Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Перикюль

Настройки текста
Примечания:
Звездолёт "Звезда" возвращался из третьего сектора Галактики, где обследовал двойную звёздную систему Сириуса, состоящую из красного карлика, белого гиганта, двух каменных озоновых планет, двух каменных кислородных, внутреннего пояса астероидов и газового гиганта из метана, фтора и водорода. Удалось выяснить что четвёртая планета населена воинственными гуманоидами и разумными кошачьими. Кошек местные называли ранвишами, и не знали что они разумны. У гуманоидов было на удивление мало государств: Союз Арзакских Племён в Серебряных горах, Империя Урхай на Восточных Островах и Менвитской Империей в единственной на всю планету пустыне, местные зовут её Белой, а также Великой. Гуманоиды похожи на недавно вымерших кринян: две руки, две ноги, одна голова, два глаза, кровь правда фиолетовая, а не синяя. Арзаки похожи на южную кринскую расу, пигмеев: чёрные и иссиня-чёрные кудрявые волосы, широкие чёрные и тёмно-карие глаза, черты лица, низкий рост. Урхайцы и менвиты же больше на северную расу: куда более бледная кожа, узкие вытянутые глаза, преимущественно розового, красного, оранжевого, жёлтого, зелёного, синего, карего и чёрного цветов, прямые волосы, преимущественно рыжие, тёмно-коричневые, чёрные и иссиня-чёрные, гуманоиды очень высокие, а менвиты, являясь жителями пустыни, ещё и редко пьют воду. Однако жители Рамерии, так они называют свою, четвёртую планету, не родственники кринянам, также сильно они похожи и на уроженцев другой мёртвой планеты, уже от атомной войны, крокрысов. Усики, рудиментарные хитиновые конечности, крылья, правда у крокрысов их пара, в то время как у гуманоидов с Рамерии две пары, размножение яйцами, наличие педипальп. Но если крокрысы и криняне делятся на два пола, то вот рамерийцы, также как бетельгейзийцы и азари, однополы. Об их происхождении известно немного: гуманоиды — искусственно созданы специально для войны, но кем, когда и как не известно. *** Врач вошёл мрачный. —Все в изолятор, быстро! —Что случилось? — спросил капитан Ганни Поллен. —Неизвестный вирус. *** —Космическая чума, капитан? —Думаю да, Хуиё. Перикюль лежала перед ними. Пустынная, вообще без намёков на жизнь, хотя бы микроорганизмы, но города целые. Связи с зелёно-жёлтокожими не было уже весьма приличное время, сначала перебои со связью, потом, когда наладили, перикюляне не выходили на связь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.