автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 12. Градус и Руня.

Настройки текста
Примечания:
- Надо же! Первая постройка «Компьютер»! Как символично! - засмеявшись, бот радостно хлопнул в ладоши. Но Руня с Градусом были не такими весёлыми. Особенно Руня. Она всё думала о словах бота и о правилах этой рубрики. Они должны выиграть, во что бы то ни стало! Если не хотят остаться в этой битве построек навсегда! Поэтому... Встряхнув головой, девушка глянула на соперника. - А нельзя что-то попроще? Или, может, какую-то поблажку нам дать? - осторожно спросила она. - Поменять точно нет! - улыбнулся бот. Он был в отличном настроении и сейчас ну очень напоминал Руне настоящего Мёрфи. Настолько, что у нее аж мурашки побежали. - Насчёт поблажки не уверен. Но тоже не думаю. Все должно быть максимально честным! - Ага, честным! Тем временем читы, которые добавятся к тебе, если мы начнем выигрывать! - в гневе закричал Градус. - Слушай, мне плевать, что ты и эти психи там задумали! Нам надо домой, у нас там ещё ролики не отсняты! А у меня один недомонтирован! Так что давай, открой нам портал какой-то или тайный проход, не знаю! Просто пусти нас домой! И да, сними уже с себя этот дурацкий облик Райма! Мне уже не по себе, когда ты со мной говоришь! Серьезно, когда я вернусь домой, мои взаимоотношения с Лёней уже никогда не будут прежними... - Что? - Забудь. Бот тем временем снова засмеялся. - Даже если бы я хотел, я бы не отправил вас домой. Портал, как ты говоришь, откроется, только если вы выиграете! Ну, не время толковать! На поле боя! - Погоди! Градус зажмурился, войдя в креатив. Он полминуты копался в нем, и Руня даже забеспокоилась, что он там ищет. И наконец... - Штаны! В руках друга появились кожаные штаны, а его крик был настолько восторженным, что девушка мельком улыбнулась. - Ого, кожаные! Как у Фикса! - хихикнула она. Бот тоже засмеялся. - Он выглядит так смешно, когда радуется обычной одежде, не так ли? - вдруг спросил он. Руня резко к нему обернулась. - Даже не подумай, что это комплимент, но сейчас ты реально напоминаешь мне Мёрфи... - пробормотала она. - Значит, я вошёл во вкус! - снова улыбнулся тот. Затем повернул голову к Илье, что как раз радостно натягивал на себя штаны и кожаную куртку, которую тоже успел вытянуть из креатива. - Знаешь, Руня... - он снова замолчал. - Впрочем, нет времени! Градус! - А? - крикнул тот. - Кончай! Таймер скоро запустится! - Какой таймер? Это ютуберы воскликнули хором. - А вы думали, что все настолько просто? Нет уж, у нас ещё и время есть! Так что быстренько на свою территорию, и все начнется! - А сколько у нас времени-то?! - Полчаса. Друзья с ужасом переглянулись. - А ничего, что мы как бы впервые тут?! Ладно, если бы ты давал команду прекращать, но блин, полчаса на целый компьютер из... Блоков?! Ты норм?! - в очередной раз заорал Градус. - Ну простите, не я это все придумывал!.. - А кто?! - настал черед Руни сказать всё что она думает. - Кто все это придумал?! Какого *сладкое словечко* нас вообще сюда запихнуло?! И какова цель этого всего?! Почему мы должны просто бегать за тобой, как пёсики, даже не зная твоей цели и цели этой долбаной Рубрики «Реальность»?! - А ну молчать! Раймо-Мёрфи вытянул руку к небу и выстрелил наверх электрическим зарядом. Ютуберы ужаснулись, отступив. Видеть в таком облике дорогих людей было просто невыносимо. Но, выдохнув, бот быстро успокоился. - Ох, бывает. Забудьте об этом. И бегом строить! Никаких отговорок! Живо! ***** - Компьютер... Хорошо... Будет тебе компьютер... - прошептал сам себе Градус, готовясь и подбирая в инвентаре блоки. Железо, стекло, шерсть, черная и серая керамика. Им надо победить! НАДО! - Рунь, готова?! - Да! Только волнуюсь очень! Но надеюсь, что у нас все получится! - ответила девушка. - Внимание уважаемым игрокам! - раздался голос откуда-то сверху. Ребята подняли головы и увидели на бедроковой стене большой экран. - Сейчас начнется первый раунд «Битвы построек»! Я надеюсь, что вы к нему более чем готовы, ведь от этого зависит ваше здоровье и сила! Построек будет пять, и у каждой будет определенный срок выполнения, а позже система оценит ваши постройки АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО! Да, ютуберы, мы не настолько кровожадные, чтоб оценивать на высший бал только постройки бота, поэтому... Процитирую строчку из гимна «Рубрики Реальность»: Ты помнишь правила для рубрик? Что ж, хорошо, тогда начнем! Раунд начинается через 3... 2... 1 секунду! Время пошло! Руня подпрыгнула два раза, взлетев и начав ставить блоки серой керамики для ножки монитора. Градус помогал ей, но чуть не врезался. - Сори! - Ничего! Продолжаем! И они продолжили. Уже через минуты две начала вырисовываться ножка. - Хорошо идём! - воскликнула Руня. Она схватила Градуса за руку, почувствовав какую-то силу. Быстро меняя блоки в руках, Вика и Илья строили и строили, пока с удивлением не обнаружили, что дошли уже до монитора. - Время? Градус бросил взгляд на таймер и офигел - они строили ножку всего пять минут! Руня уже хотела обрадоваться, но вспомнила, что впереди ещё много работы. Поэтому решительно продолжила ставить блоки. Ее даже не удивляло, что поставленные материалы зависают в воздухе, ни на чём не держась - она давно поняла, что здесь, как и в Майнкрафте, не присутствует логика гравитации. Самым сложным, наверное, было сделать экран - никак не получалось создать подходящий эффект. Пока Градус не предложил сделать две стенки - одну заднюю из металла, а одну переднюю - с самим стеклянным экраном. В паре работа пошла очень быстро, они строили и строили, напряжение било через край, пока... Вдруг один блок стекла у Руни вырвался из ее рук и полетел сам вперёд. Девушка ужаснулась, когда он превратился в лаву и поставился. Там же на ножке шерсть, которая сможет сгореть! И стекло, что может проплавиться! - Илья! - отчаянно закричала она. Молниеносно поняв ситуацию, друг зашёл в инвентарь, пока Руня пыталась перекрыть лаве проход, ставя любые блоки, что лишь попадались ей в руки. Ей было жарко, ей было плохо, очень плохо, но она все пыталась придумать способ, чтобы убрать лаву. Она не видела ее источника, не могла поставить туда блок и перекрыть ее. Могла лишь громко и отчаянно заорать: - Да где же ты, Градус?! - Я тут! Парень быстро подлетел к ней с ведром воды в руках и залил ею огненную жидкость как раз в тот момент, когда у бессильной Вики отключился креатив, и она начала падать вниз с огромной высоты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.