Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крокрыс

Настройки текста
1790-ые Тахон улыбнулся, увидев цветок. Их почти не осталось. Даже здесь, на Южном архипелаге. —Брат! — раздался по рации голос сестры. — Я тут такую машину нашла! —Иду! Машина была огромная и неясного назначения. Скорее всего танк Северного клана. Или летательный аппарат. Белый треугольник, длиной с дворец искусств в столице, лежал в ущелье. Было ясно что он потерпел аварию. —Интересно чей он? Наверняка Северного Клана, принц Керрыс руку в создании этой махины почти на 100% прикладывал. В его вкусе такие громадины. —Зайдём Тахон? Думаете что при сетчатых глазах невозможно состроить щенячьи глаза? Ошибочка! Тухин и не такое может. —Конечно Тухин. Битый час возились в попытках открыть дверь которую ещё и заклинило. Когда же наконец открыли, их ждал сюрприз. —Что за?.. Тахон уставился на труп. Неизвестного существа. Существо было высоким, худым. Млекопитающим, но с перьями на шести крыльях. И зачем так много? Красная кровь, длинные бледно-серые волосы, мощные клыки. Шесть рук. Ни одна пара не рудиментирована. Два хвоста. Белая радужка, которая почти не видна. —Может с другой планеты? —Скорее всего. А я думал что разумными могут быть только насекомые. На мостике были те же существа. Наверное их сбило ПВО. Когда рассматривали пульт управления, Тухин стала из любопытства нажимать на все кнопки. Однако всё повидимому было сломано. *** Эш посмотрел на приёмник. Тот пищал. Кто там балуется с сигналами? Однако вскоре капитан понял что сигнал — SOS. —Что за писк? — спросила штурман Яло, войдя на мостик. —SOS. Яло изогнула брови. —Чей? —Сейчас посмотрим... — тут фиксианский офицер нахмурился. — С "Зари". —С "Зари"? Которая пропала два года назад? —Мы сейчас в сердце Серого Облака. Она пропала тут. Так что да. —Но кто послал сигнал? —Не знаю. Корабль определённо разбился. Дед говорил: "Эш, без необходимости в эту туманность не летай. Там полно мистики, даже больше чем на нашей планете." —Хочешь сказать призрак? —Не знаю. Тут и временные аномалии бывают. *** Эш устало посмотрел на экран. Город определённо погиб в бомбандировке. А ещё смущали здания: муравейники. *** —А я тут нашёл местного! — крикнул кок Ёу. Это было насекомое, очень крупное, с 12-летнего. Хвост с определённо ядовитым жалом, короткие крылья, мощные клешни с автоматом. Военный. Из раны на груди от пули текла чёрная кровь. Раньше текла, теперь загустела. —Надо же, такой редкий тип разумных, членистоногие, и сами себя уничтожили, — с грустью в голосе заметила Яло. —Да уж... *** —А вот и "Заря". Зайдём? —Да, пожалуй. Однако Яло поняла какую ошибку они совершили, когда вошли. Да, Эш знал что родители его матери находились на этом корабле, а соответственно мертвы. Но увидеть их трупы... —На мостике есть кто-то живой, — сказал капитан. —И адекватный, — добавил кок. *** Близнецы решили хотя бы несколько дней побыть рядом с инопланетным кораблём. На мостике нашли фотографии, и с интересом их изучали. *** Отложив фото, Тухин обернулась. Перед ней стояло существо похожее на погибших, которых брат и сестра собрались уже, как это всегда делают с трупами на Крокрысе, сжечь. Тахон тоже его увидел. Существо мельком посмотрело на разложенные на столе фотографии, и Тахон вспомнил где его видел: как раз на части этих фотографий. Потом с тем же нечитаемым выражением лица инопланетянин посмотрел на санитаров. Не было ни злобы, ни раздражения, ни огорчения, ни страха. Ничего. —Кепи Эш, — указал он на себя. —Тахон. Тухин. *** Тахон уставился на звёзды. Только сейчас фиксиане, как они сами себя называли, сумели настроить переводчик на язык крокрысов. Он пообщался с капитаном Эш. Да, кепи в переводе с фиксианского — капитан. Капитан рассказал ему о том что с корабля, на котором их нашли, был получен сигнал бедствия. Также и о том, как живут на других планетах. Когда же офицер из Южного Клана спросил собеседника о том, как те определили кто ненормальный по меркам крокрысов, и нормальный по меркам фиксиан, капитан не смог это понятно объяснить, Тахон понял лишь то, что фиксиане иначе воспринимают мир, зрение и обоняние у них на третьем и четвертом месте по уровню развития, на втором слух, а на первом — шестое чувство. Почти ничего понятнее не стало, кроме того, что фиксиане глазами не видят ничего на том же расстоянии и ближе, что и крокрыские кошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.