автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9. Эдисон и Компот

Настройки текста
Примечания:
- Херейд! Эд бросился к другу, помогая ему вылезти к ним, и крепко обнял. - Я так рад тебя видеть! - Воу, дружище! Я, конечно, все понимаю, но обнимай меня не так сильно! Я сейчас задохнусь! - засмеялся парень, выкарабкиваясь из крепких рук. - Я тоже рад тебя видеть! Хотя был бы ещё счастливее, если бы знал, где нахожусь... Ютубер осекся. Так Нугзар не знает, где они... - Ох, там длииииинная история... - протянул Эд. - Ты случайно не видел того, кто сейчас ходит по улице? - Не знаю, что ты имеешь ввиду... Блогер понял, что его лучший друг ничего не понимает. Он жестом позвал его к окну. Выглянув, Херейд на секунду застыл. Затем протёр глаза. Снова выглянул. Эд почувствовал, что его дыхание ускорилось, а сердце забилось с бешеной скоростью. Нугзар медленно отошёл от окна, его лицо было искажено страхом. - Это... Это же... - у него подкосились ноги. - Херейд, Херейд, Херейд! - Эдисон молниеносно бросился к нему, подхватив как раз вовремя, ведь НП чуть не упал. Тот с благодарностью ему кивнул. - Это что... Маньячелла? - дрожащим голосом спросил он. - Как бы страшно не звучало, но да. Поэтому я прошу тебя быть тише. Мало ли, вдруг он нас заметит... - Эмммм, не хочу нарушать вашу дружескую идилию, но нам как бы надо чинить эти генераторы, про которые Эдисон говорил! - вдруг подал голос Компот. Друзья резко повернулись к нему. - Да, но для начала я бы хотел знать, кто ты вообще такой! - озадаченно ответил Херейд. - Блин, я совсем забыл! - Эд хлопнул себя по лбу. - Нугзар, это Рома. Он тоже ютубер, его ник - Компот... - он не договорил, потому что друг прыснул. - Прикольный ник, мне нравится! - засмеялся он. - Приятно познакомиться, Рома! Как ты тут оказался вместе с нами? Я почему-то подумал, что это только для нашей команды квест, а не для ещё и незнакомого человека... Компот просто вложил ему в руки записку. Херейд развернул ее и прочитал. Глаза расширились. - Вот оно как... - прошептал он. - Так мы правда в «маньяке»... Ну, тогда нужно идти чинить генераторы! - друг сорвался на ноги и уже хотел побежать к лестнице, но Эдисон его остановил. - Погоди! Для начала нужно найти инструменты и оружие. А ещё - нормальную одежду для Ромы! - А что не так с моей одеждой? - А ты посмотри на нее, а потом на нас. А потом ещё и за окно. Компот озадаченно опустил глаза - обычная толстовка из Майна, такая, как его скин. Затем поднял взгляд на новых знакомых, осмотрел их темные футболки, штаны и капюшоны с кепками. Но так ничего и не понял. Эд закатил глаза. - Дурак, в окно посмотри! Там ходит трёхметровый маньяк с бензопилой! А теперь посмотри на свой прикид - тут же просто взрыв красной и голубой красок! Как думаешь, сколько времени понадобится маньяку, чтобы тебя поймать?! Об этом Компот не подумал! - Какой же ты гений! Так я бы сейчас реально выскочил туда, прямо к нему в руки! Но где нам найти подходящую одежду? - Может, в том рюкзаке? - спросил Херейд. Удивлённо обернувшись, Рома и правда увидел какой-то темный портфель под столом. Он вытянул его и открыл. - Мерч маньяка? Серьезно?! - ахнул Эдисон, увидев наполнение рюкзака. На его лице невольно расцвела улыбка. А Компот тем временем вытянул темную толстовку с принтом Эда и его команды, над которыми завис человек с ножом. Невольно с его губ сорвалось восхищённое «Ого!». Под низом он нашёл ещё и свою черную футболку с надписью «Компот». - Нифига! Теперь мне кажется, что из нашей компашки твой прикидик самый модный из всех! - засмеялся Херейд. - Мне бы... Переодеться... Наедине... - промямлил Рома, вдруг поняв, что наедине переодеться не получится. Если Эд с Нугзаром сейчас спустятся, возможно, их быстро заметит громадина с бензопилой. Кажется, они тоже об этом подумали. - Не бойся, мы просто отвернемся и поговорим о своем. - успокоил ютубер, отворачиваясь и поворачивая за плечи Херейда. Не зная, чем себя занять, они начали обсуждать вчерашний видос Эда. Тем временем Парамонов снял с себя свой «скин», и взял черную футболку. Натянул, и потянулся за толстовкой, как вдруг... - 1 из 5 генераторов исправлены! Громкий голос прорубил воздух, заставив всех заткнуть себе уши и крепко зажмуриться. Но и это не помогло, ведь перед глазами сразу предстала сияющая жёлтым надпись. - Господи!!! Открыв глаза, Рома увидел, что Эд и Нугзар трясут головами, пытаясь прогнать звон в ушах. - Что это было?! - спросил ютубер. - Наши, видимо, исправили один генератор! - закричал Эдисон. - Вот молодцы! Видимо, они поняли, где они и что надо делать! Но, конечно, это было громко... - хохотнул он. - Интересно, кто починил генератор... - задумался Херейд. - Я видел снаружи Натаху, а ещё заметил вдали светлые волосы - то ли Ксюха, то ли Сосиска, то ли это вообще Банан был... Но думаю, нас намного больше - где-то семеро или шестеро, если включать Компота. Кстати, Ром... - Нугзар окинул взглядом парня, который сейчас был только в одной чёрной футболке. - Одевай наконец-то мерч! Мне не терпится увидеть, как он на тебе сидит! Ютубер кивнул, хотя, одевая толстовку, думал совсем о другом. Он думал, как ему и его новым друзьям вернуться в реальный мир из этой чёртовой игры?! - Вау! Ты такой красивый в ней! - ахнул наконец Херейд, увидев парня. - Мне кажется, что из нашей команды ты будешь самым крутым! Пойдем, найдем других, и заодно генераторы попробуем починить! Компот кивнул, и уже хотел спускаться, но вдруг Эд схватил его за плечо. - Стойте! А если там маньяк? Только и ждёт, чтоб мы к нему вышли! Лучше я пойду первый, у меня бита есть... - Там нет никого, Эд! - пока осторожный ютубер строил теории, Херейд уже успел подбежать к окну и разведать обстановку. - Я все равно пойду первый! Мало ли... - не сдался парень. И его друзья согласились. Медленно спустившись по лестнице, с битой в руках и с сосредоточенными лицами, Эдисон, Компот и Херейд вышли из мельницы. Но никого не заметили. Хоть Нугзар и сказал, что никого нет, но Роме все равно стало легче. Вокруг было темно. Тихо. Только ветер шуршал листьями деревьев. А из окон большого особняка лился неяркий свет, который не освещал вообще ничего. Все было точно таким же, как и в Майнкрафте... Если б только найти ещё кого-то... Как вдруг... - БЕГИТЕ!!! Женский крик заставил друзей обернуться. К ним, с перекошенным от страха лицом мчалась девушка с каштановыми волосами, лицо которой закрывала черная маска. А за ней, поднимая вверх страшную, ржавую бензопилу, бежал маньяк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.