Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Марс и Фаэтон

Настройки текста
11000 лет назад. Бескрайняя красная пустыня с чёрной змейкой асфальтированной дороги. Сержант Реймхунь ехал с майором Ким на служебном мотоцикле. —Ещё около часа ехать осталось, майор. —Хорошо. Поскорее бы к его величеству императору Женьшеню. Спустя пять минут что-то спустилось сбоку. Сержант увидел молодого фаэтонца в гражданском с реактивным ранцем на спине. —Вы кто? —Архитектор Шжщочуж... —Слышали. Один из самых известных архитекторов Галактики. Вы куда? —В Марсакеш. —Тоже. Тутекса вскрикнула. —Что?.. О, пустыня... Над столицей поднимался атомный гриб. Солдат и архитектора смело ударной волной. *** Ким не знала, сколько пролежала. Однако когда она открыла все три глаза, то увидела что потомки кринских колонистов почти полностью под песком, а солнце село. Вдруг она услышала шаги. Тихие, очевидно гражданского. Однако повернув голову, увидела фиксианского офицера. Самая обычная фиксианка: шесть рук, три ноги, рост 2.954 хиноку, то есть более чем в два раза выше нормального тутекса. —Здравствуйте! Вы ходить можете? —Да. Майор Ким. —Капитан Иоиа. —Что произошло? Капитан помрачнела. —Вы сейчас на мёртвой планете. —Что?! —Марс и Фаэтон погибли несколько часов назад. Мы наблюдали это из космоса. —Из-за чего? Из-за того взрыва над столицей? —Он был не один. До вас мы встретили только одного живого гражданского, но помочь ему не смогли. *** Иоиа посмотрела на постепенно удаляющуюся мёртвую планету, и обломки второй. Когда бомбандировка началась, капитан почти сразу потеряла сознание. Массовая гибель живых существ — вещь очень неприятная для жителей того измерения, из которого здесь пару миллиардов лет назад появилась её планета, нарушающая местные законы физики, особенно игнорирующая гравитацию, имея плотную атмосферу при миниатюрной гравитации, и её население. *** —Можем начинать собрание, — сказала Яяуу. — Все знают зачем мы здесь собрались? —Небось Марс и Фаэтон уничтожили друг друга? — спросил пигмей Бетельгейзе с Крины. —Верно, — кивнула президент Брастака. —Я же не в серьёз, — пришёл в ужас потомок Скитальцев. —Вместо Фаэтона теперь куча осколков, часть которых удаляется за пределы системы, а ядро, летевшее к звезде, перехватила третья планета. Марс относительно цел, но мёртв. —Заняться им что-ли было нечем? — удивилась бетельгейзийка Салиона. —Согласна, нечем, — кринянин обернулся. Ему казалось что тут всего четверо, однако рядом с ним стояла офицер, мундир и внешность которой кричала о том, что она из "ангелов". "Ангелы" — прозвище фиксиан. —Ладно, приступаем к обсуждению главной на данный момент проблемы: недопущения войн. *** Майор Юия вздохнула. Проворонили. Около 11000 лет назад Марс и Фаэтон погибли. Так думали все, в том числе и она, до сегодняшнего дня. Но марсиане выжили. Это конечно хорошо, никто не спорит, но неприятно что проворонили. *** —Что значит марсиане выжили? — спросил комиссар с Земли, Милодар. —Выжили. В катакомбах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.