Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Колеида

Настройки текста
1979 год. —Всё готово, мой капитан! —Отлично, Толо, — кивнула южанка. Экипаж первой колеиденянской ракеты с людьми на борту был составлен из разных наций. — Хорошо себя чувствуешь? —Мы в космосе, а если не считать этого, то да, кэп-док. *** Космонавты стали ожидать вердикта врачей. У капитана и инженера резко поднялась температура и у всех заболело горло, так что они были не среди родных, а среди коллег капитана. —Неизвестный вирус, — сказал вошедший пожилой врач с Севера. — Очевидно из космоса. Дезинфекция была? —Конечно была, доктор, иначе бы капитан Анивё не пустила бы меня на борт, — закивал нулевой пациент. *** Момо Сунтани со вздохом посмотрела на высокого, даже чересчур, мужчину. Но в столице можно кого угодно встретить: аристократов, буржуазию, солдат, жрецов, выходцев из деревни, нищих, таких как она — бездомных маленьких сирот. Стоит ли удивляться великанам? Разве что тому что он выглядит здоровым и совершенно не вписывается в общую картину. И ещё не брюнет, но и не южанин. Вообще то уже на всё плевать, пандемия одержала победу на людьми. Не хотелось есть, спать, болели ноги и голова. Голова была как будто налита свинцом, обильно лился пот. Причём очень вонючий. *** 2080 год. Диспетчер посмотрел на гостей. Вот это уже чересчур. Девушка ещё ничего, разве что одета по моде времён его прадеда Толо. Но тот кто стоял рядом... вы издеваетесь? Инопланетян же не существует! Но иначе объяснить наличие этого осьминога с черепашьим панцирем не возможно. Ладно, Ноло, возьми себя в руки! Даже если это бред, а ты лежишь сейчас на самом деле в больнице под капельницей. Ты ведь был на фронте, тебе такие гости не почём! Подумаешь светловолосая девушка! Покрасила волосы, вот и всё. Ну ещё цветные линзы использовала... ...что за бред! Какие ещё, чума их побери, параллельные миры, машины времени, болезни-жнецы планет, Галактические Союзы и прочая чушь?! Уровень бреда зашкаливает. Однако осьминог, профессор археологии Громозека с Чумарозы, сказал: —Хотите взглянуть на наши корабли? —Давайте, терять нечего, крышу давно сорвало. Моллюск фыркнул и повёл на посадочную площадку. 8 дисков, 8 летающих тарелок! Да тут не крышу сорвало, тут... —Хонью. —Что?.. —Здравствуйте. Это в переводе с космолингвы, — промяукал зелёный одноглазый котёнок. — Космолингва — общегалактический язык. Я профессор по мёртвым языкам, Рррр с планеты Брастак. Простите, но капитан ещё не выучила ваш язык. Ноло повернулся к капитану Юия. Капитан слегка улыбнулась, постаралась по-доброму, но ночному хищнику это не так-то просто. —Я ведь в психушке, а вы доктора, да? Капитан покачала головой, а кот ответил: —Нет, хотя может показаться и так. Капитан Юия уже имеет опыт первого контакта с четырьмя цивилизациями: пилагейской, земной, вестериано-линеанской, марсианской, а теперь ещё и с вашей, так что она поняла без перевода что вы сейчас сказали. Не бойтесь, у вас просто шок и перегрузка мозга, а так вы здоровы. —Когда пред до мной стоит шестирукая великанша-скелет? Не верю. —Поверьте, у нас и драконы, и трёхметровые черепахи, и гигантские пауки, и полутораметровые хвостатые жабы, и кентавры, и насекомообразно-млекопитающие гуманоиды, и русалки есть, и это ещё малая часть. Для экспедиции, а что уж говорить о Галактике в целом? Ноло нечитаемым взглядом посмотрел на лингвиста, и, закатив глаза, рухнул на бетон. Вернее попытался, но фиксианка помнила реакцию капитана Вьена, как он был в подобии транса, и успела вовремя подхватить колеиденянина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.