автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 11. Лололошка и Фиксай

Настройки текста
Примечания:
- Странно все это, не находишь? - спросил Рома. Фиксай ему не ответил. Его мысли были только о той записи, которая звучала у них в ушах. Голос Ромы... Его крик... Неужели он в опасности?! Уже прошло несколько часов с того момента, как они прослушали то странное сообщение. Все это время ребята гадали, что же это было и кто это все им прислал. А ещё гадали, что с ними происходит и как они вообще оказались в «Идеальном мире»?! Пока что ответов на эти вопросы не было, поэтому парням пришлось лишь продолжить развиваться. Но уже с ещё большим количеством вопросов в головах. Лололошка прокачал свои уровни до пятых, а Фиксай - до четвёртых, так что, хоть они и находились не в своем мире, не в реальности, а в странном квесте - постепенно все начало налаживаться. - Блин, Сань, да поговори же со мной! Мне жутко одному тут находиться, в этой тишине, ни с кем не разговаривая! Столько мыслей и не с кем их обсудить! - не выдержал Лололошка. - Ну простите, это не я виноват, что у тебя столько мыслей! Это все тот, или та, или вообще те, кто нас сюда запихнули! - эти слова Саша чуть ли не прорычал. Но, спустя пару секунд успокоился и сказал: - И, не знаю, как тебе, а мне уже скучно заниматься одним и тем же. Я считаю, надо идти на разведку и кого-то искать! Может, хоть кто-то знает, что с нами! Рома остановился. А он дело говорит... Может, они и правда найдут хоть кого-то, кто понимает, что происходит... - Ладно, тогда разделяемся - ты продолжай развиваться, а я пойду поищу какую-то деревню или населённый пункт, или колонию. Там попробую кого-то распросить. Фиксай кивнул, соглашаясь. Лололошка развернулся и пошел в лес. Шел он не очень долго. Но так ничего и не находил. У него уже сложилось впечатление, что это просто какой-то бесконечный лес и он тут в жизни ничего не увидит... Пока впереди, за деревьями, он не заметил доски. Ютубер молниеносно бросился туда. Посёлок! Жители! Люди! Хоть какая-то инфа!.. Но в паре метров от первого дома парень остановился. Он узнал это место. - К-Колония Лололошки? Удивительно, но так оно и было. Он находился в собственной колонии, которую построил в своем сезоне. В шоке Лололошка медленно пошагал вперёд. Вот оно все - университет, лесопилка, шахта, ресторан, паб, его дом... Его дом! А что, если... Он вбежал в него и открыл сундук. Там, аккуратно разложенные, лежали абсолютно все его ресурсы с сезона. - Но... Но как это все сохранилось?! Джодах ведь сказал, что все будет стёрто... Что никто меня не вспомнит... Как тогда тут появилась моя Колония?! И все ресы... Он прикоснулся к железной кирке в сундуке, но не смог ее поднять - она оказалась слишком тяжёлой. - Блин, это, кажись, и есть та штука с уровнями... Но я не могу просто все здесь оставить!.. - обречённо воскликнул ютубер. - Стоп... А это что? Он потянулся вглубь сундука и вытянул какой-то кристал - тяжёлый, зелёный, будто капля опыта в Майнкрафт. Догадка пришла неожиданно. Неужели это... Лололошка со всей силы бросил шарик на пол, заставив его разлететься в пыль. Из него вырвался лучик, поразивший блогера прямо в грудь. Сдавленно вскрикнув, Рома ухватился за сердце, но боль мгновенно прошла. Ютубер перевел дыхание. Теперь надо проверить, или верна его теория, и этот шарик правда то, о чем он подумал... - Так, как посмотреть уровень?! - вслух спросил он. Прикоснулся к уху, к глазу, к браслету... И ему высветилось его панель! Все уровни, ПМ, прокачки! - Охренеть! Тут все такое же, как и тогда, когда закончился «Идеальный мир»! Даже... Ох, даже больше! Офигеть! Он выключил панель и взял инструменты. Кирка с лёгкостью легла ему в ладонь. Что, кстати, выглядело немного странно, ведь только что он буквально не мог ее поднять. Парень полез ещё глубже в сундук. Топор, меч, лук... Как много всего! Он открыл другие свои сундуки. Вот дерево, булыжник, растения, броня... Броня Алотерры? Стоп... Но рассмотреть детальнее он не успел. Снаружи, издалека донёсся громкий крик. Лололошка вздрогнул. Это был Фиксай! Сорвавшись с места, схватив с сундука ближайший меч и засунув его за пояс, Рома молниеносно бросился на крик. Саша громко кричал о помощи! Добегая, он увидел, что его друга схватили люди в черных костюмах, и сейчас куда-то грузят! - Эй, вы! Отпустите его! Немедленно! - во весь голос закричал Лололошка, вытаскивая оружие. Чуваки резко обернулись. По спине ютубера побежали мурашки. - Полиция Алотерры... - Какой хороший улов! Поймаем сразу двоих разыскиваемых! - тем временем весело хлопнул в ладоши один из неизвестных. Он уже хотел приблизиться, но Фильченков выставил наперед меч. - Не смейте! Что вам надо?! Мы ничего не сделали! И алгоритмов у нас нет! - громко и четко сказал он. - А нам они и не нужны. Империя сказала, что вы нарушители. А нарушителей надо стирать! - Ваша Империя - помойка! Они просто промывают вам мозги! - Ты смотри! - брови человека подскочили вверх. - Теперь я ещё и понимаю, за что вас ими считают! Без шуток, парень, сложи меч, и все будет хорошо! Мне не придется тянуть тебя силой! - Я все равно никуда с вами не пойду! - для большего восприятия своих слов Рома ещё и мечом махнул. - И Фиксая отпустите! Мы не сделали ничего плохого... - Рома, сзади! - вдруг закричал Фиксай. Тот молниеносно обернулся - как раз вовремя, чтобы пырнуть подкравшегося охранника. Сдавленно ойкнув, тот повалился на траву. Но перевести дыхание парень не успел - спереди уже бежал ещё один полицейский. Завязалась драка. Как же хорошо, что у этого меча был хороший урон! Он откидывал людей в черном направо и налево, битва была жестокой, но Лололошка побеждал! Но среди смеси криков полицейских он не успел расслышать крик Саши. Узнал он его только когда заметил, что та машина, в которую враги до того грузили друга, начала взлетать. Откинув от себя ещё двоих чуваков и отчаянно закричав, Лололошка бросился вдогонку за, как он уже понял, дроном. Но не успел. Летальный аппарат, под его и Санины крики поднимался все выше и выше. Не зная, что ещё делать, Рома высоко подбросил в воздух меч, надеясь, что он достанет до дрона, порежет его провода и спустит Фиксая на землю. Но тот лишь прописал в воздухе дугу, чтобы потом с глухим «бемс!» приземлиться возле героя, чуть не разрубив его пополам. До неба взлетел крик Лололошки. Он опустился на колени, чуть ли не рыдая. Дрон издевательски жужжал сверху, отлетая от поляны и оставляя побитого ютубера одного. Он изо всех сил пытался спасти друга, но не смог. Теперь Рома чувствовал себя беззащитным, брошенным и одиноким. Он остался без партнёра в этом непонятном и опасном квесте...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.