автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8. Градус

Настройки текста
Примечания:
Спускаясь с Руней вниз, Градус немного волновался. Немного, потому что до конца не верил, что все это реально. Волновался, потому что оказался в непонятной игре, даже не ведая, как и зачем. Если бы не Руня рядом, он, наверное, уже давно потерял бы контроль над собой. Хотя та тоже была на нервах - ещё бы! Она оказалась в какой-то непонятной местности, рядом с ГОЛЫМ пацаном, который был ее близким другом! Это Илью тоже очень сильно волновало. Ему надо было срочно что-то себе найти, кроме глупых трусов и круга с уточкой! А то так и будет краснеть перед Викой все соревнования, или как оно там называется. Градус решил, что, как только будет возможность, он попробует скрафтить себе броню или взять ее в креативе. Но пока такой возможности не было. Пока ютуберы просто спускались вниз, не зная, что ждёт их дальше. А внизу их ждало вот что: Ребята наконец коснулись ногами земли, ощутив капли росы на будто бесконечном поле травы. Никого не было видно, и Градус немного забеспокоился. Неужто Руня была права, и им правда придется играть друг против друга? Но вдруг, будто в ответ на его мысли, сзади кто-то выразительно кашлянул. Друзья обернулись, и... - Райм! - Мёрфи! В один голос они выкрикнули имена того, кого увидели, и озадаченно переглянулись. - Эм... Вик, ты чего? Тут же Райм, а не Мёрфи! - воскликнул Илья. - Это ты что-то путаешь! Это Мёрфи, я не настолько слепая, чтобы отличить их! - ответила Руня. - Вы оба правы... Почти. - подал голос тот, кто перед ними стоял. - Ну вот, видишь! Это даже голос Мёрфи! - триумфально мотнула головой девушка. - Ты, видимо, ещё и глухая! Райм сейчас перед нами стоит, и голос как у него! - Ты дурной? Это Мёрфи! - Издеваешься? Это Райм! - Мёрфи! - Райм! - Замолчите уже! - вдруг громко выкрикнул Раймо-Мёрфи - как хотите его называйте. Друзья вздрогнули и послушались. - Вы оба правы - я Райм, но в то же время я ещё и Мёрфи. Просто вы видите и слышите меня по-разному. В этом и суть. Ютуберы переглянулись. - Постой... Ты и есть тот бот, с которым нам надо будет строить? - догадалась Вика. - Именно. Наконец-то вы это поняли! Ох, не понимаю, почему именно вас в эту игру закинуло... Градус с Руней в очередной раз посмотрели друг на друга озадаченными взглядами. Затем вновь глянули на новоприбывшего. - Ну, так расскажи подробнее правила этой игры! А то мы ничего не можем понять! Все надо узнать самостоятельно! - наконец пожаловался Илья. Бот глубоко вздохнул. - Какие же непонятливые людишки... - закатил он глаза. - Ладно, слушайте. Как я понял, систему установления блоков вы уже поняли, правильно? - Да! - Хорошо. В общем, как вы поняли, это битва построек. Вам двоим придется сражаться против меня - Райма или Мёрфи - зависит от того, как вы меня видите. Мы выбрали обличие близких вам людей, чтобы усложнить задачу и сыграть на ваших чувствах... - Погоди! Мы?! Кто «мы»? Кто создатель этого всего?! - перебив, выкрикнула Руня. - Всему свое время, дорогая. Скоро вы оба все узнаете... Если они захотят. Илья невольно сжал кулаки, но промолчал. - Ну, так вот, - продолжил бот. - Если ты помнишь, Градус, то битва построек может быть с читами или без. Сейчас она у нас честная. Но если вы начнёте выигрывать, у меня автоматически появятся читы, которые я буду использовать в следующем раунде... - Эй! Так нечестно! - хором воскликнули ребята. - Для этого и создана рубрика «Реальность» - чтобы получить крутые впечатления! - с улыбкой процитировал странный человек текст записки. - Под конец говорю - раундов у нас будет пять. Если в каком-то раунде проиграю я - это будет обычный проигрыш, и я продолжу с вами сражаться. Если же проиграете вы... Парень зажмурился (Руня догадалась, что он вошёл в инвентарь), и в его руке появилось... - Яйцо призыва... - восхищённо прошептала Руня. А Раймо-Мёрфи одним махом разбил его, и... Перед ними появилась настоящая корова! Не успели ребята удивиться, как бот поднял руку, и... Из его ладони вырвался какой-то разряд, что поразил животное, заставив его завалиться на бок. Градус закричал. - Что ты... - Такое произойдет с вами в случае проигрыша. - перебил человек. - Все понятно? Друзья с ужасом переглянулись. - Молчание - знак согласия! - улыбнулся бот. - Нет времени! Надо срочно идти за темой для первой постройки! Время не ждёт! Напевая что-то себе под нос, он пошел к небольшой круглой комнате из бедрока, которая была вшита в стену. Ребята поняли, что это комната с раздатчиком - таким же, что даёт задания в компьютерной, майнкрафтерской битве построек. - Стой! Вдруг Руня сорвалась с места и схватила Мёрфи (или того, кого она им видела) за плечо. Тот удивлённо обернулся. - Что будет, если мы проиграем? Бот замешкался. Вика заметила, что его дыхание ускорилось. Но все же пристально ждала ответ. Как и Градус. Противник глубоко вдохнул и наконец ответил: - Тогда вы навсегда останетесь в рубрике «Реальность».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.