автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14. НП

Настройки текста
Примечания:
Позже Компот много раз задумывался, как ему удалось оставить трусы сухими в тот момент. Ту секунду, когда девушка выскочила из-за угла, ведя за собой маньяка он помнил очень туманно и непонятно - там было много криков, а потом его, кажется, кто-то схватил за руку и потащил куда-то... Опомнился он уже в какой-то комнате в особняке. - Фух... Все целы? - спросил Эдисон. Все закивали. - Слава Богу... Я чуть в обморок не упал, когда маньяка увидел... Натах, ты как вообще на него наткнулась?! - Я очнулась на кладбище, сначала не поняла, что происходит, но потом до меня дошло, что мы, кажись, в твоей рубрике, Эд, поэтому я пошла чинить генератор. Встретила Банонессу, он мне помог, мы отремонтировали его, а потом появился маньячелла. Мы разделились, а он побежал именно за мной. Вы бы знали, как я тогда обосралась! - нервно засмеялась она. - Главное, что мы все остались целыми и невредимыми! - сказал Херейд. - Ага. Кстати, а кто этот модник в нашем мерче? Я тебя не помню! - у девушки подозрительно выгнулась бровь. - Я Рома. Роман Компот. Может, слышала. - Где-то слышала, но не помню, где... - В Ютубе. - подал голос Эдисон. - Он тоже майнкрафтер. Хотя странно, что ты с ника не ржешь, как мы с Нугзаром! - он подмигнул тому. - Тем временем Сосиска, Банан и любимый Арбуз с аджикой из нашей команды: да-да! - улыбнулась в ответ девушка. - Кстати, я Наташа! - представилась она Компоту, крепко пожав его руку. - Приятно познакомиться! - улыбнулся в ответ Компот. - И мне! - Ааааааааа! Ребята обернулись, и ещё одна девушка вскочила в комнату. - Ксюха! - хором выкрикнули все, кроме Ромы. А вбежавшая тем временем прислонилась к стене, переводя дыхание. Спустя пару секунд она выдохнула: - Я чуть не умерла! ***** - 2 из 5 генераторов исправлены! В этот раз голос звучит уже не громко - просто как в наушнике, хотя наушника в ушах нет. Хотя очень мешает зелёная надпись перед глазами. Но, встряхнув головой, Эд прогнал ее из своего поля зрения. Они уже успели починить два генератора и даже не пострадали от маньяка! Прогресс, учитывая то, что в реальности они играют впервые! Правда, Ксюху успели резануть бензопилой перед тем, как она забежала к ним в комнату, а Банан попался в ловушку... Стоп, скажете вы! Откуда там ещё и Банан взялся?! Ох, щас все объясню! Когда игроки встретили Ксюху, у нее была немного порезана рука. Болело, но не слишком. Как позже сама девушка рассказала, она наткнулась на маньяка и он успел стукнуть ее. Но Ксюша оказалась проворнее! Она сбежала, использовав электрошокер, который перед тем нашла. Было стрёмно, но она справилась. Поэтому, немного переведя дыхание и обмотав руку кусочком ткани, который она отдёрла от небольшого флажка в комнате, отправилась с друзьями дальше чинить генераторы. По дороге на второй этаж они увидели Сашу (Банана), который попался в капкан. Было много паники и много крови, но оказалось, что Ксюха ещё и лом нашла! Поэтому, немного поморочившись, друзья освободили члена команды. Натаха, как и в оригинальной игре, оказалась «медсестрой». Через пару минут, затянув парня в ещё одну комнату, им удалось выровнять ему ногу (мерзость!), обмотать все той же тканью (сомнительная конструкция) и отправиться вместе чинить генераторы, до того перезнакомившись с Ромой и назвав свои имена. Ребята быстро нашли с новым знакомым общий язык. И вот, сейчас они полностью починили ещё один генератор. Сначала Эд долго не мог въехать, как это делается, но Наташа все объяснила. Из генератора выходили пять рассоединенных проводов, а задачей было скрепить их между собой. Для этого возле него были разбросаны небольшие гайки, которые надо было вкрутить. Конечно, им в этом лучше помог бы гаечный ключ, но его никто из них не нашел. Поэтому ручками, ручками! Один раз провод выскочил с глухим «бах!». Это было замыкание, как и в Майнкрафт игре. Только реальное. Вреда оно не принесло, но изрядно напугало всех. Тогда Эд психанул со словами «Я вам тут не инженер!» и оставил работу Натахе. Но на последнем проводе захотел починить генератор ещё раз. И так отремонтировал его до конца. Тогда ребята со всех ног бросились к ещё одной комнате, чтобы передохнуть и наконец разгрупироваться. - Так, чуваки, а сейчас очень важное дело! - поднял указательный палец вверх Эдисон. - Покажите, какие предметы вы нашли, пока бегали в особняке! У Ксюхи оказалось больше всего предметов - электрошокер, лом, универсальный набор спасения, отвёртка и аптечка. Кстати, аптечка, оказывается, очень маленькая и с лёгкостью помещается в карман. Банан тоже нашел лом и отвёртку. А также ножницы и биту. Натаха переплюнула всех со своими четырьмя аптечками. Это вызвало бурю тихого смеха и одновременного выкрика «Медсестра!». Казалось, девушке это льстит, поэтому она, покраснев, улыбнулась. Херейд смог найти только один лом, а Эд - только биту. Компот не нашел ничего. - Плохи наши дела... - проговорил свою любимую фразу Эд. - Ксюх, поделись с Ромой каким-то оружием. У тебя его хоть отбавляй. А сейчас у меня важный вопрос! Команда, включая Рому и Ксюху, которая как раз потянулась к нему, чтоб передать лом, обернулась к ютуберу. - Какой? - спросил Херейд. - Работает ли штука с жизнями? И если да, то как именно? Вот это был действительно хороший вопрос. - Кстати, ты прав! Мы не знаем, у нас есть один шанс или несколько! Саша уже успел попасться в ловушку, возможно, ему отняло жизнь. Но мы-то этого не знаем! - рассуждал Нугзар. - А если у нас всего одна жизнь, то для чего аптечки? Может, излечивать раны, что наносят ловушки и маньяк? Как все сложно! - парень ухватился за голову. - Ну-ну, Херейдик, успокойся! - Эд ласково погладил друга по спине. - Мы во всем разберемся. Сейчас предлагаю лечь спать. Вон, возле нас как раз кровать есть! - улыбнулся ютубер, осматриваясь в комнате. Все закивали. А Компот с подозрением улыбнулся. Что-то между этими двумя происходило!.. Они выглядели счастливыми, когда находились рядом друг с другом. Им было хорошо общаться, они постоянно друг друга поддерживали! Эдисон и Херейд выглядели мило рядом. Совсем, как... Он с Фиксаем... Рома не знал, почему ему пришел в голову именно Саша, его лучший друг. Но, при воспоминании о нем у ютубера ласково защекотало в груди. «Блин, я скучаю за Фиксаем... Как выберусь отсюда, обязательно с ним свяжусь!» - подумал он. Пускай это будет его целью и мотивацией во время этой игры! А пока он снова обратил внимание на Эда с Нугзаром. - Херейд, поспи ты на кровати! Наверняка ты очень устал! - заботливо щебетал блогер. - Нет, ложись ты! Я не настолько уставший, я покараулю, чтоб нас никто не нашел! Где-то минуту они спорили, пока Нугзар не лег на кровать и не выкрикнул: - Слу-у-у-ушай! Так тут места на двоих! Эдик, ложись-ка со мной рядом! - хитро улыбнулся он, заставив друга вздрогнуть от неожиданности. Наверное, я знаю, о чем вы подумали! И Эд тоже. Он неторопливо, колебаясь, ступил шаг к кровати, и... (Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп! Никаких постельных сцен в фанфике! Автор их описывать не слишком и умеет! А ещё у нас рейтинг PG-13!) - Слушай, Херейд! А может... - нервно засмеявшись, сказал Эд. Но вмиг стал серьезнее. - А может, уступим место Банану и Ксюхе?! У него нога ранена, у нее рука, наверняка, болит! Саш, Ксюх, идите сюда! Нугзар встал с кровати и дал Банану лечь. Подошла Ксюха. Но перед этим парень бросил на Эдисона такой взгляд, что будто на весь особняк кричал: «Ты от меня так просто не отделаешься!»...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.