автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6. Домер

Настройки текста
Примечания:
За последние годы это было, похоже, самое странное пробуждение Домера. Не каждый же день он просыпается в чужой кровати, в чужом доме, непонятно где, и причем будит его какой-то парнишка лет девятнадцати, набросившись на него с кулаками и крича, что сам Домер его похитил! Странно, как кровать вообще осталась сухой... Не суть. Этот парень, Риколит, как он назвался, был странным. Он не пожал его руку, когда Серёжа предложил дружбу. Вообще был каким-то настороженным! Это не то, чтобы бесило парня - просто ему было неприятно, так как больше всего Домер ненавидел конфликты. Они оказались в деревне, в которой этот парень снимал ролики. В Майнкрафт деревне. Да, звучало, как бред, но так оно и было. Так что сейчас Серёжа с Никитой пытались найти хоть какую-то подсказку или дверь в свой мир, домой. Они не слишком живо общались, каждый был занят своим делом, своим поиском... Хотя в этой ситуации больше всего Домеру хотелось говорить. Задумавшись, он даже не заметил, как наступил на грядки, в очередной раз обходя всю деревню. - Эй, ну ты хоть под ноги смотри! - разозлился Риколит. - Это мои грядки! Не дай Бог ты что-то там испортишь! - Ой, да молчи уже! Это все равно не реально. - ответил Домер. - Это... Даже не знаю, что это. Карманное измерение? Виар пространство? Или... - Бумага! - Какая бумага? Я тут думаю, куда мы вообще попали, а он про какую-то бумагу мне отвечает! Кстати, может, этот мир был кем-то... - Дурак, я же говорил - под ноги посмотри! У тебя бумажка с текстом лежит перед носом! Серёжа молниеносно опустил голову. И правда - на пухлой земле, буквально в нескольких сантиметрах от его ноги лежала записка. Ютубер поднял ее и развернул. Риколит подошёл к нему ближе и тоже начал читать. Что было в сообщении вы уже знаете. Старые-добрые правила «Рубрики Реальность». - А у нас они не хотели бы спросить, хотим ли мы в это играть или не хотим?! - возмущался Домер. - И потом, зачем вообще это все?! Кто создатель этой рубрики?! Кто это все устроил?! Пока парень проклинал всех и вся, Никита стоял, прокручивая у себя в голове список участников. Он не знал тут почти никого, но одно имя звучало у него в голове, будто церковный звон. Компот. Только прочитав никнейм, Риколит почувствовал бурю разных эмоций - злость, робость, шок... Но, как бы странно это ни было, первой мыслью было тепло, что разлилось в его груди, будто солнечный свет. Хотя это был очень давний конфликт, он почувствовал, что... Больше не держит зла на Рому. Не сказать, что он очень хотел его увидеть, просто обиды больше не было. Риколит отогнал эти мысли прочь. Сейчас это не главное. - Ты можешь наконец утихнуть?! - рявкнул он на до сих пор возмущённого Сергея. Тот замолчал. - Ты знаешь этих ютуберов? - Большинство. Эд, Градус, ты, немного Руня, немного Фиксай. А это так важно? Никита и сам не знал. - Не знаю... - вздохнул он. - Риколит, насколько я понял, мы сейчас в игре, где наши рубрики становятся реальностью. Поскольку я точно никогда не бывал в этой деревне, то игра сейчас твоя. У тебя есть какие-то масштабные сериалы или рубрики? - Я могу припомнить только полицию и страшилки. Но страшилки у меня были разные, а полиция никогда не заявлялась ко мне ночью! Да и подозрительно тихо, как для нее... Домер запустил руку в волосы. - А ещё что-то? Может, какой-то большой сериал? Или залетевшее видео? Хоть что-нибудь?! - обречённо закричал он. И тут ютубер вспомнил. Сердце ушло в пятки. Нет-нет-нет... Только не это... - У меня был очень масштабный сериал... Я его весь сам снимал. Но... Я молюсь, чтоб мы попали не в него. Там слишком... - Риколит не договорил. Грудную клетку сдавила сильная и неприятная боль, а перед глазами пролетела вспышка. В один миг страх блогера оказался реальностью... - Не оборачивайся! - шепнул он Домеру. - Риколит-Риколит! Попал же ты в эту чудную рубрику! Голос за спиной звучал ещё ужаснее, чем в его собственном сериале. Страхи оказались реальными. Они попали в сериал «Куда пропал Риколит»... - Вашей задачей будет хорошо прятаться! Я никогда не прощаю проигрышей! И буду очень сильно тебе мстить! Очень, очень сильно... «Подробнее правила... - взмолился мысленно Риколит. - Подробнее!» - Задачей придуманной игры будет прятаться от меня и моих приспешников! - будто в ответ на его мысли, страшный голос теперь зазвучал ещё громче. - Как только тебя найдут, ты переместишся в лес, из которого можно сбежать, только проявляя смекалку! У вас обоих есть три жизни. И если вам три раза не повезет - похищение пройдет успешно! Game over! Вечные страдания в моем логове! А затем - удовольствие от вашей смерти! - злодей злобно захохотал. - Риколит, бежим! - закричал Сережа и Никита даже не успел опомниться, как ютубер схватил его за руку и потащил. - Игра началась! - прокричал им вдогонку страшный голос и утих. Домер не знал, куда бежать, поэтому просто со всех ног помчал к случайному дому, которым оказалась кузница. Влетев туда, Риколит, что бежал сзади, резко захлопнул дверь. Самый масштабный и опасный проект на его канале - и их угораздило попасть именно в него! - Никит, что это было?! С полным ужаса взглядом Никита обернулся и глянул на своего партнёра. Он ведь не смотрел сериал и не врубается... - В общем, это мой сериал «Куда пропал Риколит». - начал объяснять ютубер. - Когда-то я пропал с канала больше, чем на год и сделал из этого сериал-детектив. Очень масштабный, кстати, посмотри, когда вернемся. В нем меня похитил Хиробрин. Его голос и звучал за нашими спинами. А сейчас эти выродки сделали из этого игру... Парни переглянулись между собой. Домер сжал кулаки. - Страшная ситуация... Никита! - он схватил его за руку. - Я понимаю, у нас все натянуто, но в такой ситуации важно все! Поэтому я снова предлагаю тебе сотрудничать и работать вместе! Только так мы сможем победить! Серёжа снова протянул парню открытую ладонь. И на этот раз, секунду колебаясь, Риколит крепко ее пожал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.