автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10. Риколит и Домер.

Настройки текста
Примечания:
Первой идеей Риколита было попробовать переждать ночь. Сидя в кузнице, он и Домер болтали между собой, рассказывая о своей жизни, карьере и контенте. Как ни странно, но Никита быстро проникся к новому знакомому симпатией. Серёжа был дружелюбным, много улыбался и шутил, а также очень легко рассказывал о себе - через три часа у Риколита было такое чувство, что он знал ютубера всю жизнь. Но это не отменяло того факта, что они находились в непонятной игре, а за стенами за ними шла охота, где охотниками руководил Хиробрин. Когда прошло четыре часа, а луна так и не сдвинулась со своего места на небе, Риколит понял, что сидеть тут дальше бессмысленно. Поэтому решительно сказал: - Надо выходить! Ждать чего-то нет смысла. Все равно ничего не изменилось. Он решительно пошел к двери, открыл ее... И тут же захлопнул. - Что там?! - вздрогнул Домер. - Приспешники... Он говорил правду - за дверью стояли жители в черных плащах и белыми глазами. Риколит сразу вспомнил слова Ведьмы из сериала: «Вижу жителей с душой темной, да помыслами нечистыми... Они вообще не живут в деревне. Они темные...» И тут парня осенило. - Надо найти Мэра и Ведьму! - Каких ещё мэра и ведьму? Ты о чем? - не понял Серёжа. - Ой, ты ж не знаешь... - Риколит хлопнул себя по лбу. Как же сложно... - У меня в сериале были персонажи без имён, мы все звали их просто Мэром и Ведьмой. Они и жители помогали меня найти. А сейчас нам нужно найти их! Они должны помочь! - Хорошо, но где нам их искать? И как выйти из дома? Никита задумался. Где находится Ведьма он примерно понимал - надо найти ее дом, он должен быть в том самом месте, что и на карте в Майнкрафт... Но вот где искать главу деревни, он не знал... Не суть. Они ничего вообще не найдут, если останутся в этом доме. Но как выйти, если за дверью стоят приспешники Хиробрина? Думай, Никита, думай! Вдруг, ничего не объясняя, Риколит бросился к сундуку. Надо было проверить его. Он вспомнил, что в сериале в нем лежали очень полезные вещи. Вот только кузница стояла в другой деревне... И тут... - Пистолет! - ахнул ютубер, вытягивая оружие из сундука. - Моя теория верна! Тут есть, чем отбиться! - Ага, и что ты будешь с ним делать? Мы даже не знаем, как этим пистолетом пользоваться. Не знаю, как ты, а я лично в жизни оружия в руках не держал! Но Никита его не слушал. Держа в руках этот «бонус», он вдруг почувствовал необъяснимую силу. Очень странно, но сейчас блогер точно знал, как пользоваться пистолетом, хотя в жизни не держал подобное в руках. Разве что в детстве, когда играл в Дартс на игрушки. Пистоль блестел в свете луны, который светил из окна, в гладкой и блестящей поверхности отразилось лицо видеоблогера. Но его выражение было каким-то не таким. Оно было кровожадным, как у какого-то маньяка... В глазах у Риколита потемнело, он почувствовал, что что-то не так и он не может вдохнуть. Сдавленный хрип вырвался из его горла, но что-то внутри будто кричало ему не выпускать предмет. Не выпускать, и все будет хорошо... И вдруг кто-то выбил пистолет из его рук. Парню сразу стало легче. Он закашлялся, вдыхая и выдыхая, и с благодарностью и шоком посмотрел на напуганного Домера. - Что это было? Никита, у тебя был такой вид, будто ты готов кого-то убить! Я так испугался! - затараторил он. - Н-не знаю... Не знаю, что это было... Но я знаю, как пользоваться этой штукой! Ощущение, что мне кто-то вложил эту инфу в голову... Но кто? - Может, те, кто все это устроил? - предположил друг. Риколит не знал. Его взгляд бросился на пол, на лежащий на нем пистолет. Что-то ему подсказывало, что если он возьмёт его в руки ещё раз, то с ним опять произойдет то же, что и только что - приступ силы, кашля и жажды убийства. - Серёж, нужна твоя помощь! - вдруг обратился он к Домеру. Тот выровнялся, готовясь слушать. - Сейчас я возьму этот пистолет ещё раз. Но когда я это сделаю, ты держи меня за плечи. Я думаю, он и виноват в том, что сейчас произошло... - При чем тут пистолет? Ничего не понимаю... - Да я тоже... Но просто такое чувство, что... Это все он... - парень замешкался, но уже через пару секунд выровнялся. - Не суть. Просто скажи - ты поможешь? - Что за вопрос? Конечно! Давай! Риколит вдохнул, Серёжа положил ему руки на плечи. Тогда Никита нагнулся и поднял оружие. В этот раз «приступа» не чувствовалось. Ютубер просто знал, как пользоваться пистолетом. Он медленно подошёл к двери и посмотрел в ее миниатюрное окошко. Приспешники до сих пор стояли там. Тогда Риколит прицелился (именно через это окошко), и, глубоко вдохнув, выстрелил. Как только пуля попала в слугу Хиробрина, он тут же распался на тысячу маленьких частичек. Никита молниеносно засунул оружие за пояс, толкнул дверь ногой, ведь стекло от двери выбилось от удара, и побежал на выход из деревни, волоча за собой Домера. Они наткнулись на двоих оскаленных приспешников, но Серёжа ловко откидал их ногами, а Силюк ему помогал. Вылетев из деревни, друзья бросились подальше от нее. - Куда мы бежим?! Мы же не знаем дороги! - воскликнул Домер. Но Риколит его не слишком внимательно слушал, а просто двигался вперёд. «Это моя карта. Моя обычная карта, на которой я снимаю ролики... - думал он. - Я ориентируюсь здесь. Я знаю, куда иду. Я...» Блогер остановился. Место показалось ему знакомым, а спереди доносился плеск воды и несся не очень сильный, но все же неприятный запах. Потянув за собой Домера и невольно ускорив шаг, Никита бросился туда. Его догадка была верна - перед ними предстало болото. - Ты... Ты реально тут ориентируешся? - Сергей был в шоке. Тот просто кивнул. Домик Ведьмы должен быть где-то здесь... Он попрыгал по кувшинкам и небольшим клочкам земли, что висели над водой. Домер, пожав плечами, двинулся за ним, но уже после третьего шага нога ступила в грязную воду. - Аккуратно! - крикнул Риколит и двинулся дальше. Ведьма где-то здесь... Прямо... Направо... Вперёд... И... - Здесь! Вон он! И правда - вдали ютуберы заметили небольшую деревянную избушку (не на курьих ножках!) Но вот проблема - она стояла на столбах над водой. - Черт, и как туда пробраться? К чему такие меры безопасности? - чертыхнулся Риколит. - Знаю! По деревьям! - почти сразу последовал ответ. Блогер обернулся. Домер уже поднимался по дереву, махая ему рукой. - Ты гений! Он последовал его примеру. Через некоторое время парни уже стояли на небольшой площадке-балконе перед входом. А из входа слышался какой-то то ли смех, то ли стон. Влетев в избушку первым, Риколит застыл. Их застала милая, но максимально неудобная сцена. Потому что в домике, прижавшись друг к другу, целовались Мэр и Ведьма.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.