автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13. Лололошка

Настройки текста
Примечания:
Прошел где-то час - может меньше, а может, больше - Лололошка не знал. Все это время он сидел на поляне, откуда улетел дрон с его партнёром. Из последних сил он пытался не заплакать, но у него это плохо получалось - ещё бы! Его друга похитили! Да ещё и кто! Империя! Настоящая Империя! Из «Идеального мира»! Он же никогда не сможет противостоять ей! Фиксая могут стереть, его - поймать и сделать то же самое. Он не пройдет игру, если останется без партнёра! Все это бесполезно! Обняв колени руками, Рома сидел на траве, не зная, что ему делать. Пока в ушах не прозвучало новое сообщение. Без какого-либо энтузиазма он прикоснулся к уху, ожидая снова услышать идиотское сообщение от ненавистной Империи. Но вместо этого в его наушнике вдруг прозвучал чей-то механический голос: - Игра началась! Подсказки: помощь, прятаться, за купол, забытый, Альт-сити. Удачи! - Какогооооо... - протянул парень, вообще не въехав, что к чему. Браслет пиликнул, оповещая о сохранении сообщения, и Лололошка решил снова его открыть и перечитать. Ведь он абсолютно ничего не понял. - Помощь, прятаться, за купол, забытый, Альт-сити... Зачем мне этот рандомный набор слов?! Что мне с ним делать?! Кроссворды решать?! - ворчал ютубер, перечитывая слова. - Ладно. Надо рассуждать логически. - он утёр влажные глаза и снова открыл сообщение. - Помощь это понятно. Она нужна мне и Фиксаю. Я должен помочь ему, он мой друг! Но как же это сделать... Не суть. Прятаться. Мне или Сане? Или что вообще значит это слово? Хм... Он почесал затылок, и вдруг вспомнил слова охранника. «Какой улов! Поймаем сразу двоих разыскиваемых!..» - Разыскиваемых... Значит, вот что значит слово «прятаться»... Меня будут искать... - понял Фильченков. Кажется, это все идет по какому-то специальному построенному сюжету... Неужели Саша говорил правду, и тут реально будет иной сценарий, придуманный теми людьми, что являются создателями? Сейчас не время об этом рассуждать. Сюжет есть - следуй его тропой. Этому Лололошка давно научился в своих летсплеях. Сейчас время дальше разгадывать эту загадку. Остались самые главные и самые непонятные слова. - Альт-сити... Мне надо в Альт-сити, да? Я должен отправиться туда, чтобы найти Сашу? Это кажется наиболее логичным... Но как я туда проникну, если меня разыскивают? Вот к чему было слово «прятаться»... Рома задумался. Можно взять какую-то маску из кожи, что лежит в его домашнем сундуке. А ещё там есть броня Алотерры, которая поможет слиться с окружающими. И надеяться, что никто его не заметит... Да, видимо, так и есть. Надо же, а у него хорошо работает мозг! Невольно парень улыбнулся сам себе. Хвалить себя всё-таки надо периодически! Это помогает подживить мысли и заставить их возникать быстрее. Поэтому он вернулся к словам, которые откладывал с самого начала. - Слово «Забытый»... Тут может быть куча разных вариантов! Кто-то забытый, я сделал кого-то забытым, забыв о нем, я и есть забытый, ведь воспоминания обо мне стёрли... Но главный вопрос - забытый кто-то или что-то? Немного поломав голову, Лололошка решил пропустить это слово и вернуться к нему попозже. Осталось лишь одно слово... Точнее, два. - За купол... Вот здесь Рома реально задумался. Ведь купол в сюжете отключили... Да и как эта Империя все ещё существует, если в сезоне он ее разрушил... Но сейчас самое важное - именно купол. - Он ведь отключился... Что мне нужно сделать с этим словом? Выйти за купол? В ту пустыню? Или что-то сделать с ним? Но зачем тогда идти в Альт-сити?! Как же это... Вдруг к нему пришла догадка. Стоп... За купол... Он вспомнил эти слова... Он их говорил много раз в сезоне. Но не только говорил, а ещё и... Писал... Писал на каком-то превью! Но почему он помнит это так туманно?! Он отключил сообщение и начал искать. Господи, хоть бы здесь был доступен Ютуб, хоть бы можно было открыть то превью, хоть бы... Он нашел кнопку интернета. Лололошка еле сдержался, чтоб не заорать от счастья! Но радоваться было рано, так как он все ещё не был уверен, что на его превью были слова "За купол". Найдя в интернете Ютуб, он чуть ли не с отчаяньем ввел заветные слова: Лололошка идеальный мир. Загрузка была утомительной, но наконец ему показало его летсплей. Ему реально показало его летсплей! И первой в строке поиска стояла 67 серия. Другой мир. И большая жирная жёлтая надпись на полэкрана: За купол... Но самым интересным была не надпись, а сам арт на превью. Там были изображены спины трёх людей на фоне красивого звёздного неба. В середине - он сам, триумфально раскидывает руки. А по бокам... Девушка в черно-фиолетовом комбинезоне и с каштановым хвостиком. И парень с ирокезом и механической рукой. Кейт и Радан. И вдруг все слова из сообщения сложились в одно абсолютно понятное предложение... Забытая тобой помощь прячется в Альт-сити. За купол. Вот что ему надо! Точно! Найти его старых друзей, Кейт и Радана! Они точно смогут ему помочь понять, как он тут оказался и как спасти Фиксая! Кейт же взломщица, а Радану смекалки хоть отбавляй! Рома сорвался с места. Немедленно в Альт-сити! Он уже собрался открывать карту на браслете, как вдруг вспомнил... Они же забыли его... Им же память стёрли, скорее всего... Из этого мира убрали все воспоминания о нем... Но ведь Колония осталась! И Империя его знает! Нет, они должны помнить его! А он их! Если Кейт и Радан его забыли... Тогда он им напомнит! Он покажет им серии летсплея, расскажет обо всем! Вперёд! Надо спасти Фиксая! И Лололошка решительно открыл карту. ***** Фиксай летел уже более двух часов. За все это время он ни разу не заметил кого-то, кто похитил его и забрал от друга. Лишь дрон жужжал над головой, унося его от Лололошки все дальше и дальше. В голове вертелось множество мыслей, подозрений, вопросов... Но ни на один не было ответа... Отчаяние, страх, грусть - все смешалось воедино. Из рассказов Ромы он знал, насколько этот мир жестокий. Ему придет тут конец, если он не выберется! А он не выберется из этой клетки, так как тут несколько миль над землёй! Все было ужасно, и... Саша не знал, что делать. Вдруг в его наушнике прозвучала фраза о новом оповещении. Он чуть ли не хлопнул себя по уху - так сильно и резко приложил к нему ладонь. Но вместо оповещения Империи услышал... - Кто не бросит в беде - друзья. Миллионы проблем - пустяк! All days together! We're friends forever! - Вперёд! Надо спасти Фиксая! - Блин, я скучаю за Фиксаем... Как выберусь отсюда, обязательно с ним свяжусь! - Подсказка: жди. Ютубер застыл. Он услышал свою песню о Бамбуле, что имела сильный мотивирующий текст, узнал голос Лололошки и... Ромы Компота... Он скучал по нему. Он жив. С ним все хорошо... Поняв это, Фиксай чуть не разревелся от счастья. Но радоваться было рано. Последний, неизвестный механический голос. «Подсказка: жди». Его спасут. Саша был в этом уверен. Друзья помогут ему, а он поможет им. Поэтому он сел на дно небольшой клетки и начал следовать подсказке: Начал ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.