автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7. Руня

Настройки текста
Примечания:
Руня как раз работала над новой серией своего сериала - монтировала видос. Девушка очень усердно работала, ведь до её золотой кнопки Ютуб осталось совсем немного! А для того, чтобы ее достичь, нужно делать качественный контент, который нравится подписчикам. А ещё - любить свою команду... В последнее время Руне было очень сложно, ушло много хороших актеров и остались буквально единицы... Эх, хватит думать о плохом! Жизнь продолжается! Теперь у неё есть свой художник, и она рисует много красивых артов для сериалов. Подписчики стали делать больше эдитов, а несколько месяцев назад Руня завела свой тик-ток и очень этому радовалась. Вдруг компьютер резко засиял, заглючил, и на экране появились странные слова, написанные таким же шрифтом, как и меню Майнкрафт. - О, Боже! Что это?! - испугалась Руня. Может, кто-то из ушедших актеров, Пуф например, или Алексус как-то поставили ей на комп вирус? - Это уже слишком! Сейчас я устрою этим двоим весёлый денёк! Руня хотела сейчас же встать и пойти за телефоном, но как только она поднялась с кресла, голову девушки потянуло в экран вместе со всем телом. Не успев осознать, что происходит, Руня уже оказалась в незнакомом месте, будто прыгнула через кольцо. Здесь был день, и это уже было странно, ведь Руня монтировала видео в ДВА. ЧАСА. НОЧИ! Уже привыкла... Девушка осматривалась по сторонам. Она оказалась на узком длинном пространстве, а где-то за пятьсот метров внизу была земля. - Ой... Я же боюсь высотыыыыы!!! Вдруг прямо перед девушкой из ниоткуда появился ещё один парень. Он был, черт возьми, голый! Только голубые плавки и золотые башмаки! И всё! Ребята закричали от испуга. Не каждый день тебя в компьютер засасывает, и не каждый день перемещает в непонятное место, да ещё и... К голому чуваку. Постепенно Руня начала узнавать парня. Это был её друг, Градус. - Вика! Это ты? - Илья! Почему ты голый?! - Всмысле голый? АААААААААААААААААА!!! - Илья запаниковал и начал дергать «одежду» на себе. - Что это?! Почему на мне этот дурацкий круг с уточкой?! И почему он не снимается?! - ТАК, СТОП, ТИХО!! Успокойся!! - подойдя, девушка успокаивающе положила другу руку на плечо. Хотя ей самой сейчас не помешала бы валерьянка. - Ты не знаешь где мы? - Нет. Кстати, почему ТЫ так странно одета? - Я? Что... Руня опустила голову, и ее глаза расширились. Такой одежды у нее в гардеробе не было... - Все в точности как на твоём Майнкрафт скине. Даже ушки кролика есть. Только маски твоей нету. - подметил Градус. - Я рада, что нету. Уже запереживала, что шрам, который я придумала себе в Майне сыграет сейчас против меня... Кстати, у тебя тоже всё как на скине. Голубые плавки, круг с уточкой и золотые башмаки. Что с нами?! - Я не знаю, Вика! Почему на нас наша одежда из Майнкрафта? - Кстати, мне в ней так комфортно! Как для меня шили! - Да, мне тоже очень комфортно! Как будто для меня эти трусы шили! - Градус! - Ладно, неважно. Важно то, как отсюда выбраться! Нужно найти хоть какую-то зацепку! - У тебя нет ничего прикрыться? - неудобно сказала Руня. - Нет конечно. Откуда? - Ладно... Пошли искать что-то, чтобы спустится хотя бы. Руня и Градус пошли по этой странной поверхности. Она была холодной и очень твердой. - Ты не заметил, что этот материал похож на бедрок? - Давно. Смотри! Впереди ребят было какое-то маленькое круглое здание. Увидев это, Руня и Градус побежали со всех ног. Но в этой странной сфере не было ничего стоящего. Только какой-то рычаг и странная железная коробка. А над коробкой была повешена табличка, на которой было написано... - Нажми на рычаг, чтобы узнать правду! - хором прочитали Градус и Руня. - Ну что, давай? - кивнул Илья. - Как-то страшно... А вдруг там бомба или ещё что-то? - боялась Вика. - Кто не рискует, тот не пьет шампанского! - сказал Градус и дёрнул за рычаг. Из коробки выпала бумажка. Ребята развернули её и хором начали читать то самое сообщение. - Всмысле? Я не хочу играть в эти странные игры! - возмутилась Руня. - Зато теперь мы хоть знаем где очутились. И знаем, что нам делать. Это битва строителей, я уверен на сто процентов. - ответил Градус. - Так нам что, нужно будет сражаться друг с другом? Но тогда выходит, что выберется только один! - Ты невнимательно читала. Написано - «сражаться против бота». - Так, а спустится как? И как сражаться-то? - Поищи в карманах подсказки. Может, там что-то есть? Руня начала шарится по карманам. - Так, так, так... Нашла! - она вытянула две какие-то маленькие штучки. - Две конфеты? И всё? - брови Градуса подскочили вверх. - Больше нет ничего! - Ладно. Раз есть конфеты, то их нужно съесть. Правильно? - Давай... Руня взяла в рот конфету. Неожиданно она оказалась очень мягкой и вкусной, как трюфель. Но... Что она дала? Никаких изменений девушка не чувствовала, как и её друг. Какая-то дурацкая эта игра... Вдруг у Вики запекло в глазах. Блин! Сильно зажмурив глаза, девушка удивилась, что не увидела обычной черной пустоты. Вместо неё был полноценный Майнкрафт инвентарь, только более реалистичен! Наугад взяв красную шерсть и поставив её, Руня открыла глаза. Перед ней стоял пушистый красный блок. Шерсть! - Закрой глаза! Илья закрыл глаза, и уже через несколько секунд перед ним вырос какой-то... Пенёк? - Эммммм, ладно, - скривилась Руня - это выглядит немнооооого странно в реале. Слушай, мы походу в креативе, тогда нам не страшны падения! Надо пробовать! - Стой! А вдруг что? Нужно хотя бы посмотреть как прыгать с четырех блоков. Мы же не знаем, правда ли, что мы в креативе. Сейчас построим из четырех блоков столб и спрыгнем с него. Так безопаснее. Градус начал строить колонну из досок. Прыжок - доски, прыжок - доски, прыжок - доски, прыжок - и на землю он не спустился. Он летал, пытаясь дотянуться до третьего блока. Осознал Илья это только когда закричала Руня. - Градус! Ты летишь! Спускайся! - Вау! И правда! Ха! Руня, для этого нужно всего лишь попытаться два раза подпрыгнуть. И ты летишь! И через несколько секунд оба ютубера уже летали друг возле друга. - Ладно, Вика! Нужно спускаться и начинать игру. Мало ли кто этот бот и что он вообще делает. - Ладно. Тогда спускаемся. - согласилась девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.