра сдул с головы кепку. Только сейчас Риколит понял, что такой кепки у него в реальности не было. Неужели кто-то похитил его и переодел... О Боже, нет! Это звучит как бредни! Парень осмотрелся, обняв себя за плечи и дрожа от холода. Он находился в очень знакомом месте. Даже слишком знакомом... «Мне это снится. - спокойно подумал он, - Иначе и быть не может. Я не мог оказаться в своей деревне номер 13. Ее даже не существует. Это просто сон. А сейчас я проснусь, и все будет хорошо...» Риколит ущипнул себя за руку и ойкнул, почувствовав боль от собственных ногтей. Не может быть... Он не спит... Это все реально. Вот тогда Никита и запаниковал. Сердце забилось с бешеной скоростью, страх сковал видеоблогера. Его голову захватило множество мыслей, но главной была одна - как?! Как это произошло?! Что он делает в собственной Майнкрафт деревне?! Потихоньку парень успокоился. Надо быть начеку и рассуждать логически - как он мог здесь оказаться? В голову лезло множество глупых мыслей - похищение, квест от подписчиков, магия... Магия, блин! Невольно Риколит даже хохотнул сам с себя. Все, это уже крыша едет! Вызывайте дурку! Ютубер хлопнул сам себя по щеке. Нет, не время для смеха! Надо осмотреться. Он может что-то здесь найти, что дало бы ему подсказку. Да и, что не говорите, а посмотреть на свою деревню в реальной жизни тоже не каждый день возможность выпадает! Поэтому ютубер медленно двинулся к самому началу деревни, то есть к маленьким домикам. Внутри бушевала буря разных эмоций - страх, удивление, непонимание и даже восторг. Он в Деревне номер 13! Которую видел только на экране компа! Но как же он все-таки здесь оказался?! В маленьких домиках не было ничего стоящего. Сквозь доски на полу проросли небольшие стебельки, грязная земля неприятно холодила ноги. Поняв, что он ничего тут не найдет, Риколит закрыл двери, и... Его взгляд бросился на собственный дом... Сердце забилось ускоренно. Риколит, дрожа, подошёл к своему месту жительства - по крайней мере, майнкрафтерскому. С этим домом было связано столько воспоминаний, роликов, игр... И вот, теперь блогер стоит перед ним, настоящим, не из блоков, а сделанным из реальных материалов - темные доски были похожи на те, из которых делают избушки в деревнях, панорамные окна просвечивали внутренности дома - сундук, кухоньку, картину, кровать... На которой кто-то лежал! В голове забушевала паника вперемешку с гневом. Риколит бросился к двери, одним рывком открыл ее и, зайдя в дом, с кулаками бросился на спящего, мгновенно его разбудив. - Ты! Спишь на моей кровати, да?! Думаешь, я тебя не найду?! Это ты меня похитил?! Что я тут делаю?! - ярость отразилась на его лице. - Ааааа! Полегче, парень! Слезь! Не трогай меня! Где я вообще?! - напуганно заорал лежащий, отбиваясь от него и падая с кровати. - Убери от меня руки! Кто ты? Что я тут делаю?! Медленно злость утихла от осознания сказанных человеком слов. - Постой... Ты тоже не в курсе, что происходит? - Нет! А ты? Парни пристально смотрели друг на друга любопытными взглядами. Наконец, Риколит вздохнул. - Нет, я тоже не в курсе. Прости за это... Ну, за то, что я на тебя только что набросился... Как ты тут оказался? - Если бы я сам знал... Я помню только то, что работал за компьютером, а потом пошел спать, и мне снился сон... Там было белое пространство без конца и края, а вокруг кто-то постоянно повторял два слова... - Рубрика «Реальность»... - выдохнул Никита. Теперь он вспомнил. Ему снился точно такой же сон... - Да, ты прав! Откуда ты знаешь? Риколит все рассказал. - Даааа... - почесал мальчишка затылок. - Мы влипли. Ты не знаешь случайно, где мы? Настал черед Никиты чесаться. - Как бы тебе сказать... Это деревня из Майнкрафта, в которой я снимаю ролики. Я ютубер. - Правда? Я тоже! - незнакомец хлопнул в ладоши, было видно, что он рад, - Мы из одного комьюнити! Класс! Теперь мы точно поладим! - парень неожиданно хлопнул Никиту по плечу. - Ну, братишка, расскажи мне все - свой ник, аудиторию, тему Ютуба - все! - Эм, я не думаю, что сейчас подходящее время для этого. - хмыкнул Риколит. - Я отвечу лишь на первый вопрос - мой ник Риколит, но в реальности я Никита. Никита Силюк, если прям официально. - Приятно познакомиться, Риколит! А я Домер, не по-ютуберски Сергей Камышников! - он протянул парню открытую ладонь, но Никита ее не пожал. - Ладно... - Домер нерешительно опустил руку. - Тогда давай поищем что-нибудь, что помогло бы нам вернутся домой. Тут уже ютубер был с ним полностью согласен. Он двинулся к двери дома, открыл ее и вышел первым, вдохнув морозный воздух ночи. Нужно найти любую зацепку, любую бумажку с объяснениями. Просто что-то найти... Найти хоть какой-то признак жизни в этой тихой и пустой реальной Деревне номер 13...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.